Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Чем отличаются протестанты от других верующих?

• Автор теми Автор теми Tereza2017
  • Дата створення Дата створення
мысль верная, но ты спутал "А" с "Я"
В Библии большими буквами написано : Бог есть любовь
точка .
Ну это и в Коране, и в БхагаватГите написано и на заборе, скорее всего. И точек там тоже немеряно. Шо с этого?

Ну это и в Коране, и в БхагаватГите написано и на заборе, скорее всего. И точек там тоже немеряно. Шо с этого?
есть большая разница в том, любовь ли это или просто слова ... Христос умер за человека и это есть доказательством любви Бога у христиан ... а какое доказательство у мусульман или буддистов?

есть большая разница в том, любовь ли это или просто слова ... Христос умер за человека и это есть доказательством любви Бога у христиан ... а какое доказательство у мусульман или буддистов?
Пока вы не попали в рай через Иисуса - что он за кого-то умер - это слова.
Вот собака на видео спасает ребенка - это факт.

Допустим, вы любите девок. Каждую до последней. Но так сделали, что можете их любить, только если они залезли к вам в дом через форточку. Именно такой проход дает принятие Иисуса и его жертвы. Через центральные ворота не войдешь, в парке не полюбишь, только через форточку в своем доме.
скорее наоборот ... Иисус говорил:
Истинно, истинно говорю вам: кто не дверью входит во двор овчий, но перелазит инде, тот вор и разбойник;
...
Я – дверь овцам.
8 Все, сколько их ни приходило предо Мною, суть воры и разбойники; но овцы не послушали их.
9 Я есмь дверь: кто войдет Мною, тот спасётся, и войдет, и выйдет, и пажить найдет.
10 Вор приходит только для того, чтобы украсть, ***** и погубить. Я пришёл для того, чтобы имели жизнь и имели с избытком.

Евангелие от Иоанна 10 глава
про тех, кто форточками лазит, мало кто и знает, и если бы христиане были похожи на таких, о них бы мир практически ничего не знал

Пока вы не попали в рай через Иисуса - что он за кого-то умер - это слова.
не совсем так ... Христос спасет не после смерти, а "здесь и сейчас" и рай приходит в душу человека здесь и сейчас ... это не очень заметно, если с виду, так сказать неплохой человек принимает Христа = рождается свыше от Божьего Духа, но когда рецедивисты меняются на 180 градусов - это заметно для всех (а таких примеров сотни и тысячи и в ютуте их предостаточно), было бы желание вникнуть в это по честному

не совсем так ... Христос спасет не после смерти, а "здесь и сейчас" и рай приходит в душу человека здесь и сейчас ... это не очень заметно, если с виду, так сказать неплохой человек принимает Христа = рождается свыше от Божьего Духа, но когда рецедивисты меняются на 180 градусов - это заметно для всех (а таких примеров сотни и тысячи и в ютуте их предостаточно), было бы желание вникнуть в это по честному
А Кришна живет ради человека. Кто принял Кришну - рождаются свыше от божьего духа - это по ним видно. А песни какие! А какие люди приходили к Кришне... тысячи и сотни тысяч убивали. А Моисей никого не трогал а его бог заставил *******.
Представляете насколько кровожадная религия. Даже в новом завете не убрали умирания и жертвоприношения.

К тому же не факт шо Иисус умер за людей. Он мог батю сильно бояться.
А то шо кому-то хорошо от веры, так это и таблеткой сахара можно сделать. Вон и у Кришны такие же способности, как у Иисуса.

скорее наоборот ... Иисус говорил:
Истинно, истинно говорю вам: кто не дверью входит во двор овчий, но перелазит инде, тот вор и разбойник;
...
Я – дверь овцам.
8 Все, сколько их ни приходило предо Мною, суть воры и разбойники; но овцы не послушали их.
9 Я есмь дверь: кто войдет Мною, тот спасётся, и войдет, и выйдет, и пажить найдет.
10 Вор приходит только для того, чтобы украсть, ***** и погубить. Я пришёл для того, чтобы имели жизнь и имели с избытком.

Евангелие от Иоанна 10 глава
про тех, кто форточками лазит, мало кто и знает, и если бы христиане были похожи на таких, о них бы мир практически ничего не знал
Ну так, какой размер царства небесного, а какой размер двери для овец. Форточка это еще сильно преувеличено. Игольное ушко.

Я пришёл для того, чтобы имели жизнь и имели с избытком.
Ага.
e5fdab.webp

Кстати, Джуно, а вы крестик носите? Там, где Иисус на нем. Как насчет второй заповеди про изображения?

Кстати, Джуно, а вы крестик носите? Там, где Иисус на нем. Как насчет второй заповеди про изображения?

