Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Человек осознает, что умер

🟡 23:44 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
  • 🟡 23:44 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
По вопросу, поставленному в теме, как и по "всем вопросам":)

Шри Рамана Махарши

Я как таковое неизменно пребывает здесь и сейчас.

Соляную куклу, которая растворяется в море, уже не защитит водонепроницаемая одежда. Этот мир, в котором мы должны тяжко трудиться изо дня в день, подобен океану.

Да, а ум, направленный вовне, подобен водонепроницаемой одежде.

• 🟡 23:44 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
Соляная кукла после долгого путешествия по суше пришла к морю и обнаружила нечто такое, чего никогда прежде не видела, и не могла понять, что это. Она стояла на твердой почве, плотная маленькая кукла из соли, и видела, что есть другая почва, подвижная, неверная, шумная, странная и неведомая.
Она спросила море: «Кто ты?» И оно сказало: «Я – море». Кукла спросила: «Что такое море?» И ответ был: «Это я». Тогда кукла сказала: «Я не могу понять, а хотела бы; но как?» Море ответило: «Коснись меня».
Кукла робко выставила вперед ногу, прикоснулась к воде и испытала странное впечатление, будто что-то начало становиться познаваемым. Она вынула ногу из воды и увидела, что у нее нет пальцев; испугавшись, она сказала: «Где же мои пальцы, что ты со мной сделало?» И море сказало: «Ты отдала нечто для того, чтобы понять».
Постепенно вода смывала у куклы частицы ее соли, а кукла заходила все дальше и дальше в море, и в каждое мгновение у нее было чувство, что она узнает все больше, но все-таки не может сказать, что такое море. Она заходила все глубже и растворялась все больше, повторяя: «Но что же такое море?» Наконец, последняя волна растворила остатки ее, и кукла сказала: «Это я!»
Она познала море, но не воду.

Как только перекрывается поступление крови в мозг - теряется сознание и нихрена уже не осознаешь. Вы что, в детстве не экспериментировали с пережиманием сонной артерии?

Соляная кукла после долгого путешествия по суше пришла к морю и обнаружила нечто такое, чего никогда прежде не видела, и не могла понять, что это. Она стояла на твердой почве, плотная маленькая кукла из соли, и видела, что есть другая почва, подвижная, неверная, шумная, странная и неведомая.
Она спросила море: «Кто ты?» И оно сказало: «Я – море». Кукла спросила: «Что такое море?» И ответ был: «Это я». Тогда кукла сказала: «Я не могу понять, а хотела бы; но как?» Море ответило: «Коснись меня».
Кукла робко выставила вперед ногу, прикоснулась к воде и испытала странное впечатление, будто что-то начало становиться познаваемым. Она вынула ногу из воды и увидела, что у нее нет пальцев; испугавшись, она сказала: «Где же мои пальцы, что ты со мной сделало?» И море сказало: «Ты отдала нечто для того, чтобы понять».
Постепенно вода смывала у куклы частицы ее соли, а кукла заходила все дальше и дальше в море, и в каждое мгновение у нее было чувство, что она узнает все больше, но все-таки не может сказать, что такое море. Она заходила все глубже и растворялась все больше, повторяя: «Но что же такое море?» Наконец, последняя волна растворила остатки ее, и кукла сказала: «Это я!»
Она познала море, но не воду.
Океан - это мир. Со всеми его страстями.

Последние годы, наблюдая за отчаянными попытками отдельных людей осчастливить других людей в разных странах (и себя попутно), то хочется попросить их притормозить, и сначала привести себя в порядок.

В поверхностном понимании - согласен

А вот если скользнуть:) по сути, то разделение вызывает иллюзии торможения/ускорения, о чем вы рассуждаете...

Это смотря какой мозг. И мозг, даже, строго говоря, сам по себе, особо не причем, это просто инструмент. Все дело в неверных предпосылках, предубеждениях, которые человек сам себе задает, в страстях, а мозг всего лишь обрабатывает все эти посылы. Мысль разная бывает, все дело в том, насколько она лишена предубеждений, предрассудков.
Мозг первичен, мысли вторичны. Мозг никогда никакие мысли не обрабатывает, мысли это есть продукт мозга - не боле.

