Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Чем кормить кошку? собаку? корм 4 лапы

🔴 21:30 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • 🔴 21:30 Повітряна тривога в Харків.обл.
В некоторых кормах рояловских нет кукурузы, в фест чойсе нет кукурузы и в беззерновых кормах тоже ее нет.Мои сидят на акане, форма прекрасная.
Спор ни о чем в принципе, каждый выбирает как кормить самостоятельно.
Корм 4 лапы, по крайней мере для кошек, неважный.Тогда уж лучше натуралку + витамины, Имхо:)

там в ветке много хороших отзывов о 4 лапах
если вы еще раз повторите это, не обращая внимания на отзывы собеседников, я сочту, что вы пытаетесь здесь рекламировать это корм :D

нет понятия плохой корм.
есть корм, неподходящий, который не подходит конкретному животному, какого бы он супер-пупер премиум класса не был, а подходит какой-то низкобюджетный корм, типа 3,5 лапы или гав и на нем животное счастливо и здорово.
ищите да обрящите!
но и испытывать всякие марки кормов на своих животных тоже не умно.
если все ок, нечего скакать туда-сюда, напрашиваясь на проблемы

Моя кошка после стерилизации обысела почти вся, нарушился гормональный фон, кормили про планом, перешли на 4 лапы и все 10 лет она его кушала и все было норм! Но все индивидуально! Нам он просто подошел, не факт, что вашей кошке он подойдет. Например, моя собака от Боша и Дог Чау чесалась, на Чаппи перестала. (Кормлю натуралкой, Чаппи была вынужденная мера летом в селе, вдали от дома...

А мы когда то купили чаппи по безнадеге в походе. Так у собанек какушата были цветные ))))) Мы испугались тогда здорово и собаньки потом ели вместе с нами кулеш и шашлык, как по мне так более полезно чем чаппи ;)

Спасибо за отзывы.:)
Отчёт о найденном и узнанном.:)

Зашёл в две ветеринарки спросил о корме, в теме о котором нельзя о нём писать хорошее.:D

Одна ветеринарка сотрудничает с приютом и в ней сказали, что в приюте около 100 собак и много кошек, дают этот корм и жалоб нет. Врач сказал, что можно ездить как на Мерседесе, так и на Запорожце, вопрос в наличии денег.:)
В этой ветеринарке этот корм продается. Забыл у них спросить, есть ли в этом корме какие-то витамины, в интернете не нашел какой-то подробной инфы.

Во второй ветеринарке сказали, что корм ниже премиум класса, но лучше Вискаса и Фрискаса. На вопрос, чем отличается от премиум класса сказали, что качеством ингредиентов. Есть ли в этом корме витамины они не знают, потому, что у них его нет, не заказывают и не продают. Была новая продавщица, может кто-то из старожилов ветеринарки и рассказал бы подробнее. Хотя Вискас и Фрискас, кажется, на полках стоит.

Пока искал инфу, погуглил о составах кормов, о клетчатке и о том, чем страшна для кошек кукуруза.:)
Может кому-то будет интересно.

Сравнил составы по белку, жиру, клетчатке, витаминах

У Аканы отдельно для стерилизованных кошек корма нет, поэтому выбрал наугад: ACANA WILD PRAIRIE CAT
Сырой протеин (мин.) 35%
Жир (мин.) 20%
Клетчатка (макс.) 3%
Влажность (макс.) 10%
Омега-6 3%
Омега-3 0.5%
В составе очень много минералов и витаминов, и еще много всякой растительности в виде цветов, корней и плодов. Брал инфу отсюда
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

В составе указан горошек.:D

Перед этим надыбал в интернете такой ответ по поводу кукурузы
Вопрос: Можно ли коту давать вареную кукурузу?
Можно ли коту давать вареную кукурузу?
Мой котик только-что попробовал вареную кукурузу) ) ему очень понравилось))

Ответ: Если чучуть-можно. Но немного. У занакомых кот ел. сделали узи-сказали газов полно, потом неделю не могла в туалет ходить, клизьму делали. Врачи сказали НЕЛЬЗЯ кукурузу и горох кстати.