вторая заповедь дана по причине идолопоклонства язычников, к которому иудеи переодически скатывались ... для меня лично образ Христа, сформировавшийся при чтении Нового Завета и аналитическом размышлении куда более достаточен, нежели просмотр фильмов о Христе, икон и пр. изображений ... но я никоим образом не осудаю людей, носящих крестики, если эти люди имеют мотивацию

Ну так, какой размер царства небесного, а какой размер двери для овец. Форточка это еще сильно преувеличено. Игольное ушко.
не нужно путать "игольное ущко" для того, для кого богом есть Мамона (богатство) и нищих духом (людей ищущих Бога), которым оно изначально и принадлежит (царство небесное)

А Кришна живет ради человека. Кто принял Кришну - рождаются свыше от божьего духа - это по ним видно.
не знаю ...
на народеых гуляниях люди тожн воодушевленные, но только Христос Распятый может коренным образом изменять человека грешного

мысль верная, но ты спутал "А" с "Я"
В Библии большими буквами написано : Бог есть любовь
точка .
иудеи этого не знали, они конечно знали Бога милующего и даже написали, что милость Бога превыше небес, но
Бог, который Любовь есть явлен человечеству в Христе Распятом ...
и на логичный вопрос: а зачем это Богу было нужно?, ответ : в том числе и для того чтобы людям понятно было что Бог есть Любовь ...
короч,
Бог первый возлюбил грешного человека и
теперь всё решает вера ...
тут же все предельно просто
ты вот не веришь в Христа Распятого за твои грехи = не любишь Бога,
а когда поверишь, однозначно полюбишь
Помом ты причину со следствием путаешь. Ну, или очередность. Вот ты бы к примеру мог полюбить человека(ну или там другое существо) не веря ему или в него? А "возлюбить"... Вон, гурман или маньяк какой тож свою жертву любит. Ну, или сам процесс общения с ней... Такшо твоя точковая фраза - ниачьом.

вторая заповедь дана по причине идолопоклонства язычников, к которому иудеи переодически скатывались ...
Так мож и Иисус говорил про любовь к ближнему по причине тугости понималки у древних евреев.

для меня лично образ Христа, сформировавшийся при чтении Нового Завета и аналитическом размышлении куда более достаточен, нежели просмотр фильмов о Христе, икон и пр. изображений ... но я никоим образом не осудаю людей, носящих крестики, если эти люди имеют мотивацию
Если люди имеют мотивацию не верить это тоже не осуждаете?

не нужно путать "игольное ущко" для того, для кого богом есть Мамона (богатство) и нищих духом (людей ищущих Бога), которым оно изначально и принадлежит (царство небесное)
Та в том то и дело, шо разнообразие поведения людей огого, а войти можно только сузив поведение до ушка в виде веры в Иисуса. Не в Кришну, Зевса, Перуна, Санту, Гарри Поттера и Иисуса, а только Иисуса.

не знаю ...
на народеых гуляниях люди тожн воодушевленные
Во-во. И не обязательно для этого яйца водой раз в год поливать.

но только Христос Распятый может коренным образом изменять человека грешного
Вы кого-то еще пробовали, кроме Христа?

Вы кого-то еще пробовали, кроме Христа?

есть болячки, которые врачуются конкретными лекарствами (методиками), но есть много лекарств, которыми эти болячки не врачуются полностью, а несколько лишь угнетаются/подавляются ...

думаю неправильно принимать сразу все лекарства (можно и коньки отбросить), но кто излечился Христом, тот точно излечился и ему нет смысла употреблять еще какие либо лекарства ...

Если люди имеют мотивацию не верить это тоже не осуждаете?

да кто я, чтобы осуждать другого?, но вопрос интересен тем, что такая мотивация будет 100% неверной и данный человек то ли умышленно обманывается, то ли неумышленно, но это несложно узреть (приведите здесь те или иные версии ... разберем их, вне личностей (осуждения кого либо) разумеется)

но кто излечился Христом, тот точно излечился и ему нет смысла употреблять еще какие либо лекарства ...
Все равно шо утверждать шо тот, кто излечился пургеном тот точно излечился, и нечего ему касторку жрать...

есть болячки, которые врачуются конкретными лекарствами (методиками), но есть много лекарств, которыми эти болячки не врачуются полностью, а несколько лишь угнетаются/подавляются ...
И как узнать, какие из низх какие? Методом пробы и статистики?

думаю неправильно принимать сразу все лекарства (можно и коньки отбросить), но кто излечился Христом, тот точно излечился и ему нет смысла употреблять еще какие либо лекарства ..
А кто не изличился Христом, тот принял ислам, индуизм, буддизм и т.д.?
Тоесть Христа вычеркиваем из лекарства от всех болезней?

Обычно такое обхожу, потому шо там мысли дальше бога не заходят.:(

да кто я, чтобы осуждать другого?, но вопрос интересен тем, что такая мотивация будет 100% неверной и данный человек то ли умышленно обманывается, то ли неумышленно, но это несложно узреть (приведите здесь те или иные версии ... разберем их, вне личностей (осуждения кого либо) разумеется)
Тоесть либо вы верите в Зевса, либо умышленно обманываетесь, толи неумышленно? Ладно, Зевс не очень популярен, поменяем его на Кришну.

Ок, заменим вас на просто верующего в шонибудь, кроем Кришны. Хотя чесно было бы интересно именно про вас и ваши отношения с Кришной. Так не будет сферического коня в вакууме.

Надеюсь, так же дождусь от вас ваш вариант поведения с неслушающимся ребенком.

Да, есть, и притом очень много, на любой вкус.

Вот выбирайте, какая вам больше нравится

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
Так, там не протестанты, а Кальвинисты, Лютеране и другие...

Назад
Зверху Знизу