Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Чему учат в школе

🟡 15:48 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
  • 🟡 15:48 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
Меня всегда "восхищали" люди, которые сидя на относительно сытом и спокойном Зараде царственным жестом рассказывают мне, что я неправильно живу и все надо делать абсолютно не так.
Именно поэтому было очень противно наблюдать путешествие Солженицына, когда он решил вернуться в Россию - с раздачей леденцов детям на полустаночках и рассказами "все-то вы делали не так".

• 🟡 15:48 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
Меня всегда "восхищали" люди, которые сидя на относительно сытом и спокойном Зараде царственным жестом рассказывают мне, что я неправильно живу и все надо делать абсолютно не так.
Именно поэтому было очень противно наблюдать путешествие Солженицына, когда он решил вернуться в Россию - с раздачей леденцов детям на полустаночках и рассказами "все-то вы делали не так".
+ мульен

его дети небось нормальную мировую историю в школе учат, ага
а вы учИте-учИте.. Чем безграмотнее, тем послушнее будете нас, панов, кормить.

И напрасно Вы, внимательно перечитав тему, не заметили любителей советской точки зрения. Надо было в зеркало посмотреть:D Потому что все, о чем говорится не так, как в СССР, Вы воспринимаете в штыки.

SuperTiger, такие, как Вы, меня поражают
Вроде и не глупый отнюдь человек - откуда такая плотная связка в мозгу "все, что не писянье кипятком по поводу национализма - все то коммунизм"? :confused:
ОТКУДА???
Неужели так тяжело понять, что ИМЕННО ПОТОМУ, ЧТО Я НЕНАВИЖУ СОВДЕПОВСКУЮ ИДЕОЛОГИЮ И СОВДЕПОВСКИЙ ПОДХОД С УЗКИМ ПОСЫЛОМ "ВЫ ВСЕ В ДЕРЬМЕ,А Я ВЕСЬ В БЕЛОМ"
именно поэтому я не хочу, чтобы данный посыл культивировался сейчас, только раскрашенный в другие цвета.

Еще поймите, пожалуйста, одну элементарную вещь -
гордиться чем-то насильно - невозможно.
Если бы были предпосылки для патриотической гордости - этих споров бы не было нигде.
Добыли себе незалежнисть, "восстановились из пепла" - прекрасно.
Дальше что?
Одной незалежнистю всю жизнь не продержишься.
ТОЧНО ТАКЖЕ, КАК МЫСЛЬЮ - ЧТО ВОТ У НАС СОЦИАЛИЗМ, КАК НАМ ПОВЕЗЛО.
(сорри, что капслоком, но я уже не знаю, как донести до узкосвидомых явные параллели между совдепией и нынешней "политикой партии")

Почитайте, чем отличается патриотизм, истинный, от так.наз. "ура-патриотизма". То, что сейчас происходит в учебных заведениях - это культивирование именно вот такого Ура-патриотизма.
Вот гордитесь - и все. И не задавайте вопросов.
Вот произошли египтяне от украинцев - намана, вы ж диссер не защитили, чего вопросы задаете?
Вот были все Рюрики и Владимиры на Украине, в отдельном до потопа созданном государстве - оказывается, тоже намана, неправильно до этого читались летописи, не правильно.
Класс!
Ничего, что те, кто финансирует данные учебники - сидят уже с двойным гражданством и со счетами в зарубежных банках. И отправляют своих детей учиться совсем не в украинские школы, кстати. А уж тем более, не в украинские ВУЗы.
Ничего, что благодаря сталкиванию лбами разноязычных жителей одной страны кто-то классно зарабатывает себе путь наверх и бабло.
Это ж мелочи, не отвлекайтесь.
Гордитесь, и наступит счастье.
Ничего не напоминает, не?

У моей прабабки было 8 детей, из которых после войны осталась лишь моя бабушка, так вот она отсидела год в лагерях за то, что наворовала голодным детям на колхозном поле пару кил свеклы. Сказать вам, где она жила, чтоб вы сильно удивились?
Инди, так где же она жила? :)

Останнє редагування:
Инди, так где же она жила? :)

Курская область, Черемисинский район, село какое-то - не помню уже названия, а бабушки уже нет в живых:( От Москвы 150 вроде километров.
Голодомор на Украине, бля...

