Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

"Черная" или "белая" ЗП?

• Автор теми Автор теми Gelios
  • Дата створення Дата створення

Готовы ли Вы получать всю свою ЗП "по-белому"? (то есть, на 19% меньше "черной")

• Не дождетесь. Лучше больше и сейчас.

Голосів: 425 70.7%
  • Да, готов.

Голосів: 176 29.3%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    601
Чего-то я въехать не могу в тему... Может быть потому, что не в курсе, как это сейчас происходит в Украине.
Мне, как работадателю, не выгодно платить по-черному, даже при больших налогах на з/п. Какими бы большими не были налоги, я их могу списать на мои затраты. Если я плачу по-черному, то я использую деньги из моего дохода, на который я ещё должен заплатить налог (если конечно у меня нет большого количества черного нала, а у меня его нет, или немного), то есть выплатив работнику по-черному, например, 1000 евро, я фактически теряю на этом 1300-1400 евро.
То есть, по-возможности плачу всё по-белому. Иногда плачу немного по0черному за переработку, но лучше за это давать отгулы, выгоднее.
вся соль в деталях.
если вы платите 1000евро - то вам действительно всё равно. как и в Украине -если зарплата 1000грн её платят в белую.
а если зарплата 10000грн -то её платят -1000грн официально и 9000грн в конверте.
в случае с германией надо посчитать какие налоги в вашей земле - и соответственно при каком уровне зарплаты уже выгоднее чёрный нал. ещё проблема наверное этот чёрный нал достать в германии.

Не важно, 1000 евро, 10000 евро, или 200 евро, платить по чёрному не выгодно.

Не важно, 1000 евро, 10000 евро, или 200 евро, платить по чёрному не выгодно.
значит у вас вся выручка светится. если бы вы могли светить только 20процентов оборота - то было бы выгодно.

ну что, пора апнуть тему? а то исчезновение сообщений за 3 дня не пошло на пользу...

я как раз и говорю о том, чтобы во время относительно здоро и энергичнойжизни накопить достаточно денежных знаков на нормальную старость. накопить не путем отчислений в ПФ (хотя я их и так плачу), а путем откладывания и вкладывания (в банк/бумаги, в сейфы, в конце концов :) ).
и свой "пенсионный возраст" я предпочитаю сам устанавливать, а не ждать, когда наступит время, что можно будет не работать, а государство мне даст денег на хлеб с маргарином и воду с хлоркой.

что еще добавить к этому?
да ничего
все итак всем ясно
осветление зарплаты - это реально лишние расходы, которые не окупяться

платить белую ЗП в наших условиях - это просто содействие казнокрадству и больше ничего.

Сейчас намного выгоднее открывать пенсионный депозитный счет в банке. Только не там, где проценты высокие, а там где банк надежный :) Так, по крайней мере, деньги никуда не пропадут.
Я однозначно за черную зп - так как лучше себя самого никто тебе старость не обеспечит. ;)

А вы точно уверены, что деньги в банке не пропадут? Вкладчики Надры вам бы на это ответили :D

А вы точно уверены, что деньги в банке не пропадут? Вкладчики Надры вам бы на это ответили :D

И надежного государственного Сбербанка, ложившие кровное бабло туда до 1980-х годов

Я был бы за белую, если бы знал к примеру, что мои родители могут пойти/обратится в больницу и получить бесплатное лечение. Т.е. было бы видно куда эти деньги уходят.
А так только за черную.

2 _Miracle_, Shtraus:
Такие банки как Приват или Райффайзен, например, упадут в последнюю очередь. А Надры, ПУМБы и тому подобные завлекают клиентов более высокими процентами, но в итоге не всегда могут выдержать выплаты.

2 _Miracle_, Shtraus:
Такие банки как Приват или Райффайзен, например, упадут в последнюю очередь.

От того, что они упадут в последнюю очередь, вам будет не намного легче. ;) А если даже и не упадет никто, а просто сгорят ваши сбережения, потому что обвалится гривна или даже доллар (вы ведь не на 5 лет делаете вклад)?

Кстати, от моратория и обесценивания гривны вкладчики Привата или Райффайзена пострадали никак не меньше других.

но тем не менее от госучреждений пострадали еще больше. :)
если не хотите страдать вообще, тогда вкладывайте в евро в Швейцарию ;)

Так уверен насчет евро или франка?

побольше чем насчет доллара ;)

Вообще, никакая валюта не будет стабильной при падении хоть какой другой из мировых валют. Это просто не выгодно производителям в той стране, валюта которой остается стабильной.

надо не забывать учитывать размеры международной торговли. Если ее нет - то и валюту опускать незачем.

надо не забывать учитывать размеры международной торговли. Если ее нет - то и валюту опускать незачем.

Если у страны нету очень объемной международной торговли, то валюту этой страны может легко опустить какой-нибудь Сорос. Просто так, чтоб поиграться...

нормальная пенсия (в далеком будущем)
если тебе 30 лет,то никакой пенсии в 60 уже не будет, продлят так лет до ста)это оптимистичный прогноз,а так в те времена будет глубокая ж...и не до пенсий;)

Назад
Зверху Знизу