Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Человек - это ****ь. Да?

• Автор теми Автор теми Grau OL
  • Дата створення Дата створення

Что есмь человек?

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    130
  • Опитування закриється: .
Люди, это вы по форме черепа и особенностям мимики пытаетесь вычислить ****ь? :D

Mantr сказав(ла):
авось прямо тут и сейчас творится история, и форумчане найдут такой способ :D
да уж, история сейчас творится ****ями... и зачем глубоко копать - форумчане и так знают этих героев...

Стасичка сказав(ла):
Вы бы знали, сколько людей этим занималось! :D Наука целая.
Астролябия? ;)))

да уж, история сейчас творится ****ями...
В отличие от как? :)
Собственно, когда мы говорим: ****ь, подразумевается человек, не считающийся с принятыми в данном обществе моральными нормами. А какие в нашем обществе моральные нормы? Нечто по инерции из православия (причём перевранное донельзя), и навязанные западом ценности т.н. гуманизма (некоей умозрительной системы ценностей, по которой реально никто никогда не жил). В драке всегда победит тот, кто менее обременён правилами. Соответственно, и успешнее он будет, и влиятельнее.
Т.е., верхушка общественной пирамиды всегда заполнена именно ****ями. Как-то так я это вижу, во всяком случае :)

та да :)
но сейчас это ж на глазах происходит, с особой жестокостью...
Особая жестокость - это когда детей собакам бросали и взрослых людей кромсали для посмотреть сколько оно трепыхаться будет.
Эти - ещё слабые. Те что посильнее - более жёсткие.

ИРЛ - In Real Life - в реальной жизни (в противовес интернет-жизни)
Уп. Спасибо :) Мне-то всегда казалось, что я такой простой, как стакан молока. И в жизни, и на форуме. :D Это ж надо, такие сложности, ага...

Стасичка сказав(ла):
ну как сказать. Этим - народ флегматичный достался. пока им спускается всё на тормозах, они зубы и не показывают.

а хочется чтобы добро побеждало зло))
Видите ли, таки-побеждает. Почему я так считаю? Потому что не считаю т.н. "успешность" мерилом выгоды. Есть такое замечательное состояние души: счастье. Оно даётся отнюдь не успешностью и материальными благами (хотя и это тоже присутствует в определённой пропорции). Мне кажется, оно - от довольства имеющимся. Мятущиеся души несчастливы. В этом - проигрыш. И победы их - пирровы. Во всяком случае, такая точка зрения может быть принята в качестве рабочей гипотезы :D

ну как сказать. Этим - народ флегматичный достался. пока им спускается всё на тормозах, они зубы и не показывают.
Народ очень-очень сильно прижать надо, чтобы бросил семьи, хозяйство, работу - и пошёл бить кому-то там морду. Ещё сильнее :)

Что сдерживает человека от "плохих поступков"?
Совесть?
Этика?
Нравственность?
Или...
Страх наказания.
От уголовно-юридического до банального осуждения соседей.
И вся доброта, "правильность", "богоподобие" - иптить - :D
зиждутся на банальном страхе.
Я прав?
Или ошибаюсь? ;)
хорошее воспитание ...

attachment.webp

Молоденький ишшо.

Молоденький ишшо.
:D 39. Пока шо - молодой человек. Не особо молодой, но всё же. Ничо. Надеюсь ещё дожить. И до зрелости, и до преклонного возраста. Интересно посмотреть на сына. Лет в 25 :)

:D 39. Пока шо - молодой человек. Не особо молодой, но всё же. Ничо. Надеюсь ещё дожить. И до зрелости, и до преклонного возраста. Интересно посмотреть на сына. Лет в 25 :)

А что смотреть?
Они (сыновья в 25) такие же балбесы как и мы в этом возрасте. ;)

Всем интересно) . А чего в 25 ?

А что смотреть?
Они (сыновья в 25) такие же балбесы как и мы в этом возрасте. ;)
Всем интересно) . А чего в 25 ?
Ну, во-первых, мой - он самый лучший. И, между прочим, самый красивый :D В маму потому шо. Правда, очень хороший мальчик. т.т.т.
Ну должно же быть что-то у меня, чтоб хотелось, а? А то как-то смешно жить стало.

Ну должно же быть что-то у меня, чтоб хотелось, а?
Гм...
Обычно в 39 лет такими вопросами не задаются.
(Перечти свою фразу с точки зрения Фрейда - дедушки)
:D

Гм...
Обычно в 39 лет такими вопросами не задаются.
(Перечти свою фразу с точки зрения Фрейда - дедушки)
:D
Не-не. Этот похабный старик мигом опошлит всю мою хфилософию :D Да и не доверяю я этим заумным психологам. Мож, мне неподходящая литература попадалась, но не встречал я у них ни подробного описания исследований, ни обоснованных суждений. Т.е., речь идёт не о науке, а об искусстве, что передать другому ... практически нереально. Ну, получалось что-то у Фрейда. Но пойманные им закономерности возводить в абсолют и правило - несколько преждевременно.
Кстати, а сколько Фрейд жал с груди? :) мож я рядом с ним и на горшок-то сесть побрезгаю :D

Человек - ****ь, а ТС ещё и ****....
Это я точно знаю...

Советские психологи ИРЛ (в реальной жизни))) давно объяснили причину ошибки Ламброзо:), боянистое видео прилагается. Надо смотреть без предубеждений. А мы всего-то люди, у нас так не бывает, мозг ищет простых путей:)
Ну, Вы сравнили. Человек с улицы и учёный, претендующий на концептуальность. Вы не думайте, я не так чтобы совсем не согласен с Ламброзо. У него, сердешного, из средств измерения была только линейка, а из методов интерпретации результата - интуиция. И при этом всём он достиг совсем немало. Сейчас гораздо больше возможностей сделать в этом направлении качественно полезное нечто. Но занимаются этим не особо щепетильные люди, которые то ли напрягаться не хотят, то ли просто не в состоянии сделать. Короче, до уровня науки там ещё копать и копать.

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу