Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Чем хороша шизофрения.

🟡 09:57 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
  • 🟡 09:57 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
  • 🟡 09:57 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
Ты прав..:(

Но обычно и гораздо чаще- имеет место только акцентуация личности- то есть - на грани... У человека при этом сохраняется критика...Но временами поведение вызывает , мягко говоря, ступор, особенно, когда приходится иметь дело с дорогим тебе человеком.
Кстати, разные школы психиатрии по разному смотрят на то, есть ли шиза, так сказать, или ее нет или еще нет...
К тому же- что есть "нормальность"?:)
Посмотрите вокруг- что творит, так называемый, нормальный человек- с себе подобными, с природой, с животными.?
А теперь скажу вполне серьезно: есть "кино", которое мы называем "нормальность", а есть кино, которое мы называем "шизофрения"...
Но это все - кино...:D Кадры сменяются и все исчезает, остается только одно, что никогда не изменяется, собственно оно и есть в реале...:)
Вот такая моя шиза:іржач:

ПРи єтом человек всегда чотко чувствует, интуитивно ощущает, шо перед ним - не совсем здоровій психически человек. И большинство людей с нормальной психикой довольно точно определяют, интуитивно, опять же, шо вот єтот человек просто "особенній", а вот єтот - психически ненормален. Причем "особенность" человека тоже бівает разной. Мі прекрасно различаем чудаков и гениев.

Мі не можем озвучить, почему мі єто так чотко определяем, у нас нет для єтого слов и определений, но на уровне ощущений и "понимания" чувствуем прекрасно.
Природа постаралась и снабдила нас чуйкой на психически нездоровіх людей. Єто єлемент єволюции, я думаю. Иначе популяция хомо сапиенсов просто растворилась бі в психических инверсиях.
Однако - ніт.

Я думаю, чем віше организован организм, тем тоньше у него должна біть нетолерантность к патологиям в интеллектуальной и психической сферах. Тоисть, тем лучше и тоньше должна работать чуйка на ненормальность. Ві знаете, шо коті не спариваются со слишком молодіми и слишком старіми самками? Хотя казалось бі - какая им разница, у них нет института брака. Но природа економна. Она не допускает расход енергии впустую. Даже в таком деле, как спаривание котиков. А значит, должен существовать механизм, которій не допустит спаривание людей с людьми, имеющими глубокие психологические отклонения. И он есть. Єто интуиция.

А вот с чудаками и гениями люди спариваются, потому шо єто как раз стимулирует єволюцию. Особенно с гениями, даже если внешне они увечні или страшні. Потому шо вісокий интеллект, даже если он почти на грани с нормальностью - сильнейший афродозиак.

Подпишусь-ка я на тему, бо чувствую, шо мне есть шо сказать. Но, для начала, и послушать не мешало бы.

266px-Kim_Peek_on_Jan_16%2C_2007.png

Ким Пик

Впрочем, у него была не шизофрения, и даже не аутизм, а

Неспецифическое расстройство, обусловленное аномалиями развития

Назад
Зверху Знизу