Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Чем отличаются протестанты от других верующих?

• Автор теми Автор теми Tereza2017
  • Дата створення Дата створення
Мне, просто, интересно, так как, в одной из книг прочитал такую информацию, что те страны, где господствующая религия протестанты, живут лучше других. Вот, я и думал, может быть, нужно сходить поговорить с ними? Узнать, как так получается?

Мне, просто, интересно, так как, в одной из книг прочитал такую информацию, что те страны, где господствующая религия протестанты, живут лучше других. Вот, я и думал, может быть, нужно сходить поговорить с ними? Узнать, как так получается?
да в принципе то всё просто:
1) атеизм - Бога нет, выживает сильнейший = воровство, коррупция, ********, обман, измены и т.д. и т.п.
2) Бог есть - страх Божий, почитание заповедей Божих =относись к другим, как хотел бы, чтобы относились к тебе и т.д. и т.п.

В странах европы там ,где живут хорошо , в церковь ходят 3-5% населения ! Чем меньше мракобесия , тем жизнь лучше ! Весь секрет :)

да в принципе то всё просто:
1) атеизм - Бога нет, выживает сильнейший = воровство, коррупция, ********, обман, измены и т.д. и т.п.
2) Бог есть - страх Божий, почитание заповедей Божих =относись к другим, как хотел бы, чтобы относились к тебе и т.д. и т.п.
Похоже Библию писали атеисты и про атеистов.:)

Только недавно обсуждали , 75% уголовников в тюрьмах США это христиане ,10% атеисты .Это всё потому что христиан бог прощает по их вере , вот они все воры , убийцы ,без совести и сдыда . Крестовые походы , инквизиция , женщин красивых жгли как ведьм , рабов по всему миру имели и насильно крестили , короче **** :(

....атеизм - Бога нет, выживает сильнейший = воровство, коррупция, ********, обман, измены и т.д. и т.п.

Атеизм -это значит - твоего бога нет. Потому что он примитивен, сформирован в мировозрении оыцеебов 2000 лет назад.
Для атеиста бог есть и он ему всегда находит термин - Природа, Абсолют, Вселенная...и т. д. Но в мировоззрение овцееба этот термин не укладывается, потому что занят другим образом.

Атеизм -это значит - твоего бога нет. Потому что он примитивен, сформирован в мировозрении оыцеебов 2000 лет назад.
Для атеиста бог есть и он ему всегда находит термин - Природа, Абсолют, Вселенная...и т. д. Но в мировоззрение овцееба этот термин не укладывается, потому что занят другим образом.
Красиво. Но чувствую мы еще об этом поспорим.:)

Только недавно обсуждали , 75% уголовников в тюрьмах США это христиане ,10% атеисты .

я думал, в штатах вообще атеистов нет, а там их аж 10% :D

Атеизм -это значит - твоего бога нет. Потому что он примитивен
ну Зеленский тоже примитивен для многих и по сей день ...
просто ты думаешь о Боге по своим шаблонам, а он, на то и Бог, чтобы поступать вне шаблонов ... тебе легче представить Законодателя Вселенной под Его же законами, а Он не под законами, а над ними ... кстати тот же президент, который для многих важных песрон может быть "грозой и молнией" для своего маленького ребенка может быть "лошадкой", гы, гы, гы, которая возит ребенка по комнате

примитевен говоришь? ...
а Державин с одой "Бог" тоже примитивен для тебя?
(а он ее, оду "Бог", написал 100% по Библии)

....ну Зеленский тоже примитивен для многих и по сей день ......

А кто это?

А это еще кто?..:D......не .... я Државина не слушаю......хочешь - сам слшай, вот тебе как раз в тему, про то что ******ось теплое лето
?t=29

просто ты думаешь о Боге по своим шаблонам
А надо по древнееврейским, древнеиндийским, древнешумерским?

а он, на то и Бог, чтобы поступать вне шаблонов
А помому там шаблон на шаблоне. Все, шо люди в то время себе представляли, всё в того бога и втулили. Гневается, наказывает, один выходной, рабы... Даже не написали, как в метро правильно, по-божьи ездить.

