Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Чем бриться очень чисто?

• Автор теми Автор теми delang
  • Дата створення Дата створення
Сетки у меня не долго живут по причине очень-очень жестких волос на морде.Филя 9070 сетки продержались 8 месяцев.Если бы они стоили адекватно.Летом штука 90-100 гр,а теперь 180 гр. Надо 2.Поэтому надо на дешевые комплектующие переходить-как вариант пробовать буду breetex.

А после бритья в основном т/в Чарли либо Чанси, названий у них много.Нравится Черная ночь.
Цену всё же подскажет кто Breetex 4201 магазине или рынке,я не в Харькове живу

Как уже убеждаюсь не раз, лучшие лезвия те, что идут вместе со станком!!!
Если покупать отдельно, качество уже будет похуже. Вот такая выходит политика любого производителя...

Только не гнобите за рекламу товара, продающегося через сетевую продажу. Конкретно пользуюсь бритвой Hymm, дистрибьютором которой является Amway, я думаю слышали о такой.

Попытаюсь рассказать свою историю. Сначала брился Bic Metal с одним лезвием - ну это пока щетина негустая была совсем (мне 23 года), потом мне девушка на 23 февраля подарила Gilett Fusion с пятью лезвиями, а я как раз сам недели за три до этого Hymm себе купил (ну она то этого не знала)))) В общем, решил я бриться так - раз своей, раз подаренной, заодно, думаю, проверю, кто лучше)))

Выводы: Hymm бреет чище, но ощущения жестче, чем у Gilett. Но со временем я как то приспособился (нажим там, всякое такое) и стал даже получать удовольствие от этого процесса. Одной кассеты мне хватило на полгода, бреюсь каждый день или через день, щетина не особо густая. В общем, Gilett лежит на полочке, Bic Metal использую для бритья подмышек и всего такого))) Кто скажет, что брить подмышки станком - убожество, и что для этого есть специальные приборчики типа эпиляторов - может идти лесом. Не дорос я еще до них)))

По поводу Hymm: на упаковке честно написано - ручка сделана в Китае, лезвия произведены в США, причем недавно поменял кассету - вроде бы не хуже комплетного. Единственное, в Харькове их заказывать нужно, а в Киеве вон можно пойти в торговый центр и купить на месте) Все.

И еще, вижу хорошие отзывы про Schic, но лень уже проверять)))

Главное в бритье - состояние кожи/волос при бритье. Их надо, образно говоря, пропарить, то есть обливать минуту струёй горячей воды.
потом надо втереть гель Арко (не крем - гель!) и дальше брить Жилеттом. Если волос жесткий - комбинацию повторить. потом кожу высушить и втереть жилет после бритья.
гель Арко можно заменить другим гелем, напр. Флорена, или нивея (производитель тот же).
Но главное - пропарить!

Главное в бритье - состояние кожи/волос при бритье. Их надо, образно говоря, пропарить, то есть обливать минуту струёй горячей воды.
потом надо втереть гель Арко (не крем - гель!) и дальше брить Жилеттом. Если волос жесткий - комбинацию повторить. потом кожу высушить и втереть жилет после бритья.
гель Арко можно заменить другим гелем, напр. Флорена, или нивея (производитель тот же).
Но главное - пропарить!

Да, в этом есть смысл, вы правы)

Бла-бла-бла...
Но главное - пропарить!
6.webp

Ни фига себе - ПОБРИЛСЯ...:D

Обычная одноразовая желтая бритва БИГ с одним лезвием, хватает почти на год одной штуки.

1 бритва за 1 грн в год - это круто :)
Я Бик-ами режусь практически всегда - сильно большой зазор под лезвием. А вот одноразовые синие Жилеты за ту же 1 грн - весчь! Разницы между одноразовой и Мак-3 с новым лезвием ощущаю весьма незначительно (фактически, только за счет увлажняющей полоски идет легче).
Только пару дней назад обнаружил что вопреки всем советам, на своем тощем фейсе нужно не натягивать кожу, а наоборот изгибать голову так, чтобы она кучковалась, но еще не было складки, тогда на подбородке идет тоже нежнее.

2ТС:
Если надо _очень_ чисто - то лучше опасной бритвы на сегодняшний день ничего не придумали, к сожалению.
Добавлено через 1 минуту
Кстати, никто не знает - в Харькове в парикмахерских или салонах где-нибудь есть такая услуга, как бритье?

извините, за то что влажу в мужскую тему.
Кстати, никто не знает - в Харькове в парикмахерских или салонах где-нибудь есть такая услуга, как бритье?
бритье в парикмахерских и салонах сейчас не практикуется в связи с опасностью заражения при порезе.