Курская область, Черемисинский район, село какое-то - не помню уже названия, а бабушки уже нет в живых:( От Москвы 150 вроде километров.
Голодомор на Украине, бля...
перечитала пост № 143 с информативными историческими ссылками
Так там же через слово упоминается Украинская ССР и украинцы, да :іржач:
:rolleyes:

в какую сторону? :)

А россия (страна-террорист), с ее имперскими комплексами, так и дальше будет лить грязь на нас, считая чем-то третьесортным. Давайте и мы сами ее поддержим. Виват, россия (страна-террорист)!:yahoo:
Портрет типичного украинца: мания величия + куча комплексов!

У россии столько своих проблем, что ей уж точно не до нас.
Но, нам все время кажется, что мы кому-то нужны, важны и т.д...

Не знаю:)
Вообще-то от Курска до Москвы...

Не знаю:)
Вообще-то от Курска до Москвы...

Ты знаешь, вполне могу ошибаться насчет расстояний, в последний раз я там была еще в сдиковском возрасте, но не это важно. Важно то, что это никаким боком не Украина, а голод там был, и не меньше, чем в Украине. А то, что в колхозе не платили денег и не выдавали жителям документов вплоть до какого-то там (лень сейчас искать какого) года - так это было везде, и не только в Украине. А без документов житель села, у которого неурожай, и детей кормить нечем, не мог даже из этого села уехать, чтобы заработать на той же стройке коммунизма, или на заводе.
И учитываая, что мне это известно от очевидцев тех событий, тем более бесят эти популистско-голодоморские росказни.

Может быть потому, что лично Вы палец об палец не ударили для того, чтобы запретить её деятельность?

В свое время я приложил максимум усилия для этого, в том числе и для распада СССР.

...бесят эти популистско-голодоморские росказни.

Типичный пример украинофобии (кстати, это относится и к некоторым другим постам)

Украинофобия (украиноненависничество) — форма некультурного превосходства неприязнь или враждебное отношение к Украине или украинцам. Может проявляться по отношению к украинскому народу, его культуре, истории, языку и всем проявлениям украинской национально-культурной самобытности, либо к Украине как государству. Может рассматриваться как разновидность бытового национализма. Также иногда встречается под менее аполитичным названием «антиукраинизм».
На бытовом уровне украинофобия, как и все формы ксенофобии или расизма проявляется в презрительном или враждебном отношении к украинцам, их языку, культуре и традициям, в попытках поставить под сомнение право Украины и украинского народа на существование. Использование пренебрежительных обозначений для украинцев распространено среди народов, с которыми украинцы имели более долгую историю совместного проживания. Например, по отношению к украинцам в русскоязычной прессе и рунете распространён этнофолизм «хохлы». К проявлениям бытовой украинофобии следует отнести и получивший распространение после Второй мировой войны пейоративный этноним «бендер(овц)ы» (от искажённой фамилии Степана Бандеры), аналогичный распространённой в XVIII веке кличке «мазеп(инц)ы».

p.s.
Истинными могут быть только факты истории, толкование этих фактов всегда субъективно.

…у нас впереди нет 40 лет, поэтому нужно по капле выдавливать из себя раба уже сегодня.

Из письма писателя Антона Павловича Чехова (1860—1904) к издателю и журналисту А. Ф. Суворину (7 января 1889 г.). В нем он пишет о необходимости для человека чувства личной свободы: «Что писатели-дворяне брали у природы даром, то разночинцы покупают ценою молодости. Напишите-ка рассказ о том, как молодой человек, сын крепостного, бывший лавочник, гимназист и студент, воспитанный на чинопочитании, целовании поповских рук, поклонении чужим мыслям... выдавливает из себя по каплям раба и как он, проснувшись в одно прекрасное утро, чувствует, что в его жилах течет уже не рабская кровь, а настоящая человеческая».

Смысл выражения: постоянно воспитывать в себе чувство собственного достоинства, избавляясь от конформизма и т. д.

SuperTiger, такие, как Вы, меня поражают
Вроде и не глупый отнюдь человек - откуда такая плотная связка в мозгу "все, что не писянье кипятком по поводу национализма - все то коммунизм"? :confused:
ОТКУДА???
Неужели так тяжело понять, что ИМЕННО ПОТОМУ, ЧТО Я НЕНАВИЖУ СОВДЕПОВСКУЮ ИДЕОЛОГИЮ И СОВДЕПОВСКИЙ ПОДХОД С УЗКИМ ПОСЫЛОМ "ВЫ ВСЕ В ДЕРЬМЕ,А Я ВЕСЬ В БЕЛОМ"
именно поэтому я не хочу, чтобы данный посыл культивировался сейчас, только раскрашенный в другие цвета.