Даю кошкам и коту сейчас TRAINER PERSONAL Adult LIGHT STERILITY
Влага 8,00%,
Белки 40,00%,
Жиры 10,00%,
Клетчатка 4,00%,
Омега 3 Жирные Кислоты 0,70%,
Омега 6 Жирные Кислоты 2,40%.

В составе есть кукурузный глютен, кукуруза, клетчатка гороха 3%, тоже много витаминов и минералов

Перед Трейнером давал кошкам Royal Canin NEUTERED YOUNG FEMALE
Белки (%) 37
Жиры (%) 10
Влажность (%) 5.5
Жирные кислоты Омега 6 (%) 2.9
Жирные кислоты Омега 3 (%) 0.48
Крахмал (%) 28.1
Сырая клетчатка (%) 4.3
Пищевые волокна (%) 11.0
Омега 3 жирные кислоты (%) 0.51
Омега 6 жирные кислоты (%) 2.48
В состав тоже входит кукуруза, рис, пшеничный глютен, кукурузный глютен, растительная клетчатка

Посмотрел Клуб 4 лапы, тоже нету распределения на кастрированных-некастрированных, выбрал М’ясне філе
білок – 32%,
жир - 15%,
зола –7%,
клітковина – 2%,
Немного есть витаминов и минералов, но как-то мало

На сайте Клуба 4 лапы почему-то описан корм только для собак и там еще указаны та же кукуруза, клетчатка, в каком-то корме встречал Омегу 3 и Омегу 6.

Количество белка, жиров, клетчатки, влажности в этих всех кормах приблизительно одинаковое. Возможно, как сказала одна из ветеринаров, которых я спрашивал, разница в качестве того же мяса, или других компонентов. Плюс в 4 лапах, как уже писал, показалось мало витаминов и минералов, по сравнению с другими кормами премиум класса, которые тут упомнил.

Еще погуглил насчет клетчатки и кукурузы.

Клетчатка в питании кошек.

Клетчатка - один из компонентов, всегда входящий в состав корма для кошек. В статье рассказывается о том значении, которое клетчатка имеет для здоровья кошки.

Кукуруза в кормах для кошек и собак - мифы и реальность.

Кукуруза - это ингредиент, который широко используется в кормах для домашних животных. Это часто вызывает критику. Многие блоггеры утверждают, что кошки и собаки не могут переваривать кукурузу. Однако это не так. Кукуруза имеет высокие питательные свойства. Она является хорошим источником Омега-6 жирных кислот, которые способствует развитию здоровой кожи и блестящей шерсти, минералы, витамины, в том числе фолиевую кислоту, витамин С, ниацин и крахмал. Примечательно, что здесь, для кошек и собак, крахмал является важным источником энергии.

Еще попалась такая статья

Кошки – большие привереды. В природе они хищники. Однако некоторые хозяева кошек и котов с удивлением обнаруживают, что их питомцы – вегетарианцы по своим вкусовым предпочтениям. Такие кошечки, например, между приготовленной курицей и, предположим, вареной морковкой, выбирают последнюю. Помимо моркови, любители овощей с удовольствием кушают кабачки, дыни, цветную капусту, тыкву, огурцы, бобовые (горох, фасоль), кукурузу и даже сырой картофель. Вот только с кукурузой, особенно консервированной, нужно быть осторожными: от чрезмерного ее употребления у кошки может быть несварение желудка. Некоторые мурчащие и пушистые (или не очень) без ума от шпината. Увлечение шпинатом, кстати сказать, следует только приветствовать: это очень полезная трава, в ней много различных витаминов и микроэлементов. Кроме того, шпинат способствует очищению желудка и кишечника (в деревне или в селе кошки знают, какие травки кушать с этой целью, а вот в городских условиях на улице Вашей любимице, или любимцу, вряд ли отыскать подходящую траву).
И дальше о овощных предпочтениях котов...
Прикололо в статье, что мясо и молоко для получения каких-то важных компонентов можно заменить другими продуктами
В молоке и мясе много жизненно важного витамина E (токоферола). Если этого витамина в еде недостаточно или нет совсем, здоровых котят кошка, как правило, не рожает или вовсе теряет репродуктивную способность, последнее так же характерно котам, не получающим токоферола вместе с пищей. Выше мы уже говорили о том, что не все кошки едят мясо. Молоко так же нельзя назвать универсальной пищей для всех кошачьих. По крайней мере, нам встречались хозяева кошек и котов, заявляющие о нелюбви своих питомцев к этому продукту. Так или иначе — отсутствие молока и мяса в рационе кошек, в случае явной антипатии к ним со стороны Вашей любимицы (любимца), нужно чем-то компенсировать. В плане витамина Е хорошей заменой их будут желтки куриных яиц, шпинат, подсолнечное масло (естественно, в умеренных количествах), орехи и семена подсолнечника (от последних, кстати сказать, не отказываются многие братья наши меньшие).

