Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Чему учить?

🟡 11:51 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область

Каким предметам нужно уделять больше внимания в ВУЗе?

• Математические дисциплины

Голосів: 47 45.2%
  • Компьютерные дисциплины

Голосів: 58 55.8%
  • Иностранный язык

Голосів: 65 62.5%
  • Гуманитарные (этика общения, педагогика, психология…)

Голосів: 26 25.0%
  • Общеобразовательные (история, философия…)

Голосів: 20 19.2%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    104
  • Опитування закрито .
  • 🟡 11:51 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
Бляяя, опять тема превращается в говнометание. Игнорируйте посты, провоцирующие срач

Да весело же, чего ты?
Предлагаю стрелу забить, гуманитарии vs технари.

я с физ-фака :) далеко не самый хреновый студент ;)
и да, ты прав - являюсь эталоном задрота и ботана, почти всю жизнь занимаясь спортом, организовывая культурно-массовые мероприятия (пьянки, чтобы понятней было) и вообще ведя разностороннюю жизнь :)))

спасибо, что открыл глаза и прицепил ярлык - это очень цивилизованный ход образованного культурного человека :) так держать! :)))

Судя по количеству постов на ХФ, даже за три года, вместо участия в этой самой "разносторонней жизни", ты ведешь вполне себе задротский образ жизни.

• 🟡 11:51 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
_SOm- мои знакомые с физ-энерго бухают днями и ночами, и вообще ведут развязную жизнь по-черному, но это им не мешает днём быть ботанами-задротами, сам удивляюсь.

я всегда был за тех. специальности, но здешние технари навязывают свои науки совсем не туда, куда это нужно.

опять мы приходим к тому, что эти рассуждения можно применить абсолютно к любому предмету, в том числе и к профильным :)

Учить то, что тебе пригодится, намного интереснее, чем общеобразовательные предметы. Если б я и мои одногруппники понимали, что та же вышка нужна будет нам в работе - мы б ее учили (ну те, кто хочет учиться, ясное дело).

Судя по количеству постов на ХФ, даже за три года, вместо участия в этой самой "разносторонней жизни", ты ведешь вполне себе задротский образ жизни.
можно уточнить у признанного эксперта: с какого количества постов (возьмем показатель "постов в день") начинается задротство?

_SOm- мои знакомые с физ-энерго бухают днями и ночами, и вообще ведут развязную жизнь по-черному, но это им не мешает днём быть ботанами-задротами, сам удивляюсь.
если честно, то для меня "бухать" это не показатель разносторонней жизни :) скорее как раз ограниченности восприятия :)
ИМХО пьянствовать следует редко и культурно :)

можно уточнить у признанного эксперта: с какого количества постов (возьмем показатель "постов в день") начинается задротство?

Где-то начиная с ~16,36 постов в день.

Учить то, что тебе пригодится, намного интереснее, чем общеобразовательные предметы. Если б я и мои одногруппники понимали, что та же вышка нужна будет нам в работе - мы б ее учили (ну те, кто хочет учиться, ясное дело).

согласен :)
тут очень большая проблема в мотивации студентов. связана она с двумя основными аспектами (на мой взгляд):
1. студент, выбирая ВУЗ и факультет, принимает это решение не самостоятельно, а под сильным влиянием родителей... в итоге получает специальность, которая лично ему наХ не фпала (не у всех, но часто именно так)
2. преподаватели... к сожалению, в связи с кризисами и прочей пургой, в ВУЗах (как и в школах) сейчас крайне мало действительно хороших преподов

Где-то начиная с ~16,36 постов в день.

фух, значит меня пронесло:
Сообщений в день: 12.83
ты так больше не пугай...

_SOm- ты на грани, срочно иди бухай, сними 5 телок и 3 парней , ужритесь наркотой и устройте бисексуальную оргию:пиво:

фух, значит меня пронесло:

ты так больше не пугай...

Да, округлил срок твоего пребывания на форуме. И не особо понятно, насколько адекватно VB считает это самое количество.
Но молодец, не растерялся.

wapmaster, Fealeron
Знание математики вообще помогает развить логическое и аналитическое мышление, умение решать задачи. Знание математики в частности помогает мне как программисту в моей области деятельности.

