Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Чем можно заменить газ и электричество?

• Автор теми Автор теми Koabr
  • Дата створення Дата створення
тепловой насос требует подвода электроэнергии, а кондиционер с небольшой доработкой сам её вырабатывает!

А поподробнее? (Взял попкорн) Я весь сплошное внимание.
Чо он там вырабатывает? Ну-ка, ну-ка...

Зы. И тепловой насос и кондиционер ничего не вырабатывают.
Они оба только переносят энергию (тепло) с одного места в другое.

промышленные работают с прошлого века,
французы провели успешные эксперименты с источниками получения энергии из океанской воды, что однозначно доказывает работоспособность таких устройств.
Где? Хоть ссылочку дайте. А то так и помру необразованной :)

Вы же хотите их для квартиры применять? Тогда покажите пример реально работающего такого переделанного кондиционера...

что или кто им может помешать это сделать?
никто и ничто!
:ги:. Я могу. В один клик. Заблокировать Ваш аккаунт за панику.
Легко и непринуждённо. И совершенно в соответствии с Правилами ХФ.

Да, так и есть. Только это все равно, что камень (энергию) наверх тащить в руках или везти в тележке. В обоих случаях вы наверху получите камень (энергию), но работу по его перемещению затратите разную.

В обоих случаях вы наверху получите камень (энергию), но работу по его перемещению затратите разную.
Совершенно верно. На тележке работа будет больше, ибо придётся переть
не только камень, но и тележку.

по щучьму велению как бы ничего не делается, только цены на всё растут бесплатно,
всё стоит нашего времени и наших денег,
вопрос лишь что мы за них получаем,
если нам просто поднимают тарифы в несколько раз,
Сказочник!!!!!

А поподробнее? (Взял попкорн) Я весь сплошное внимание.
Чо он там вырабатывает? Ну-ка, ну-ка...

совершенно верно! энергия берётся из воздуха и превращается в электроэнергию или тепло

совершенно верно! энергия берётся из воздуха и превращается в электроэнергию или тепло
Потрясающе. В детском саду все дружно пустят бульбы из носов. Ага.
А теперь поподробнее.
Какая именно, как берётся, как переносится, с помощью чего и т.д. и т.п.
О КПД и законе сохранения энергии стараемся не забывать. Ок?
Открыл попкорн, сел поудобнее, весь во внимании.

Я помню, нам на уроках физик рассказывали про радио без батарейки, мол оно работает от магнитного поля земли, но там как бы совсем не ватты и уж отнюдь не киловаты энергии, или Вы нашли труды Теслы?

По подсчетам получается, что наиболее эффективный - это тепловой насос по принципу "воздух-воздух". Например, Zubadan от Mitsubishi Electric имеет теплопроизводительность от 3,2 до 8,7 (т.е. из 1 кВт эл-ва производит от 3,2 до 8,7 кВт тепла).
Я Вас умоляю, это самый малоэффективный тип ТН, откуда там 3,2-8,7?
Коэф. преобразования систем грунт-вода, вода-вода с большим натягом (и затратами естественно) можно довести до 4-5. Система воздух-воздух не дотянет даже до двух единиц.

ЗЫ: Olga_rez сколько вы в год платите за отопление?
Сколько стоит Zubadan?

Я помню, нам на уроках физик рассказывали про радио без батарейки, мол оно работает от магнитного поля земли
Не от магнитного поля Земли, а от радиоволны, которая наводится
на антенну и является чистой энергией. И речь там о микроваттах
в приёмнике и киловаттах в фидере передающей антенны....
Но это совершенно другая и вполне реальная история.
А мы ждём сказку о получении тепла и электричества из воздуха.
Угу. Ждём"с...

