Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Чернобыль-II

• Автор теми Автор теми Int21H
  • Дата створення Дата створення
По моему глубокому убеждению, любой проблемой должны заниматься специалисты!!! В данном случае я не вижу чем мы сейчас могли бы им помочь. Реальной угрозы для нашей страны пока не вижу.

наша страна находится на той же планете, что и Япония. и может это к сожалению, но на ней все взаимосвязано.

2012 прибижается::_)

Резко подскочили цены на японские авто...

Там щас мясо нужно, которое будет всю эту хрень разгребать.

Можно было бы
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
мясо отправить, все равно у них мозгов нет.:)

та не придется эвакуировать, у них радиактивное топливо такое, что полураспад - не больше пары месяцев.
Это ж японцы, все путем.

С каких пор у урана и плутония малы период полураспада? Я конечно понимаю, что японцам больше ничего не остаётся, кроме как верить. Но ты глаза-то открой.

та не придется эвакуировать, у них радиактивное топливо такое, что полураспад - не больше пары месяцев.
Это ж японцы, все путем.

Чем ихние топливные сборки от наших отличаются?

...
С начала аварии и к настоящему моменту на Fukushima #1 Power Plant произошло, видимо, пять взрывов водорода. Один на Unit 1, один на Unit 3, два на Unit 2 и еще один (возможно это был не взрыв) на Unit 4. Второй взрыв на Unit 2 повредил внутреннюю большую торообразную емкость реактора для экстренного сброса давления (пара), что, видимо привело к очень крупной утечке радиоактивных материалов в почву. Пожар на Unit 5 к настоящему моменту потушен, но он привел к большому выбросу радиоактивных материалов в атмосферу.

ключевое слово ВИДИМО

Нет, не так. Ключевое слово "всё под контролем". Причём заметь, с первого дня под контролем.

Реакторы тоже имеют разные типы.:rolleyes:

Топливо одно. Там у них даже плутоний в одном из реакторов.

наша страна находится на той же планете, что и Япония. и может это к сожалению, но на ней все взаимосвязано.
Да никто и не спорит, конечно взаимосвязано. Я этими взаимосвязями много лет в силу профессии занимаюсь. Просто излишняя паника в таких, как впрочем и в других вопросах, ни к чему хорошему не приводит.

Да не легко им, но как показывает история, странны после вот таких вот ситуаций становяться только крепче!!!И япония нас ещё удивит я уверен!!!

Имхо уже в японии это свершилось.
Пол острова им придётся эвакуировать.
Горит ХОЯТ и расплавились стержни 2-го реактора 1-й фукусимы, остаётся только оболочка реактора. Если расплавление пошло, то пойдёт нарушение остальных систем, в т.ч. клапанов и т.п.
Крупные радиоактивные выбросы в атмосферу уже по сути неизбежны, уверен что и нам перепадёт.

Ненавижу паникёров.
А при этом чернобылем там ***ть и не пахнет.
И нехуй ото ****еть...

• Це лайк!
Реакції: vado
Как мне нравятся такие вот темы. Почитали обрывки текстов в интернетах, погуглили про реакторы и консилиум гуглоядерщиков готов.

С авторитетными мнения про полураспад, нюансы охлаждения реакторов и тому подобное. За последние дни столько ***ни начитался уже про эту ситуацию. Чего только люди не бредят.

Вот тут человек в теме пишет с апдейтами
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Ты знаешь что такое диффузия? Она означает, что повышение фона однозначно будет везде, а вот в каких объёмах и где - это уже по тобой указанным закономерностям.

.

А хватит ли? Что бы действительно "везде"? Пока говорят о 400 мЗв/ч ( 4мР/ч) Что много, но кагбэ, не смертельно.
Ктому же, какой изотоп выброшен в атмосферу? Топливные частицы тяжёлые, они дальше самой промплощадки вряд ли попадут. А вот лёгкие летучие изотопы могут быть очень разными и по активности и по сроку жизни.

у тебя уникальные знания?ты во всех темах по сабжу главный спец,как я вижу.

У меня нет такого знания. Но когда говорят взрывов не будет, а они потом есть, когда говорят выбросов не будет, а они потом есть, когда говоря, что пожаров не будет они есть и т.д., то начинаешь задумываться.

хорошо что в другую сторону вращается... в смысле нам хорошо, а американцам не очень

920e8c86490dfd7f98f2e01e41491896.webp

Назад
Зверху Знизу