Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Чем можно заменить газ и электричество?

• Автор теми Автор теми Koabr
  • Дата створення Дата створення
берётся обычный бытовой кондиционер и немного дорабатывается после чего он производит электроэнергию из пока ещё безплатного наружного воздуха.
(есть надежда что депутаты не введут налог на воздух)
доработка сравнительно дешева, исходная надёжность кондиционера сохраняется
(он даже не вскрывается)

Може все таки термодинамику вспомним,
https://ru.wikipedia.org/wiki/Термодинамические_циклы
Там все описано, не очень подробно, но для того что бы прикинуть тебе хватит.

Може все таки термодинамику вспомним,
https://ru.wikipedia.org/wiki/Т%...BAлы
Там все описано, не очень подробно, но для того что бы прикинуть тебе хватит.
тепловая машина работающая на малом перепаде температур изобретена ещё в царские времена,
вы считаете что теперь ей запретили работать вновь опубликованные законы ?

А где я сказал, что ее не существует? Только мощность выходную посчитай и скажи, и желательно расчеты выложи. А то я в термодинамике не силен, могу только ход решения проверить, а новое предложить не очень. так что жду.

А где я сказал, что ее не существует? Только мощность выходную посчитай и скажи, и желательно расчеты выложи. А то я в термодинамике не силен, могу только ход решения проверить, а новое предложить не очень. так что жду.
если в прошлом веке успешно работали такие машины, то и сейчас будут работать,
обычный кондиционер и есть такая машина, стоит его ввести режим рекуперации и он будет работать также хорошо, как и в режиме кондиционирования.

какой смысл проверять заведомо ложные уравнения которые запрещают работу давно работающих машин?

Вам ссылки на техническую документацию скинуть? Мицубиши ее не скрывает:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
Ну и что это?:D
Хорошо, попробуем разобраться в каком месте нас пытаются наипать. Возьмем одно из изделий
Гарантированный диапазон наружных температур (обогрев)
-25 … +35°C WB
Теплопроизводительность, кВт 14.00
Потребляемая мощность (обогрев), кВт 3.879
И так по порядку:
  • диапазон наружных температур -25 … +35 -использовать как основной источник обогрева в нашем климате нельзя;
  • теплопроизводительность 14кВт при потреблении 3.879кВт -поскольку не указаны условия при которых измерялась теплопроизводительность, то я делаю вывод что 14кВт получили при оптимальных условиях, то есть когда на улице +35 и когда обогреватели нафиг не нужны.
Сертификаты:

Это филькины грамоты. Покажите протоколы испытаний на основании которых эти сертификаты выданы, потому что испытывать можно очень по разному, соответственно получать совершенно разные результаты. Например при какой температуре наружного воздуха измерялась теплопроизводительность можно посмотреть в протоколе.

особенно учебников физики и математики! В топку их! Даешь дорогу алхимикам!

Правильно говорите, люди знающие физику и математику скучны, и чуда с ними не получиться, даже если ******:-).

Ну и что это?:D
Хорошо, попробуем разобраться в каком месте нас пытаются наипать. Возьмем одно из изделий

И так по порядку:
  • диапазон наружных температур -25 … +35 -использовать как основной источник обогрева в нашем климате нельзя;
  • теплопроизводительность 14кВт при потреблении 3.879кВт -поскольку не указаны условия при которых измерялась теплопроизводительность, то я делаю вывод что 14кВт получили при оптимальных условиях, то есть когда на улице +35 и когда обогреватели нафиг не нужны.