Еще поймите, пожалуйста, одну элементарную вещь -
гордиться чем-то насильно - невозможно.
Если бы были предпосылки для патриотической гордости - этих споров бы не было нигде.
Добыли себе незалежнисть, "восстановились из пепла" - прекрасно.
Дальше что?
Одной незалежнистю всю жизнь не продержишься.
ТОЧНО ТАКЖЕ, КАК МЫСЛЬЮ - ЧТО ВОТ У НАС СОЦИАЛИЗМ, КАК НАМ ПОВЕЗЛО.
(сорри, что капслоком, но я уже не знаю, как донести до узкосвидомых явные параллели между совдепией и нынешней "политикой партии")

Почитайте, чем отличается патриотизм, истинный, от так.наз. "ура-патриотизма". То, что сейчас происходит в учебных заведениях - это культивирование именно вот такого Ура-патриотизма.
Вот гордитесь - и все. И не задавайте вопросов.
Вот произошли египтяне от украинцев - намана, вы ж диссер не защитили, чего вопросы задаете?
Вот были все Рюрики и Владимиры на Украине, в отдельном до потопа созданном государстве - оказывается, тоже намана, неправильно до этого читались летописи, не правильно.
Класс!
Ничего, что те, кто финансирует данные учебники - сидят уже с двойным гражданством и со счетами в зарубежных банках. И отправляют своих детей учиться совсем не в украинские школы, кстати. А уж тем более, не в украинские ВУЗы.
Ничего, что благодаря сталкиванию лбами разноязычных жителей одной страны кто-то классно зарабатывает себе путь наверх и бабло.
Это ж мелочи, не отвлекайтесь.
Гордитесь, и наступит счастье.
Ничего не напоминает, не?

ntasha, Вы в моем представлении достаточно грамотный и здравомыслящий человек, и именно Ваши убеждения меня удивляют. Т.е. посты других вполне вписываются в мое представление о них:), а Ваши - нет. Ну при чем здесь "все, что не писянье кипятком по поводу национализма - все то коммунизм"??? Лично я не за национализм, а за здравое восприятие исторических событий. Здесь в теме почему-то все сходится на голодоморе. Но дело-то не только в нем. Я тоже пытаюсь донести, что многие вопросы истории были перевраны или замалчивались.

Вы понимаете, что тупо и узколобо говорить, что не было Ржева, Катыни, что крещение Руси было праздником. Да, о Ржеве я узнала из фильма, но мой папа, не видя его, рассказал все примерно так же, как в фильме. Он военный ребенок и информация об этой битве, хоть и была под запертом, но все равно просачивалась. И другие факты о ВОв, вот Никит-а писала о воспоминаниях ее отца или дедушки. И по голодомору, вот Инди пишет, что ее бабушка в Курской области пережила голод, а у меня соседка- бабулька, ей за 80, она рассказывала совершенно другое, а именно, что жила в селе на границе с россией, так в нашем селе люди падали от голода, многие умирали прямо на ходу, а через дорогу, в русском селе все было хорошо, но перейти туда было невозможно. И она не одна, и с другими очевидцами разговаривала.

И нет у меня ни капли ура-патриотизма. И прекрасно я понимаю, что многие идеи лоббируются и финансируются определенными кругами. И я не могу назвать себя специалистом по истории, как, впрочем, не назвала бы никого в этой теме:) Но нельзя все отвергать.

А Вы понимаете, что мы не знали правду, потому что жили в полной изоляции в СССР и что многие сегодняшние исследования просто не могли возникнуть тогда? Вот просто интересно, Ваша точка зрения на какое-либо событие изменилась?

Портрет типичного украинца: мания величия + куча комплексов!

А в чем мания величия и в чем комплексы?

Redf, то же самое я могла бы сказать и про Вас:)

Не лечишься?

