Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Чему учить?

🔴 21:54 Повітряна тривога в Харків.обл.

Каким предметам нужно уделять больше внимания в ВУЗе?

• Математические дисциплины

Голосів: 47 45.2%
  • Компьютерные дисциплины

Голосів: 58 55.8%
  • Иностранный язык

Голосів: 65 62.5%
  • Гуманитарные (этика общения, педагогика, психология…)

Голосів: 26 25.0%
  • Общеобразовательные (история, философия…)

Голосів: 20 19.2%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    104
  • Опитування закрито .
  • 🔴 21:54 Повітряна тривога в Харків.обл.
Пол года - так это совсем уже мало. :)
Но ведь хочеться... ради этого можно и тёток потерпеть. :D а заодно и потренироваться малевать на жертвах случайных.
Хватит уже обсуждать надуманую кем-то мою страсть к визажу:) Тема то серьезная, а вы...:)

Хватит уже обсуждать надуманую кем-то мою страсть к визажу:) Тема то серьезная, а вы...:)

:D
Я сама серьёзность! Честно-честно! :) Только я уже всё сказал по теме. :) Хотите что-то добавить, предложения есть по улучшению ВО? :)

Уже добавила:) Но вы, видимо, только мои реплики о визаже читаете:)

Уже добавила:) Но вы, видимо, только мои реплики о визаже читаете:)

Про английский, угу, писала. :)
Я согласен, полностью, что это полезно. :)

Не, не только, но это же интересней чем высшая математика, тем более, что я уже, практически, защитил диплом и перехожу на полное самообучение где я волен выбирать что и как учить. :)

всю жизнь учусь на 4-ки, хотя мог бы и лучше, даже не ботаня.
вопрос один - нахихи?:) оценки - мало что значат сами по себе. важны еще личностные качества и т.д.

есть курсы "сирожино пирожено" на сумской :)))

:D ,на самом деле пройти хорошие курсы по стилю - это очень хорошо .Можно еще лучше подбирать себе гардероб ,и помогать другим. Например шопперы (сопроводитель по магазинам) зачастую берет 10% от купленных клиентом товаров. Даже если на 2000 купит - уже 200грн есть .

:D ,на самом деле пройти хорошие курсы по стилю - это очень хорошо .Можно еще лучше подбирать себе гардероб ,и помогать другим. Например шопперы (сопроводитель по магазинам) зачастую берет 10% от купленных клиентом товаров. Даже если на 2000 купит - уже 200грн есть .

Не, все-таки ты сильно на шмотках помешан:D
Интересно, многие ли пользуются услугами этих самых шопперов?

Не, все-таки ты сильно на шмотках помешан:D
Интересно, многие ли пользуются услугами этих самых шопперов?

я в Киеве пользовался еще в 2006м .

У нас- думаю не особо .И магазинов хороших очень мало. Но я и не планирую это как основную работу . Больше для себя ;)

А вот Киев,Москва,Питер - там это популярно .И ассортимент одежды/клиентуры больше

wapmaster- если не секрет, сколько ты тогда в 2006 заплатил шоперу ?

wapmaster- если не секрет, сколько ты тогда в 2006 заплатил шоперу ?

дешево ,10$/час + мне сторговывали цену ,и сэкономленные делили попалам .

Но я тогда вообще не знал как и что одевать .И за стрижку платил 10$ .

Я тогда еще ходил в каком то унылом тряпье а-ля заношеные джинсы и мастерка . И сам не хотел за одеждой идти - не знал что покупать .

дешево ,10$/час + мне сторговывали цену ,и сэкономленные делили попалам .

Но я тогда вообще не знал как и что одевать .И за стрижку платил 10$ .

Я тогда еще ходил в каком то унылом тряпье а-ля заношеные джинсы и мастерка . И сам не хотел за одеждой идти - не знал что покупать .
Сколько тебе лет?

Абсолютное большинство студентов не видят смысла в изучаемых предметах.
это отнюдь не показатель ненужности этих предметов:)
Хотя Машка, нерд абсолютно во всех смыслах этого слова, я гарантирую это.
Где-то начиная с ~16,36 постов в день.
gutturalredneck, не видете ли вы очевидного противоречия между этими двумя Вашими постами?
...а даже если идут на реально понравившуюся специальность, приходится учить предметы, которые никак в работе по этой самой специальности не применишь.