А потому человек, его разум, живет некоторое время даже после констатации смерти.
Вспоминается казнь на гильотине или же от топора палача. Вот цитата из википедии:
После того как голова была отсечена, палач поднимал её и показывал толпе.
Толпа видела отсеченную голову, а голова обозревала толпу, осознавая, что пройдет определенное количество времени и она умрет. Вот еще цитата:
Бытовало мнение, что отрубленная голова могла видеть на протяжении примерно десяти секунд. Таким образом, голову человека поднимали, чтобы он мог в последний миг перед смертью увидеть смеющуюся над ним толпу
Это печально на самом деле.
Использовать гильотину предложил в 1791 году врач и член Национальной Ассамблеи Жозефа Гильотен.
Надеюсь, он горит в аду.

:D
Макаки еще могут провести познавательный эксперимент и вставлять эту лампочку себе в анус.
Кстати, они при этом к жизни один на один с этим явленнымм миром приспопоблены гораздо лучше, чем человеки-"венцы природы":D

Согласен в сами :D :пиво: :клас:
А умная макака будет вставлять лампочку не себе в анус, а соседу :D

У моей соседки был кот Антон..у него был такой режим...всю ночь он охранял свою территорию и дрался, а утром приходил в квартиру 3 этаж, кушал и отсыпался....
Гладить давался только хозяйке...:)
Какая потрясающая история
расскажи еще что нибуть интересное

Интересно, как это быть электромагнитной или гравитационной волной и нестись сквозь пространство, взаимодействуя с объектами и излучениячми...

Часто перед сном представляю себя в другом теле. Например, в кошачьем. Очень сильные ощущения... Реалистично, на столько, на сколько может отработать мой мозг. Поражает.
Могу представить себя в поле и небольшой концентрацией взлететь и летать...
Ещё с детства помню, что есть в сутках пара часов, когда очень детально могу воспроизводить в воображении очень сложные музыкальные произведения. Такие параллельные вычисления тоже доставляют удовольствие.

По теме: нужно жить так, чтоб к старости надоело )))

Часто перед сном представляю себя в другом теле. Например, в кошачьем. Очень сильные ощущения...
Представляешь как тебя коты ебут? Или как с отрезанными яйцами спится сладко на диване, в ожидании хозяина, который тебя накормит сухарями?

Представляешь как тебя коты ебут? Или как с отрезанными яйцами спится сладко на диване, в ожидании хозяина, который тебя накормит сухарями?

Не совсем ) Сложно - в основном движения при беге, ощущение других мышц, кинематики и другой силы. Раз в 10 больше...

К такому выводу пришли ученые из Медицинского центра Лангоне при Нью–Йоркском университете. В сознании человек остается даже после того, как врач признает его умершим.
Многие годы группа исследователей под руководством профессора Сэма Парниа наблюдала за состоянием умирающих, а также собирала свидетельства тех, кто пережил клиническую смерть. После обобщения данных, ученые установили, что после остановки сердца человеческий мозг все еще функционирует и остается активным. Это значит, что ум живет, а человек осознает, что умер.
Умерший чувствует, что его тело больше не реагирует на внешние раздражители.
По словам ученых, человек ощущает себя в ловушке, которой оказывается его собственное тело. Он слышит слова, видит окружающих, но уже не может подать им знак.
Некоторые из пациентов с опытом клинической смерти рассказали ученым, что во время "отключки" слышали врачей и даже могли отрывочно пересказать разговоры персонала.
Это объясняется тем, что мозг умирает медленнее, чем сердце. А потому человек, его разум, живет некоторое время даже после констатации смерти. Из этого следует, что состояние, которое врачи определяют, как смерть, на самом деле является лишь первой ее фазой.
Ворох домыслов от доблестной медицины. Которая не всегда точно констатирует даже смерть.

Назад
Зверху Знизу