Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Человек осознает, что умер

🟡 20:28 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
  • 🟡 20:28 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
. Потому что это первый вопрос, на который вообще стремится ответить любая религия. "Что там за гробом?".
то е так

Библия, Коран, Тора, Веды, Тибетская книга мёртвых и т.п. литература для общего развития и понимания.
и что ты понял из этой литературы по обсуждаемой теме?

• 🟡 20:28 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
кому интересно- терял сознание от болевого шока на некоторое непродолжительное время, секунд до 10, так вот там - сплошная тишина, пустота, и темень была. и ты как бы в первые мгновенья пытаешься понять где ты, рассмотреть что-то в кромешной тьме и тишине и осознать происходящее. как личность, то есть свою сущность - я не осознавал в те мгновения- ощущения , что мозг с нуля начинает познавать окружающее.

у меня только предположенеи, человек живой пока работает мозг, и взависимости от количества кислорода он может быть включен или выключен, в выключеном режиме в мозге могут проходить процессы сновидения, особенно думаю если чел попал в такое состояние после стресса, говорят что с мертвица еще долго выходят газы, значит возможно кислород еще достаточно долго остается в крови человека после остановки сердца и разносится по организму, и в мозг, думаю мертвый еще приличное время видит сон, и пытается проснуться, потом просто гаснет свет
Система отказывается работать при отравлении продуктов распада. Если она не работает, то не работает. Все. Точка. Кусок мяса. А что там дальше - тьма или ощущения, которые невозможно описать - никто не скажет.

Насколько они научные? Готов ли ты в отдельной теме затеять дискуссию хотя бы по одному из них? С серьезными ссылками на научные труды?
Гигиена в Западной Европе считалась грехом, мол, вы, грешники, думайте о душе, а не о телесной бренной оболочке. Ты посмотри, потрать 15 минут своей жизни, тебе понравится.

Не хочется о смерти, просто научные данные

Сразу после смерти человек осознает, что умер, однако при этом еще ощущает окружающий мир.

К такому выводу пришли ученые из Медицинского центра Лангоне при Нью–Йоркском университете. В сознании человек остается даже после того, как врач признает его умершим.
Многие годы группа исследователей под руководством профессора Сэма Парниа наблюдала за состоянием умирающих, а также собирала свидетельства тех, кто пережил клиническую смерть. После обобщения данных, ученые установили, что после остановки сердца человеческий мозг все еще функционирует и остается активным. Это значит, что ум живет, а человек осознает, что умер.
Умерший чувствует, что его тело больше не реагирует на внешние раздражители.
По словам ученых, человек ощущает себя в ловушке, которой оказывается его собственное тело. Он слышит слова, видит окружающих, но уже не может подать им знак.
Некоторые из пациентов с опытом клинической смерти рассказали ученым, что во время "отключки" слышали врачей и даже могли отрывочно пересказать разговоры персонала.
Это объясняется тем, что мозг умирает медленнее, чем сердце. А потому человек, его разум, живет некоторое время даже после констатации смерти. Из этого следует, что состояние, которое врачи определяют, как смерть, на самом деле является лишь первой ее фазой.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
Когда я малая была, одна древняя бабка в селе (куда меня в детстве привозили к бабушке)мне рассказывала почему нельзя громко кричать и плакать когда человек умирает.(А дело было на похоронах куда меня бабушка потащила в качестве местного развлечения и заодно пирожков полопать).Так вот говорила что человек все слышит еще день как минимум после смерти .И его можно спугнуть и он очнеться и оживет и потом будет мучаться .типа как бы и умирает и полуживой.Сознание медленно угасает.так это мне бабка хрен знает когда рассказывала без всяких британских ученых.

Послушай меня, в Европе с давних времен существовали бани и купальни, еще в античные времена это было.
Конечно, я хорошо знаю историю Рима, начиная с основания деревушки на холме, затем расцвета республики, становления империи и заканчивая развалом ее западной половины. Бани в римской культуре назывались термами. После этого наступают темные века, когда все похерено и утеряно. Потом, сквозь века войн, разрухи, произвола инквизиции и чумы образовалась западноевропейская цивилизация, где титулованные особы не стеснялись поссать прямо на ступеньках дворца, где в волосах у женщин заводились мыши, где все носили парики (а почему? да потому что нихера голову не мыли). Что касается бань, то как-раз бани были на Руси.

Форум глючит.

Система отказывается работать при отравлении продуктов распада. Если она не работает, то не работает. Все. Точка. Кусок мяса. А что там дальше - тьма или ощущения, которые невозможно описать - никто не скажет.
Подожди, а почему тьма? Если человек теряет ВСЕ ощущения, выходит шо и ощущение тьмы - тоже.:збентежений:

Подожди, а почему тьма? Если человек теряет ВСЕ ощущения, выходит шо и ощущение тьмы - тоже.:збентежений:
:клас:

Ihtis, наше тело - скафандр, чтобы обитать на данной локации. Ты, когда приходишь домой и скидываешь кофту, ты жалеешь об этом? Зачем это все надо? - вопрос не ко мне. К сожалению ли или к счастью - мы все бессмертны. Даже у комара, которого ты прихлопнул на шее - есть душа. Мне как бы все-равно, веришь ты в это или нет. Если ты что-то не видишь, то не значит, что этого не существует. Обезьяна не понимает, что такое инет - для нее он не существует. Мы своим ограниченным мозгом не можем очень многое понять, а мы отличаемся от той же обезьяны разницей в 1% в структуре ДНК. Прикинь, если есть существа, которые отличаются от нее на 10, на 25%, то те все вечные вопросы, над которыми бьются лучшие умы человечества для них - сразу же интуитивно понятно в младенческом возрасте.

