Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

чем удобрять комнатные растения:)

🟡 13:42 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
  • 🟡 13:42 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
...............

Останнє редагування:
  • 🟡 13:42 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
Только в Старгадене дороже все % на 30-50, скорее всего. По крайней мере Кемира у них была по 6.50 в то время, как на Благбазе 4.70.

И то на благбазе смотря в каком месте.
Часто покупаю химию в первом киоске в ряду комнатных цветов. На прошлой неделе у них фитоверм был 6 грн за 1 ампулу. А в глубине базара (в киоске около рыбных машин) купила обычную упаковку 2 ампулы за 4 грн. Вот вам и наценка в 200%.

Да, неслабо! Спасибо за информацию :)

Спасибо огромнейшее:)
Азалию я после перевалки уже эпином опрыскивала. Это уже вторая моя проба с эпином, первый раз пару недель назад брызгала. Не знаю, может это самовнушение, но растишки после него действительно бодрячком выглядят:) У фуксочки маленькой, как мне показалось, за пару часов, пока я их в ванной после опрыскивания выдерживала- мм на 3-4 подросли боковые отростки:) Вот серьёзно, относила- еле выглядывали, заносила- уже заметно торчали. И у спатика листья прямо дыбом вставали, я ещё смеялась, что эпин- это типа виагры для растишек :-)

А по поводу цен на Гумисол. Я покупала 6,50 поллитровая бутылочка. Разводится там 1:10, то есть да- получается не очень выгодно, буквально на два-три раза хватит. Но у меня цветов мало пока, особенно которые цветущие.. так что пока норм.

Какую концентрацию эпина вы делали? Ск-ко капель на 1 литр воды?

Подскажите мне, как дилетанту в подкормке растений, :rolleyes: удобрение "Гумат" универсал полезен? Кто-нибудь применял?

advice сказав(ла):
Какую концентрацию эпина вы делали? Ск-ко капель на 1 литр воды?
Честно говоря, не помню. Помню, что искала в инете, так как на упаковке Эпина написано было как то невнятно.

Девочки, тут ещё такой вопрос. Стоит ли по такой жарище вообще удобрять растения? Даже если и поздно вечером- всё равно, мне кажется, растениям и так тяжело, могут не справится с удобрениями, погорят ещё. Или то я придумываю уже?

а разве в такую жару вы не боитесь удобрять? вроде жара и так стресс, а в стресс удобрять вроде как не рекомендуют.

Alla сказав(ла):
а разве в такую жару вы не боитесь удобрять? вроде жара и так стресс, а в стресс удобрять вроде как не рекомендуют.
Так вот же я почему и спрашиваю- стоит ли сейчас удобрять? Наверное, лучше обработать чем-то антистрессовым типа эпина или циркона.

Для кого война, а для кого - мать родна (с), как известно :) Я удобряю всех, кто сейчас растет, ибо если не удобрю пассифлоры, они за мной гоняться будут, по-моему. На гранате висит десяток гранатин+бутоны+цветы - так что не смотря на жару (или благодаря ей.....) он растет как ненормальный и кормить приходится соответственно. И даже фуксии, те, которые растут и выбрасывают бутоны, я кормлю.
Короче, те, кто от жары не страдают, еды получают как обычно. Жара ведь стресс не для всех растений!

Я кормлю помидор, петунии и глоксинии как обычно, от пуза... Фуксию и цикламены - немного, половинной дозой.
Пеларгонии вообще на жару не реагируют, по-моему... но их кормить особенно не нужно, я и не кормлю почти...

кто-нибудь пробовал Стимовіт (органічно-мінеральне добриво)?

Девочки а почему вы о Кемире пишите как для цветущих - я думала что она универсальная...
И еще - кто-то пробовал такие вещи как Циркон и Янтарная кислота - как вам?

Девочки а почему вы о Кемире пишите как для цветущих - я думала что она универсальная...
И еще - кто-то пробовал такие вещи как Циркон и Янтарная кислота - как вам?

Есть разные Кемиры
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Кемира Люкс - для цветущих (NPK 16-20,6-27)
Есть Кемира Сад и Огород Универсал несколько наименований (Весна, Лето, Осень), Кемира Сад Огород для вечнозелёных несколько наименований, Кемира Газон... Не исключено, что всё это из одной ёмкости по разным пакетам фасуют ;)

Циркон я не только пробовала, но и частенько пользуюсь. Отличная штука.

Я недавно купила из той же серии, что и Циркон, Эпин и того же производителя (НэстМ) препарат "Домоцвет"- природный регулятор и индуктор болезнеустойчивости для комнатных. Понравился!

а у меня удобрения "Волшебная смесь" , органо-минеральные, пр-во г.Харьков, мне теперь их выбросить?:)

Нууу, это Вам решать: есть от них польза или нет:D

а я все никак не выберу что лучше и как лучше. эхх. хреновый из меня цветовод. все на самовыживании держится

А я вчера нм сайте производителя полесских грунтов нашла удобрения и стимуляторы

причем посмотрела для примера в интернет-магазине - цены очень приятные получатся по сравнению с другими производителями

Интересно - у нас это добро где-то в ассортименте продается - никто не видел?

верно, Зануда.
Готов выслушать критику в свой адрес. Можете даже кидать в меня гнилыми помидорами.

Назад
Зверху Знизу