Конечно. Настоящий украинец должен быть тупым и жрать сало. Так считают украинские националисты :D

Из воспаленного мозга

Больной на всю башку. Тебе уже ничего не поможет. :піфпаф:

В свое время я приложил максимум усилия для этого, в том числе и для распада СССР.
Громче всех пердел в диван? Или на майдане орал громко?

Инди пишет, что ее бабушка в Курской области пережила голод, а у меня соседка- бабулька, ей за 80, она рассказывала совершенно другое, а именно, что жила в селе на границе с россией, так в нашем селе люди падали от голода, многие умирали прямо на ходу, а через дорогу, в русском селе все было хорошо, но перейти туда было невозможно. И она не одна, и с другими очевидцами разговаривала.
Естесственно, она же все видела. А сколько ей лет то было тогда?

Но нельзя все отвергать.
Но фильтровать явную херню - можно и нужно

Больной на всю башку. Тебе уже ничего не поможет. :піфпаф:
ну-ну

ntasha, Вы в моем представлении достаточно грамотный и здравомыслящий человек, и именно Ваши убеждения меня удивляют. Т.е. посты других вполне вписываются в мое представление о них:), а Ваши - нет. Ну при чем здесь "все, что не писянье кипятком по поводу национализма - все то коммунизм"??? Лично я не за национализм, а за здравое восприятие исторических событий. Здесь в теме почему-то все сходится на голодоморе. Но дело-то не только в нем. Я тоже пытаюсь донести, что многие вопросы истории были перевраны или замалчивались.

Вы понимаете, что тупо и узколобо говорить, что не было Ржева, Катыни, что крещение Руси было праздником.
начнем с конца :)
Я понимаю, что тупо и узколобо отвергать разные точки зрения, кроме одной. Потому что нас с Вами там не было, а все остальные источники и исследования имеют определенную долю субъективности.
А уж приплетать сюда точку зрения (якобы) гадкойгадкой имперской россии - тут уж, извините, вообще не в дугу.
Давайте уже оставим эту Россию в покое и будем брать ответственность только за то, что происходит в нашей стране и нашими соотечественниками, в том числе в области образования и трактования истории..

Конечно, у меня поменялось вИдение истории со времен моего советского детства, притом, что еще в том детстве я интуитивно ставила для себя под сомнение многое то, что было в наших учебниках.
Но это никак автоматически не толкнуло меня некритично воспринимать тот подход, который я вижу сейчас в истории для детей современных. Да и для взрослых, кстати. И это никак не оправдывает в моих глазах то, что историю Украины современные школьники учат в 3 раза больше по времени, чем историю мировую. Я считаю, что у нас должны быть всесторонне-образованные дети, а не просто воспитанные типО патриотами и ненавидящими Россию (через пр,изму осуждения бывшего СССР, что сейчас является главной тенденцией опять же учебников, ИМХО).
И уж тем более, новые, ставшие возможными, исторические исследования, не дают никакого права, на мой взгляд, заставлять учить детей стихотворения, в которых русскоязычные украинцы обзываются "шпаной".

Вы не любите Россию? ОК. Особенно феерично современное движение ТАМ - "россия (страна-террорист) - для русских", с мордобитием до смерти иных национальностей, в том числе разговаривающих НЕ по-русски. Вы хотите, чтобы у нас такое началось? Так не долго осталось.. Очередное поколение вот на таких стишках и на такой истории вырастет - и пойдет громить тех, кто розмовляе не на мове. То есть, нас с Вами, ага.
И будет "Украина - для украинцев".
Уже сейчас излюбленный довод всех языковых интернет-споров таков "Разговариваешь на русском - пи*дуй в Россию". Классно, правда?
Давайте поощрять и защищать такие стишки, ярые любители мовы от слов перейдут к делу, "огнем и мечом". Как в Вашей "любимой" россии, или в нашем "любимом" СССР, ничего не меняется под солнцем.. :(

а у меня соседка- бабулька, ей за 80, она рассказывала совершенно другое, а именно, что жила в селе на границе с россией, так в нашем селе люди падали от голода, многие умирали прямо на ходу, а через дорогу, в русском селе все было хорошо, но перейти туда было невозможно. И она не одна, и с другими очевидцами разговаривала.
эта история у меня вызвала гораздо больше вопросов, чем история Инди :)
Каким образом жители украинских сел могли знать, что "а там все хорошо", если, по Вашим словам, была полная изоляция? Или "оттуда" добровольно приходили "сюда", чтобы рассказать, как там все зашибись? :confused:
Почему в приведенных документальных ссылках НИГДЕ не упоминается именно украинцы или определенные территории, от сих до сих?
Мне представляется более реальной ситуация, когда у жителей сел, не только украинских, но и русских, и беларусских, и молдавских - забирали документы, и они без документов действительно не впускались ни в города ни в другие населенные пункты.. Тем более, мои родственники\бабушки того поколения рассказывали мне тоже самое, без привязки украинец\неукраинец.

