Чего ждут родители от детей?

• Автор теми Автор теми СА
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 6176
Чего ждут родители от детей?

соответствуют ли ваши дети вашим ожиданиям, стремитесь ли вы (и каким образом) к тому, чтобы соответствовали?
какими бы вы хотели и какими категорически не хотели бы видеть ваших детей в будущем (ближайшем, ближнем, далеком) ?
на ваш взгляд, какие лучшие черты мог бы взять у вас ваш ребенок? а чего бы не хотелось передавать по наследству?))

какими бы вы хотели видеть ваших детей в будущем (ближайшем, ближнем, далеком) ?
Счастливыми, мне, как отцу, этого было бы полностью достаточно, вот только вряд ли доведется:confused:

Счастливыми, мне, как отцу, этого было бы полностью достаточно

а составляющие счастья, критерии, маст хэв, есть у вас примерный список? или же вы готовы с радостью принять асболютно любые возможные закосы ваших детей, лишь бы им в радость? например, что любимая дочь в 1 прекрасный день сменит пол, сын заявит, что вступает в брак с мужчиной, а второй сын отпустит бороду до колен и пойдет босиком по миру.
я утрирую, конечно, но...:D вы готовы принимать своих детей абсолютно любыми, или, все же, оглядываясь на свои желания?))

ой.. сложно говорить...
знаю точно, что моя дочь на данный момент занимается тем, о чем я мечтала все детство))) и делает в этом не плохие успехи.
Я буду надеяться, что в дальнейшем она будет только развиваться ))
А вот что будет дальше... сложно сказать...
Одно скажу... как то шли по улице и перед нами шла пара неформалов... и я говорю - вот и кто то ж его любит... а муж говорит - если у нашей дочери будет такой кавалер - я его гнать буду бейсбольной битой)))

соответствуют ли ваши дети вашим ожиданиям, стремитесь ли вы (и каким образом) к тому, чтобы соответствовали?
Более-менее соответствует. Но прессовать и загонять в какие-то рамки не хочу. А так, прививка здравой порцией цинизма вполне удовлетворен.
какими бы вы хотели и какими категорически не хотели бы видеть ваших детей в будущем (ближайшем, ближнем, далеком) ?
Тока не в миротворцы! Хотя особых препятствий чинить не буду. Это его жизнь, я могу лишь подсказать, куда не следует совать свою голову. А выбирать всеравно придется сыну.
на ваш взгляд, какие лучшие черты мог бы взять у вас ваш ребенок? а чего бы не хотелось передавать по наследству?))
Из плюсов - сосредоточенность в работе. Из минусов - пускайне будет таким агрессивным, как папашка.

я утрирую, конечно, но...:D вы готовы принимать своих детей абсолютно любыми, или, все же, оглядываясь на свои желания?))

Хочется верить, что смогу принять любым..Но гадкий внутренний голосок глумливо нашептывает: " ...вот приволокет она в дом жониха - тощего буддиста-вегитарианца и че ты сделаешь? Правильно - поганой метлой его в Шамбалу! Хи-хи-хи..."

:D

а составляющие счастья, критерии
какие могут быть критерии у счастья? Я даже для себя их четко сформулировать, со 100% точностью, вряд ли смогу, а для ребенка - тем более. Единственное, чего я не приемлю - посягательств на жизнь и свободу других, в остальном он волен поступать так, как сочтет нужным.

Хочется верить, что смогу принять любым..Но гадкий внутренний голосок глумливо нашептывает: " ...вот приволокет она в дом жониха - тощего буддиста-вегитарианца и че ты сделаешь? Правильно - поганой метлой его в Шамбалу! Хи-хи-хи..."

вот и у меня такая подлая мыслишка:іржач::іржач::іржач::іржач:

как то шли по улице и перед нами шла пара неформалов... и я говорю - вот и кто то ж его любит... а муж говорит - если у нашей дочери будет такой кавалер - я его гнать буду бейсбольной битой)))

дада, в принципе об этом и хотелось поговорить))) так ли уж "что угодно" подразумевают родители, когда говорят о своих детях "что угодно, лишь бы счастливы"

Реально как-то *****, ибо у них будет отдельный дом. Нет у нас, у хуторских, *****ьной привычки жить родителям и детям в одной хате. Проще к совершеннолетию построить для молодежи отдельный дом.

дада, в принципе об этом и хотелось поговорить))) так ли уж "что угодно" подразумевают родители, когда говорят о своих детях "что угодно, лишь бы счастливы"

да нет.. лукавят...

всегда хочется , чтоб дети жили так, как хотели бы жить сами родители...чтоб у них было то, чего не достигли или не добились родители

о черт, интересно, кто додумался тему в Детский раздел перебросить. и, главное, зачем:confused:

И будет это недоразумение ко мне (теще ) на блины шастать... Фиг!Пусть идет...в Шамбалу:D
Достаточно прямо можно сказать, что сей гость/гостья нежелателен. Чтоб потом не было неясностей.
Кста, буду впечатлен, если сын полюбит пацифистку-хиппи. Точнее буду в ярости. Еще точнее, ***, устрою погром!:D:D

Кста, буду впечатлен, если сын полюбит пацифистку-хиппи. Точнее буду в ярости. Еще точнее, ***, устрою погром!:D:D
ну вот, а говорили...))
Реально как-то *****, ибо у них будет отдельный дом.

не столько в отдельном проживании дело,сколько в понятии родителей "правильно-неправильно"))

ну вот, а говорили...))

не столько в отдельном проживании дело,сколько в понятии родителей "правильно-неправильно"))

была не так давно темка про то, как дети "неправильно" хотели назвать внучку (дедушка создал) - вот там копья ломали! :кінь2:

что правильно-не правильно, и на каком, собсно, основании :D
ща темку эту поищу

во
https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=1415168&highlight=%C0%F1%EF%E0%F1%E8%FF

все зависит от того, насколько амбиции родителя сильнее его любви к ребенку и умение родителя понять амбиции и стремления ребенка
Дети очень часто воспитывают родителей, те, кто не поддался воспитанию в возрасте, когда ребенок был маленький, потом с лихвой получают порцию воспитательных моментов в подростковом возрасте. те же родители, которые и в подростковом не смогли свои амбиции пересмотреть, а продолжали гнуть линию партии в конце концов либо имеют неудовлетворенного своей жизнью ребенка и следовательно несчастливого, либо же не имеют контакта с ребенком в принципе, т.к. амбиции и стремления ребенка для него самого оказались важнее.
И относительно того, кого приведет: сами воспитываем, сами имеем то, что имеем
Моя дочь сказала, что общаться с "не белыми" может, но жить не будет, замуж точно не пойдет..

а может, нужно думать не про свое мерянье писюнами свои амбиции, а таки про ребенка?

ну а что такого страшного в буддисте-вегетарианце? :)
По крайней мере, это может значить, что как минимум мальчик в поиске и как минимум пытается думать, а значит, у него есть мозК :D
По мне, гораздо страшнее эдакий амбал, стучащий кулаком по столу, с криками "Дай!", притом сначала мяса, а потом денег или еще че-нить :rolleyes:

Назад
Зверху Знизу