Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Чего в итоге добился Крым? - Part 6

• Автор теми Автор теми Ахиллес
  • Дата створення Дата створення
А вообще знаю что у Белого Кролика, в 90-х был самодельный бесперебойник который несколько часов компьютер тянул от автомобильного аккумулятора...

Мне месяц назад считали систему для поддержания киловаттного сервера сроком на 8 часов. Итого инвертор и четыре 120А аккума затянули на $970. Инвертор $276 и аккумы по $173.

Мне месяц назад считали систему для поддержания киловаттного сервера сроком на 8 часов. Итого инвертор и четыре 120А аккума затянули на $970. Инвертор $276 и аккумы по $173.
Ну, то для сервера, а сейчас по Харькову продают блоки питания с базовых станций по 350 грн. : 24 Вольта х 35 Ампер= . Причем, регулируются от 12 до 30 Вольт.
Легким движением мозга получаем прекрасное устройство для квартиры- полное освещение и любой доступный аккум на заряд. :)

может не в тему но все же:rolleyes:
CX00dDMWYAE8nLj.jpg

Мне месяц назад считали систему для поддержания киловаттного сервера сроком на 8 часов.
Класс :) В Крыму я думаю есть конторы которые за 2 тыс. купят :)

А для квартиры я бы брал 3 обычных бесперебойника на 600 Вт.
Освещение + ТВ + компьютер
LED телевизоры тоже мало жрут
А в компьютер поставить блок питания с активным PFC

Ну, то для сервера, а сейчас по Харькову продают блоки питания с базовых станций по 350 грн. : 24 Вольта х 35 Ампер= . Причем, регулируются от 12 до 30 Вольт.
Легким движением мозга получаем прекрасное устройство для квартиры- полное освещение и любой доступный аккум на заряд. :)

без АКБ смысл? А АКБ будет денег стоить.
да и блоки питания от базовой-своеобразные..с мозгами и без основного шкафа не прокатят без доработки.

Это не с разморадеренных базовых в Крыму и на Донбассе?))

без АКБ смысл? А АКБ будет денег стоить.
да и блоки питания от базовой-своеобразные..с мозгами и без основного шкафа не прокатят без доработки.
У меня включено напрямую, без доработок и все прекрасно працюе, а АКБ можно любой- ток 35 ампер! Нужно только покумекать про регулировку на зарядке.

Аксёнов как то ляпнул что ээ от укров салом натерта и воняет - дайте хоть сала))

Спасибо
По-моему отличный простой вариант. Тупо пошел в магазин купил, подключил в тамбуре. Не надо проводку трогать в квартире. Не надо трогать провода для переключения туда-сюда. Заряжать ничего не надо. Пропало электричество - свет горит, появилось - идёт зарядка. Всё автоматически.
led лампочки есть под любой цоколь уже. R14, G9 и т.п. - всё есть
Я бы так сделал...

А вообще знаю что у Белого Кролика, в 90-х был самодельный бесперебойник который несколько часов компьютер тянул от автомобильного аккумулятора...
У меня начальство ещё прошлой зимой себе поставило коробки и автомобильные аккумы - тянет невопрос. Какой аккум - столько и тянет.
Только заряжать долго, но если света в сутки дольше есть, чем нет - то *****.

Класс :) В Крыму я думаю есть конторы которые за 2 тыс. купят :)

А для квартиры я бы брал 3 обычных бесперебойника на 600 Вт.
Освещение + ТВ + компьютер
LED телевизоры тоже мало жрут
А в компьютер поставить блок питания с активным PFC

Даж и не знаю... ввал серьезный по деньгам - оно того стОит?

Я б энтат БП не рисковал брать :)
Есть опыт работы с ними - летят как фанера. Особенно те, что регулируемые :В
Российского производства (в белом металле)- полное ****о.
Есть черные киловаттники - те ничего держатся, фирму не помню.

Надо же понимать, что эти БП меняют по регламенту не от хорошей жизни. Они свой срок отпахали.