Повторяю в 25 раз, я считаю, что от режима СССР выгребли все национальности. Кого-то выселяли всем народом, кто-то больше голодал именно потому, что на наших территориях было больше крестьянства.. Но делать такое ударение, что это именно русские гнобили именно украинцев - считаю спекуляцией в опредленных и четко-просматривающихся чьих-то интересах, да. А никак не в целях благородного поиска истины.

Еще я считаю, что принцип поиска виноватых и культивирование ненависти к потомкам этих виноватых (особенно в привязке к национальности, к языковому признаку !!)- очень деструктивная практика, которая не приведет наших детей ни к чему хорошему.. :rolleyes:

а что при этом Вы создали?
В этой стране?

Типичный пример украинофобии (кстати, это относится и к некоторым другим постам)
типичный пример тяги к развешиванию ярлыков на всех инакомыслящих
Не знаю, что Вы где разваливали, но образ мыслей у Вас чисто совдеповский.

Останнє редагування:
И это никак не оправдывает в моих глазах то, что историю Украины современные школьники учат в 3 раза больше по времени, чем историю мировую. Я считаю, что у нас должны быть всесторонне-образованные дети, а не просто воспитанные типО патриотами и ненавидящими Россию (через пр,изму осуждения бывшего СССР, что сейчас является главной тенденцией опять же учебников, ИМХО).

ntasha, вот миф, который мы создаем сами уже сегодня. Вот мне интересно, кто мог сказать, что история Украины учат в 3 раза больше, чем мировую??? Мой сын закончил 9 класс, в 5 классе - 1 час в неделю Введение в историю Украины. С 6 по 9 класс - История Украины - 1час/нед, Мировая история - 1 час/нед. Уверена, что так будет и в 10-11 классах. Где Вы видите чего-то в 3 раза больше?

Но кто-то ляпнул, остальные, не зная подхватили, и это уже используется в качестве дополнительного факта для доказывания факта ура-патриотизма. И Вы же, не зная достоверно, это тоже подтверждаете. Вот так и с другими "фактами" может быть аналогичная ситуация (с любыми, я здесь не имею ввиду конкретно свою или Вашу позицию). Так, еще раз повторюсь, мы с Вами люди думающие, читающие, пусть разные источники, какие достоверные, какие лживые, неважно. А что говорить о том планктоне, который дует пиво с утра? Вот это страшно. Дебилизация общества и подхватывание любой "нужной" идеи.

ntasha, вот миф, который мы создаем сами уже сегодня. Вот мне интересно, кто мог сказать, что история Украины учат в 3 раза больше, чем мировую??? Мой сын закончил 9 класс, в 5 классе - 1 час в неделю Введение в историю Украины. С 6 по 9 класс - История Украины - 1час/нед, Мировая история - 1 час/нед. Уверена, что так будет и в 10-11 классах. Где Вы видите чего-то в 3 раза больше?

Но кто-то ляпнул, остальные, не зная подхватили, и это уже используется в качестве дополнительного факта для доказывания факта ура-патриотизма. И Вы же, не зная достоверно, это тоже подтверждаете. Вот так и с другими "фактами" может быть аналогичная ситуация (с любыми, я здесь не имею ввиду конкретно свою или Вашу позицию). Так, еще раз повторюсь, мы с Вами люди думающие, читающие, пусть разные источники, какие достоверные, какие лживые, неважно. А что говорить о том планктоне, который дует пиво с утра? Вот это страшно. Дебилизация общества и подхватывание любой "нужной" идеи.
я принимаю упрек в том, что не проверила информацию :)
Но не каждое же слово лезть проверять в документы? Должна быть хоть какая-то степень доверия собеседникам, ИМХО.. Или это признак дебилизма? :confused:
Я автоматически рассудила - к чему врать мамочке?

