Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Чернобыль-II

🔴 21:11 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • 🔴 21:11 Повітряна тривога в Харків.обл.
чето я сомневаюсь в вертикальной посадке мига, на подобии ф35...

Садится-садится... 100-пудово! :yahoo:

Стрела-2М - и Миг может даже хвостом (кабиной) вниз сесть! :іржач:

Или в двух разных местах... Фезеляж в одном месте приземлится, плоскости - в другом! Не нужно недооценивать мощь Советского Союза... :пиво:

А я че, сказал что их по всему миру напродавали. Я сказал всего лишь реплику, что касательно Оплота...предельно понятную.

Я смотрю реально и, даже, призанаю, что есть проблемы, но тем не менее у меня не поворачивается язык говорить в таком тоне, каком делаеты это вы все...снимите черные очки.

Увы и ах, я к оплотам в часности имел непосредственное отношение, так что со всей ответственостью заявляю, что их продажа - пурга. В конце концов, лучше купить пару ф35 за 46кк, чем 3 миг29 за 30кк. Хотяб потому, что миг 29 - по большому счету не является многоцелевым.

18-03-2011 09:35

Белый дым поднялся над вторым, третьим и четвертым реакторами АЭС "Фукусима-1" в Японии, которая находится в аварийном состоянии после мощного землетрясения.

К третьему блоку АЭС направлены более 30 армейских и пожарных автомобилей. Атомщики намерены залить 50 тонн воды в третий реактор, чтобы охладить его. Одновременно они отказались от использования вертолетов для охлаждения отработанного ядерного топлива, как это делалось накануне.

Обстановку на АЭС удалось стабилизировать, но лишь частично. Сообщается, что уровень радиации снизился - с 309 до 271 мЗв в час.

Агентство по ядерной и промышленной безопасности Японии (NISA) сообщило, что дым над вторым реактором может идти из бассейна с отработавшим топливом или свидетельствовать о взрыве в камере снижения давления реактора.

Компания-оператор аварийной японской АЭС "Фукусима-1" Tokyo Electric Power Co (TEPCO) сообщила о возможности строительства вокруг станции бетонного саркофага, сообщает агентство Рейтер со ссылкой на официального представителя компании.

Ну фонит оно конечно сильно, да и долго будет оставаться повышенный радиационный фон, но в связи с географическим расположением Японии, кроме как их, по большому счёту, это никого сильно не заденет.
Вот если на них щас тайфун какой обрушится, да погонит массы со страшно-ужасной силою, тогда да, да и не так как у нас было. Не те масштабы! ;)

Ну фонит оно конечно сильно, да и долго будет оставаться повышенный радиационный фон, но в связи с географическим расположением Японии, кроме как их, по большому счёту, это никого сильно не заденет.
Вот если на них щас тайфун какой обрушится, да погонит массы со страшно-ужасной силою, тогда да, да и не так как у нас было. Не те масштабы! ;)

до калифорнии в Омерике уже долетело облако с Японии.

Как бы реакцию не назвать, но вид её таков: Zr + 2H2О = ZrО2 + 2H2 + Q, где Q = 6530 кДж/кг.
Где я ошибся, сказав, что из пара (начиная по моему с 950 или чуть более градусов) выделяется водород?
Если буквоедством занимаешься, то это в другой теме.
Улавливаю знакомые нотки...:confused: Но может я ошибся...;)

ну я верю что ты прочитал всё)
Только он не из пара, а при окислении циркония с приложением давления и температуры) Я не знаю как тебе эту разницу объяснить))))) Из пара только пар выделяется))))
Это не буквоедство, просто реально тут в этой теме много пёрлов от тебя, и этот можно смело отнести к общим)))

Только он не из пара, а при окислении циркония с приложением давления и температуры

Всё это хорошо, и это я знаю, просто не хотел очень много расписывать, да и состояние не позволяло правильно попадать по буквам.
Но вот у меня остаётся один последний вопрос - а чем окисляются циркониевые трубы?

Из пара только пар выделяется

При очень высоких температурах вода просто разлагаеться на кислород и водород без всякого циркония.
К примеру можем взять тушение реактивного самолёта. Его водой не тушат, поскольку температура горения может достигать 1300-1500 градусов, а при этом будет, если тушить водой, то это как масла подлить.

Цитата:
Источники взрывоопасных газов

1. Пароциркониевая реакция. При взаимодействии водяного пара с металлическим цирконием протекает химическая реакция

2 H2O + Zr = 2 H2 + ZrO2 + Q. ( 9. 1 )

Кинетика этой реакции описывается уравнением Бейкера-Джаста:

dN/dt = 1,1.10-5 [S(t) kZr ]0, 5 t-0, 5 , моль Н2 /с , ( 9. 2 )

где N - число молей водорода, S(t) - площадь циркония, контактирующего с водяным паром, равная для реактора РБМК-1000 1,2.108 см2 ; t - время в с. Значение константы скорости kZr принималось в соответствии с рекомендацией МАГАТЭ равным

kZr = 3,33.107 exp[-45500/RTк ] , ( 9. 3 )

где R - универсальная газовая постоянная, кал/(моль.К) и Тк - температура рабочих каналов, К. При расчетах принималось, что температура при аварии изменялась по закону

Tк = Тк0 + a t , ( 9. 4 )

где t - время в секундах, а - коэффициент,характеризующий скорость нарастания температуры, К/с и Тк0= 573 К - номинальная температура каналов.

Взаимодействие циркония с паром происходит на протяжении всего времени от to до момента взрыва. Количество водорода, образовавшегося за время t , определяется интегрированием уравнения (9. 2) с коэффициентами, задаваемыми уравнениями (9.3) и (9.4). Расчет дает ВЕРХНЮЮ ГРАНИЦУ количества водорода, выделяющегося за время t , поскольку: 1) закон Бейкера-Джаста - идеальный, и обычно экспериментальные значения количества водорода несколько меньше вычисленных из этого уравнения; 2) при расчете предполагалось, что пароциркониевая реакция идет одинаково во всех каналах.

Сейчас хоть никто спорить не будет по поводу того, что водород из пара?

Вот поэтому я и писал - не нужно было воду лить, сейчас здания были бы целыми. А утечки радиации - минимальными. Можно быо бы спокойно забетонировать все здание и все по крайней мере еще лет 30-40, а потом можно и сркофаг построить.

А вообще с такой тенденцией, человечество может умудрится Землю сделать непригодной для жизни за каких-то пару-тройку столетий. Вероятность серъезных аварий АЭС, с сзаражением больших территорий, примерно раз на 30 лет.

Нет безопасных технологий, значит нужно вернутся к гидро станциям, и пользоватся той энергией что есть, ограничить свое потребление.

Вот поэтому я и писал - не нужно было воду лить, сейчас здания были бы целыми. А утечки радиации - минимальными. Можно быо бы спокойно забетонировать все здание и все по крайней мере еще лет 30-40, а потом можно и сркофаг построить.

Нет безопасных технологий, значит нужно вернутся к гидро станциям, и пользоватся той энергией что есть, ограничить свое потребление.

Лучше всего вернуться к населению Земли в 1-1.5 млн особей, дикой природе копьям и мамонтам...
Если бы не лили воду, давно проплавилась бы оболочка реактора. И сколько тогда может "плюнуть", только проектировщики догадываются.

Назад
Зверху Знизу