Это не сон, братец. Сон это функция живого тела. Мертвый не спит, это лишь какая-то метафора. Он - кусок мяса. Начинает разлагаться в деревянном ящике.
Не связанный рамками живого ума, не связанный рамками мозгов или осознания. Ты думаешь ты там будешь как в фильме - в своем теле, только прозрачном ходить где-то по астралу? Сомневаюсь.

А прозрачным ваще реально ходить дето?

После этого наступают темные века, когда все похерено и утеряно.
Пруф какой-то будет? Как мылись, так и продолжали мыться
где титулованные особы не стеснялись поссать прямо на ступеньках дворца, где в волосах у женщин заводились
пруф

а почему? да потому что нихера голову не мыли
пруф

Что касается бань, то как-раз бани были на Руси.
После крещения у греков

Подожди, а почему тьма? Если человек теряет ВСЕ ощущения, выходит шо и ощущение тьмы - тоже.
Я так же считаю

Пруф какой-то будет?
Это подойдет?:
Королева Испании Изабелла Кастильская (конец XV в.) признавалась, что за всю жизнь мылась всего два раза - при рождении и в день свадьбы. .

Дочь одного из французских королей погибла от вшивости. Папа Климент V погибает от дизентерии.

Герцог Норфолк отказывался мыться якобы из религиозных убеждений. Его тело покрылось гнойниками. Тогда слуги дождались, когда его светлость напьется мертвецки пьяным, и еле-еле отмыли.

Я ведь просил научный источник.

Такой же набор ответов на эти фейки про средневековье.
Подумай пожалуйста. Для примера тебе. Вот ты живешь в средиземноморском климате. Скажем в Италии. В Греции. Море рядом. Или озеро рядом. Или фонтан. Или бассейн который построили очень давно, еще во времена римской империи. Или купель.
Тебе жарко. Ты вспотел. Ты захочешь окунуться в воду? Ты думаешь в те времена люди отказывали себе в таком удовольствии?
Енот моет еду не потому что его этому обучили, просто это генетический набор заставляет его делать такую вещь.
Человека генетический набор гонит помыться. Кота - вылизать себе яйца, даже собаки любят искупиться многие.
Так что не рассказывай нам эти фейки про вшей. Это все полнейшая туфта. Жили люди нормально. В Европе первый водопровод и канализация появились под сраку лет, кажется 2000 лет до н/э. Кносский дворец.
Индусы твои и тибетцы сейчас вынуждены мыться в реке, в которой плавают трупы! Ходят по куче говна, ссут, срут, тут же едят, подыхают от бешенства и так дальше. Лично для меня это не авторитеты. Это говно какое-то.

Ihtis, наше тело - скафандр, чтобы обитать на данной локации. Ты, когда приходишь домой и скидываешь кофту, ты жалеешь об этом? Зачем это все надо? - вопрос не ко мне. К сожалению ли или к счастью - мы все бессмертны. Даже у комара, которого ты прихлопнул на шее - есть душа. Мне как бы все-равно, веришь ты в это или нет. Если ты что-то не видишь, то не значит, что этого не существует. Обезьяна не понимает, что такое инет - для нее он не существует. Мы своим ограниченным мозгом не можем очень многое понять, а мы отличаемся от той же обезьяны разницей в 1% в структуре ДНК. Прикинь, если есть существа, которые отличаются от нее на 10, на 25%, то те все вечные вопросы, над которыми бьются лучшие умы человечества для них - сразу же интуитивно понятно в младенческом возрасте.
Это неправда.
Наша душа подобна пламени, она не отбрасывает тени. Тень получается тогда, когда какие-то предметы преграждают путь свету. Тень - наше тело. Убери причину бытия этой тени - судьбу, карму, уйдет и тело. Но огонь и свет будет пока угодно тому, кто поддерживает все. Только он может создать или уничтожить человеческую душу и только ему она принадлежит. Бог - чистое пламя.
Можешь это понимать, можешь не понимать. Можешь верить, можешь не верить. Обезьяна тоже много не понимает в этой жизни, а собака и того меньше.

Я ведь просил научный источник.
А чем твой источник научнее моего? Нет, за ссыль благодарю, конечно, вполне любопытно было почитать.
В общем, у тебя такое мнение, у меня другое по этому вопросу. Но этот спор разбудил во мне интерес покопать в этом направлении.
Наша душа подобна пламени, она не отбрасывает тени. Тень получается тогда, когда какие-то предметы преграждают путь свету. Тень - наше тело. Убери причину бытия этой тени - судьбу, карму, уйдет и тело. Но огонь и свет будет пока угодно тому, кто поддерживает все. Только он может создать или уничтожить человеческую душу и только ему она принадлежит. Бог - чистое пламя.
Это из Торы?

Назад
Зверху Знизу