... тебе легче представить Законодателя Вселенной под Его же законами, а Он не под законами, а над ними ...
Тоесть он может создать камень, который не поднимет и может хоть сегодня убрать всё зло в мире?

примитевен говоришь? ...
Простейшие рефлексы. Не понравился дым жертвоприношений - гневается. Не понравилось, шо его не любят и не слушают - гневается. Топит, чуму насылает. Примитивнейший вариант бога.

Тоесть он может создать камень, который не поднимет и может хоть сегодня убрать всё зло в мире?

да что ж вы все как один повторяете енту глупость тупого атеиста: может -/- не может ... ответ такой же как и вопрос: ты можешь покончить с собой? ... можешь ведь, но делать этого не будешь, так ведь? ... а тупой атеист ставит знак равенства между тем, что Бог делать не будет и якобы тем, что не может

Простейшие рефлексы. Не понравился дым жертвоприношений - гневается. Не понравилось, шо его не любят и не слушают - гневается. Топит, чуму насылает. Примитивнейший вариант бога.

если ты усек, что твой сынок становится наркоманом, ты тоже будешь гневаться и прочее ...

кстати тот же президент, который для многих важных песрон может быть "грозой и молнией" для своего маленького ребенка может быть "лошадкой", гы, гы, гы, которая возит ребенка по комнате
Плохой аргумент ввиду всеобщей божьей любви.

нормальный, если учесть, что всеобщая божья любовь не работает (не активна) без "обратной связи"
Угу, типа: "ты сначала полюби меня, а уж потом я посмотрю любить ли мне тебя". Тока это уже корысть. И если человеку, как существу несовершенному, такое еще можно простить, то Совершенству...:незнаю:

Угу, типа: "ты сначала полюби меня, а уж потом я посмотрю любить ли мне тебя". Тока это уже корысть. И если человеку, как существу несовершенному, такое еще можно простить, то Совершенству...:незнаю:
мысль верная, но ты спутал "А" с "Я"
В Библии большими буквами написано : Бог есть любовь
точка .
иудеи этого не знали, они конечно знали Бога милующего и даже написали, что милость Бога превыше небес, но
Бог, который Любовь есть явлен человечеству в Христе Распятом ...
и на логичный вопрос: а зачем это Богу было нужно?, ответ : в том числе и для того чтобы людям понятно было что Бог есть Любовь ...
короч,
Бог первый возлюбил грешного человека и
теперь всё решает вера ...
тут же все предельно просто
ты вот не веришь в Христа Распятого за твои грехи = не любишь Бога,
а когда поверишь, однозначно полюбишь

да что ж вы все как один повторяете енту глупость тупого атеиста: может -/- не может ... ответ такой же как и вопрос: ты можешь покончить с собой? ... можешь ведь, но делать этого не будешь, так ведь? ... а тупой атеист ставит знак равенства между тем, что Бог делать не будет и якобы тем, что не может
Свойство человека такое, что в голову может взбрендеть шо угодно, в том числе покончить собой. Шо мы и наблюдаем постоянно. Допустим, есть миллиарды богов, как миллиарды людей. Одному из них то нравится дым жертвоприношений, то не нравится. То он любит всех людей, то топит. То говорит - не ****, а через неделю посылает ******* города. С такой нестабильной психикой может взбрендить в голову создать такой камень, или покончить жизнь самоубийством. Может потому сатана и рулит, а на Иисус всё оставлено, потому что он давно покончил собой, создав камень, который его раздавил. Мало ли. Вы такое можете допустить чисто теоретически?

если ты усек, что твой сынок становится наркоманом, ты тоже будешь гневаться и прочее ...
Если я недоразвитый, то буду. А если нормальный, то нет, не буду. Темболее прочее и темболее гневаться. А вы будете гневаться? Что еще прочее вы допускаете в отношении своего ребенка, который подсел на *********?

нормальный, если учесть, что всеобщая божья любовь не работает (не активна) без "обратной связи"
Допустим, вы любите девок. Каждую до последней. Но так сделали, что можете их любить, только если они залезли к вам в дом через форточку. Именно такой проход дает принятие Иисуса и его жертвы. Через центральные ворота не войдешь, в парке не полюбишь, только через форточку в своем доме.

Назад
Зверху Знизу