Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Чем протереть объектив?

• Автор теми Автор теми Биг Бен
  • Дата створення Дата створення
Не.. лучше тогда уж порошок Гала.. :)
Не только удалит пыль и жирные пальцы но и вернет линзам их природную белизну и прозрачность, она даже удалит эти противные цветные блики.
Проверенно на элт мониторах. :D
(если кто чито нипонял я ничево ни писал и меня тута небыло).

Зря смеётесь - на днях попался в руки индустар 61 л/д очень грязный, разобрал, смазал, а линзы протёр мистер мускулом - стали как новые и просветление на месте. Ну канешн объектив за 500 баксов я не протирал им всё равно

Я не смеюсь. "смеялась" моя знакомая.. колтороя монитор порошком для ванн протерла. она его еще два дня(?:D) потом драила чтоб отодрать антиблик/антистатик до конца.
Трещал как "Березка", а так работал :D.

Кстати в мистер мускуле хз что намешанно (например кислота) и хз как к этому оправа и краска отнесутся..

Хотя тоже опыт.
Но начинать надо с наимение агрессивного метода.
ПС. СД диски от пальцев таки гелем для посуды мою. нормально :)

Зря смеётесь - на днях попался в руки индустар 61 л/д очень грязный, разобрал, смазал, а линзы протёр мистер мускулом - стали как новые и просветление на месте. Ну канешн объектив за 500 баксов я не протирал им всё равно
Так Вы же, наверное, специальным протирали? :)
attachment.webp

Вкладення

• .webp
    .webp
    31.4 КБ · Перегляди: 395
не , у мну самый обыкновенный, просто он оказался ближе чем дистиллят который стоял в другой комнате

вы объектив чем измазали конкретно? после тфт салфеток никакого следа не должно оставаться. протрите еще раз и еще раз,пока стекло не будет чистым.

если уж на то пошло.. то убрать капли после салфеток - протереть той же но подсохшей (еще влажной).
Но опять таки салфетки салфеткам рознь...

Знасит рассказываю как делал:
Взял турску с водой, на сильный огонь, столовую ложку обмокнул в спирт, поджег, все выгорело, подержал на пару, чтобы получился конденсат на чистую ватку и протер. Все, объектив чист. По осторожности все делал в одно касание.

Блин.. маску хоть одеть не забыл? (:D)
Зачем такие сложности?
Спирт.. поджег...бр...
Ну я понимаюю конденсат на ложку собрать.. это логично.
Но спирт жечь..?!! Егож пить надо! а потом дыхнуть!!.:*******:

Кста.. смотреть надо чтоб в ватке какой срани твердой не было, и безнажима.(Микрофибра лучше).
А так все правильно сделал, что и доказано практикой :)

Вобщем поздравляю с решением проблемы и удачных кадров :)
Спасибо что отписался.
Кстати это может и не по профилю.. но чтоб не создавать тему "как не засрать объектив.."

После сырости объектив стоит хорошо просушить.
(Зуму - зуманть, фиксы крутануть (пару раз).. чтоб дыхнули нового сухого воздуха..)
А то грибы.. знаете ли..

нейлоном

Подскажите, пожалуйста, а чем можно удалить известковый налёт и грязь на старых объективах (имеется ввиду на самом корпусе объектива, а не на линзах)? А то недавно приобрёл парочку фотоаппаратов 50-х годов, а на объектив без содрогания смотреть нельзя :):):)

Wind_A сказав(ла):
Подскажите, пожалуйста, а чем можно удалить известковый налёт и грязь на старых объективах (имеется ввиду на самом корпусе объектива, а не на линзах)? А то недавно приобрёл парочку фотоаппаратов 50-х годов, а на объектив без содрогания смотреть нельзя
Средством «Мистер мускул для удаления известкового налета и ржавчины» и микрофибровая салфетка.

Для объектива это не смертельно будет?

Wind_A сказав(ла):
Для объектива это не смертельно будет?
Аккуратно брызгаете на микрофибру немного, подчёркиваю НЕМНОГО, средства и аккуратно протираете, но не сразу весь объектив заливаете средством, а протираете те участки, которые в этом нуждаются.

осторожней на стыках объектива, куда может попасть вода-спирт, потому что испарится она потом может уже внутри.

Большое спасибо за советы, сегодня же попробую :)

Средством «Мистер мускул для удаления известкового налета и ржавчины» и микрофибровая салфетка.
Яб по осторожней с такими советами. (Хотя..)
оправа объективов либо люминь либо латунь.. (ну мож сталь на резьбаш или где еще).
А люминь это весьма химически хрупкая хрень.
Щелочи.. кислоты... и останутся от объектива рожки да ножки гхм... линзы да склейки.
Плюс хромирование.. или что там такое еще..
Для начала можно просто водой попробовать (хотя это врядли поможет)
Ябы наверное попробовал пасту ГОИ и слегка потереть.. (покрытие сотрется(наверное/может) в первую учередь).
Хм.. это теория. настолько убитых стекол пока не видел.. хотя стоп!.. пошел в закрома родины за эксперементльным материалом.
Вообще видеть надо о чем речь идет. а то пятен много и на разном.

Да ладно, попробую всё-равно :) Как-нибудь, в случае неудачи, Индустар ещё найду :):):) А потом здесь расскажу :)

Wind_A сказав(ла):
Да ладно, попробую всё-равно Как-нибудь, в случае неудачи, Индустар ещё найду А потом здесь расскажу
Лучше надеть тканевую салфетку смоченную в средстве на спичку, наянуть и деревянным кончиком спички (на котором салфетка) пробовать точечно протереть. Это для безопасности эксперимента ))

самое лучшее:
1. возьмите чистую, мягкую ткань, которая не оставляет ворсинки после себя.
2. дыхните на стекло, чтоб покрыть испариной и протрите.

и не нужны ни какие спирты. :)

Назад
Зверху Знизу