Бросайте пить, бесценные мои друзья и корешата! И это - не нудная мораль, хоть и люблю я понудить по жизни. Бросайте!
Да будет Вам всем известно, что в далекие и несахарные 90-е авторица настоящего опуса, будучи совсем юной, студенткой-медиком к тому же, крутилась немного в одной небольшой "бригаде". Не то, чтобы так уж сильно крутилась, но - времена были "веселые" и каждый из нас выживал как мог.
Не буду здесь рассказывать все подробности. Ежели в двух словах, то мне несколько раз пришлось выполнить тяжелую и противную работу. Выполнять ее было легче при наличии допинга и я начала курить и пила водку.
И вышло так, что однажды я перед ответственным и незапланированным мероприятием выпила и, пъяная, закурила в неподходящий момент и этим чуть не погубила весь мой т. н. "коллектив", всех, кто стоял рядом; начался скандал, потом он перерос в драку, в итоге которой (!!!) погиб человек... Я навсегда запомнила его удивленные перед смертью глаза. Рядом смерть прошла, дыханьем своим меня задела, а не тронула, хотя могла и может быть даже должна была бы...
Я протрезвела в секунду и с тех пор дала себе слово никогда не пить и не курить, и держу его до сих пор, вот уже почти четверть века...
Отака х***ня, малята.