Пошла проверила. Согласно этому
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

общее кол-во часов Истории Украины 314 часов, общее кол-во часов Всемирной Истории 210 часов. При том, что в 6 классе так наз.интегрированная история Украины с мировой (при том, что как увязать первые 11 тем из 12, римлян, греков, египтян и древних людей - с историей Украины - мне пока не ведомо, да :іржач:)
В последнем классе часов Истории Украины ровно в 2 раза больше (70), чем Всемирной истории (35).
Я к тому, что Вы тоже несколько дезинформируете общественность, не до конца проверив инфу - часов данных историй НЕ равное кол-во у школьников ;)
Ну, пусть учат нашу историю чуть больше, чем мировую, только мне искренне непонятно, что там муссировать 7 лет подряд :rolleyes:

Пошла посмотрела, о чем программы.. Мдя. Даже не хочу комментировать.
Особенно последний класс - такие вопросы, на которые хотя бы властьпридержащие хоть раз смогли ответить, в смысле, о современной Украине и куда мы катимся.. Вывих мозга, а не предмет.

взяла с сайта министерства образования:
Послідовність вивчення курсів
української та всесвітньої історії по класах

Клас Курси Кількість годин
5 Історія України (Вступ до історії) 35

6 Історія України. Всесвітня історія
(Історія стародавнього світу)Інтегрований курс 70
7 Історія України 35
Всесвітня історія 35

8 Історія України 52
Всесвітня історія 35

9 Історія України 52
Всесвітня історія 35

10 Історія України 35
Всесвітня історія 35

11 Історія України 52
Всесвітня історія 35

Я насчитала превышение украинской истории на 84 часа за всю школу. Это с учетом того, что в 5 классе, вообще-то "Вступление к истории", т.е. ничего подробно не изучается. А что такое 35 и 52 часа? Это дополнительный урок раз в 2 недели. У сына такого не было, было 1+1, может, потому, что у них физмат направление (так что никакой дезинформации:D).

Но это не принципиально. А вот мне было бы интересно: в других странах, наверняка, тоже есть разделение на свою и мировую. Какое у них соотношение? Просто я считаю, что это вполне нормально - в общеобразовательной школе небольшое превалирование истории своей страны.

По поводу программы - это да, она иногда удивляет. Но тут главное, кто эти темы озвучивает. У нас хороший историк, так он в 5 классе вообще по учебнику практически ничего не рассказывал. Но эта проблема уходит корнями в наше экономическое положение, уровень образованности, зарплаты учителей...

Но в любом случае, скажите, как можно написать, что часов по истории Украины в три раза больше?:eek:

Но это не принципиально. А вот мне было бы интересно: в других странах, наверняка, тоже есть разделение на свою и мировую. Какое у них соотношение? Просто я считаю, что это вполне нормально - в общеобразовательной школе небольшое превалирование истории своей страны.

??? Превалирование ???
А почему-бы не превалировать истории над математикой? Или химией? Это логично для общеобразовательной школы...

Зачем делать равное количество часов русской и украинской литературы, при абсолютно не равном литературном наследии.
Тоже самое и с историей.
Важность - мы осознали, но самой истории - на такое количество маловато.
У нас, как всегда, потерян здравый смысл...
Количество часов не по нужности, а по важности:)

А в чем мания величия и в чем комплексы?

Redf, то же самое я могла бы сказать и про Вас:)

Комплексы - это то, что мы очень сильно обеспокоены, кто о нас и что говорит. Это и есть комплексы. Кто-то из этого вырастает, а кто-то до сих пор, выходя на улицу, думает что "все на него смотрят".
Так и Украина, ей не важно кто она и что, ее волнует, что россия (страна-террорист) скажет...

А мания величия - уже обсуждали.
Начиная от древних укров и заканчивая особой миссией в истории.
Плюс "все должны", и в особенности россия (страна-террорист).

А вообще, мне не понятно, что Вы доказываете?:)
Ну на самом деле, наша страна, мало чем может похвастаться.
Ни историей, ни народом, ни национальными чертами.
Ну и Бог с ним... нужно это принять и идти дальше.