Это филькины грамоты. Покажите протоколы испытаний на основании которых эти сертификаты выданы, потому что испытывать можно очень по разному, соответственно получать совершенно разные результаты. Например при какой температуре наружного воздуха измерялась теплопроизводительность можно посмотреть в протоколе.
Сколько раз в году у нас бывает стабильно -25 на улице? При более низкой температуре у него просто производительность падает, а не отрубается отопление.
Вы читайте внимательнее. Условия как раз указаны и есть график зависимости теплопроизводительности от наружной температуры, но их нужно просить у производителя так же как и протоколы испытаний. Если интересно, могу это сделать.
Теплопроизводительность 14кВт при потреблении 3.879кВт гарантирована при температуре -15 - +5. При меньшей температуре - падает до 5 кВт (в самые лютые морозы), при большей - 16 кВт. Если температура воздуха +21 и выше - работает как кондиционер. (вся информация взята с указанного выше сайта).

может всё таки лучше сделать то что проще, дешевле и надёжнее
и обладает в несколько раз большим ресурсом?

покрытие наружных стен , потолка и пола оцинкованной сеткой с проложенными по ней пластиковыми трубками с циркулирующей водой из грунтового теплобменника

эта сетка может быть смонтирована поверх обычных стен и закрыта сверху пенопластовыми плитами для теплоизоляции от больших теплопотерь.

в результате получаем что теплопотери дома эквивалентны теплопотерям при наружной температуре +2 +4С даже если за окном -30С

в этих условиях затраты на электрообогрев снижаются пропорционально уменьшению теплового перепада температур т.е. в несколько раз!

эффект абсолютно эквивалентен работе мощного теплового насоса, но во много раз дешевле,
надёжнее и при ресурсе до 70-100лет,
т.е. фактически пожизненная гарантия!

если же купить пару тройку дешёвых кондиционеров и немного их доработать , то
и электроэнергия у нас полностью своя и бесплатная!
в этом случае нам не нужно ни подключаться к электросети,
ни к газовым трубам.

соответственно не нужно никому платить бешеные деньги,
за подключения , счётчики и постоянно дорожающие газ и электричество.
и это можно сделать в любом месте, хоть в чистом поле или на берегу моря или озера или в лесу, т.е. там где нет ни газа ни электричества.

при использовании гибридного автомобиля или чисто электромобиля
можно отказаться и от закупок бензина или солярки,
так как заряжать аккумуляторы автомобиля можно своей бесплатной
электроэнергией.

Позволю себе вклиниться в ваш высоконаучный спор.
Итак:
1. Название темы все прочли? Видимо нет.
2. Тема ориентирована на рядового и очень не богатого украинца.

Zubadan примерно стоит 500$ за кВт, 1 кВт на 10 кв.м. И никакого гемороя - повесил, подключил, пользуешься...
Верно. Никакого. Кроме "заплатить" Не?
Если (условно) средний дом 80-100 квадратов, то это $4000-5000. В идеале
при хорошем утеплении.
Оля! Что вы курите такое забористое? Отсыпте!
Рядовому украинцу сейчас и 500 гривен деньги.
Тот, кто может заплатить 5куе влёт за отопление тепловым насосом
и на газе чудесно будет жить, даже если он подорожает в 5 раз.

особенно учебников физики и математики! В топку их! Даешь дорогу алхимикам!
я могу показать факты лжи в обычных учебниках физики,
но глупцы эту ложь воспринимают как истину.

если же купить пару тройку дешёвых кондиционеров и немного их доработать , то
и электроэнергия у нас полностью своя и бесплатная!
Я так и не увидел никакого объяснения этой затее.

Правильно говорите, люди знающие физику и математику скучны, и чуда с ними не получиться, даже если ******
если вы не понимаете где в обычной физике для плебса скрыта фальсификация, то это говорит о том что вы физику, а возможно и математику знаете лишь поверхностно, потому что при углублённом изучении неизбежно наткнётесь на противоречия и несоответствия, которые и показывают её недостоверность.
надеюсь я понятно изложил суть даже для школьников.

Я так и не увидел никакого объяснения этой затее.
обьяснил уже всё и как работает и что происходит и откуда берётся электроэнергия!
предполагаю что вы не курсе о принципах работы кондиционера и из-за этого нет у вас понимания самой сути этой простой доработки.

