Меня просто бесит когда люди нихрена не знали, не учили сами, им типа не нравится что факты им как то не так преподносят, и при этом начинают плести ахинею - так блин пойди в архив, найди другие факты, поспрашивай, напиши статью, защити дисертацию на эту тему, а потом рассказывай что и как ты считаешь. И голодали и умирали от голода - это разные вещи. Мне бабушка говорила, что в ее на лето отправила мама в село в разгар этого голода, потому что НЕ ЗНАЛИ вообще что там происходило. Она когда с дедом вернулась еле в поезд втиснувшись и увидела как мама дома яичницу жарит - в обморок упала. И после этого уже в Харькове деду "достали" мешок сухарей с собой что бы пережил лето и дожил до нового урожая. А я помню как мы в школе на истории учили только голодна поволжье как мировую гуманитарную катастрофу, а про украину даже не заикались ни в одном учебнике.
Разница между голод и голодомор? Как раз это вы не понимаете, голод, это когда голодают, а голодомор - это когда массово мрут от голода, что и было в Украине в 30-х. Так что не показывайте лучше свое невежество. Тоже прекращаю спор на эту тему.