Ну, и мужики ленивые пошли... уже и дома бриться ломает. Сделай себе фотоэпиляцию 2-3 раза и забудь про щетину на 1-2 года
во-перых, фотоэпиляцию придется сделать раз 5-10, смотря какая щетина. во-торых, мужчинам не рекомендуется делать эпиляцию на лице, т.к. рост этих волос вызван нормальным гормональным фоном мужчины и удалять их бессмысленно. и бесполезно.

-volkman-
К вам вопрос-как ваша breetex сегодня.Мне нечем бриться,сетки к микма,х-109 не качественны-максимум на 5 раз(х-109 на 20 дней).Филя 9070 вещь-но поменять 2сетки стоит сейчас как ранее бритва эта.Шик кватро-с моей кожей терпения хватило на 2 бритья,1-й раз почти норма,2-й раз- ножи отупели и забились раздражение, страшное.Думаю вот о breetex 4201.Ваше мнение, цена в магазинах Харькова!?

У меня 3201 гдето полтора года полёт нормальный я ей доволен сравнивать с другими не могу так как небыло:)
41й модели не нашёл в инете Посилання видалено
отношение цена качество на высшем уравне падала несколько раз с 2м на пол, всё ОК. цены думаю по ссылке найти можно
Удачного выбора:)

-volkman-
спасибо за ответ.Модель о которой я говорил 4201.Через поисковик покажет.В своем городке нашел пока по цене 290.Это много.Уже узнал,в Харькове на рынке можно найти за 180.Буду брать по этой цене.Сетка одна к ней стоит где-то 30.

бритье в парикмахерских и салонах сейчас не практикуется в связи с опасностью заражения при порезе.
Ясно, спасибо. Просто в Лондоне меня брили, думал может и в наших широтах есть такой сервис.
Ну, и мужики ленивые пошли...:rolleyes: уже и дома бриться ломает. Сделай себе фотоэпиляцию 2-3 раза и забудь про щетину на 1-2 года!
Не хочу я про свою щетину забывать, она меня вполне устраивает - но периодически возникает необходимость быть _очень_ чисто выбритым, а когда большую часть времени живешь с трехдневной щетиной на лице - эта задача становится нетривиальной.

бреюсь через день жилетт фьюжин, советую всем)

Бреюсь раз в 3 дня и чтобы было гладчайшее бритье по такой щетине и без раздражения, бреюсь вседа сразу после душа с Gillette FUSION гелем и станком Gillette FUSION (вибро):клас:
Ну вместо душа, можно просто пропарить лицо мокрым полотенцем смоченым в гарячей (но не кипятке!;) ) воде.
Чтобы небыло раздражения - нужно пользоваться кремом после бритья. (каким - сам подбери в зависимости от индивидуальных особенностей кожи лица)
Бреюсь вот уже более 25 лет "Шиком" - пока устраивает. До этого приходилось пользоваться и электробритвой (наши (а других тогда небыло) брили не "гладко", и станком с регулированым углом крепления лезвия (были и такие - довольно неплохие)
Конечно же бреюсь каждый день иначе слишком видна щетина.

ИМХО ничего лучше опаски (трофейной, немецкой), которую мой отец получил по наследству от его отца (а я брал поюзать) для бритья нет НИЧЕГО!!!
Сам под себя затачиваешь лезвие, сам выбираешь угол наклона лезвия к щетине/коже.
Давно ищу опаску в продаже, но подобного трофейной дедовской ничего не попадалось :(
Бреюсь каждый день, брал опаску поюзать на пару недель - такого чистого бритья без раздражения, как в эти пару недель, у мен на было никада....

Использую продукцию HYMM, как бритву и пену, так и бальзам после бритья. Бреет чисто и без раздражений. Желание вернуться к Жилету или чему-то другому нет.

Greedged сказав(ла):
ИМХО ничего лучше опаски (трофейной, немецкой), которую мой отец получил по наследству от его отца (а я брал поюзать) для бритья нет НИЧЕГО!!!
Лучше - может и нет, но и опаснее - тоже. Не представляю как ею бриться утром, если уже опаздываешь или с бодуна. Всякими жилетами порезаться крайне сложно, сколько бы не вазюкал по лицу.

имхо филипсы классно бреют.. если уметь ими пользоваться.:) а сеткы должно хватать на 2 года.. для этого советую снять режущий блок и сетку с ножом в спирт на час.. потом промыть высушить и вперед с песнями.. сам правда пользую жил мак3турбо.. руллезз:)

Назад
Зверху Знизу