Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!
  • Знижка на баннерну рекламу 30%! Банер на всіх сторінках сайту, в мобільній та десктопній версії за 14 тис. грн на місяць. Статистика сайту. Контакт: kharkovforum.com@gmail.com

Чем занимаетесь? БФ

• Автор теми Автор теми lala-fa
  • Дата створення Дата створення

Че делаем?

• Пишу десктоп приложения

Голосів: 36 34.3%
  • Занимаюсь Web-разработкой

Голосів: 56 53.3%
  • Программирую под мобильники

Голосів: 12 11.4%
  • Программирую микроконроллеры

Голосів: 7 6.7%
  • Я - системный программер

Голосів: 5 4.8%
  • Свой вариант

Голосів: 24 22.9%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    105
Скажем так, люди "первой" категории (бизнес аналитики, системные аналитки, тот же РМ) составляют SRS и прочую документацию. И если написано в утвержденной документации, что проект должен разрабатываться на пхп4 и с использованием Oracle в роли БД, то говорить о языках, бд и выборе действительно не имеет смысла. ведь все уже решили за вас

Я слабо представляю бизнес аналитика, который может вынести вердикт о целесообразности использовании той или иной технологии без привлечения оценки от тех. руководителя. Вдвойне смешнее видеть в таком вот ЦУ опен-сорс язык (пхп4), который даже не имеет ценового фактора. Если в вашей конторе это действительно так, то это печально.

Я слабо представляю бизнес аналитика, который может вынести вердикт о целесообразности использовании той или иной технологии без привлечения оценки от тех. руководителя. Вдвойне смешнее видеть в таком вот ЦУ опен-сорс язык (пхп4), который даже не имеет ценового фактора. Если в вашей конторе это действительно так, то это печально.

я просто привел асбтрактный пример, не имеющий за собой никакой конкретики. С потолка. Вы правильно сказали, оценка будет от тех руководителя. У тех руководителя могут быть свои цели (допустим попробовать новый фреймворк и т.д. ограничивается фантазией). Но не стоит забывать еще о прихотях заказчика. Они разные бывают. Так что по красоте и правильно получается далеко не всегда.

Вам eyeland уже показывал картинку с собачкой в другой теме. Там смысл ясен.
да, зависть и бессильная злоба жертв анального рабства.
примерно такие же "картинки" можно лицезреть на многих заборах.
почему у меня, например, нет позывов лезть в дела тех, кто "работает на дядю"? ну работают и молодцы.

да, зависть и бессильная злоба жертв анального рабства.
примерно такие же "картинки" можно лицезреть на многих заборах.
почему у меня, например, нет позывов лезть в дела тех, кто "работает на дядю"? ну работают и молодцы.

давайте не будем вводить в заблуждение людей. фрилансеры по сути такие же "рабы", только у них начальников больше. Но анально совокупиться не прочь любой.

да я и не лезу, вы задали вопрос, я вам ответил где искать ответ.

да я и не лезу, вы задали вопрос, я вам ответил где искать ответ.

Вы не ответили, а технично слились.
ибо если человек сейчас работает на себя,
это не значит, что у него нет навыков/опыта подбора персонала.
там ебиланд еще картинку с пузырьками в луже постил. и действительно, хорошо иллюстрирует высказывания "борцов с PHP".

как жеж не лезете, а что это такое??
фрилансеры по сути такие же "рабы", только у них начальников больше. Но анально совокупиться не прочь любой.
да вот прям, стучат заказчикам на коллег, лижут **** ради продвижения (кстати куда?), нанимают/продвигают своих родственников/любовниц (опять же куда?), задерживают и снижают сами себе зарплату, заставляют друг дружку оформлять ЧП, ага...

Снова выдаете желаемое за действительное. Скушайте таблеточку (|) может поможет.

исступление эмоций

да вот прям, стучат заказчикам на коллег, лижут **** ради продвижения (кстати куда?), нанимают/продвигают своих родственников/любовниц (опять же куда?), задерживают и снижают сами себе зарплату, заставляют друг дружку оформлять ЧП, ага...
я безумно рад, что вы нашли себя во фрилансе. Только вот ЧП (СПДФЛ) вам же ж тоже надо оформлять, не так ли?

я безумно рад, что вы нашли себя во фрилансе. Только вот ЧП (СПДФЛ) вам же ж тоже надо оформлять, не так ли?

так для себя, а не для дяди. или для Вас это уже одно и то же????
и вообще говоря не нужно.

