Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Чем бриться - станок или машинка? А так же - где, почём и какие лучше.

• Автор теми Автор теми truman
  • Дата створення Дата створення

Чем лучше бриться

• Не пробовал эл.бритвой, бреюсь станком

Голосів: 126 32.2%
  • Не пробовал станком, бреюсь эл.бритвой

Голосів: 3 0.8%
  • Пробовал и тем и другим, больше нравится станок

Голосів: 172 44.0%
  • Пробовал и тем и другим, больше нравится эл.бритва

Голосів: 68 17.4%
  • Не бреюсь

Голосів: 13 3.3%
  • Другое

Голосів: 9 2.3%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    391
Ещё в 85-х годах нашими разработчиками были изобретены лезвия с кремниевой кромкой сведенной на нет до такой степени, что по всей длине она представляла собой один атомарный уровень. Лезвие было вечным, так как не тупилось, единственно чего оно боялось, так это ударных нагрузок. Было хрупким.

Тогда же в статье было высказао сомнение в экономической целеособразности таких лезвий для поизводителя. В ту пору как раз наш рынок начали завоёвывать шиковские лезвия

Лет 5 назад подарили эл. бритву браун (не дорогую ~100$)
Щетина у меня жёсткая, растёт сравнительно быстро.
Брауном терпения хватило побриться на одну щёку :)
Взял станок и нормально добрился :)
Браун подарил деду - вроде доволен, так как в 80 с лихуем лет
станком бриться удовольствие уже не то :)

не знаю , тоже мечтал о электрической бритве! в итоге 2 года назад купил Braun помоему где то за 1800, в итоге я ей брился раз наверное 5-7 за все время,мне не понравилась у меня поссле нее раздражение какое-то ,так что gillet mac 3 рулит))

Блин, я вот себе хочу электро. Взять бы где-небудь потестить, так сказать :) а то вдруг - раздражение...

вставлю свои 5 копеек :) у меня папа всю жизнь пользуется только электробритвой, от обычных всех этих жилеттов и т.д. страшное раздражение, и все он чисто выбривается, просто наверное нужна практика. Но зато в его 60 лет у него ни одной морщинки, так как через день у него массаж лица, как он сам говорит :)
В данном случае это необходимость. Он не использует станок не потому что ему не нравиться, а потому что он у него вызывает раздражение. Тут речь о выборе.

у меня бритва браун крузер 3 . я ей полностью доволен.намного лучше чем лезвие !!!

Народ, а ламдаш кто нибудь заюзал уже?

честно сказать пользовался джилет, купил папе электрическую на праздник какой то) теперь сам не редко одалживаю попользоваться. Достаточно качественно бреет) Я за.

