Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!
  • Знижка на баннерну рекламу 30%! Банер на всіх сторінках сайту, в мобільній та десктопній версії за 14 тис. грн на місяць. Статистика сайту. Контакт: kharkovforum.com@gmail.com

Чем занимаетесь? БФ

• Автор теми Автор теми lala-fa
  • Дата створення Дата створення

Че делаем?

• Пишу десктоп приложения

Голосів: 36 34.3%
  • Занимаюсь Web-разработкой

Голосів: 56 53.3%
  • Программирую под мобильники

Голосів: 12 11.4%
  • Программирую микроконроллеры

Голосів: 7 6.7%
  • Я - системный программер

Голосів: 5 4.8%
  • Свой вариант

Голосів: 24 22.9%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    105
И если директор нанял ****осок и осталопов, то ...
то давайте из подобострастия будем обвинять во всем PHP!!!!11
директор же не может быть ни в чем виноват!!!! он же святой!

основная мысль была в общей низкой граммонтности пхпистов.

вы слова не путаете? в общей или частой? со вторым никто не спорит.
как бе что можно сказать о менеджере, который делит разработчиков по языковому признаку...
думаю, комментарии излишни.

как бе что можно сказать о менеджере, который делит разработчиков по языковому признаку...

Это не совсем языковый признак. Есть хорошие разработчики, есть джуниоры, а есть ПХПисты. ПХПисты это отдельная категория, и к ним нужно относиться по-особенному -- терпеливо напоминать (да, часто забывают), не разрешать учить С# (начинают видеть методы у делегатов) и т д.

о святости каждый судит сам. Опять таки, никто никого не держит. Вот вы работаете фрилансером. Ну да, пусть в итоге денег меньше, чем могло было быть в большой фирме (в роли технического директора, к примеру), нет оплачиваемых отпусков, больничных. Но вас устраивает так сказать "свобода действий". Ваш выбор.

проблема в общей. А исключения только подтверждают правила.

основная мысль была в общей низкой граммонтности пхпистов. Но у нас они отборные.
да свое вообще не воняет никогда ) но мысль ваша понятна. таки много не шибко грамотных, но это не аргумент чтобы "не признавать".

вам, вижу, близки аналогии с автомобилями.. как вам такая: известно, что суперкары типа феррари в основном покупают пожилые лысенькие толстенькие скучные мужички с толстыми кошельками. потому что молодым здоровым мачо денег обычно на такие тачки не хватает. делаем вывод, что феррари - ****о?

по-моему отличный пример того, как контингент пользователей продукта не отражает его качество.

А исключения только подтверждают правила.

ненавижу кстати эту фразу. ***** какой-то придумал, и *****ы же повторяют, видя в ней какой-то тайный смысл. исключения опровергают правило и заставляют вносить в него коррективы.

ненавижу кстати эту фразу. ***** какой-то придумал, и *****ы же повторяют, видя в ней какой-то тайный смысл.

кстати, да. еще одна фраза-симптом.

о святости каждый судит сам. Опять таки, никто никого не держит. на-на-на

а при чем тут PHP?

да свое вообще не воняет никогда ) но мысль ваша понятна. таки много не шибко грамотных, но это не аргумент чтобы "не признавать".

вам, вижу, близки аналогии с автомобилями.. как вам такая: известно, что суперкары типа феррари в основном покупают пожилые лысенькие толстенькие скучные мужички с толстыми кошельками. потому что молодым здоровым мачо денег обычно на такие тачки не хватает. делаем вывод, что феррари - ****о?

по-моему отличный пример того, как контингент пользователей продукта не отражает его качество.
увы, мне не понятен ход ваших мыслей. На феррари надо заработать, потрудиться. Феррари можно сравнить с ассемблером. А по пыху пару видеоуроков посмотрел, и вуаля. Еще один программист прибыл.

ненавижу кстати эту фразу. ***** какой-то придумал, и *****ы же повторяют, видя в ней какой-то тайный смысл. исключения опровергают правило и заставляют вносить в него коррективы.
зачем же вы нервничаете и переходите на личности? :) Вот в русском языке есть правила, а есть исключение. Раз они исключения, значит правило имеет место быть, или не так?

кстати, да. еще одна фраза-симптом.

ах да, вы ж еще и доктор, что б диагнозы ставить. человек оркестр :іржач:

а я смотрю у вас все только к php и сводится.

а я смотрю у вас все только к php и сводится.

ну хотелось бы понять в чем еще проблема PHP,
кроме того, что программистов на работу нанимают ****оски,
а менеджер долго не вкуривает кого ему подсунули.

ах да, вы ж еще и доктор, что б диагнозы ставить. человек оркестр :іржач:

та да, я еще и на трубе умею.