Разве для развития логического мышления не логичней изучать логику, в чистом виде? А для аналитического мышления - изучать аналитику, в чистом виде?
А про умение решать задачи - пока не узнаю, что за задачи, не могу ничего ответить.

ЗЫ: Аналитическое мышление - эмпирический конструкт, отражающий способность индивида к использованию логики в анализе информации и при принятии решений.

_SOm- ты на грани, срочно иди бухай, сними 5 телок и 3 парней , ужритесь наркотой и устройте бисексуальную оргию:пиво:

2 вопроса:
1. "на грани" чего?:confused:
2. ты искренне считаешь, что "снять парней" это предпочитаемое времяпровождение?:confused:

_SOm- но там же будут еще 5 девушек !

на грани задротства, как описал gutturalredneck

А Вы, дорогой мой, не улавливаете связь между собой, и этим самым словечком?

Отнюдь. Вот только давайте не будем характеризовать друг друга, ладно? Вы меня совсем не знаете. Вдруг (не дай Бог) моя, пардон, "задротско-ботанская" жизнь окажется намного интереснее, красочнее и разностороннее вашей.

Разве для развития логического мышления не логичней изучать логику, в чистом виде? А для аналитического мышления - изучать аналитику, в чистом виде?
А про умение решать задачи - пока не узнаю, что за задачи, не могу ничего ответить.

дело в том, что логику невозможно изучать в чистом виде... это известный парадокс, на самом деле :)
самым эффективным методом изучения логики является метод "через математику" :) (естественно с привлечением физики - для связи абстракций с реальностью и упрощения восприятия)

Shalfey89- я же писал, что у меня есть знакомые с физ-енерго, так они в стораз ведут активней и распущеней жизнь,чем я( я сам по себе довольно тихий и не фанат шумных тусовок) , но одновременно они и ботаны, как им это удаётся- не знаю.

_SOm- но там же будут еще 5 девушек !

- чувак, тебя что, трахали 3 пацанов по очереди? :confused:
- ну и шо?! там же было еще 5 девок!!!

типа такого?:confused:

на грани задротства, как описал gutturalredneck
спасибо за беспокойство, но, почитав твои идеи о "нормальном" времяпровождении, я уж лучше в задротах числиться буду.........

first.exe, я так понимаю, что к ботанам автоматически относятся те люди, которые понимают несколько больше тебя в определенных областях знаний?

Shalfey89- я же писал, что у меня есть знакомые с физ-енерго, так они в стораз ведут активней и распущеней жизнь,чем я( я сам по себе довольно тихий и не фанат шумных тусовок) , но одновременно они и ботаны, как им это удаётся- не знаю.

Ну вот и молодцы мужики. Ничего в этом плохого нет, если людям нравятся все аспекты жизни.

_SOm-нет, это люди, которые учатся на одни 5-ки, и получают от этого кайф, и трясутся за каждый балл. Да ,Я не такой- у меня много четверок=)
и да, с пацанами я не трахался, но бисексуальная оргия это весело.

_SOm-нет, это люди, которые учатся на одни 5-ки, и получают от этого кайф, и трясутся за каждый балл. Да ,Я не такой- у меня много четверок=)

а на одни пятерки учиться сложно, что-ли?:confused:

и да, с пацанами я не трахался, но бисексуальная оргия это весело.
из серии:
- а ты когда-нить трахал в жопу гея?
- нет... но я трахал в жопу чувака, который трахал гея!

Shalfey89- да нечего нету то плохого, но лично я не сильно люблю заучек,какими бы они гуляками не были бы! это моё личное мнение,так сказать.

_SOm- не знаю, я просто не могу себе пересилить долго сидеть за уроками, я лучше погуляю или посплю, отакэ.

Shalfey89- да нечего нету то плохого, но лично я не сильно люблю заучек,какими бы они гуляками не были бы! это моё личное мнение,так сказать.

"не сильно люблю", это как "целоваться не в засос" или что?:confused:

Назад
Зверху Знизу