Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Чем Вы руководствовались при выборе породы?

• Автор теми Автор теми Витася
  • Дата створення Дата створення
Знакомый шарпеист рассказывал, что резал (или что там делают) веко 3 раза, и губы кстати подшивал))))) не мог нормально есть, и шерсть вылезла от аллергии и вообще ни одной команды собака не знает, и зеркало все в слюнях:D Это хозяин шарпея жаловался на свою собаку, а так они прикольные:D

ну что я могу сказать. он не шар-пеист. он просто неопытный владелец шар-пея, не потрудившийся вникнуть в породу, прежде чем завести. а бедняге шар-пею не повезло с хреновым заводчиком.
про команды прикольно :D вот бы кто открыл Вашему знакомому тайну, что собаку воспитывать надо и обучать, чтоб что-то знала :)

Останнє редагування:
он не шар-пеист. он просто неопытный владелец шар-пея, не потрудившийся вникнуть в породу, прежде чем завести.

Да, он просто владелец, собаку любит. Но оказался в "шоке" от "пунктиков", которые бывают в породе. Вот поэтому при выборе породы, нужно пообщаться с разными ее представителями, и хорошими и не очень, разузнать все плюсы и возможные минусы. И если плюсы перевешивают и к минусам готовы, тогда порода - ваша)

Да, он просто владелец, собаку любит. Но оказался в "шоке" от "пунктиков", которые бывают в породе. Вот поэтому при выборе породы, нужно пообщаться с разными ее представителями, и хорошими и не очень, разузнать все плюсы и возможные минусы. И если плюсы перевешивают и к минусам готовы, тогда порода - ваша)

главное, что не бросил ее после всех всплывших подводных камней:клас:

А я не очень люблю собак. Поэтому у меня три (пока) шар-пея, потому что они не собаки, а почти человеки.

Первый боксер - почти случайно оказался у нас. У хороших друзей "случился" алиментный щенок.
Не влюбиться в эту породу - невозможно!!!
Поэтому все последующие собаки ... тоже боксеры.
Аргументы за: интеллект, ум, обучаемость, веселый нрав, легкий характер, выразительная мимика и возможность держать в квартире, без ущерба для самой собаки.

Да, я наверное, тоже не очень люблю собак. У меня их тоже ... трое.

А как следующих двух боксеров выбирали?:)

Не двух - трех.
Первого уже нет с нами почти 6 лет.
Как выбирали - поискали по Харькову, почему-то ничего не понравилось.
Полезли по дебрям инета.
Первого искали и выбирали. А выбирать почти не из чего было. Именно такого, как хотелось мальчика только одного и нашли. На всю Украину.
Вторую почти случайно нашли. В инете тоже. Взгляд на фото у щенка был просто нереальный.
Третья. Должна была быть не нашей собакой. У людей форс-мажор случился. А у нас руки разжаться не смогли.

Так они же БОКСЕРЫ, чего их выбирать - хватай и беги, а то не дай Б... кто-то перехватит!:D

Это точно!
Боксеров - много не бывает!!!

Нее, хочу историю по порядку:D
Вдумчивый поиск заводчика, планомерное изучение родословных и пр. или в один чудесный день мысль "а не завести ли мне еще одного" и категорическое "да!" и именно сегодня :rolleyes::D

Ой:rolleyes: пока писала, вы уже изложили:)
Кстати, вопрос знатокам: как оно - держать одновременно кобеля и суку? Течки однако :rolleyes: По комнатам разводите, одновременно не гуляете? Или как-то по другому? Ведь кобель все равно же в одном помещении течную суку чувствует :rolleyes:

Nika&Archi, вот пообщалась я с боксерами по долгу "службы", ну не моя это порода...
Но мамадорогая какой же у них взгляд :любов:... за эти глазки можно полжизни отдать!!!

Не так их много у нас - заводчиков боксеров у нас.
Это раз.
Когда мальчика нашего взяли (взамен ушедшего на Радугу), поняли что в его характере чего-то не хватает. Он слишком самодостаточен. А уси-пуси хочется... Играться не хочет - не заставить, не уговорить.
И ... на кровати с нами спать не любит... А привыкли... И теплого бока не хватало...
Перебирали фото щенков просто так. И глаз не смогли отвести.
Импульс сработал... Наверное...
Не было прагматического подхода.
Случай сработал. Но повезло.

Кстати, вопрос знатокам: как оно - держать одновременно кобеля и суку? Течки однако По комнатам разводите, одновременно не гуляете? Или как-то по другому?
И мне интересно, только чур, писать честно.;)
А то неопытные начитаются, а потом что???

Разнополые собаки - не всегда проблема.
На первую течку отдавали девку даже на передержку друзьям. На 2 недели. Ну не было у нас раньше девочек.
Сейчас все устаканилось. Кобель привык жить с ними. И спокойно на течки реагирует. Вот когда любимая подруга голденша течет - туши свет...
И девки его как "жениха" не воспринимают. Только сунься - зубы очень острые и много их. Самые "опасные дни" - контролируем, стараемся, чтобы дома одни не сидели. Этого хватает.

Контроль, и еще раз контроль.

Т.е. кобель, находясь в одном помещении, спокойно реагирует (после нескольких раз отгребаний:rolleyes:) на суку ? А на прогулке?

