а ещё мне так и не преподавали теорию вероятности, хотя она была бы полезна мне.
как в анеке, когда 2 студента пришли к преподу домой сдавать хвост по комбинаторике (советские времена), засиделись до поздна и остались ночевать. в итоге легли спать: в одной комнате - препод с женой, в другой - два студента, в третей - дочь профессора.
- просыпается ночью студент, думает "чего я, как идиот, тут лежу, когда профессорская дочь одна?". встает, заглядывает в одну комнату - две головы из под одеяла - "ага, профессор с женой", в другую - одна голова - ложится к ней
- просыпается профессор, думает "2 студента и моя дочь одна... пойду как к ней, от греха подальше", заглядывает в одну комнату - две головы - "ага, студенты", в другую - одна голова - ложится к ней
- просыпается второй студент, думает "чего я, как идиот, тут лежу, когда профессорская дочь одна?". встает, заглядывает в одну комнату - две головы из под одеяла - "ага, профессор с женой", в другую - одна голова - ложится к ней
утром просыпается профессор... один... заглядывает в одну комнату - студен с его дочерью... в другую - второй студент с женой... в сердцах:
- сколько лет преподаю комбинаторику, но таких блядских перестановок еще не видел!