Человечек

• Автор теми Автор теми CtrlZeta
  • Дата створення Дата створення
У меня есть странный взбрык сознания - я не люблю слова "человечек".

Вот, допустим, если меня эти словом назвать, даже по доброте душевной и из лучших побуждений, я, мож, ничего и не скажу страшного в ответ. Но осадок останется.

Потому что я человек. А не человечек.
Правда, бред?

А у вас есть ли излюбленные слова, от которых можете хорошему человеку и в лоб закатать?
Просто слово "человечек" часто показывает несколько высокомерно-пренебрежительное отношение говорящего.

Что касается нелюбимых мною слов - так сюда входит большая часть слэнга. Не могу сказать, что хочется "в лоб закатать", но не нравится.

/сегодня день памятника мне/
всё отлично. теперь тебе придется или никогда не задать мне вопрос что бесит в тебе, или быть последовательной посте полученного ответа:-)

сегодня день работника торговли, не зазнавайся )

я точно не сознаюсь, потому что понятия не имею о том что сегодня день работника торговли

какая несознательная )
поздно, теперь уже имеешь. понятие.

Торговли??? Надеюсь они все упьются и больше никогда не выйдут на работу. Хотя, некоторые бывают очень приятными людьми. Но ненавижу торгашей.

Торговли??? Надеюсь они все упьются и больше никогда не выйдут на работу. Хотя, некоторые бывают очень приятными людьми. Но ненавижу торгашей.
всех или кого-то конкретно?
в смысле, что есть разные. барыги, реализаторы, продавцы, коммерсанты, аферисты, авантюристы, бизнесмены... пол во внимание не берём.

/сегодня день памятника мне/
всё отлично. теперь тебе придется или никогда не задать мне вопрос что бесит в тебе, или быть последовательной посте полученного ответа:-)

Мне ничего не придётся, танечко. Я так же, как и раньше буду пЕсать то, что посчитаю нужным.Точно также, как и ты, Особа или Диван.
Странно, что тебе приходит в голову кого то останавливать или предлагать варианты дальнейшего поведения.Простите, маман, я позволю себе не слушаться Вас.

usm сказав(ла):
да ты жизни не знаешь ещё.. ну в смысле детских поэтесс. смотри:

Мальчик шёл, сова летела,
Крыша ехала домой,
Эта крыша не хотела
Спать на улице зимой.....
:ги: Тут еще дурное влияние рекламы обсуждали. Да давно уже пора спасать детей от детских поэтес.

Просто слово "человечек" часто показывает несколько высокомерно-пренебрежительное отношение говорящего.

А несколько трогательное и нежное отношение говорящего это не может показывать? Ну, изредка.Не каждый день.
Например: ты мой родной человечек.
Когда ты далеко и долго его не видел.Соскучился.И по-другому ты сейчас не можешь выразить эмоции.

Я сама не люблю телячьи нежности.Но это не значит, что нет слов, которыми можно выразить нежность.Не раздражая.

А несколько трогательное и нежное отношение говорящего это не может показывать? Ну, изредка.Не каждый день.
Когда ты далеко и долго его не видел.Соскучился.И по-другому ты сейчас не можешь выразить эмоции.

Я сама не люблю телячьи нежности.Но это не значит, что нет слов, которыми можно выразить нежность.Не раздражая.
Разумеется, может. Я лишь пытался объяснить, почему это слово вызывает раздражение. В любом случае, причиной проблем коммуникаций бывает как неадекватное обращение, так и неадекватная реакция. Достаточно вспомнить Веру Павловну, которая выходила из себя, если перед ней открывали дверь.

"Любимая/любимый! Я так соскучился/соскучилась! Я так рад/рада тебя видеть!"
Неясно, причем здесь уменьшительно-ласкательные суффиксы. Если очень рад. Должны быть скорее увеличительно-восторженные. ;)

:ги: Тут еще дурное влияние рекламы обсуждали. Да давно уже пора спасать детей от детских поэтес.
смотри ещё тогда, песенка совы по имени Дуся.

...
Во тьме я очень зрячая,
Летучая,скакачая,
Вовсю хвостом рулячая,
По звёздам знаю путь,
И в море с ураганами,
С полярными туманами
Матросам с капитанами
Бим-бомкаю чуть-чуть!

Я просто изумительна,
Ни с кем я не сравнительна,
Смотри, как я храбрительна..

====

а это из топа )

Мимо нашего крыльца
Шла бородка без лица,
Шли отдельно - сковородка
И два жареных яйца!

Мимо нашего забора
Шляпа шла из помидора,
Галстук шёл из огурца
И бородка без лица.

Мимо нашего балкона
Номер шёл от телефона,
Шло начало от конца
И бородка без лица.

А потом прошла неделя -
Вышла ручка от портфеля,
Вышел пояс от пальто
И от шарфа кое-кто.

====

и ещё один, не могу удержаться ))

У меня уже готов
Для тебя букет котов,
Очень свежие коты!
Они не вянут, как цветы.

Вянут розы и жасмин,
Вянут клумбы георгин,
Вянут цветики в саду,
На лугу и на пруду,

А у меня - букет котов
Изумительной красы,
И, в отличье от цветов,
Он мяукает в усы.

Я несу букет котов,
Дай скорее вазу.
Очень свежие коты -
Это видно сразу!

"дорогой мой человек" - в душу запало когда-то.
а человечки выпадают.

Мне ничего не придётся, танечко. Я так же, как и раньше буду пЕсать то, что посчитаю нужным.Точно также, как и ты, Особа или Диван.
Странно, что тебе приходит в голову кого то останавливать или предлагать варианты дальнейшего поведения.Простите, маман, я позволю себе не слушаться Вас.
давай

Michelle Wind сказав(ла):

Это корнеплод, но к сожалению поставить не могу :(. Буду должен :D.

всех или кого-то конкретно?
в смысле, что есть разные. барыги, реализаторы, продавцы, коммерсанты, аферисты, авантюристы, бизнесмены... пол во внимание не берём.

ну не буду темнить. Конкретно меня ужаснула продавщица в сигаретном киоске на кругу первого троллейбуса на маршала жукова.
Она хамила мне а когда я сказала, чтоб она сильно не расходилась, а то я тоже могу, она начала орать "пошла *****", руками махать и закрыла киоск вообще:іржач::іржач: С тех пор мне стремно. ....

Она хамила мне а когда я сказала, чтоб она сильно не расходилась, а то я тоже могу, она начала орать "пошла *****", руками махать и закрыла киоск вообще:іржач::іржач: С тех пор мне стремно. ....
в следующий раз предлагаю добавить про возраст. "не нервничайте так, в вашем возрасте это вредно" - покоряет всех тёток.

ну в общем понятно. а то я думал ты и меня ненавидишь. заочно.

в следующий раз предлагаю добавить про возраст. "не нервничайте так, в вашем возрасте это вредно" - покоряет всех тёток.

ну в общем понятно. а то я думал ты и меня ненавидишь. заочно.

ггг та суть то в том, что и сказать то ниче не получилось. Она ж быстро закрыла киоск))) я таких ебнутых еще не видела, честно говоря.
Хотя, мне кажется, что они там сутками работают, т.к. в этих киосках постоянно неадекваты сидят. При том многие говорили, что там как шото выдадут, хоть стой хоть падай. Или зарплата маленькая - поэтому полубомжи сидят. А может под кодтерпином.
Мною было замечено, что многие торгаши, особенно на мелких точках, чтобы выдержать тяжесть рабочего дня и людей (работа с людьми - это ж не для слабонервных) закидаются и таким.

Назад
Зверху Знизу