Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

"Черная" или "белая" ЗП?

• Автор теми Автор теми Gelios
  • Дата створення Дата створення

Готовы ли Вы получать всю свою ЗП "по-белому"? (то есть, на 19% меньше "черной")

• Не дождетесь. Лучше больше и сейчас.

Голосів: 425 70.7%
  • Да, готов.

Голосів: 176 29.3%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    601
Кто платит? Из 20 прочитанных постов - 19 -за "черную зарплату".
голосовать можно хоть за жизнь на Марсе, а в реале все налоги платят, при том приличные.
Вот например детский садик: ремонт - за свой счет, еда - за свой счет(государство компенсирует кажется около 3 грн в день), материалы для обучения - за свой счет, все праздники, торжества, дни рождения - ну вообщем понятно за чей счет. Так *** я буду платит еще и налог со своей зарплаты?

Gelios сказав(ла):
То есть сейчас, например, Вам платят "черными" 3000, готовы ли Вы получать 2430, ...
а нет варианта получать 3570 белой?

К сожалению, получаю "белыми". Сомневаюсь, что кто-нибудь, выйдя на песнию, будет удовлетворен ее размером (если предположить, что через 20-30-40 лет Украина наша планета будут теми же :) ).

В Турции, говорят, сплошные черные зарплаты. Государство решает вопрос отчисленний в бюджет очень просто - огромные пошлины на бензин, сигареты и прочие ходовые товары. Человек же постоянно что-то покупает, вот с этих пошлин государство все и получает. Европейский опыт белых зарплат и официальных отчисленний с них как со стороны работодателя, так и работника в Турции не прижился, менталитет не тот. Может и нам так поступить? Кто покупает много и дорогие вещи - по умолчанию человек не бедный.

Как вы себе это представляете?
показывая вашу (для вас и фискальных органов) белую тысячу - автоматом тянет за сабой и его налоги (пенсионный около 30 % и тд и тп)

около 40%, я в курсе.

но вопрос сейчас лично в Вас. работодателей мы не касаемся.
субъективно и точка. 19%. вынь да положь (с) :D

а нет варианта получать 3570 белой?

да хоть 20137 ! :)
цифры - к примеру. средняя ЗП по Харькову, я так понимаю.

У людей нет стимула платить налоги.
Везде и за все плати, а средняя пенсия в рамках 600-700 грн. Вот живи и ни в чем себе не отказывай

Так, я не работаю ещё, но мнение выскажу:
Если бы было нормальное государство, в котором мне будут гарантированы те блага, за которые я бы отдавал эту часть зарплаты, то я бы согласился. Но, я не уверен, что завтра в этой стране не произойдет очередная реформа и то, что я бы отдавал государству, получая белую зарплату, не спропадет, точнее, не будет украдено. По этому, я бы предпочел черную зарплату.

Да конечно согласен со своей зарплаты 19% отдавать государству.
Я тогда попрошу себе зарплату на 19% больше (вернее там получается не 19 а чуток больше) и где их возьмет работодатель меня не колышит

Gelios сказав(ла):
да хоть 20137 !
цифры - к примеру. средняя ЗП по Харькову, я так понимаю.
вы не поняли.
от того что работодатель стал платить налоги не должна зависить моя ЗП.

Про алименты - *****.
Правильно. Нечего СВОИХ детей баловать, перекармливать.

Неправильно. Нечего своих бывших жен баловать, перекармливать.
А дитяти я покупки делаю на заработанные деньги, а не на официальную з/п.

в принципе я за белую.
но к сожалению , в нашей стране отчисление налогов тебе ничего не гарантируют и даже не обещают. тупо принудиловка.
при таких раскладах - однозначно платить налоги с нее - бред собачий

вы не поняли.

не совсем так. в данном случае данные налоги платите Вы. просто работодатель является налоговым агентом.
поэтому вопрос в следующем: "от того, что я стал платить налоги должна (или не должна?) зависить моя ЗП."

При черной 3 000 на руки получают 2 460грн. Вроде так
Но меня больше бы устроила черная

Вы забываете, что помимо этого налога ваш работодатель еще должен платить свои налоги с вашей белой з\п. Точно цифру не помню, точно больше 50%. Чтобы платить вам белыми 3000 (2460грн на руки) работодатель должен государству дополнительно больше 1500 заплатить. Естественно, это неадекватно для наших реалий. И причина зарплат в конвертах именно в этом, а не в ваших 19%.

мы сейчас не касаемся, сколько денег теряет работодатель при легализации ЗП.
он теряет намного больше Вас. сйечас вопрос четкий и конкретный - платить "свои" налоги со своей ЗП. а это около 19% (в зависимости от наличия профсоюза и ещё чего-то там).

Тогда вопрос поставлен некорректною Да я согласен платить налоги со своей белой зарплаты и даже не 19% а 25:/%. Но при этом нельзя рассуждать так, что вот я получал 3000 ( к примеру), с меня удержали налоги - будет 2430. Нет не будет! Работодателю нужно будет в разы! увеличить фонд заработной платы. Плюс это приведет к массовым сокращениям штатов.

я ни за черную ни за белую... я за БОЛЬШУЮ :груди9:

0_7c80_1b1c78_XL

Ну тогда обсуждение просто бессмысленным становится. Если работодатель готов выделить 3000 на вашу з\п, и это максимальная полная сумма с которой он готов растаться, то все его налоги, которые он платит или не платит - это ваши деньги. И при белой вы получите в итоге меньше 1000, т.к. свои налоги он тоже вычтет именно из этой исходной суммы.

вы не поняли.

не совсем так. в данном случае данные налоги платите Вы. просто работодатель является налоговым агентом.
поэтому вопрос в следующем: "от того, что я стал платить налоги должна (или не должна?) зависить моя ЗП."

Назад
Зверху Знизу