Почитав всё это плюс отзывы на нескольких форумах, побывав в двух ветеринарках - о корме, о котором я спрашивал, отзывы диаметрально противоположные, как я уже и писал. Почему-то подумал, что если покупать 4 лапы, то нужно будет ещё докупать отдельно витамины, а это нужно с ними морочиться, следить, чтобы каждой кошке и коту они попали в нужных количествах. Это как-то напряжно, по этой же причине и натуральное питание не вариант.:)

В итоге снова взял 7,5кг подорожавшего на 200 с лишком гривен Trainer Personal Adult Light Sterility. Раньше брал тоже его, а не Trainer Fitness.

я сюда раньше заходила

Да ладно вам... Все относительно... относительно ориджена и рояла, аканы и т.п. корм конечно не конкурентоспособен...
Сравнительно всяких чаппи, педигри, дарлингов и пр. - очень даже хороший...
все относительно...
Так же и с натуралкой: если кормить мясо+ кисломолочка+ немного каши (не более 10-20%) то этот корм хуже, но если сравнивать с каша 90-95% и 1-2 куриные головки или лапки, то корм просто супер и собака на нем буквально расцветает (привыкши к такой-то каше)...

на свою цену весьма неплохой корм. Другое время, что сейчас цена на него завышена! Да-да... и пусть простят меня производители, но отходы (пардон мясную часть) они закупают в гривне, так почему-же корм танцует от доллара?

Я нашла оптимальный (для меня лично) вариант:
овчаркам, биглям - рубец, субпродукты, сердце, обрезь
джек расселам - гуляш, субпродукты, сердце, обрезь
течным и в первой половине беременности джекам Роял 42 (правда его не всегда можно купить)
беременным (вторая половина беременности) кормящим и щенкам - роял канин стартер мини, потом роял канин джуниор мини ..взрослые беру оч.редко (в основном когда перебои с натуралкой)
ДРТ одно время кормила акана аджилити - выглядят на нем отлично, но едят плохо... также ели Хилс - но хорошим хилсом кормить всю ораву дороговато :( .. а тут еще этот кризис блин... :(
если желудок и обрезь поднимутся в цене (а это только вопрос времени), то придется полностью уходить на корм... :(
п.с. если бы кормила так, как хотят собаки, то немцы бы ели колбасу и плов :)
а джеки - булочки, яблоки, бананы, творожки и соленые огурцы :шок:

п.с. если бы кормила так, как хотят собаки, то немцы бы ели колбасу и плов :)
а джеки - булочки, яблоки, бананы, творожки и соленые огурцы :шок:

если бы я своих кормила как они хотят, то некоторые у меня и мыло ели бы :іржач: :іржач:

тут описывается поездка на завод. Если так этот корм и делают, то в принципе хорошо, остается вопрос состава и класса.
ой я ж блин хожу по ссылкам :) толи смеяться заказной статье, толи плакать от уровня специалиста :)
иначе как можно откоментировать вот это?

вообще-то витамины при кипячении убиваются мгновенно! Хоть сколько их положи :) хоть ведро чистых неразбавленных витаминов :)

предлагаю понюхать (просто понюхать) корм (да хоть в зоомагазине) хоть из маленьких 0,5кг , а типа независимую экспертизу я вам организую с 70% результатом на любой корм (какой захотите результат - такой и сделаю)... тоже мне сложность..

