Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Чем протереть объектив?

• Автор теми Автор теми Биг Бен
  • Дата створення Дата створення
Ваша фамилия не Бахметьев случайно? :)
Оно то в принципе правильно наверное но вот как люди удивятся если где-то на свадьбе, выставке, приёме или ещё где фотограф достанет ложку со свечкой и начнёт "коптить"
Лучше сразу дома много накоптить и с собой в спичечном коробке носить а на вопросы милиции - что это? Отвечать мол, так и так прах пра-пра дедушки...

на свадьбы можно и ленспен с собой носить.

а почему в другое место нельзя? Не такие уж и чумовые деньги он стоит.
Хотя, встречал мнение, что ленспеном можно протирать только фильтры.

а почему в другое место нельзя? Не такие уж и чумовые деньги он стоит.
Хотя, встречал мнение, что ленспеном можно протирать только фильтры.

да просто жаба давит многих .Вот и употребляют сопли в качестве растворителя.лензпен отличная и удобная вещь.ничего не царапает. если конечно ногти обрезать покороче;)

Не, ну если объектив Практики, то можно протирать всякими эфирами и свечками, а если это топ за 1,5-2куе, то я бы подумал. Мне, правда, и Панколар или Тессар было бы жалко: столько лет он пробыл нецарапанный, а тут я его разом...

Не, ну если объектив Практики...

Ну тут еще не стоит забывать про изменение (во времени) технологий нанесения и типа просветления.
На "практике" (Панколар) как и на сов. оптике просветление (если не мс) похоже (может быть) вобще химическое, те. травленное и стереть его в принципе не реально.

ПС. Физическое просветление (напыленное/осажденное) (как правило МС) более нежное. и легко стирается. И хрен угадаешь от чего быстрей: от воды или от спирта/бензина. (у меня бензин/спирт пернесло отлично. от воды начало стираться, линза внутренняя)

Наружные же линзы предусматривают стойкость к (некоторому/или конкретному) механическому/химическому воздействию. Иногда стойкость просветления к воздействиям значительно выше чем стойкость стекла.

А вот отсюда можно поподробней??? У меня Takumar SMC 50 1.4. Давеча на него попала капелька слюны. Я ее постарался стереть без нажима ваткой и в результате осталась белесая, белая паутинка. Нажимать боюсь, а как убрать - тоже не знаю, потому что она уже получается не на поверхности же, то есть это нужна влажная обработка?
Помню как в детстве было что-то подобное с Юпитером 37А. Я капнул спирта и протер. Причем не просто капнул, а обильно смочил. От этого образовался скол, который насколько я помню на изображение все же влиял. Что сделать чтобы не было хуже?

Такумары вещь особая, я не в курсе ж как тогда наносили просветление!

Хы :ги:
Про сам ***** помнишь? (всмысле автор отвтственности не несет и кто тебе доктор если что не то)
Да? ну тогда отвечаю:

Наружные линзы предусматривают воздействие влаги(особенно передние) (иначе производитель ***** и с рекламациями задолбется).
Так что слюной испортить не мог.

Слюна - водорастворима - три дист. водой (руки(пальцы) предварительно обезжирь бензином (для зажигалок, но и обычный думаю сойдет)(хотя это и не обязательно, но меньше шансов зажирть тряпочку и залапить объектив))
Белый налет.. может просто не дотер слюну(размазал тонким слоем)?

Попробуй сменить вату (белый налет нипонял(?)).. протри лучше микрофиброй (в очковых магазах то же что и в фото но в разы дешевле).

Скол на ю37 от протирки спиртом - это только если надышаться в процессе протирки, причем до беспамятсва.. ибо даже не помнится как объектив стукнул.

Ну правда может еще вариант острой песчинки на протирочном материале... тогда.. но и то царапина вероятней.

Если такумар - вещь особая - возьми особый "ленспен" :D (а может и вполне серьезный совет).

Вообще достаточно просто дыхнуть и протереть микрофиброй.
я бы именно так и сделал.
(и предварительно сдуй пыль).

ПС.
Мда... если решишь замочить.. не лей ***кость на линзу.. (особенно жирорастворители) затечет под линзу - прийдется разбирать.

ПС2. и отпишись чем всё закончилось.

Joker J.K., сенкс огромный. всю ответственность понял.

ага, я еще посмотрю, стоит ли оно того и не знаю когда фибру найду. Что-то я вате не сильно доверяю.

можно протереть мягкой замшей как на ленспене с сажей как я ранее писал

микрофибра есть в любом фотомагазе и стоит копейки, всегда ношу маленькую салфетку в фотосумке

сначало надо набухаться покрепче, а потом дыхнуть, ***яя два в одном!!!!!:D:D:D

Испробовал почти все методы.
Самый идеальный вариант оказался Линзпен.
Справляеться идеально - любо дорого на линзу поглядеть - словно с полки магазина!

klakeduker, я нипонял.. вы и ReNovatio это один и тот же?
И если нет, то опишите от чего помог лензпен и что не помогло от того же из того что пробовали :)

какой *** один и тот же? Я единственный и неповторимый!

Я верю :)
потому и попросил уточнить :)

ПС. я так понял вы пока на эксперемент не решились?

klakeduker, я нипонял.. вы и ReNovatio это один и тот же?

:D
Вам уже ответили.

И если нет, то опишите от чего помог лензпен и что не помогло от того же из того что пробовали :)

Линзпен помогает от всего;)
(жирные пятна, опечатки пальцев)
Проще наверное все же попробовать один раз что б понять.
Качество обработки - ну скажем так - идеальное - смотришь на линзу - она вся сияет своим безупречным просветлением - чего не могу сказать про спирт, "подышать", ватку, тампоны и пр. подручные атрибуты.
Так как остаються разводы.

Заказывал тут
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
, теперь пользуюсь только им.

Но это мой опыт - возможно кому то подходит и ватка:)

салфетки влажные для протирки тфт мониторов.

Назад
Зверху Знизу