Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: This feature may not be available in some browsers.
ну даже если несклько тысяч. и что ? нет. не там вы деньги ищите... а в следующем месяце ? послы будут ехать на такси, а на пособия денег все равно не будет.
ТС..уточните понятия "нормальная пенсия" и "далекое будущее"...
Моя мать отпахала на заводе всю жизнь - получая белую зарплату. У нее пенсия около 650 грн. Это нормальная пенсия?
Средний возраст пенсионера на Украине 63 года. Выход на пенсию - в 60. Ишачить всю жизнь, получать копейки, ради чего - что бы пополучать пенсию 3 года? В нашей стране нынешнему поколению хоть бы до 50 дотянуть.
Прежде чем создавать подобные опросы, задумайтесь о реалиях нашей жизни, ТС. Сейчас вы спрашиваете людей о категориях будущего. Люди категориями будущего не мыслят и мыслить не могут, потому что никто не знает, что будет в этой стране завтра. Все живут одним днем.
Мой ответ - лучше сейчас, но побольше.
еще одна заметка - размер з.п. часто зависит не от твоих отчесилений, а от тогока как ты "уважишь" работницу пенсионного фонда, которая делает начисление пенсии в первый раз.
не будешь нифига платить -получишь на 100 грн. меньше.
По поводу откладывать на старость - по-моему, ******* чистой воды. Ну откладывали на сберкнижку всю жизнь - что получили в конце жизни, кроме инфарктов?
ИМХО: вкладывайте, и не только деньгами, в свое здоровье, в свои навыки, которые позволят подзаработать в любом возрасте, в своих детей-родственников-друзей, которые не отвернутся в трудную минуту, и, может быть, вас это спасет...
для переживающих за судьбу работодателя ЕЩЁ РАЗ поясняю: начисления, которые оплачивает предприятие мы сейчас не берем в расчет. Мы считаем только налоги, которые платит каждый работник (хоть и предприятие - налоговый агент). А это - 19%.
а по поводу подзаработать в любом возрасте... это, извините, детский сад.
не дай бог болезнь какая - и как заработать?
а друзья-родственники-дети - отличная вещь, только все они тоже бегают в этих "крысиных бегах". и жить на их шее - не есть гут.
...
для переживающих за судьбу работодателя ЕЩЁ РАЗ поясняю: начисления, которые оплачивает предприятие мы сейчас не берем в расчет. Мы считаем только налоги, которые платит каждый работник (хоть и предприятие - налоговый агент). А это - 19%.
я думаю они не держатся, просто волею судьбы - получают белую зарплату...а пока тенденция такова, что 25% держатся...
ntasha, я как раз и говорю о том, чтобы во время относительно здоро и энергичнойжизни накопить достаточно денежных знаков на нормальную старость. накопить не путем отчислений в ПФ (хотя я их и так плачу), а путем откладывания и вкладывания (в банк/бумаги, в сейфы, в конце концов).
и свой "пенсионный возраст" я предпочитаю сам устанавливать, а не ждать, когда наступит время, что можно будет не работать
Тема постепенно превратилась в **** между потенциальными работодателями и рабами![]()
И где же это такой рай? Ааа, наверное прграммер...
А где белые выдают? Киньте направление куда сходить надо(без большого блата), он с удовольствием будет работать