Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

"Черная" или "белая" ЗП?

• Автор теми Автор теми Gelios
  • Дата створення Дата створення

Готовы ли Вы получать всю свою ЗП "по-белому"? (то есть, на 19% меньше "черной")

• Не дождетесь. Лучше больше и сейчас.

Голосів: 425 70.7%
  • Да, готов.

Голосів: 176 29.3%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    601
Вы забываете, что помимо этого налога ваш работодатель еще должен платить свои налоги с вашей белой з\п. Точно цифру не помню, точно больше 50%. Чтобы платить вам белыми 3000 (2460грн на руки) работодатель должен государству дополнительно больше 1500 заплатить. Естественно, это неадекватно для наших реалий. И причина зарплат в конвертах именно в этом, а не в ваших 19%.
секундочку: речь в теме идет не о состязании в бухгалтерском учете, но если так принципиально, то к зарплате в 3000грн прибавляется еще кажется фонд оплаты труда, который составялет 38,1%
Итого, чтобы заплатить работнику 2 460грн, необходимо начислить 4 143 грн.
Пусть опытный бухгалтер меня подправит, если что-то не так

а симпатичная девушка на фото как бы показывает левой рукой, что платить налоги не собирается:D

0_7c80_1b1c78_XL
[/QUOTE]

секундочку: речь в теме идет не о состязании в бухгалтерском учете
я о нем ничего не знаю))))

Просто нужно понимать, что ваш налог и налоги работодателя неразрывно связаны. И нет никакого смысла говорить о белой з\п и 19%, и не учитывать при этом 50%.

Ухаха:іржач::клас:
Пенсия этапять! До неё ещё дожить надо- это раз. Если и доживёшь, правительство всё равно спиздит все бабки - это два.

я о нем ничего не знаю))))

Просто нужно понимать, что ваш налог и налоги работодателя неразрывно связаны. И нет никакого смысла говорить о белой з\п и 19%, и не учитывать при этом 50%.
извините, но вы сами поняли, что сказали?

минималки у большинства оформлены - так что стаж тикает. а что будет какая то разница - отчисляешь ты в пенсионный 100 грн или 10 000 - далеко не факт...

Ну тогда обсуждение просто бессмысленным становится. Если работодатель готов выделить 3000 на вашу з\п, и это максимальная полная сумма с которой он готов растаться, то все его налоги, которые он платит или не платит - это ваши деньги. И при белой вы получите в итоге меньше 1000, т.к. свои налоги он тоже вычтет именно из этой исходной суммы.

вообще-то свои налоги работодатель запихивает в себестоимость и их платят покупатели.

хватит цепляться к неидеальным условиям задачи. Вы ещё сюда налогового инспектора введите.
представьте, что работодатель Вам готов платить белую, но на 19% меньше.

секундочку: речь в теме идет не о состязании в бухгалтерском учете, но если так принципиально, то к зарплате в 3000грн прибавляется еще кажется фонд оплаты труда, который составялет 38,1%
Итого, чтобы заплатить работнику 2 460грн, необходимо начислить 4 143 грн.
Пусть опытный бухгалтер меня подправит, если что-то не так

не так:)
начисляется действительно 3000. Вы получаете где-то 2430 (в зависимости от наличия/отсутствия соц.льготы по подоходному налогу)
Дополнительно Ваш работодатель плАтит государству ок.34%, т.е. 1020 грн.
Если фирма - плательщик налога на прибыль на общих основаниях, она имеет возможность уменьшить свою налогооблагаемую прибыль на сумму 3000+1020= 4020 грн. Если же единщик или ЧПешник - сумма в 1020 грн - чистое увеличение его затрат, кот.никто не компенсирует.
Можно продолжить рассуждать, например, о том, что на эту сумму увеличеных затрат возрастет себестоимость создаваемой продукции и/или услуг, а значит, опять вырастут цены.. А ЗП у нас стала на 570 грн. меньше..
Вот такая логическая цепочка;)