Ожидаемая реакция, учитывая что lala-fa фееричненько убирает Вас в каждом посте

Прогнозирую что mousefly не уймется, и будет продолжать радовать нас своими маразмами

:попкорн:

ну хотелось бы понять в чем еще проблема PHP,
а менеджер долго не вкуривает кого ему подсунули.
если вы не в курсе, то hr отсеивает плохих работников. Не специалистов, а именно работников (людей с неадекватным поведением, с неумением слушать и выполнять поставленные перед ними задачи). То, что хороший работник кроме проф скилзов должен обладать другими качествами, я это уже писал.

та да, я еще и на трубе умею.
на трубе? не на флейте?

увы, мне не понятен ход ваших мыслей. На феррари надо заработать, потрудиться. Феррари можно сравнить с ассемблером. А по пыху пару видеоуроков посмотрел, и вуаля. Еще один программист прибыл.
вам действительно нужно объяснять подробнее.. две логических цепочки, для суперкаров и для пхп, суперкары выделены зеленым, пхп-синим

контингент владельцев суперкаров - в большинстве своем не очень привлекательные люди.
контингент пользователей пхп - в большинстве своем не очень грамотные программеры.

с суперкарами так получается из-за побочного фактора - цены автомобилей.
с пхп так получается из-за побочного фактора - доступности и широкой распространенности языка.

если кто-то зайдет на форум и скажет что феррари-****о по причине непривлекательности владельцев автомобилей этой марки, вы скажите этому человеку, что он неправ, а автомобиль оценивается не по владельцу.
если кто-то зайдет на форум и скажет, что пхп-****о по причине невысокой средней грамотности пхп-программеров, вы скажете этому человеку.. да постойте, это же вы сами

зачем же вы нервничаете и переходите на личности? :) Вот в русском языке есть правила, а есть исключение. Раз они исключения, значит правило имеет место быть, или не так?
да я не нервничаю и вас обидеть не хочу, просто не люблю когда бездумно повторяют всякую хрень. исключение с логической точки зрения - это опровержение правила, контрпример. если в правиле есть исключение - это правило просто неверное. я бы слово "исключение" вообще запретил. как символ "приблизительно равно" в математике, который что-то значит только для школьников, но они сами не понимают что. а на самом деле он вообще ничего не значит. так и "исключение". оно с одной стороны является контрпримером к "правилу", а с другой - как бы намекает, что это встречается редко. только вот насколько редко - не уточняется, что очень выгодно, особенно когда не владеешь этой информацией. ну это не о пхп, а вообще.. о жизни, о логике...

если вы не в курсе, то hr отсеивает плохих работников.

виновато PHP?

учитывая что lala-fa фееричненько убирает Вас в каждом посте

так феерично "убирает", что почти от всех своих безосновательных утверждений тихонько отказался.
воистину, фееричненько.

вам действительно нужно объяснять подробнее.. две логических цепочки, для суперкаров и для пхп, суперкары выделены зеленым, пхп-синим

контингент владельцев суперкаров - в большинстве своем не очень привлекательные люди.
контингент пользователей пхп - в большинстве своем не очень грамотные программеры.

с суперкарами так получается из-за побочного фактора - цены автомобилей.
с пхп так получается из-за побочного фактора - доступности и широкой распространенности языка.

если кто-то зайдет на форум и скажет что феррари-****о по причине непривлекательности владельцев автомобилей этой марки, вы скажите этому человеку, что он неправ, а автомобиль оценивается не по владельцу.
если кто-то зайдет на форум и скажет, что пхп-****о по причине невысокой средней грамотности пхп-программеров, вы скажете этому человеку.. да постойте, это же вы сами
Спасибо за разъяснение.

Пожалуйста, тыкните меня носом, где я написал PHP-ГАВНО. Об уровне граммотности большинства пхпистов я писал, не спорю. Про то, что я не в восторге от пхп, потому что его коверкают - тоже писал. Что пхп лгекий - тоже писал. А о том, что PHP-гавно не припомню.

да я не нервничаю и вас обидеть не хочу, просто не люблю когда бездумно повторяют всякую хрень. исключение с логической точки зрения - это опровержение правила, контрпример. если в правиле есть исключение - это правило просто неверное. я бы слово "исключение" вообще запретил. как символ "приблизительно равно" в математике, который что-то значит только для школьников, но они сами не понимают что. а на самом деле он вообще ничего не значит. так и "исключение". оно с одной стороны является контрпримером к "правилу", а с другой - как бы намекает, что это встречается редко. только вот насколько редко - не уточняется, что очень выгодно, особенно когда не владеешь этой информацией. ну это не о пхп, а вообще.. о жизни, о логике...

Увы, на сколько я помню эту фразу (либо смысл) придумал Цицерон. Древние римляне были мудрыми людьми

Увы, на сколько я помню эту фразу (либо смысл) придумал Цицерон. Древние римляне были мудрыми людьми

Cicero's defense of L. Cornelius Balbo (56 B.C.) is the earliest known citation of this logic and is sometimes cited as the origin of the phrase. Balbo was accused of having been illegally granted Roman citizenship. The prosecutor pointed out that treaties with some non-Roman peoples prohibited granting them citizenship and suggested this should be inferred in Balbo's case. Cicero replied "If the exception makes such an action unlawful, where there is no exception the action must necessarily be lawful."
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

EPIC FAIL.
оригинальный смысл фразы состоит в том, что там где нет оснований для исключения, продолжает действовать общее правило.
****** употребляют ее в совершенно противоположном смысле.