Останнє редагування:
предполагаю что вы не курсе о принципах работы кондиционера и из-за этого нет у вас понимания самой сути этой простой доработки.
В курсе. В чем суть "доработки"? Вы лично воплотили это в реальность и опробовали?
Результаты где?

В курсе. В чем суть "доработки"? Вы лично воплотили это в реальность и опробовали?
Результаты где?
выше писал, суть в переводе компресора в режим пневмодвигателя,
а электродвигателя компрессора в режим генератора.

работают множество промышленных установок по этому принципу и
не вижу необходимости повторять ради просто того чтобы проверить.
(ну вот вы бы стали проверять работу лампочки накаливания изготовив её самостоятельно? )

а вот ради отключения от электросетей и теплосетей считаю это перспективным
также как и использование сетки с пластиковыми трубками вместо теплового насоса, с последующей теплоизоляций этой сетки.

особенно это актуально для удалённых поселений где нет ни газа ни света.
могу это сделать если найдутся желающие поставить себе такое.

если вы не понимаете где в обычной физике для плебса скрыта фальсификация, то это говорит о том что вы физику, а возможно и математику знаете лишь поверхностно, потому что при углублённом изучении неизбежно наткнётесь на противоречия и несоответствия, которые и показывают её недостоверность.
надеюсь я понятно изложил суть даже для школьников.
Укажите это место учитель. Мы готовы к познанию истины. Какой из законов термодинамики не верен. Главное Николя Карно не трогайте, очень уж пешком ходить не хочется.

Можете или сделали?

Если можете, то сделайте, огласите результаты, а мы подумаем, надо оно
нам или нет. Ибо "купите то, сам не знаю что, но оно вам надо" не катит.

1.Сколько это стоит?
2.Сколько гарантированно проработает?
3.Сколько потребляет?
4.Сколько "дармовой энергии из воздуха" генерирует?
5.Где это можно увидеть, пощупать?

На эти вопросы у Вас есть ответы?
Жду 5 четких ответов, иначе вся тема "абы *****деть"

берётся обычный бытовой кондиционер и немного дорабатывается после чего он производит электроэнергию из пока ещё безплатного наружного воздуха.
Чтобы производить, нужна какая то энергия, чем будет питаться этот сферический конь в вакууме кондиционер?

Сколько раз в году у нас бывает стабильно -25 на улице?
А пару тройку суток недостаточно чтобы околеть когда система работать не будет?
Харьков, температура воздуха наиболее холодной пятидневки, обеспеченностью 0,98, -26°С, абсолютная минимальная температура воздуха, -36°С;)
Если интересно, могу это сделать.
Интересно, сделайте пожалуйста.

Есть тепловые машины, в качестве рабочего тела которых используется фреон, они действительно могут работать при небольших перепадах температур, как пример на аляске есть город, ээ для которого вырабатывает подобного типа станция. Но перепад температур все равно нужен. Если на улице +30 и в доме +30 нифига не получиться. На аляске используют горячие источники. Я хочу узнать, что ТС предлагает использовать нам.

Укажите это место учитель. Мы готовы к познанию истины. Какой из законов термодинамики не верен. Главное Николя Карно не трогайте, очень уж пешком ходить не хочется.
начнём с азов, т.е. от сотворения мира :)
воронка от метеорита в Перу
5.webp

падение метеорита в Челябинске
full.webp

всё это согдасно законов принятых академиками нам померещилось
т.к. парижская академия наук запретила падать камням с неба.