2lala-fa:
с вашего сайта
We offer development of web-based applications of any complexity with the use of advanced technologies - PHP, ASP.NET, J2EE.
как так.. непризнанный вами пых на первом месте среди продвинутых технологий, которые вы используете? :)

Наверное им тоже хочется кушать, причем не хлеб с маслом, и ездить не на ****о-вазе, а рынок диктует :))

2lala-fa:
с вашего сайта

как так.. непризнанный вами пых на первом месте среди продвинутых технологий, которые вы используете? :)

вы так говорите, как будто этот сайт плод лишь моего воображения, и что других людей (тех же пхпистов нет) работающих со мной нет. ;)

вы так говорите, как будто этот сайт плод лишь моего воображения, и что других людей (тех же пхпистов нет) работающих со мной нет. ;)

и Вам не противно с ними работать?
наверно, терпите из последних сил, мучаетесь, страдаете, приносите себя в жертву..?

в Харькове есть фирмы, которые оформляют по "нормальному", а не как ЧП.

а некоторые породы рыб испытывают постоянные оргазмы.
какие действия?

так что, Ваше утверждение о том, что фрилансер не может иметь навыков подбора персонала переводим в разряд "балабольство"?

и Вам не противно с ними работать?
наверно, терпите из последних сил, мучаетесь, страдаете, приносите себя в жертву..?
они сами по себе, мы сами по себе. Тем более у нас люди адекватные.

а некоторые породы рыб испытывают постоянные оргазмы.
какие действия?
Какие такие породы? А в случае с работодателем. не нравится - утсраиваешься, где нормальное оформление. Делов то.

так что, Ваше утверждение о том, что фрилансер не может иметь навыков подбора персонала переводим в разряд "балабольство"?
С *** ли? :) разговор был о регистрации деятельности фрилансера. Ну если вы не предприниматель, вы ж наверное и ндфл не платите. Так? А раз с налогвой проблем не имели, то либо денежные потоки на ваше имя идут незначительные, либо это дело времени. удачи ;)

С *** ли? :) разговор был о регистрации деятельности фрилансера.

не съезжайте. разговор был о Вашем неумении быстро идентифицировать подходящего работника.
я считаю, что при наличии опыта и базовых психологических навков тут достаточно 2-3 вопросов.
Вы вместо конкретного аргументированного ответа пишете что-то вроде "Вы сначала добейстесь того же, что и Михаил Круг, а потом пишите, что блатняк ****о".
зачем? какой смысл?

не съезжайте. разговор был о Вашем неумении быстро идентифицировать подходящего работника.

никто не совершенен, кроме вас конечно же. но как бы идентификация на первом этапе это задача hr отдела, если вы не в курсе.

я вспомнил анекдот в тему.
Нанялся на работу молодой HR менеджер. На столе у него полуметровая стопка резюме. Он в панике, не знает как все это обработать. Тут подходит матерый hr и забирает половину резюме и выкидывает в урну.
молодой: Аааааа, зачем вы это сделали?
матерый: нам не нужны неудачники.

У вас такой же подход? :D

интересно.. то есть вы не призаете пхп, но нанимаете пхпшников и предлагаете клиентам продукты, разработанные на пхп.. впрочем, это распространенная ситуация

никто не совершенен, кроме вас конечно же. но как бы идентификация на первом этапе это задача hr отдела, если вы не в курсе.

ага, и в том, что там сидят остолопы и ****оски директора
со стандартными *****скими вопросами типа "почему Вы выбрали наши компанию"
виновато КОНЕЧНО ЖЕ PHP!!!!!!!!!1111разраз кто же еще?

интересно.. то есть вы не призаете пхп, но нанимаете пхпшников и предлагаете клиентам продукты, разработанные на пхп.. впрочем, это распространенная ситуация

лично я не нанимаю, я к отделу пхп прямого отношения не имею. на пхп у нас в основном поддержка, либо доделываем то, что другие фрилансеры/фирмы не смогли (хотели сэкономить, а получилось как всегда)

ага, и в том, что там сидят остолопы и ****оски директора
со стандартными *****скими вопросами типа "почему Вы выбрали наши компанию"
виновато КОНЕЧНО ЖЕ PHP!!!!!!!!!1111разраз кто же еще?
наконец-то вы меня понимаете

В чем измеряется успешность бизнеса? В его прибыльности. Такую же схему можно применить и для человека. Чем больше его состояние, тем он успешней. И если директор нанял ****осок и осталопов, то не вам судить его решение.

Назад
Зверху Знизу