Просто стало интересно.
Помогите посчитать. Если взять бесперебойник типа APC Back-UPS 1100 на 660 Вт.
Поставить его на входе в квартиру где освещение. Обычно на освещение отдельный автомат ставят.
Поменять в квартире все лампочки на LED. Они потребляют 5-6 Вт, а светят как на 60 Вт. Я недавно купил такие - красота.

Если кто-то из соседей увидит - офигеет, решит что у соседа провод на подстанцию протянут.

Как думаете сколько времени такой бесперебойник вытянет такое освещение в квартире? Только освещение я имею в виду, без приборов...

С 200 амперным акком - неделю!

а вот скажи..можно ли бытовому упсу скормить вместо 1 внутреннего таких же, но штук несколько? Что дольше заряжать будет, то понятно. а кроме того, есть ли какие-то противопоказания?

У меня стоит на киловаттный ИБП - 2 аккума, 200 А/ч и 100 А/ч

3-й год - полет нормальный.

Тянет 2 ТВ, холодильник, морозилку и котел + все освещение (у меня только ЛЕД) - 2-е суток!!!

Преступление и наказание
...главный врач Игорь Гейвандов запретил подчинённым являться на беседу журналиста с главбухом, однако журналисты настояли на «очной ставке». В присутствии сотрудников медучреждения представители СМИ спросили главного бухгалтера о зарплате, на что тот ответил, что средние цифры у медсестёр и акушерок достигают 20-22 тысяч рублей. Тут же от медиков в адрес Бледюка посыпались обвинения во лжи, ведь люди на руки получили всего по 10-12 тысяч, на что главный бухгалтер ответил что «немного не дотягивает до показателей».

....главный врач Игорь Гейвандов заехал с компанией на автомобиле «Нива» в больничный двор. Он ворвался на подстанцию скорой помощи и начал избивать Татьяну Куевду. Диспетчер попыталась спастись от агрессивного главврача в туалете, но он выбил дверь. Как отметили очевидцы, глава ПЦРБ бил сотрудницу «скорой» в лицо, а затем схватил её за волосы и дважды ударил об стену. Также нападавший отобрал у женщины мобильник и скрылся.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

срок службы? каждые три года менять надоедает...

Если разряжать процентов на 20-40 - может тянуть до 10 лет.
Ну конечно нужно регулярно обслуживать.
Но это же резерв!
В крымском случае нужно добавить мощную зарядку, что бы успеть за 2 часа зарядить аккумы, срок службы конечно изрядно уменьшится, но это же форс мажор, всего то на 3-4 месяца))):D

...
В крымском случае нужно добавить мощную зарядку, что бы успеть за 2 часа зарядить аккумы, срок службы конечно изрядно уменьшится, но это же форс мажор, всего то на 3-4 месяца))):D
2369271_original.jpg

Постепенно. По карману больно, конечно

Если постепенно - то не больно. Когда одну купишь, когда - три :)

Последние 3 сберегайки "Philips" 20 W вывернул из люстры месяца 3-4 назад. "Максусы" 10 Вт вместо них сейчас.

Кстати, LED - отличный ответ *****ам из "Часа Земли". Не рубить освещение на час раз в году, насилуя подстанции, а переходить на эффективное освещение.

Однако отвлёкся от темы. Ну що це за капость? :ги:

"На 600-миллиметровой трубе высокого давления произошел прорыв."

якобы чуть ли не автомобильные к "обычным" упсам подключали. живьем не видел.

Джонсон год назад автомобильный так подключал. На время двухчасовых перебоев. Пну его по телефону, приглашу в тему.

А во времена массовых "вееров" на стыке тысячелетий от таких УПСов фидошные ноды работали. Весьма стабильно.

370$ гелевый 100ампер и зарядное с инвестором

Забавная опечатка :)

Останнє редагування:
Преступление и наказание

Отец этого Гейвандова тоже был врач ,хирург вроде,люди хорошо о нём отзывались . А вот сын на батькином авторитете пошёл.

Назад
Зверху Знизу