50% off Cursor
  • Автор теми Автор теми Sergei_
  • Дата створення Дата створення

Каким предметам нужно уделять больше внимания в ВУЗе?

• Математические дисциплины

Голосів: 47 45.2%
  • Компьютерные дисциплины

Голосів: 58 55.8%
  • Иностранный язык

Голосів: 65 62.5%
  • Гуманитарные (этика общения, педагогика, психология…)

Голосів: 26 25.0%
  • Общеобразовательные (история, философия…)

Голосів: 20 19.2%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    104
  • Опитування закрито .
МашкаДушечка- не вижу связи между правовыми науками и высшей математикой
Это Вы статистикой не занимались. И поиском зависимостей между уровнем преступности в Богодуховском районе с политикой сокращения штата милиции.

• Це лайк!
Реакції: _SOm
да уж, покажи мне юриста, который сидит и ради зарядки ума вычисляет с помощью дифференциала разложение в ряд тейлора:D

Вот тебе математик и юрист в одном флаконе
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Я не имела в виду профессиональный спорт. Кто хочет тот бегает по утрам, катается на велике, ходит на аэробику/танцы и т.п. Кто этого не делает, тому тот час занятий раз в неделю ничего не даст. О здоровье надо думать самостоятельно, а не забивать программу
Любые навыки человеку можно и нужно прививать. У меня, к примеру, сейчас нет времени на посещение секции по рукомашеству или дрыгоножеству. Что не мешает мне всё делать дома. Просто когда есть минута свободная. Поэтому квартира напоминает спортзал. Это и есть физическая культура

Набрал в гугле "lawyer mathematician".
Удивился количеству вопросов о том, как юристу стать математиком.

меня дико удивило, что для поступления в юрку надо сдать историю и украинский язык... и ВСЕ! я, честно говоря, всегда думал, что хороший юрист просто обязан быть хотя бы "неплохим" математиком (т.е. уметь хоть немного думать, а не просто запоминать)... оказывается этого не нужно в нашей стране...

Но для получения определённого уровня знаний он должен иметь представления об основных постулатах теорий мироздания. И иметь цельную картину, а не надёрганные куски, которые не складываются воедино. И мучают своей бредовостью. Нет у студента достаточных знаний для правильного выбора обучающего материала.
да не мучают они никого:D
если не знать, что есть синие яблоки за той дверью, то и искать их не будешь вообще нигде и никогда:)

меня дико удивило, что для поступления в юрку надо сдать историю и украинский язык... и ВСЕ! я, честно говоря, всегда думал, что хороший юрист просто обязан быть хотя бы "неплохим" математиком (т.е. уметь хоть немного думать, а не просто запоминать)... оказывается этого не нужно в нашей стране...

Им все-таки надо очень много запоминать буква в букву, а уже на основе запомненного думать.

Им все-таки надо очень много запоминать буква в букву, а уже на основе запомненного думать.

не спорю, что запоминать нужно...
хотя ИМХО важнее умение "быстро найти", чем "запомнить" :D... хотя это "одного поля ягоды"

и ведь ты сам пишешь, что "на основе... думать" :) т.е. думать все-таки надо... а какая наука научит думать, сопоставлять, анализировать и т.п. лучше чем математика? (особенно в пригрузку с физикой)

это жест такой... рука, прикрывающая лицо... на русский переводится, как "я хуею, дорогая редакция"
обычно используется в случаях, когда не понимаешь о чем речь, сказать ничего разумного не выходит, но показать, что считаешь разговор идиотским, хочется...

МашкаДушечка- то, что мелите хуйню, нравятся цыфры-формулу- ебитесь решайте и развивайте сами с ними в своей науки, и не приплетайте совершенно разные вещи и науки.

это жест такой... рука, прикрывающая лицо... на русский переводится, как "я хуею, дорогая редакция"
обычно используется в случаях, когда не понимаешь о чем речь, сказать ничего разумного не выходит, но показать, что считаешь разговор идиотским, хочется...

может у юриста есть еще какие-нибудь аргументы, кроме жестов

first.exe, если один из собеседников считает, что второй городит хуйню, то определенно один из них дурак... но вот кто именно? ответить на этот вопрос без дополнительного анализа невозможно...

МашкаДушечка- то, что мелите хуйню, нравятся цыфры-формулу- ебитесь решайте и развивайте сами с ними в своей науки, и не приплетайте совершенно разные вещи и науки.

не всё то, что Вы не понимаете есть хуйня чушь

да какие аргументы, я уже всё сказал; что крутили на хуе вашу математику гуманитарии, а дальше пишите что хотите, мне сказать больше нечего.

вместо ваших формул и теорем , я лучше еще разок почитаю историю политического устройства древних государств.

да какие аргументы, я уже всё сказал; что крутили на хуе вашу математику гуманитарии, а дальше пишите что хотите, мне сказать больше нечего.

Наши может и крутили, потому они такие УГ. Продвинутые америкосовские гуманитарии сами пользуются математикой не слабо. Теория вероятности и матстатистика для них необходима, матанализ некоторым из них тоже бывает нужен.

Назад
Зверху Знизу