если Вы не проработали по Вашей специальности ни дня, как Вы можете судить о том, что пригодится, а что -- нет?
разницу между средне-специальным и высшим образованием чувствуете?
Ведь можно было пойти на курсы и не заморачиваться с ВУЗом

тю.конечно, про устройство тогдашней судовой системе, разделению власти и исполнительных органов, Короче это явно полезней, чем математика юристу
Непременно при случае проконсультируюсь по Вашему мнению с преподавателями из Вашей же "юрки". Если дадите мне такую возможность, я мог бы сослаться на авторство Ваших идей.
Можете мне ФИО в личку скинуть :)
Думаете, они будут с Вами солидарны? Учителя Ваши? Тогда, конечно, можете показаться. А, если нет, то чему Вы у них учитесь?

...Только вот я учусь в ВУЗе, и я вижу ситуацию изнутри. 3 курса нас учат не понятно чему, профильных предметов - единицы, большая часть изучаемых дисциплин - никому не нужная хрень
:D а я преподаю в ВУЗе. И не в одном подчас. Высшее образование даёт нечто большее, чем знания по конкретной специальности. Оно даёт образовательный уровень развития. Формирует ум, честь и совесть %) если повезёт.
...абсолютное большинство студентов до сих пор ничего не знают о своей будущей специальности, обязанностях, и не понимают, что же нужно учить для того, чтобы стать в специалистом в этой области. Абсолютное большинство студентов не видят смысла в изучаемых предметах. А Вы понимаете, насколько тяжело заставить себя учить то, что никогда не пригодится? ...По ходу учиться придется уже на рабочем месте, универ нам в этом деле, увы, не помощник. Это нормально?
Да, это нормально. Студент не в состоянии определить то, что ему следует изучать. В противном случае, зачем Вы учитесь в ВУЗе? Учитесь дома чему хотите, сдавайте экстерном, работайте в своё удовольствие.
...те полгода философии, истории экономической мысли и прочей ерунды - они не расширили кругозор тех, кто от природы туп и не стремится к знаниям. Те же, кто к чему-то стремится, и без этих курсов читают умные книги и всячески развиваются. Поэтому я и считаю, что смысла в данных предметах никакого нет.
Нонче не только век информационного обмена, но и ремя информационного обмана. "Умные" книги не дадут ни Вам, ни мне, никому другому цельных знаний, если не подобраны правильно. Да и понять правильно автора - тот ещё труд. Человек не в состоянии воспринять информацию невостребованную им. Т.е., ту, к которой он не готов.
...я бегала по утрам, делала зарядку, используя те упражнения и с таким количеством повторов, который нужен именно мне, а за физкультуру платила. Я хочу заниматься тем видом спорта (фитнеса, как угодно), который нравится лично мне, а не то, что давали преподы физ-ры.
А Вы знаете, какое количество повторов нужно именно Вам? Об эффективности тренинга что-нить слыхали? Механика тела сильно замешана на физиологии. Это в юношеском возрасте, как ни дрыгай ногами-руками, всё на пользу. В возрасте 30 Вам уже понадобятся знания о своём теле для работы с ним. А Вы заплатили чтобы их не знать :) И снова будете платить тренерам (часто низкоквалифицированным, потому что победа на соревнованиях не гарантирует им тренерского опыта и знаний) за тренинг. Знания карман не тянут.
И неплохо было бы понять уже, знания студентов не позволяют принимать решения - стоит учить что-то, или нет. Вы бы напрягали лучше извилины в русле Вашего обучения.
:D ага. Ух я. Я стараюсь своим студентам объяснять, разговаривать. Но Вы-то - не мои. :) Так шо - удачи. Учёба - нелёгкий труд.

Останнє редагування:
Стасичка- о каких идеях идёт речь ?

если Вы не проработали по Вашей специальности ни дня, как Вы можете судить о том, что пригодится, а что -- нет?
разницу между средне-специальным и высшим образованием чувствуете?
Ведь можно было пойти на курсы и не заморачиваться с ВУЗом

А с чего Вы взяли, что не проработала по своей специальности ни дня?
Да, можно было пойти на курсы. А Вы знаете хорошие курсы эйчаров? Поделитесь секретом:D

люди, а зачем вы пользуетесь словами, смысл которых понятен далеко не всем, когда есть более понятные и общеизвестные? почему нельзя сказать "менеджер по персоналу"? это такая форма выебоса или как?
вы отдаете себе отчет, что вообще нихрена не поймете, если мы с технарями на "свой" язык перейдем?

Назад
Зверху Знизу