Вставлю и я свои 5 копеек. Долго присматривался к электробритвам, т.к. бритье станками надоела, купил самый последний жилет фьюжн с батарейкой, но все равно каждый день не получалось бриться, шея всегда до крови, да еще и щетина как у кавказца. Поэтому начитавшись отзывов про электробритвы, было решено заказать себе с американского ибея роторную бритву (расходники дешевле, можно мыть под струей воды и она оптимальнее подходит именно для жесткой щетины). После долгих поисков, была выбрана модель philips 7310XL. Пол месяца ожидания, и я обнаружил в почтовом ящике уведомление. Не дождавшись вечера, сбежал во время обеда с работы на почту и поехал домой пробовать сие чудо!!! Включил ее-тихонько зажжжжужжала)))) Подвел к лицу и начал бриться. Впечатления неоднозначные, вроде срезает,а рукой проводишь-щетина чувствуется. Вообщем ялозил минут десять,рожа красная вся,шея вообще бурая, но бритье не идеальное. Чуть не ипанул ее об стенку. На работе все заметили мой бурый оттенок. Вообщем расстроился. Но решил не сдаваться, все таки первый блин комом. Второе бритье было немного лучше, но все равно не ахти. После недели пользования результат не поменялся, решил посмотреть в интернете как правильно бриться ротором, нашел схему как правильно ее вести,вообщем опять немного лучше. Потом прочитал инструкцию, но ней в самом начале было написано,что если электробритвой пользуетесь впервые,то необходимо потерпеть 3 недели, в течении которых идет привыкание кожи к вращающимся элементам бритвы а также, т.к. головки новые,то еще в течении этого времени идет их притирка. Вообщем прошло около 3 недель и качество бриться заметно улучшилось. Еще был один момент,бритва плохо скользила по поверхности лица, вызывая при этом раздражение. Вообщем после сна кожа становится немного жирной, поэтому с утра умываю тщательно лицо с мылом. Когда высыхает, бритва по ней как по маслу скользит. На сегодняшний день после 3 месяцев пользования скажу, что качество бритья не идеальное,на твердую четверку, внешне кожа вроде гладкая, но когда проводишь рукой по лицу чувствуется маленькая щетина и отрастает она быстрее чем обычно,но сам процесс бриться стал намного инетереснее, с утра бриться иду с интересом, как игра))) и на шее нет такого бешенного раздражения до крови, да и денег съэкономил (уже бы гривен 100 потратил на 3 сменных лезвия). В будущем хочу купить еще дорогую модель, думаю лучше будет. Хотя с кем не общался- у всех по разному, некоторые и за 150 гривен самым обычным филипсом бреются и ненарадуются, а некоторых бритье бритвами за 300 уе не устривает, так что нужно пробовать, пробовать и пробовать))) Удачи