Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Чего в итоге добился Крым? - Part 6

• Автор теми Автор теми Ахиллес
  • Дата створення Дата створення
помогу:
1384882123_4413_90019.jpg

ты доводи до 2015 ;)
К стати, перестройка началась именно в 1986г - сразу после 1985го - в котором доля нефти достигла максимума ;)
И это неверно - считать в рублях... нефть - экспортный товар. Понятно, что доллар по 60 копеек и доля - фигня. Но это доля... в рублях :) Во ВСЕМ бюджете :)
Надо ли говорить, что эта доля - почти весь долларовый доход СССР был :)

а что в РФ так тухло, что ****сты к нам в праздничный день налезли?

Вот что-то хочется под Новый Год сказать: Идите ***** путинойды, *****ы и ****сты!

:пиво:

а что в РФ так тухло, что ****сты к нам в праздничный день налезли?

Так а как там может быть, если они приводят долю ТЭК в бюджете СССР, забывая, что бюджет - в рублях, а нефть это доллар (который реально стоит 2 рубля, а не 60 копеек :) ) и нельзя так огульно сравнивать эти величины.

Причем структура экспорта? Доля в бюджете от этого экспорта какая была?
Тут да, я лажанул, признаю. Нашел, что экспорт нефти составлял около 3% ВВП СССР. Сам удивился - этот миф был очень распространен. Но в принципе я считаю это несущественным в контексте этой темы. Почему - основная тема у нас другая. Как повлияет на Россию обвал цены на нефть. А вот в России доходы в бюджете от экспорта нефти/газа около 60 %. И отсюда все ноги растут. Нет слабого и тупого Ельцина и гениального путина. Есть цена на нефть. При Ельцине нефть стоила 10$, при Путине - 110$. Вот и все экономическое чудо России.

Тут да, я лажанул, признаю. Нашел, что экспорт нефти составлял около 3% ВВП СССР. Сам удивился - этот миф был очень распространен. ...

в 1985 - за 10% перевалил ;) После чего и понеслась.
Повторяю - ничё ты не лажанул.
Просто ВВП СССР - в РУБЛЯХ.
Нефть - доллар.
Доллар в СССР считали по 60коп.
Но, он реально НЕ БЫЛ 60 коп, а был - 2 рубля.

То есть, мало того, что сравнили внутренний продукт с внешнеторговыми делами, так ещё и посчитали по несуществующему курсу - занизив почти в 3 раза процент.
Ведь, всё, что в рублях СССР - мало интересовало потребителя, так как это была в основном не потребительская продукция, а процесс замкнутого круга - промышленность, обслуживающая саму промышленность, с получением полезного результата только для ВПК.

Всё, чтоне военка - говеного качества и его мало. Дефицит.
Всё, что можно закупить - либо в странах СЭВ (с которыми тоже чем-то надо расплачиваться, часто - бартером), либо - за доллар.
И вот тут... наступает то, что ты сказал - недостаток СКВ и невозможность приобретать дефицитный товар. И не только товар - и оборудование для его изготовления - тем более невозможно.

Из твоего села в 50 км от Белгорода кто-нибудь ездил на Донбасс воевать против Украины?

не слышал про таких. не я ни мои друзья ни знакомые.

Из Белгорода точно такие были. Если узнаешь про твоих земляков, которые ездили воевать против Украины, напиши нам ихнии координаты, хорошо?

Мы пошлём бойцов Правого Сектора, которые под видом гастарбайтеров поедут в Белгородскую область, и вырежут их с ихними семьями.

а накуй СССР был долларовый доход, если импорта почти не было, всё делали сами?

***** чи шо:D даже в самых отдаленных от масквабада точках покупали импортную обувь и одежду ( одевать нечто произведенное на фабрике имени ***поймикого было стыдобище еще то) мебель тоже румынскую или финскую искали-переплачивали, магнитофоны японские, сигареты и спиртное, духи и косметику, список до бесконечности продолжать можно

кого ты пошлешь? ты можешь только жену свою за пивом послать и то отхватишь ))

Какая тебе разница, кого мы пошлём? Ты главное адреса скинь.

Или тебе шо, жалко *****ов, которые приезжали на Донбасс воевать против Украины?

tankist1.webp

Давно таких тупых *****ов не присылали.

АТАМАН все таки ольгинский бот. Ну уж очень хорошо подкован. С ним дискутировать все равно что спорить со свидетелем иеговы - он уже все возможные контрвыпады против него изжевал и выплюнул 100500 раз. И посты в основном только в этой теме, остальные - в теме касаемых Украины/России. А зарегился аж в 2009, вот только сейчас вспомнил что у него акк есть.

за баксы покупали или за рубли в странах сэв в основном? ))
да ты не переживай, все будет у вас хорошо... доллары, по анкете не только покупать, но и сдавать будите. За границу только группами в сопровождении комитетчиков. Все наладится.

атаман,там птицефабрику знаю,но в 2010 там зп 15к было ,как щас не знаю,в виду новых обстоятельств,созданных вашим куйлом,не езжу туда(на ракитное направление).когда был там последний раз никуя не изменилось,как бухали так и бухают

Назад
Зверху Знизу