Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Чего в итоге добился Крым? - Part 4

• Автор теми Автор теми Ахиллес
  • Дата створення Дата створення
Гениально. Вам в правительство идти, склад ума подходящий.
ну от контора, в якій я працюю, на ринок Китаю виходить, а от на ринок крисчан - ні
Питання, чому?
Тому що півтора міль'ярда клієнтів це полюбе краще ніж півтора мільйона *****асів під санкціями :)

(хоча деякі потрібні гуглові сервіси не працюють і там і там)

ну от контора, в якій я працюю, на ринок Китаю виходить, а от на ринок крисчан - ні

Питання, чому?

Тому що півтора міль'ярда клієнтів це полюбе краще ніж півтора мільйона *****асів під санкціями :)

(хоча деякі потрібні гуглові сервіси не працюють і там і там)

Ще й санкції ЄС та США що забороняють працювати із кримом. Серйозним компаніям таке не потрібно.

А я бы даже по другому сказал:
полтора клиента, это лучше чем полтора миллиона *****асов под санкциями. :D

Какбэ:

Ты лучше голодай, чем что попало есть,
И лучше будь один, чем вместе с кем попало! ©
:)

Так то ж, наверно, на мрыкской границе, а еще привезти...

***... Если 20 тонн перца готовы отдать на мрыкской границе по 1 грн., то что-то мне подсказывает, что желающие пригнать эту фуру в Харьков где перец по 7 грн., передерутся за право сделать это... :rolleyes:
:D

А чо, они там в Мрыке сами себя вон как рекламируют!

dl5nOXSXVuE.jpg

А чего ты так за госбюджет беспокоишься? Эти деньги шли украинским производителям продукции, с них платили зарплаты, с этих же денег зарабатывали перевозчики. Теперь эта продукция просто сгниёт и никто не увидит этих денег.

хочу, чтобы учителям, врачам и пенсионерам хоть что-то с этих фур для оккупантов отвалилось, когда это все под контроль возьмут, пусть даже 5% или 10%. Это лучше чем 0 целых и 0 десятых

Сразу видно человека, который работает за зарплату, предположу даже, что в бюджетной организации.

куй ты угадал, я работаю на организацию с заграничным капиталом и на субботники не хожу, но отчасти ты прав, 15 лет назад работал на государство - гавно полное

Перекрыв этот поток, перекрылись поступления денег в страну. Что теперь делать предприятиям со своей продукцией? Продавать дешевле себестоимости? Или выкинуть?

второй вариант плохой, вот ты что бы сделал например с бананами( луком, картохой, арбузами, ...не важно), которые ты уже купил например за 15 000 грн за тонну, а теперь их надо или утопить в море под Чонгаром, или быстро продать почти без профита, или даже уйти немного в минуса, например на благбазе в Харькове или сети супермаркетов АТБ? Лично я бы продал, потому что 10 000-20 000 грн, опять же это больше чем 0 целых и 0 десятых, хоть это и не 50 000 грн, которые планировалось выручить по а%уенным для нас ценам в Крыму... )))

А вообще судя по тому как русню ерундовая блокада корежит - все правильно делаем.

:клас::клас::клас: :пиво:

612714_original.jpg

Останнє редагування:
******, из прежнего опыта, иметь бизнес с мрыком - чисто головная боль. Из всех попыток, за 15 лет, вернуть свое за счастье. *****ьё еще хлебанёт "навара"

хочу, чтобы учителям, врачам и пенсионерам хоть что-то с этих фур для оккупантов отвалилось, пусть даже 5% или 10%. Это лучше чем 0 целых и 0 десятых
Так заплати за товар и раздай хоть врачам, хоть пенсионерам. Кстати, на заметку кандидатам.

куй ты угадал, я работаю на организацию с заграничным капиталом и на субботники не хожу, но отчасти ты прав, 15 лет назад работал на государство - гавно полное
Ну вот, как чувствовал.

