Нет желания обсуждать конспирологические версии происхождения майдана. А общая теория возникновения майданов уж давно написана. Каждый волен придерживаться писанного яйцеголовыми или верить в пассионарность некой части украинцев как в одновременное озарение - пора майданить.
Если честно - лень. Ведь Вы же не ученик Сократа и можете почитать в сети.
Знаете, уважаемый - вы сделали все, что бы я потерял интерес к спору. Если заметили - я пытаюсь приводить
свои аргументы, которые, на мой взгляд обосновывают мою трактовку того или иного события. В нормальном споре от собеседника ждешь алаверды - опровержения приведенных аргументов, или аргументов собеседника в пользу другой трактовки. Читать вместо этого предложения "почитать в инете" и "с барского плеча", без попыток аргументации заключения о "конспирологических версиях" скучно.
Короче, не записываю вас в боты только из глубокого отвращения к подобным приемам спора.
Мы с вами, как я подозреваю, примерно ровесники и представление о культуре спора в нас закладывалось задолго до нынешних форумно-склочных стандартов. Буду рад, если вы это вспомните, а пока, пардон - не вижу оснований продолжать беспредметную пикировку.
Даешь федеративное устройство каждого села!!!
А почему бы и нет? Минимум жестких, не допускающих двойного толкования, действительно соблюдаемых законов, общих для страны, дальше золотое правило - "не суйся в чужой монастырь со своим уставом". Думаю, такая страна окажется крепче, чем та, где масса противоречивых, не соблюдаемых законов из центра, причем половине страны не нравится одна половина законов, а другой - другая.
Тут еще один аспект. Под оккупацией оказались только те районы Украины, где хоть чуть-чуть, но преобладает этнически русское население (карта очень хорошо коррелирует с результатами переписи 2001 г.). Чем больше этнических украинцев, тем меньше шансов у захватчиков.
Ой ***... Где та хромосома, которая отвечает за патриотизм у "этнического украинца"?! Что вы вообще вкладываете в это понятие в стране, которая сотню лет была в центре всех глобальных заварух - от оккупации немцами в 19-м до массовых переселений 60-х?! Вы знаете, что в СССР были квоты для "нетитульных" наций, и заботливые родители хоть еврейских ,хоть русских кровей в 16 лет делали ребенка "украинцем" по паспотру - в ВУЗ поступить проще? Какой (за исключением Западной Украины, которой повезло - серьезная советизация началась аж после 2МВ) вы видите "этнический" менталитет - там, где 5 поколений обстругивали до полной потери способности думать иначе, чем "думает партия"??
И как ваша теория соотносится с практикой - последние места по выполнению планов мобилизации - Закарпатье, Ивано-Франковск?
Конечно, раскачать Харьков, стоящий на ВУЗах и наукоемкой промышленности сложнее, чем Донбасс, стоящий на нерентабельных шахтах. Но это всего лишь значит, что для раскачки Харькова необходимы большие ресурсы. Почему их не обеспечили - не знаю. Может - типичная самонадеянность РФ. Может рассчитывали на "цепную реакцию". Возможно - надеются "отжать" целым, тут много чего "вкусного".
а учитывая его специфику, так и не смог ассимилироваться...
эти существа жили в Украине годами, ели с украинцами за одним столом, жили в одном доме и...ненавидели.
Я вот это понять не могу
Дайте же, блин, определение "украинец" и "существо" - я вот это понять не могу...