1. Камни с неба падать не могут, им там неоткуда взяться! (Парижская Академия Наук о метеоритах, 1772 г)

2. В будущем компьютеры будут весить не более 1.5 тонн. (Журнал Popular Mechanics, 1949 г)

3. Думаю, что на мировом рынке мы найдем спрос для пяти компьютеров. (Томас Уотсон — директор компании IBM, 1943 г)

4. Я изъездил эту страну вдоль и поперек, общался с умнейшими людьми и я могу вам ручаться в том, что обработка данных является лишь причудой, мода на которую продержится не более года. (редактор издательства Prentice Hall, 1957 г)

5. Но, что… может быть полезного в этой штуке? (вопрос на обсуждении создания микрочипа в Advanced Computing Systems Division of IBM, 1968 г)

6. Ни у кого не может возникнуть необходимость иметь компьютер в своем доме. (Кен Олсон — основатель и президент корпорации Digital Equipment Corp., 1977 г)

7. Такое устройство, как телефон имеет слишком много недостатков, чтобы рассматривать его, как средство связи. Поэтому, считаю, что данное изобретение не имеет никакой ценности. (из обсуждений в компании Western Union в 1876 г)

8. Эта музыкальная коробка без проводов не может иметь никакой коммерческой ценности. Кто будет оплачивать послания, не предназначенные для какой-то частной персоны? (деловые партнеры Давида Сарнова в ответ на его предложение инвестировать проект создания радио, 1920 г)

9. Концепция интересна и хорошо оформлена. Но, для того, чтобы идея начала работать, она должна содержать здравый смысл. (профессура Yale University в ответ на предложение Фреда Смита об организации сервиса быстрой доставки; Фред Смит станет основателем службы доставки Federal Express Corp.)

11. Да, кого, к чертям, интересуют разговоры актеров? (реакция Warner Brothers на использование звука в кинематографе, 1927 г)

12. Нам не нравится их звук и, вообще, гитарные квартеты — это вчерашний день. (Decca Recording Co., отклонившая запись альбома группы The Beatles, в 1962 г)

13. Летательные аппараты тяжелее воздуха невозможны! (Лорд Кельвин — физик, президент Королевского Научного Общества — в 1895 г)

14. Профессор Годдард не понимает отношений между действием и реакцией, ему не известно, что для реакции нужны условия более подходящие, чем вакуум. Похоже, профессор испытывает острый недостаток в элементарных знаниях, которые преподаются еще в средней школе. (передовая статья в газете New York Times, посвященная революционной работе Роберта Годдарда на тему создания ракеты, 1921 г)

15. Бурение земли в поисках нефти? Вы имеете в виду, что надо сверлить землю для того, чтобы найти нефть? Вы сошли с ума. (ответ на проект Эдвина Дрейка в 1859 г)

16. Самолеты — интересные игрушки, но никакой военной ценности они не представляют. (маршал Фердинанд Фош, профессор стратегии в Академии Генштаба Франции)

17. Все, что могло быть изобретено, уже изобрели. (Чарльз Дьюэлл — специальный уполномоченный американского Бюро Патентов, 1899 г)

18. Теория Луи Пастера о микробах — смешная фантазия. (Пьер Паше — профессор психологии университета Тулузы, 1872 г)

19. Живот, ***** и мозг всегда будут закрыты для вторжения мудрого и гуманного хирурга. (Сэр Джон Эрик Эриксен — британский врач, назначенный главным хирургом королевы Виктории, 1873 г)

20. 640 килобайт памяти должно быть достаточно для каждого. (Билл Гейтс, 1981 г)

21. 100 миллионов долларов — слишком большая цена за Microsoft. (IBM, 1982 г)
С сайта

22. Лев Дави́дович Ланда́у научно доказал принципиальную невозможность создания атомной бомбы, за что получил денежную премию!

23. Жорес Алфёров академик РАН и Нобелевский лауреат в одном флаконе сам себя наградил премией в миллион долларов, будучи при этом председателем комиссии по выбору достойного кандидата для этой премии!

надеюсь вы допускаете саму мысль что так называемые всемирно признанные учёные с мировым именем на деле вполне могут оказаться лгунами и жуликами?
(а то вдруг дальнейшее изложение сути вас повергнет в шок)

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу