Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Чем лечить ангину?

• Автор теми Автор теми ASDev
  • Дата створення Дата створення
Ох и насоветовали здесь всего.:eek:
Значит так.
- Температуру сбивать НЕ надо. Только если она выше 39 или совсем уж плохо. Тем более нельзя сбивать надолго, если не хотите осложнений.
- Пить в случае чего не аспирин, а парацетамол. У него гораздо меньше побочных эффектов.
- Антибиотики пьются ТОЛЬКО если ангина бактериальная. А не потому, что она там три дня или сколько ещё. В другом случае они вообще бесполезны.
- Люголем мазать нельзя!
- Детей обтирать уксусом нельзя!
- Много пить. Очень много. Заливать в себя столько, сколько влезет.

Антибиотики назначила врач, на 3 дня, 3 таблетки. Судя по всему ни хрена они не помогли, завтра может другие назначит. Если я не сбиваю температуру при 38.5 - то через 10-15 мин она почти 39.5, и становится совсем хреново. Люголем не мажу, полощу каждые полчаса, щас вот буду воду или чай с лимоном дуть пока не лопну

До завтра лучше не ждать.Стационар,имхо.

врач прописала антибиотик Хемомицин (3 шт), пшикалку Биопарокс, таблетки для рассасывания Фарингосепт, что-то там для полоскания... не помогает ни куя!!!

А врач подтвердил бактериальную инфекцию, раз назначил антибиотик?!

А врач подтвердил бактериальную инфекцию, раз назначил антибиотик?!

Боюсь что пока придет медсестра. возьмет мазок из зева, отнесет в санстанцию, там выделят чистую культуру, проверят ее на чувствительность к разным антибиотикам и доложат доктору о результате, больной уже и сам выздоровеет. Или получит серьезное осложнение...

Поскольку подтвердить бактериальную инфекцию за один день невозможно, а лечение ангины нужно начинать сразу же, то антибиотики широкого спектра действия назначаются обычно и без мазка, и такое назначение считается оправданным.

- Антибиотики пьются ТОЛЬКО если ангина бактериальная. А не потому, что она там три дня или сколько ещё. В другом случае они вообще бесполезны.
-

Крокодил, у Вас с Букером разные точки зрения? Сколько врачей - столько и мнений?

Если это взрослый человек и без хронических хворей, то может не стОит так уж "перестраховыватся"? Каких ангины встречаются чаще - бактериальные или вирусные?

Крокодил, у Вас с Букером разные точки зрения? Сколько врачей - столько и мнений?
Нет, дело не в этом. Я говорил в общем, как это должно делаться по алгоритму (там же ужё пошёл разговор "в общем"). В данном же конкретном случае похоже, что действительно ангина бактериальная (это предполагается по описанию состояния горла). Потому думаю, что здесь антибиотик действительно оправдан.

Как я понял, 3 дня - это не срок для антибиотика? Как определить действует он или нет? И как быстро должно хоть немного попустить при правильном антибиотике? Да, в горле иногда появляется такое ощущение как будто что-то мешает, как частичка пищи на гланде застряла, потом пропадает, потом снова появляется. Так и должно быть?

Если это взрослый человек и без хронических хворей, то может не стОит так уж "перестраховыватся"?
Есть назначения оправданные (имеется в виду течение болезни у данного конкретного больного), а есть неоправданные. Точнее, оправданные не объективным состоянием больного, а перестраховкой врача или его материальной заинтересованностью. Так вот в случае с лакунарными и фолликулярными ангинами я бы очень не рекомендовал заниматься самолечением или пускать болезнь на самотек, авось пройдет. Помимо уже описанного осложнения есть еще и отдаленные последствия частых или недолеченных ангин (нефриты, ревматоидные полиартриты и даже пороки сердца).

Поэтому при описанной клинической симптоматике назначение антибиотиков более чем оправдано. Если больной в таком состоянии отказывается их принимать, то я говорю, что он очень и очень рискует, и я брать на себя ответственность за его здоровье не желаю, потому прошу поискать другого врача.

Лично мне кажется что в данном случае больной либо несколько торопит события и ждет слишком быстрого выздоровления, либо какими-то своими неправильными действиями снижает эффективность назначенного лечения.

Кто говорит что я отказываюсь принимать антибиотики? Я болею всего 3-й день, и курс антибиотиков мне назначили на 3 дня, а остальных лекарств - на 5 дней. Из чего я сделал вывод что по крайней мере на 3-й день должно наступить заметное улучшение, а его нет. Раньше никогда ангиной не болел, что это за зараза - знал только в общих чертах, поэтому и спрашиваю здесь совета. Теперь я понял что валяться мне ещё минимум неделю, торопить ничего не хочу, а прекращать лечение притом что температура у меня сбивается всего на 2-3 часа - ************

Кто говорит что я отказываюсь принимать антибиотики? Я болею всего 3-й день, и курс антибиотиков мне назначили на 3 дня, а остальных лекарств - на 5 дней. Из чего я сделал вывод что по крайней мере на 3-й день должно наступить заметное улучшение, а его нет. Раньше никогда ангиной не болел...