нет. А вот что работников на должно пыхаря достаточно, а граммотных мало... утрируя можно сказать что да, выноват пых.

так феерично "убирает", что почти от всех своих безосновательных утверждений тихонько отказался.
воистину, фееричненько.

человеку со стороны виднее ;)

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

EPIC FAIL.
оригинальный смысл фразы состоит в том, что там где нет оснований для исключения, продолжает действовать общее правило.
****** употребляют ее в совершенно противоположном смысле.

а вы еще и филолог. ололо!

В средние века юристы говорили (в интернетах написано, на чем базируется ваша информация)
Exceptio probat regulam in casibus non exceptis — «исключение подтверждает правило в не исключительных ситуациях». Вот так

В средние века юристы говорили (в интернетах написано, на чем базируется ваша информация)
Exceptio probat regulam in casibus non exceptis — «исключение подтверждает правило в не исключительных ситуациях». Вот так
вот и я о том же.

а тролли, чуть присев в лужу, сразу пишут "исключения подтверждают правило".
также рекомендую отмазки: "мне вас искренне жаль", "не вижу смысла", "сперва добейтесь" и хит сезона "думаю, комментарии излишни".

нет. А вот что работников на должно пыхаря достаточно, а граммотных мало... утрируя можно сказать что да, выноват пых.

не "утрируя", а передергивая.
Китай не виноват в том, что барабашка забита дешевым китайским гамном.

Ваш комментарий 102

Браво :клас:

не "утрируя", а передергивая.
Китай не виноват в том, что барабашка забита дешевым китайским гамном.

Если смотреть в корень, почему это не виноват. почему на барабашово нет дешевого немецкого ****а, или дешевого английского ****а? Кстати с барабашово хороший пример. Этот рынок заложил у большинства четкое понимание китайского товара в головах людей. Тоже самое можно сказать и про большинство пхпистов. испоганили отношение окружающих к неплохому языку. Спасибо, пример классный :клас:

такс, с чувством юмора тоже проблемы..

Если смотреть в корень, почему это не виноват.

знаете, я в штатах купил себе теплые джинсы из толстой ткани и классные ботинки "гавнодавы" угадайте какой страны производителя.
у нас, где зимы намного холоднее, а грязищи больше на несколько порядков, Вы этих моделей нигде не найдете.

все банально. спрос рождает предложение.

испоганили отношение окружающих к неплохому языку.
очевидно, это проблемы "окружающих", делющих поверхностные и неглубокомысленные суждения, не вникая в суть вопроса.
и не говорите при ебиланде про "неплохой язык". вы рискуете нарваться на картинке с собачкой. ;)

такс, с чувством юмора тоже проблемы..
вполне может быть

знаете, я в штатах купил себе теплые джинсы из толстой ткани и классные ботинки "гавнодавы" угадайте какой страны производителя.
у нас, где зимы намного холоднее, а грязищи больше на несколько порядков, Вы этих моделей нигде не найдете.

Это вы, наверное, в волмарте покупали? ну да, в штатах есть китайские вещи, и в европе есть. Но я, не знаю по какой причине, на них не часто попадаю. Наверное их концентрация там ниже. Но вот последний раз в штатах брал джинсы - оказались вьетнам, куртку - оказалась индия, а туфли кларкс - китай. и они, к сожалению, такое же гавно как и у нас. ну это так, лирическое отступление. Об украинском народе можно дискутировать очень долго. Хорошо там где нас нет.

очевидно, это проблемы "окружающих", делющих поверхностные и неглубокомысленные суждения, не вникая в суть вопроса.
и не говорите при ебиланде про "неплохой язык". вы рискуете нарваться на картинке с собачкой. ;)

у мистера патапона свое мнение, у меня свое. Картинки с собачкой довольно милые. Язык неплохой, и для ряда задач вполне подходит, но пользоваться им умело умеет небольшой процент от всех "php-разработчиков".

Это вы, наверное, в волмарте покупали? ну да, в штатах есть китайские вещи, и в европе есть. Но я, не знаю по какой причине, на них не часто попадаю. Наверное их концентрация там ниже. Но вот последний раз в штатах брал джинсы - оказались вьетнам, куртку - оказалась индия, а туфли кларкс - китай. и они, к сожалению, такое же гавно как и у нас. ну это так, лирическое отступление. Об украинском народе можно дискутировать очень долго. Хорошо там где нас нет.

казалось бы, причем тут Китай...
Вы не пробовали писать речи и интервью политикам?

Назад
Зверху Знизу