Где? Хоть ссылочку дайте. А то так и помру необразованной

Вы же хотите их для квартиры применять? Тогда покажите пример реально работающего такого переделанного кондиционера...
я выше писал, что его проще применить в собственном доме,
а в квартире сложнее, но тоже можно
Впервые идею применения солнечно-морской энергии выдвинул французский физик Жак Дарсонваль в 1881 году, предложивший использовать разницу в температурах различных слоев тропических вод для создания теплового двигателя. Температура поверхностных слоев воды во многих районах тропиков достигает 27-29°С
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

это как реализация принципа превращения низкотемпературной энергии в электрическую

Я могу. В один клик. Заблокировать Ваш аккаунт за панику.
Легко и непринуждённо. И совершенно в соответствии с Правилами ХФ.
разве кто то ставит под сомнение то что инакомыслие сейчас запросто банится?
как никак победила ведь настоящая демократия!

заметь все что написал реализовано!
а это значит то что кто то лишь воспринимает что то непривычное для его представлений как сказку!

это как реализация принципа превращения низкотемпературной энергии в электрическую
На территории отдельно взятой малогабаритной квартиры.
Вы что курите? Вы еще ядерный реактор предложите. Да.
Он давно используется во всём мире для получения электричества.
И кстати:
Температура поверхностных слоев воды во многих районах тропиков достигает 27-29°С, а температура глубинных слоев на 22-25° ниже.

Ни одного доказательства реализации .
Ненуачо? Тепловой насос хорошая штука. Особенно если запереть
теплообменник поглубже, на уровень грунтовых вод.
Да, кВт будет дешевле раза в 3 относительно электричества.
Зашибись. А дрова дешевле в 20. И копать не надо. Не?

На территории отдельно взятой малогабаритной квартиры.
Вы что курите? Вы еще ядерный реактор предложите. Да.
Он давно используется во всём мире для получения электричества.
И кстати:
вот ядерный реактор без радиации и совершенно безопасный

рискую конечно вызвать неудовольствие модераторов, но даже в квартире можно получать довольно большую мощность из обычного уличного воздуха,
не нарушая даже публичных законов физики,
а низкоэнергетические ядерные реакции не дающие радиации и дающие много энергии,
уже признаны современной наукой, но для большинства людей далёких от этой темы кажутся страшной ересью, хотя законы природы при этом не нарушаются.
(что собственно учёные и признали)

Инакомыслие и паника суть разные вещи.
И да. Я тут не первый день замужем, такшта "запудрить мне мозги" Вам явно не грозит.
я описал возможное развитие событий ввиде неуёмной страсти к прибыли за чужой счёт владельцев энергокомпаний и владельцев газораспределительных сетей,
в условиях отсутствия механизмов сдерживания их алчности.
война ведь тоже случилась как раз из-за того что она приносит прибыль,
а не убытки её организаторам, в противном случае она бы моментально прекратилась.

Останнє редагування:
не нарушая даже публичных законов физики

Назовите хоть один НЕ публичный закон. Прям любопытство разбирает...

вот ядерный реактор без радиации и совершенно безопасный

Вы читать умеете?

Малые тепловые модули не получили сертификации для индивидуального использования, ввиду предполагаемого применения в них ядерных технологий, соответственно не был запущен массовый выпуск этих аппаратов. В качестве компромисса была разрешена эксплуатация мегаваттных сборок в условиях промышленных предприятий с большим списком условий и оговорок. Однако, сколько-нибудь серьезного сбыта этих аппаратов не наблюдается. Это можно объяснить рядом причин. Во-первых, трудно найти объект, в который «мегаваттник» встраивался бы без серьезных переделок в системе подключения и управления объектом. Во-вторых, недостаточная надежность работы элементарного модуля при включении в устройство более пятидесяти таких модулей делает эксплуатацию всей системы затратной.

В-третьих, для работы системы требуется много дорогой электроэнергии, компания гарантирует коэффициент преобразования (COP), равный 6, т.е. на каждые шесть киловатт тепловой энергии нужно затратить один киловатт электрической.

Назад
Зверху Знизу