Вроде бы никто не говорит, что ты отказываешься. Кто-то лишь высказал предположение что в данном случае антибиотики вроде и не нужны. Я же говорю, что нужны.

Такого курса - 3 дня - не бывает. И не имеет особого значения, что там написано в инструкции или в рекламном проспекте. Помимо этого есть еще и практика, именно она и является критерием истины. Тем более что есть хорошо известные, проверенные временем, достаточно эффективные препараты. Сегодняшние антибиотики принимаются обычно 7-10 дней. Иногда до 14 дней, если эффективность доказана, но болезнь еще полностью не прошла. В редких случаях, когда есть показания, и больше.

Из известных народных и доступных методов лечения хорошо себя зарекомендовал согревающий (спиртовый) компресс. А вот спиртовые растворы вовнутрь только вредят.

Насчет температуры, то еще раз повторяю, что-то делаешь неправильно, но приведенного описания недостаточно чтобы увидеть, где кроется ошибка и объяснить, как ее исправить.

Останнє редагування:
Из моих скудных познаний в медицине - температуру даёт воспаление. Пока оно не пройдёт, температура будет держаться. Чтобы оно прошло - нужны правильные антибиотики. Я же говорю, врач мне назначила всего 3 таблетки, не на неделю, не на 2, а 3 шт на 3 дня. Вот поэтому я и подумал что с ними что-то не так, раз за эти 3 дня не дали эффекта. Да, кстати, стрептококк антибиотиками лечится? А то тут при такой ангине рекомендуют ещё полоскание яблочным уксусом из расчёта 1 ст.л. на стакан. Что по этому поводу посоветуете?

Из моих скудных познаний в медицине - температуру даёт воспаление. Пока оно не пройдёт, температура будет держаться. Чтобы оно прошло - нужны правильные антибиотики. Я же говорю, врач мне назначила всего 3 таблетки, не на неделю, не на 2, а 3 шт на 3 дня. Вот поэтому я и подумал что с ними что-то не так, раз за эти 3 дня не дали эффекта.

Я не пользовался названным антибиотиком ни разу, и не рискну в ближайшее время, поскольку не может быть выздоровления при ангине за 3 дня. Наверное доктор заставила тебя участвовать в каком-то эксперименте по испытанию нового препарата, и ты лишь описал, чем закончился эксперимент с лечением ангины за 3 дня новым суперантибиотиком.

Да, стафилококк лечится антибиотиками, и стрептококк тоже. Прямой зависимости между воспалением и температурой нет, воспаление может быть и без температуры, что не есть очень хорошо. Но вот если ты укутаешься в 2 свитера и ляжешь под 2 одеяла, то твоя температура никогда не спадет, как бы ты ни старался...

Хемомицин - название препарата, а действующее вещество тут азитромицин. Ну с этим ладно, завтра с ней ещё поговорю, мож другой выпишет. В аптеке рассказывали какой это классный и сильнодействующий препарат и т.д. Уй на них. А что по поводу полоскания раствором яблочного уксуса? Говорят что при стрептококковой ангине такое полоскание вылечивает чуть ли не за сутки )))

з.ы. укутаный под одеялом целый день не валяюсь, как пропотею после действия жаропонижающего - переодеваюсь. Так что температура падает :)

Я на антибиотике 7 дней была, 3 на азитромицине и 5 на другом

Детей уксусом нельзя, тонкая кожа очень легко впитывает его и может быть отравление уксусом, спиротм по той же причине - нельзя

Ясное дело, что нельзя. Но когда выбор был, чем травануть, анальдимом или уксусом, развела уксус и вперед. Два раза подряд дала нурофен, и бестолку, пришлось постоянно смазывать уксусной водой. Такая вот ангинка была лихая. Слава Богу, все хорошо.

Останнє редагування:
А что по поводу полоскания раствором яблочного уксуса? Говорят что при стрептококковой ангине такое полоскание вылечивает чуть ли не за сутки )))
Главное слизистую не обжечь, но за сутки, такую ангину...сомневаюсь

Как я понял, 3 дня - это не срок для антибиотика? Как определить действует он или нет? И как быстро должно хоть немного попустить при правильном антибиотике? Да, в горле иногда появляется такое ощущение как будто что-то мешает, как частичка пищи на гланде застряла, потом пропадает, потом снова появляется. Так и должно быть?

Вообще-то,срок.По крайней мере так действуют в пульмонологии.Если через 72 часа АБ-терапия не действует,показана смена антибиотика и оценка клинической картины на предмет исключения осложнений.

А что по поводу полоскания раствором яблочного уксуса? Говорят что при стрептококковой ангине такое полоскание вылечивает чуть ли не за сутки )))

МУжу моему такое помогает. Но это ж надо знать, какая она у Вас.
Поздравляю с падением:)

В аптеке рассказывали какой это классный и сильнодействующий препарат и т.д.

Ну еще бы, чтобы в аптеке не расхваливали новинку... Ведь не было случая, чтобы что-то новое было дешевле старого. Да и докторам для продвижения вполне могли предложить неплохие откаты.

Назад
Зверху Знизу