На "свою" суку (проживающую вместе) - почти спокойно. Обижается, конечно. Расстраивается. Вздыхает. Даже немного худеет. Но относится философски - нет - так нет, типа сама потом жалеть будешь!
На прогулке - не отпускаем вместе в свободный полет - от греха подальше. Да и вообще течная **** гуляет только на поводке. Это вроде как и так понятно. А вдруг ей какой "полкан" или "дружок" глянется?
Да, еще кормим на расстоянии (стойку его подальше ставим, лучше даже в коридор), девки довольно агрессивны во время течки и их раздражает близко стоящий кавалер.
Но тут все строго индивидуально.
Не скажу за всех. Может это у нас такой мальчик особенный. Он другую породу любит. Голденов.

Нее, хочу историю по порядку:D
Вдумчивый поиск заводчика, планомерное изучение родословных и пр. или в один чудесный день мысль "а не завести ли мне еще одного" и категорическое "да!" и именно сегодня :rolleyes::D
расскажу немного, как в нашу семью попала наша Джек Рассел щеница :). в течение некоторого времени до этого знаменательного события мы имели удовольствие наблюдать за её папочкой. конечно же, мы буквально с первого взгляда влюбились в его грацию и т.д. и т.п., но, однако, его дьявольский джек-расселовый темперамент как это... обескураживал. в общем, когда папочка стал папочкой, и я стала подъезжать в любимому "хочу такую щенулькууууу", он называл меня авантюристкой, но в конце концов таки сдался))

Но относится философски - нет - так нет, типа сама потом жалеть будешь!

Может это у нас такой мальчик особенный. Он другую породу любит. Голденов.
:іржач::іржач::іржач:

расскажу немного, как в нашу семью попала наша Джек Рассел щеница :). в течение некоторого времени до этого знаменательного события мы имели удовольствие наблюдать за её папочкой. конечно же, мы буквально с первого взгляда влюбились в его грацию и т.д. и т.п., но, однако, его дьявольский джек-расселовый темперамент как это... обескураживал. в общем, когда папочка стал папочкой, и я стала подъезжать в любимому "хочу такую щенулькууууу", он называл меня авантюристкой, но в конце концов таки сдался))

Почему- авантюристкой?:rolleyes::) Кстати, кажется на ХФ еще не тпороднйо темы по джек-расселам. Не хотите создать? Я их видела только на выставках - уматные до невозможности :D Хочется взять - и умотать с ним подальше :любов::D
Но абсолютно не имею представления, какие они по характеру :rolleyes:

с детства мне нравились две породы собак-доберманы и русские борзые . НО условий для их полноценного содержания у нас нет, да и воспитание у этих пород должно быть на высоте (а я способна даже из болонки вырастить капризного монстра) Итак прочитав кучу литературы насмотревшись фильмов о породах собак стала мечтать о французском бульдоге. Муж наслушавшись моего нытья о собаке согласился. Одним прекрасным днём придя домой он заявил что собака будет-английский кокер- спаниель и у меня есть выбор либо сейчас поехать и выбрать СЕБЕ щенка либо сидеть без собаки. Пригласив в помощь подругу поехали выбирать себе щенка (Я прекрасно знаю как нужно выбирать здорового щенка) и тут рядом с кучкой копошащихся очаровательных щенушек сидело нечто с обиженным взглядом , держась из последних сил чтобы не схватить это чудо попросила привести суку чтобы посмотреть кто прибежит первый к матери. Щенята оживились и помчали к мамаше но это чудо замешкалось и припозднилось на раздачу сосков , и тут подруга начала плямкать на этот звук создание развернулось и полёпало к нам . Вот так наша собака нас и выбрала!

Вкладення

• SAM_0361.webp
    SAM_0361.webp
    193.9 КБ · Перегляди: 94
  • SAM_0531.webp
    SAM_0531.webp
    172.2 КБ · Перегляди: 92
Останнє редагування:
:іржач::іржач::іржач:

Почему- авантюристкой?:rolleyes::) Кстати, кажется на ХФ еще не тпороднйо темы по джек-расселам. Не хотите создать? Я их видела только на выставках - уматные до невозможности :D Хочется взять - и умотать с ним подальше :любов::D
Но абсолютно не имею представления, какие они по характеру :rolleyes:

тема-то есть, но чёй-та по сути не отписывается народ, а нам одним грустненько тусить.

значит, джек-рассел..... совершенно адская смесь обаяния, оптимизма и актёрского мастерства! по азарту их можно сравнить с ягдами, но насколько ягды серьёзны и деловиты, настолько же джеки безрассудны и легкомысленны. на первый взгляд может показаться, что эти собаки, когда чем-то увлечены (а они таки всегда чем-то увлечены по уши :D), совершенно неуправляемы (потому и авантюристкой меня обзывали :)), но люди, знакомые с породой, подтвердят насколько это чувствительная, восприимчивая и супер обучаемая собачка! на практике это выглядит примерно так: ой, чую, у хозяев настроение поменялось, наверное, я облажалась, ой-ёй, ща быстро я их послушаюсь, умилю и рассмешу! короче говоря, в повседеневной жизни - это маленький смешнючий клоун :D. но и преданнейший, лизучий дружище! ласковые, шо котэ, разве только не мурлычет)

к сожалению, на охоту у нас уже никто не ходит, но, говорят, рабочие качества у них отличные! что касается экстерьера: я где-то читала про "простецкую" внешность джеков, да и на улице нам некоторые говорят "о, такса и ... просто собачка" (у меня ещё и таксюха). допустим, для невнимательного взгляда оно и так. но внимательный наблюдатель не может не оценить эту потрясающую грацию, свойственную терьерам вообще, а гладкошерстным в частности! конечно, собачка требует активных занятий, нагрузок интеллектуальных и физических, но заниматься с ней - одно удовольствие!

Назад
Зверху Знизу