Чем лечить ангину?

• Автор теми Автор теми ASDev
  • Дата створення Дата створення
Вчера вечером часиков в 6 бахнул аспирина+анальгина, для снятия температуры, т.к. достала прилично. Вот пока до этого времени не скачет. Горло болит, но хоть стрепсилс с лидокаином стал помогать, боль почти снимается, глотать можно :) Врача всё равно вызвал, т.к. наверное антибиотиков надо ещё попить, на всяк случай, в общем тьфу-тьфу, кажись наметилось улучшение

Всякие новые антибиотики (азитромицин, азитрогексал) - пролонгированного действия. В течении 3-х дней, пока пьешь, он накапливается в организме, а действие продолжается до недели.

Всякие новые антибиотики (азитромицин, азитрогексал) - пролонгированного действия. В течении 3-х дней, пока пьешь, он накапливается в организме, а действие продолжается до недели.

Надо же, как здорово!
Человек уже здоров, а действие антибиотика продолжается. Или обнаружилсь выраженные побочные явления, но хрен ты его уже отменишь, он будет все равно действовать и действовать!

И в самом деле здорово! Теперь буду только таким антибиотиками лечить. И сколько ж стоит упаковочка на курс лечения? Надеюсь, не дешевле чем Бициллин-5. Он тоже действовал не меньше недели один укол, но почему-то дурные врачи лечили ангины и пневмонии обычным пенициллином, который нужно было колоть в ******у 4 - 6 раз в день.

Ох, не напоминайте мне про пневмонию... Помнится, ещё до школы, при союзе, подцепил, месяцев 8 провалялся в кажется 23 больнице на Чайковского, всю **** искололи, живого места не было :))) Но воспоминания о врачах самые положительные, душевные там люди работали... Щас даже и не знаю, осталась там ещё эта больница или нет.
Недавно врач приходила, сказала снять налёт ***, вот пытаюсь, но что-то непростое это дело... Выписала ещё Аугментин, надеюсь до понедельника вылечусь

Останнє редагування:
Надо же, как здорово!
Человек уже здоров, а действие антибиотика продолжается. Или обнаружилсь выраженные побочные явления, но хрен ты его уже отменишь, он будет все равно действовать и действовать!

И в самом деле здорово! Теперь буду только таким антибиотиками лечить. И сколько ж стоит упаковочка на курс лечения? Надеюсь, не дешевле чем Бициллин-5. Он тоже действовал не меньше недели один укол, но почему-то дурные врачи лечили ангины и пневмонии обычным пенициллином, который нужно было колоть в ******у 4 - 6 раз в день.

я всего лишь процитировала врача и инструкцию. Что и как лучше - не знаю.

А чем лучше снимать налёт с гланд? Врач сказала вату на какую-нить спицу и с содовым раствором, но сколько ни тру - эффекта мало. Может есть какой- то более другой способ?

я всего лишь процитировала врача и инструкцию. Что и как лучше - не знаю.

А я и радуюсь. Ну зачем, скажите, каждый день в течение недели принимать тот же норфлоксацин целую неделю по таблетке утром и вечером. Это ж перетрудиться можно! Проще и приятнее попринимать три дня нечто совершенно новое и ранее неизвестное медицине, и потом оно еще неделю само лечить будет. Тем более что по цене это новое в несколько раз дороже проверенных временем лекарств. Люди хотят медицину будущего, пусть они ее и имеют...

Азитромицин довольно слабый антибиотик, и никакой он не "новый".

... Выписала ещё Аугментин, надеюсь до понедельника вылечусь

Зря надеетесь. Амоксициллин вроде как 7 дней принимать надоть.

Оххх, мляяя, как меня эта ангина уже задолбала.... Температура уже не скачет, а как налёт снять? Не получается у меня ватой на спице и в содовом растворе, скользит и всё, налёт не снимается почти. глотать больно, в горле как будто что-то застряло... Видимо ещё миндалина на корне языка к этому всему приобщилась...

Не трогайте горло, да и всё. Вполне достаточно полоскания.

• Це лайк!
Реакції: KRAK
... а как налёт снять? Не получается у меня ватой на спице и в содовом растворе, скользит и всё, налёт не снимается почти. глотать больно, в горле как будто что-то застряло...

Вам что, врач сказал этим заниматся? Полощите лучше побольше.
Много пейте. Если это бактериальная инфекция, антибиотик поможет через день-два.
Только допринимайте весь курс. И прекратите баловатся с жаропонижающим.

Не трогайте горло, да и всё. Вполне достаточно полоскания.

Опередил.

Взяли мазки с зева и носа ?
А надо было...

Только, пожалуйста, не сюда.. Начнется сейчас... у одного ангина, у другого геморрой - а нам на фото любоваться...

Ты что ртом делал?

Начал аугментин? 1000? 2 в день?

Да, аугментин, 1000, 2 в день, на 5 дней по-моему. Фотки выкладывать не собираюсь, даже не представляю как это сфоткать :)))) Жаропонижающие уже не жру, температура нормализовалась, только вот обезбаливающие иногда чтоб хоть как-то пожрать можно было. А то блин как битое стекло пытаешься проглотить... Кстати, а что есть при ангине чтоб поменьше горло раздражать?
Снять налёт сказала именно врач, но раз лучше не трогать - то ну его нафиг. От полоскалок всяких и пшикалок уже блевать тянет )))

Стрепсилс плюс ( он с анестетиком )

Стрепсилс плюс ( он с анестетиком )

поддерживаю.
а вообще, открою тебе секрет - если полоскать содой/солью/гидроперитом каждый час как следует, соблюдать диету - то и без антибиотиков ангина лечится.

Мне непонятно пока только, почему ты пятый день на пенициллине с температурой и налетом.. Завтра утром напиши температуру.

Сода рулит. Чайная ложка на стакан воды и полоскать со звуками ;)

Мы полоскаем часто,очень часто,раз 7-10 в день,и Гивалексом пшикали!

ТС! А напишите-ка пожалуйста, как вы питались с первого дня болезни. Меня интересует: что вы ели, сколько раз в день, ели ли вы через силу, заставляя себя. Для меня это очень важно. Писать можете в личку. Желаю скорейшего выздоровления.

Назад
Зверху Знизу