не так:)
начисляется действительно 3000. Вы получаете где-то 2430 (в зависимости от наличия/отсутствия соц.льготы по подоходному налогу)
Дополнительно Ваш работодатель плАтит государству ок.34%, т.е. 1020 грн.
Если фирма - плательщик налога на прибыль на общих основаниях, она имеет возможность уменьшить свою налогооблагаемую прибыль на сумму 3000+1020= 4020 грн. Если же единщик или ЧПешник - сумма в 1020 грн - чистое увеличение его затрат, кот.никто не компенсирует.
Можно продолжить рассуждать, например, о том, что на эту сумму увеличеных затрат возрастет себестоимость создаваемой продукции и/или услуг, а значит, опять вырастут цены.. А ЗП у нас стала на 570 грн. меньше..
Вот такая логическая цепочка;)
спасибо, но от этого не легче

спасибо, но от этого не легче

эт точно
а насчет пенсии.. все мы знаем, что даже на сейчас в большинстве своем те, кто х... пинали, получают пенсию большую, чем те, кто вкалывал и усе с его зп платилось. Тогда ж черных зп не было.

замкнутый круг получается.
я так понимаю, что никто из ратующих за получение черной зарплаты (хотя я понимаю их аргументы, да и еще один аргумент не прозвучал - средняя продолжительность жизни и пенсионный возраст), никогда не жалуется на повсеместное взяточничество на всех уровнях и во всех сферах жизни.

пс: не забываем, что на налоги , по идее, платится пособие по безработице, помощь инвалидам, строятся дороги, канализация, школы и детские сады и тп. зарплаты учителям по сравнению с вложениями в новую инфрасруктуру это ничто..
но видать, народ сделал выбор..

Сейчас получаю белую. Предпочла бы черную, т.к. в пенсионный фонд я как-то слабо верю и лучше буду сама себе откладывать на старость.

KARKADE, вроде бы уже все подробно расписали? Единственное, мне казалось, что налог работодателя больше 34% (~50%), но могу ошибаться.

Gelios, если вы хотите рассуждать абстрактно о каких-то идеальных условиях, тогда понятно. Но в таком случае к реальности это отношения не имеет. Я думаю, что всех отписавшихся в теме интересуют как раз реальное положение вещей, а не "идеальное".

я так понимаю, что никто из ратующих за получение черной зарплаты (хотя я понимаю их аргументы, да и еще один аргумент не прозвучал - средняя продолжительность жизни и пенсионный возраст), никогда не жалуется на повсеместное взяточничество на всех уровнях и во всех сферах жизни.

пс: не забываем, что на налоги , по идее, платится пособие по безработице, помощь инвалидам, строятся дороги, канализация, школы и детские сады и тп. зарплаты учителям по сравнению с вложениями в новую инфрасруктуру это ничто..
Жалуются на самом деле многие, просто никто не борется.

я не забываю. Но я также знаю, что кроме налогов с нашей зп есть еще чертова куча разных налогов и сборов, патентов, пошлин, акцизов и прочих ..изов, которыми и затыкаются все эти потребности. А также не забываем, что у государства есть собственность, в виде госпредприятий, часть которых производство, и оно должно теоретически приносить прибыль, и это доходная часть бюджета, каж.даже самая большая...

хватит цепляться к неидеальным условиям задачи. Вы ещё сюда налогового инспектора введите.
представьте, что работодатель Вам готов платить белую, но на 19% меньше.

тут уже звучали призывы голосавать за марс.
Предлагаю проголосаовать за налогового инспектора на Венере. Какой размер взятки будет у налогового инспектора на Венере в 2.... надцатом году?

тут уже звучали призывы голосавать за марс.
Предлагаю проголосаовать за налогового инспектора на Венере. Какой размер взятки будет у налогового инспектора на Венере в 2.... надцатом году?

стопитсоттыщ кре'дитов!

а насчет социалки - ну это уже политика:)
вопрос приоритетов
аэропорты стрОим? налоговые мрамором обшиваем? с гриппом миллиардами боремся? елки километровые на площадях стАвим?
так **** кричать, шо денег в бюджете нету?:confused:

а насчет социалки - ну это уже политика:)
вопрос приоритетов
аэропорты стрОим? налоговые мрамором обшиваем? с гриппом миллиардами боремся? елки километровые на площадях стАвим?
так **** кричать, шо денег в бюджете нету?:confused:
На спиздить всем не хватает:(

Мне кажется куда выгоднее откладывать эти 20% с каждой зарплаты...

Назад
Зверху Знизу