Вставлю и я свои 5 копеек. Долго присматривался к электробритвам, т.к. бритье станками надоела, купил самый последний жилет фьюжн с батарейкой, но все равно каждый день не получалось бриться, шея всегда до крови, да еще и щетина как у кавказца. Поэтому начитавшись отзывов про электробритвы, было решено заказать себе с американского ибея роторную бритву (расходники дешевле, можно мыть под струей воды и она оптимальнее подходит именно для жесткой щетины). После долгих поисков, была выбрана модель philips 7310XL. Пол месяца ожидания, и я обнаружил в почтовом ящике уведомление. Не дождавшись вечера, сбежал во время обеда с работы на почту и поехал домой пробовать сие чудо!!! Включил ее-тихонько зажжжжужжала)))) Подвел к лицу и начал бриться. Впечатления неоднозначные, вроде срезает,а рукой проводишь-щетина чувствуется. Вообщем ялозил минут десять,рожа красная вся,шея вообще бурая, но бритье не идеальное. Чуть не ипанул ее об стенку. На работе все заметили мой бурый оттенок. Вообщем расстроился. Но решил не сдаваться, все таки первый блин комом. Второе бритье было немного лучше, но все равно не ахти. После недели пользования результат не поменялся, решил посмотреть в интернете как правильно бриться ротором, нашел схему как правильно ее вести,вообщем опять немного лучше. Потом прочитал инструкцию, но ней в самом начале было написано,что если электробритвой пользуетесь впервые,то необходимо потерпеть 3 недели, в течении которых идет привыкание кожи к вращающимся элементам бритвы а также, т.к. головки новые,то еще в течении этого времени идет их притирка. Вообщем прошло около 3 недель и качество бриться заметно улучшилось. Еще был один момент,бритва плохо скользила по поверхности лица, вызывая при этом раздражение. Вообщем после сна кожа становится немного жирной, поэтому с утра умываю тщательно лицо с мылом. Когда высыхает, бритва по ней как по маслу скользит. На сегодняшний день после 3 месяцев пользования скажу, что качество бритья не идеальное,на твердую четверку, внешне кожа вроде гладкая, но когда проводишь рукой по лицу чувствуется маленькая щетина и отрастает она быстрее чем обычно,но сам процесс бриться стал намного инетереснее, с утра бриться иду с интересом, как игра))) и на шее нет такого бешенного раздражения до крови, да и денег съэкономил (уже бы гривен 100 потратил на 3 сменных лезвия). В будущем хочу купить еще дорогую модель, думаю лучше будет. Хотя с кем не общался- у всех по разному, некоторые и за 150 гривен самым обычным филипсом бреются и ненарадуются, а некоторых бритье бритвами за 300 уе не устривает, так что нужно пробовать, пробовать и пробовать))) Удачи

мне девушка подарила топовую модель браун с подставкой и авточисткой. После 10 лет бритья станком, очень доволен єлектробритвой.!

ребята, подскажите хорошую бритву!

Вопрос к мужчинам нашего ХФ.
Есть задача - подарить мужу на ДР хорошую электрическую бритву, больше склоняюсь к Braun, но варианты рассматриваются.
Необходимые опции: сеточная (для чувствительной кожи), 2-3 головки, сухое/влажное бритье, не занебесная цена (до 2-2,5 тыс. грн.).
Всякая мутотень вроде триммера в комплекте не требуется - есть в наличии как отдельное устройство.
Кто пользуется? Кто может порекомендовать хорошую модельку?
Спасибо заранее! :пиво:

Если честно - не догоняю бритв. Бороду стригу машинкой под "двухдневную щетину".
Если нужна голая ***** - только лезвия.

Вопрос к мужчинам нашего ХФ.
Есть задача - подарить мужу на ДР хорошую электрическую бритву, больше склоняюсь к Braun, но варианты рассматриваются.
Необходимые опции: сеточная (для чувствительной кожи), 2-3 головки, сухое/влажное бритье, не занебесная цена (до 2-2,5 тыс. грн.).
Всякая мутотень вроде триммера в комплекте не требуется - есть в наличии как отдельное устройство.
Кто пользуется? Кто может порекомендовать хорошую модельку?
Спасибо заранее! :пиво:
Braun Series 7 - лучшее из доступного, берите без сомнения, сам такой пользуюсь.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

У меня щетина грубая, а кожа чувствительная. Гладко электробритвой не разу побрится не мог, пользую джилет М3повер...

у мажорки самая классная бритва была :-)
а вообще станки рулят и педалят, как по мне.

да лезвиями он 20 лет бреется, и все 20 лет - раздражения на второй день или сразу же. FusionPower у него, все ок, и средства по уходу всякие - глухо! Хочу вот попробовать - может с электробритвой будет получше...

KRAK - да он и так с двух-трехдневной ходит постоянно, мотивируя - см. выше ))))

Азазелло - обоснуй!

ТС, а что ты от этой приблуды хочешь? Побреют твоего мужичишку нормально и Браун и Филипс, дальнейшее - лирика

Назад
Зверху Знизу