Вон у финнов, один писатель и один композитор. И ???
Проехали, живем дальше.
А Украине не дает покоя именно величие соседа. И именно поэтому придумывается Великая история, Великая литература, высасываются из пальца народные герои и т.д.
"Мания величия":)

Останнє редагування:
Redf, Вы постоянно выхватываете слова из контекста и создаете видимость своего превалирования над собеседником. Вы бросаетесь словами о потерянном здравом смысле, хотя Ваши аргументы при этом неубедительны. Вы написали какую-то ерунду про превалирование истории над математикой, хотя мысль была о том, что некто просто наврал о соотношении часов мировой и украинской истории.

Не буду комментировать Ваши фразы "Так и Украина, ей не важно кто она и что, ее волнует, что россия (страна-террорист) скажет...", "Плюс "все должны", и в особенности россия (страна-террорист).", "А Украине не дает покоя именно величие соседа. И именно поэтому придумывается Великая история, Великая литература, высасываются из пальца народные герои и т.д. ". Скажу лишь, что наши с Вами взгляды на эти проблемы имеют мало общего.

Как я уже говорила, спорить на подобные темы бесполезно. Тем более, что ни Вы, ни я не знаем отстаиваемую точку зрения достоверно. В любом случае присутствует субъективизм, "дух" и мировоззрение конкретного человека.

Спор на эту тему прекращаю ввиду его бесполезности :баран:

А вот мне было бы интересно: в других странах, наверняка, тоже есть разделение на свою и мировую. Какое у них соотношение? Просто я считаю, что это вполне нормально - в общеобразовательной школе небольшое превалирование истории своей страны.

Лучше здесь эту тему и не поднимать вовсе. В двух словах скажу. Система обучения в Европе и США в корне отлична от нашей.
Мировая история там преподается в свете национальной, другие факты из мировой истории – факультативно.
Хотите изучать историю – пожалуйста, не хотите тогда только национальную.
Другой подход, националисты там все поголовно. Сплошная: францизация во Франции, итализация в Италии, германизация в Германии, а про США и говорить не будем. :D

Не удивительно, что национализм является господствующей идеей и во всем школьном образовании. Школа не меньше чем другие учреждения служит распространению этой идеи, и руководящая роль в этом принадлежит истории.
В учебном плане в программах учительских школ указывается, что при всех комбинациях преподавания всеобщей истории обязательно на первый план должна быть выдвинута история Франции, ибо Франция во все века: и в период крестовых походов, и в эпоху Революции, и в царствование Людовика XIV, и в век просвещения - была воспитательницей человеческого рода.
Будущим учителям начальной школы предлагается при изучении истории других национальностей внушать своим ученикам мысль о высокой исторической миссии своей родины. Все без исключения учителя коммунальных школ должны быть проводниками "национального духа".
"Сеть наших школ, - говорит составитель методической записки, - опора родины". А это означает, что во всем преподавании необходимо осуществлять лозунг единства всех стремлений и воли французов. "Учительская школа, - пишется в записке, - должна понять, что всякая ошибка в преподавании истории, выражающаяся в пренебрежении воспитанием национального чувства, приведет к тому, что учащиеся по окончании курса начнут свою учительскую карьеру без достаточной любви к гению Франции".

Ну на самом деле, наша страна, мало чем может похвастаться.
Ни историей, ни народом, ни национальными чертами.

Вы это серьезно???

p.s.
Не существует в мире ни одной страны, которой нечем гордится в плане истории, искусства, языка, традиций своего народа.
Другое дело, что вы не знаете ничего из этого, вот и все ваше образование.

Лучше здесь эту тему и не поднимать вовсе. В двух словах скажу. Система обучения в Европе и США в корне отлична от нашей.
Мировая история там преподается в свете национальной, другие факты из мировой истории – факультативно.
Хотите изучать историю – пожалуйста, не хотите тогда только национальную.
Другой подход, националисты там все поголовно. Сплошная: францизация во Франции, итализация в Италии, германизация в Германии, а про США и говорить не будем. :D

Вы это серьезно???

p.s.
Не существует в мире ни одной страны, которой нечем гордится в плане истории, искусства, языка, традиций своего народа.
Другое дело, что вы не знаете ничего из этого, вот и все ваше образование.

:клас::клас::клас:

p.s.s.
В Европе и США с детства учат Родину любить. Причем это утверждение относится не только к истории, ко всем предметам.
Просто трудно себе даже представить на франкоязычном форуме подобную тему.
Махровые шовинисты они, одним словом. ;)

Назад
Зверху Знизу