толи смеяться заказной статье
не сдерживайся :)
человек после экскурсии фирму стал называть "наша" :D

вообще-то витамины при кипячении убиваются мгновенно! Хоть сколько их положи хоть ведро чистых неразбавленных витаминов
тут ты преувеличиваешь ;)
теряются, но не полностью

тут ты преувеличиваешь
теряются, но не полностью

скорее оговорилась немного ибо по ссылочке написано:

а я сказала кипячении... а по твоей ссылке максимум 100-120 градусов :)
я не о том, что в корме нет витаминов (я как раз люблю корм за то, что не нужно заморачиваться с витаминами и пр.)
я о грамотности персонала (или журналиста) смотря кто писал :)

Ну вот опять же, Инн. Мне возят говядину дешево, то ли дорез, толи еще чего. Давала месяца 3 только ее. Как ни странно, но на собаку весом 45-47 кил вполне хватало 700 гр в сутки мяса без костей. Корма дешевого надо больше, плюс витамины, плюс вероятность нарушений пищеварения. Зачем?
Хотя таки да, цена завышена, но корм лучше Дарлинга и Чаппи.

Ну вот опять же, Инн. Мне возят говядину дешево, то ли дорез, толи еще чего. Давала месяца 3 только ее. Как ни странно, но на собаку весом 45-47 кил вполне хватало 700 гр в сутки мяса без костей. Корма дешевого надо больше, плюс витамины, плюс вероятность нарушений пищеварения. Зачем?
Хотя таки да, цена завышена, но корм лучше Дарлинга и Чаппи.

просто я часто сталкиваюсь с тем, что кормят каша + иногда овощи + немного бульона или куриная головка!!!
да-да! Именно одна куриная головка на суку НО!
Так эта сука, после перевода на 4лапы - просто расцвела :клас:

а еще есть такие кто кормит кашей и для запаха бросает жменьку того-же чаппи в кашу! и гордо заявляют, что кормят смешанным питанием корм и натуралка!

п.с в обоих вариантах, если бы я им просто казала, что кормите роялом или аканой - собы так и остались бы на кашках-какашках.... А так... подвела что 4лапы экономически выгоднее чем каша+фигня+лечение и таки убедила...
И если например бабушка живет на одну пенсию, то из всех кормов этой ценовой категории этот самый приличный.
А вот когда на собаке экономят те, кто безболезненно может позволить кормить ее черной икрой - тогда да... это очень бесит!

я сюда раньше заходила

По этой ссылке нет Royal Canin Neutered Young Femal, Royal Canin Sterilised, Trainer Personal
Adult Light Sterility ну и 4 лап тоже нету, чтобы сравнить. Поэтому пришлось искать по разным сайтам.:)

но кукуруза есть в любом корме, даже супер-пупер-премиум
не в любом. В тех же 4 лапах есть гипоаллергенный рис с ягненком, там кукурузы нет. Есть свекольный жом и ячмень, но у меня к ним претензий нет. Правда, это собачий, а не кошачий корм.
В 4лапах меня смущает только одно - в разных источниках он позиционируется то премиум-, то эконом-классом...

а бывает гипераллергенный рис, как класс? )
ягненок, небось, у них альпийский, потому, что во сне видел Альпы )
там какого-нибудь знака препинания не хватает: гипоаллергенный - рис с ягненком.
Ягненок, как утверждается, Новозеландский. Но тут я воздержусь высказывать свои сомнения (даже морем, даже с растаможкой в Констанце...) - а вдруг правда?

Да, еще к вопросу о чаппи-педигри. В той же, разобранной тут подробно, теме на uku-шном сайте, одна дама приводила свой пример: с одними собаками - танцы с бубнами, а 11-летний САО (что само по себе достойно уважения) 9 лет на...дарлинге, и вообще все отлично...

Останнє редагування:
каждому - свое.
одно ли хочу заметить, важна позиция "как можно лучше" или "и так сойдет!" отсюда и пляшем

Назад
Зверху Знизу