Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Чем Вы руководствовались при выборе породы?

🟡 12:32 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
  • 🟡 12:32 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
kita7074, как зовут вашу собаку? Я одну девочку джек-рассела знаю, класнючая :любов:

• 🟡 12:32 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
kita7074 К нам на аджилити два джек рассела ходят, приходите и вы ;)

Сколько девочке лет? Как она с другими собаками, ладит?

kita7074 К нам на аджилити два джек рассела ходят, приходите и вы ;)

Сколько девочке лет? Как она с другими собаками, ладит?

А куда вы ходите на аджилити? Там есть инструктор или нужно самойму заниматься с собакой?
У меня правда уже третий год пошел собаке, но дрессировке поддается и куча энергии - девать некуда))))

На втором курсе университета решила,что мне срочно нужна собака.В детстве очень нравились далматины и шар-пеи.Но моими критериями при выборе были не только короткая шерсть,но и маленький размер(что бы можно было с собой брать в салон самолета,т.к летала частенько к родителям),поэтому,вышеназванные породы сразу отпали.Первыми на ум пришли чихи и тои.Стала думать...Однажды увидела по телевизору передачу,где рассказывали о китайских хохлатых.Очень понравилась порода-взяла на заметку.В этот же период времени поехала в гости к дедушке с бабушкой в Харьковскую область и в один прекрасный день на прогулке увидела его,рыжего олененка-цвергпинчера(тогда еще и не знала о такой породе).Подбежала к хозяйке,узнать,что за порода,и влюбилась,но мысль о КХС в голове по-прежнему крутилась.Купила пару газет с объявлениями.Нашла объявление о щенках КХС-позвонила.К моему сожалению,сука только должна была на днях родить,щенка придется ждать.Но ждать мне не хотелось,мне же нужно уже!И тут натыкаюсь на объявление о щенках цвергпинчера-звоню:"Да,щенки есть,можно приехать посмотреть." Ушли мы уже с моим черно-подпалым счастьем.Теперь у меня их уже двое :)

с детства мне нравились две породы собак-доберманы и русские борзые . НО условий для их полноценного содержания у нас нет, да и воспитание у этих пород должно быть на высоте (а я способна даже из болонки вырастить капризного монстра) Итак прочитав кучу литературы насмотревшись фильмов о породах собак стала мечтать о французском бульдоге. Муж наслушавшись моего нытья о собаке согласился. Одним прекрасным днём придя домой он заявил что собака будет-английский кокер- спаниель и у меня есть выбор либо сейчас поехать и выбрать СЕБЕ щенка либо сидеть без собаки. Пригласив в помощь подругу поехали выбирать себе щенка (Я прекрасно знаю как нужно выбирать здорового щенка) и тут рядом с кучкой копошащихся очаровательных щенушек сидело нечто с обиженным взглядом , держась из последних сил чтобы не схватить это чудо попросила привести суку чтобы посмотреть кто прибежит первый к матери. Щенята оживились и помчали к мамаше но это чудо замешкалось и припозднилось на раздачу сосков , и тут подруга начала плямкать на этот звук создание развернулось и полёпало к нам . Вот так наша собака нас и выбрала!

А шо это у Вас за такая гламурная панамочка?:rolleyes::D

значит, джек-рассел...
Я недавно была несколько удивлена тем, что это, наверно, самая популярная порода в Барселоне. И это при невероятном, фантастическом количестве собак у барселонцев.
Действительно - очень подходящая для города собака!
тема-то есть, но чёй-та по сути не отписывается народ, а нам одним грустненько тусить.
Вот в Харькове Джек Расселов как-то не очень много. Пока.

Но на киевских выставках, я заметила, в ринге это одна из самых многочисленных пород.
Собственно, наблюдаю их, в основном, там, на Киевских выставках.

Очень позитивная собака! Энергичная, эмоциональная, но не истеричная и не злобная. :)

Очень позитивная собака! Энергичная, эмоциональная, но не истеричная и не злобная.
4093be313c58.jpg

ржунимагу - джек рассел не злобная собака!!!

могу дать адресок, посмотреть на этих двух позитивных собачек :), а для усиления эффекта на их реакцию на моих двух :)
я удивляюсь как эти позитивные и не злобные собачки не задушили себя или не поломали шеи (себе) когда видят других собак (а особенно кошек)

Останнє редагування:
Да вот разные встречаются. Причем, судя по отзывам - достаточно часто.

могу дать адресок, посмотреть на этих двух позитивных собачек , а для усиления эффекта на их реакцию на моих двух
я удивляюсь как эти позитивные и не злобные собачки не задушили себя или не поломали шеи (себе) когда видят других собак (а особенно кошек)

Хм... если составляешь мнение о породе по выставочным и европейским собакам... Можно таки просмотреть и другие тенденции. :)

Понятно, что все зависит от воспитания... Но мне как-то сильно повезло с малознакомыми Джек-Расселами. :) Они на нас не швырялись, наоборот, проявляли крайнее дружелюбие.

я выбирала породу явно не мозгом, мозгом бы таких никогда не выбрала )))

ржунимагу - джек рассел не злобная собака!!!

могу дать адресок, посмотреть на этих двух позитивных собачек :), а для усиления эффекта на их реакцию на моих двух :)

ну не знааааю... ничего не стану утверждать наверняка, но, скорей всего, это (о чём пишет bobby_s) - результат не совсем корректного воспитания и недостатка интеллектуальных и физических нагрузок. мой опыт общения с дрт - собачка (несмотря на бешеный темперамент) довольно ранимая, восприимчивая, в своём роде деликатная и даже застенчивая, если хотите (наверное, это свойственно терьерам вообще). то есть если в ходе тренировок злоупотреблять негативными методами подкрепления, есть вероятность получить отакое.

не стану утверждать наверняка, но, скорей всего, это (о чём пишет bobby_s) - результат не совсем корректного воспитания и недостатка интеллектуальных и физических нагрузок
Да вот я тоже так думала. Ан нет. Очень многие аджилисты (а д/рассел - очень хорошая порода для аджилити) жалуются на скверных характер. При этом с собаками много занимаются, социализируют и физ нагрузок - выше крыши.

Читала что по статистике - каждый третий с таким характером. Так и есть - из трех что я знаю - один вредный ))

И еще девочка одна. Вроде как веселая, нельзя сказать что агрессивная, но если что не так - огрызается всерьез. Очень часто приходилось растаскивать, причем не важно мальчик "провинился" или девочка.

Останнє редагування:
Да вот я тоже так думала. Ан нет. Очень многие аджилисты (а д/рассел - очень хорошая порода для аджилити) жалуются на скверных характер. При этом с собаками много занимаются, социализируют и физ нагрузок - выше крыши.

Читала что по статистике - каждый третий с таким характером. Так и есть - из трех что я знаю - один вредный ))

И еще девочка одна. Вроде как веселая, нельзя сказать что агрессивная, но если что не так - огрызается всерьез. Очень часто приходилось растаскивать, причем не важно мальчик это или девочка.

возможно вы и правы.. я лично знакома с 4-мя джеками, они все лояльные.

Назад
Зверху Знизу