Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Чему учить?

• Автор теми Автор теми Sergei_
  • Дата створення Дата створення

Каким предметам нужно уделять больше внимания в ВУЗе?

• Математические дисциплины

Голосів: 47 45.2%
  • Компьютерные дисциплины

Голосів: 58 55.8%
  • Иностранный язык

Голосів: 65 62.5%
  • Гуманитарные (этика общения, педагогика, психология…)

Голосів: 26 25.0%
  • Общеобразовательные (история, философия…)

Голосів: 20 19.2%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    104
  • Опитування закрито .
Immaculate, а на кого ты учишься то?

Управление персоналом (только тапками сильно не кидайтесь:D)

Любые навыки человеку можно и нужно прививать.
Собственный опыт - те, кто и до универа не проявляли к спорту/физкультуре никакого интереса, не стали ею заниматься после 2 курсов физ-ры в универе. Навык нифига не привился. И так со всеми общеобразовательными предметами, ну я это написала выше.
У меня, к примеру, сейчас нет времени на посещение секции по рукомашеству или дрыгоножеству. Что не мешает мне всё делать дома. Просто когда есть минута свободная. Поэтому квартира напоминает спортзал. Это и есть физическая культура

Спасибо КЭП, просветил:D

В нашей стране не нужно вообще вышее образование!

Нужны знакомые и руки с того места и голову на плечал!
А диплом всегда можно купить если нужен будет!

Высшего образования!

и Вы не понимаете необходимости философии с психологией... для Вашей-то специальности?

Философии - нет, психологии - конкретно для моей понимаю, но в теме то речь идет о дисциплинах, которые нужно читать для всех специальностей. Для всех специальностей психология нафик не нужна, тем более учитываю качество ее преподавания.

Философии - нет, психологии - конкретно для моей понимаю, но в теме то речь идет о дисциплинах, которые нужно читать для всех специальностей. Для всех специальностей психология нафик не нужна, тем более учитываю качество ее преподавания.

про качество согласен полностью - недообразование никому нахрен не впало... насколько я понял, мы тут не качество обсуждаем :)))

ИМХО: психология нужна каждому человеку (исключение: если собрался жить на необитаемом острове в гордом одиночестве)
философия нужна даже на необитаемом острове :)... ну, если конечно собираешься-таки быть хомо-сапиенс, а не чем-нить попроще :)))

Сколько нердов в треде, мне страшно.

ты уверен, что употребляешь этот термин в правильном смысле? или это не имеет значения?

Лингво открой, и посмотри варианты перевода, если с английским не сложилось.

Хотя Машка, нерд абсолютно во всех смыслах этого слова, я гарантирую это.

Нерд (англ. Nerd — зануда[1]; «ботаник»[1]) — стереотип человека, глубоко погруженного в умственную деятельность, исследования, вместо того, чтобы участвовать в более популярных общественных или культурных явлениях[2][3].
Данный термин не является устоявшимся в русском языке, не является полным аналогом, но сходно по значению со словом «ботаник». У ботаника не обязательно отсутствуют нормальное общение и социальные взаимоотношения. У нерда — обязательно.

Стереотипный вид нерда: застёгивающиеся карманы, очки на тесёмке, толстая клетчатая рубашка и просторные штаны.[4]
еще раз повторю вопрос: ты уверен, что употребляешь слова в правильном контексте? или это (смысл сказанного тобой) не имеет для тебя никакого значения?

еще раз повторю вопрос: ты уверен, что употребляешь слова в правильном контексте? или это (смысл сказанного тобой) не имеет для тебя никакого значения?

Ты не улавливаешь никакой связи, большинства юзеров отписавшихся здесь, со словом "зануда"?

Ты не улавливаешь никакой связи, большинства юзеров отписавшихся здесь, со словом "зануда"?

в русском языке есть слово "зануда", поэтому использование заимствованного слова может быть оправдано в двух случаях: если имеет смысл подчеркнуть именно особый оттенок данного термина или если использующий термин - сам зануда, решивший понтануться...
так как я предположил, что ты нормальный чувак, то сделал вывод о "особом оттенке"... я ошибся в предположении?

в русском языке есть слово "зануда", поэтому использование заимствованного слова может быть оправдано в двух случаях: если имеет смысл подчеркнуть именно особый оттенок данного термина или если использующий термин - сам зануда, решивший понтануться...
так как я предположил, что ты нормальный чувак, то сделал вывод о "особом оттенке"... я ошибся в предположении?

Черт, это же предельно ясно, что смысла, использовать это слово без того самого "особого оттенка", нет.

про качество согласен полностью - недообразование никому нахрен не впало... насколько я понял, мы тут не качество обсуждаем :)))

ИМХО: психология нужна каждому человеку (исключение: если собрался жить на необитаемом острове в гордом одиночестве)

Нужна. Только полгода ее изучения в универе ничего не дадут. Надо учить минимум года 2-3. А это все часы. Так не лучше ли если каждый будет учить ее сам, если захочет? Ну а если не захочет, то тут даже все 5 лет ее изучения ни к чему не приведут.

_SOm- нерд- это задрот и ботан, коими являются все эти физматовцы.

А вы не улавливаете связь между собой и заносчивым непонятно кем, который вместо перевода полноценного слова использует сомнительную кальку с английского? Или у вас с английским не сложилось?

***яя, опять тема превращается в ****ометание. Игнорируйте посты, провоцирующие ****

А вы не улавливаете связь между собой и заносчивым непонятно кем, который вместо перевода полноценного слова использует сомнительную кальку с английского? Или у вас с английским не сложилось?

А Вы, дорогой мой, не улавливаете связь между собой, и этим самым словечком?

Нужна. Только полгода ее изучения в универе ничего не дадут. Надо учить минимум года 2-3. А это все часы. Так не лучше ли если каждый будет учить ее сам, если захочет? Ну а если не захочет, то тут даже все 5 лет ее изучения ни к чему не приведут.
опять мы приходим к тому, что эти рассуждения можно применить абсолютно к любому предмету, в том числе и к профильным :)

_SOm- нерд- это задрот и ботан, коими являются все эти физматовцы.
я с физ-фака :) далеко не самый хреновый студент ;)
и да, ты прав - являюсь эталоном задрота и ботана, почти всю жизнь занимаясь спортом, организовывая культурно-массовые мероприятия (пьянки, чтобы понятней было) и вообще ведя разностороннюю жизнь :)))

спасибо, что открыл глаза и прицепил ярлык - это очень цивилизованный ход образованного культурного человека :) так держать! :)))

Назад
Зверху Знизу