второй вариант плохой, вот ты что бы сделал например с бананами( луком, картохой, арбузами, ...не важно), которые ты уже купил например за 15 000 грн за тонну, а теперь их надо или утопить в море под Чонгаром, или быстро продать почти без профита, или даже уйти немного в минуса, например на благбазе в Харькове или сети супермаркетов АТБ? Лично я бы продал, потому что 10 000-20 000 грн, опять же это больше чем 0 целых и 0 десятых, хоть это и не 50 000 грн, которые планировалось выручить по а%уенным для нас ценам в Крыму... )))
Таки ты сам видишь, что только с этой партии уходим в минус, а дальше либо снижать производство товара, либо снижать цену. Рыночная экономика, ёпт.
И кто там за Китай всё говорит? Если там всё так шикарно и они ждут нашу продукцию, почему её тогда туда не поставляют? Соглашусь, что рынок Китая намного интереснее рынка Крыма, но что-то пока не так. Возможно, перекрытие пути в Крым позволит местным бизнесменам переориентироваться на китайский рынок, но пока этого не произошло.

Таки ты сам видишь, что только с этой партии уходим в минус
з цієї партії -так
а от наступну я вже буду продавати в іншому місці
зекономлю на ТЗР та вийду в плюс

позволит местным бизнесменам переориентироваться на китайский рынок, но пока этого не произошло.
це вже потроху, але працює
звичайно, за 3 тижні майже неможливо так радикально змінити логістику
але хлоп'ят попереджали заздалегідь
та й виходячи з того, що більше протестів з боку крисчан, аніж українських торговців - хлопчики вже були готові до такого повороту, просто намагалися до останнього зрубати бабосів.

ипанутся, еще один Робин Гуд.

Нене, оно же не предлагает самому купить и помочь производителю, за которого так радеет, а предлагает это сделать другим. Это какой-то *****ский Робин)

------------------------Письма крымчанки::іржач::іржач::іржач:

--На границе люди ходят хмуро. Российский пограничник, осматривая легковушку с крымскими номерами АК на одном из въездов в Крым со стороны материковой Украины, цедит сквозь зубы вопрос водителю:
– Ну что, "Правый Сектор" так никого и не пускает?
Водитель клеит дурня:
– Как не пускает? Мы же проехали!
– Ну, я имел в виду фуры...
– (мстительно) А там нет никаких фур!
– И как долго это будет продолжаться?
– Ну-у-у, кто его знает... (про себя: "Пока вы отсюда не с***тесь!").
Разговор по теме продолжается на паспортном контроле:
– Ну что, "Правый Сектор" там все еще стоит?
– Не знаю…
– Как не знаете? Вы же с той стороны едете!
– Их там много. Разных. Я не разбираюсь. У них на лице не написано, правый сектор или какой-то другой. Что вы все спрашиваете одно и то же?

– Так интересно же!
– Ну вот пойдите и посмотрите сами, если вам так интересно!
Улыбается, типа понял шутку. Да знаю я, что тебе туда нельзя. А жаль. Вот мне интересно посмотреть на твою физиономию, когда ты увидишь там, помимо прочих добровольцев, бородатых чеченцев с зеленым флагом Ичкерии. Их точно ни с кем не перепутаешь. А то сидит и пугает сам себя "Правым сектором", как местные крымские "ватники" в феврале прошлого года. Можно подумать, это какие-то особенные существа с рогами, копытами и хвостами. Или сплошь одетые в вышиванки украиноязычные вуйки с чубом на голове и визиткой Яроша в кармане. Знал бы ты, что потенциальным правосеком может оказаться любой – например, интеллигентный очкарик-ботаник или даже блондинка с выданным в Крыму российским паспортом, которая отвечает тут на твои дурацкие вопросы на чистейшем русском языке.
Вы по-прежнему сомневаетесь в эффективности блокады?

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Останнє редагування:
хочу, чтобы учителям, врачам и пенсионерам хоть что-то с этих фур для оккупантов отвалилось, когда это все под контроль возьмут, пусть даже 5% или 10%. Это лучше чем 0 целых и 0 десятых

ТРЕТИЙ ВАРИАНТ почему не предлагаешь!?
Вывозится всё через Гоптовку с затаможкоё-растаможкой и на паром в Мрык!И крымсы сыты и в бюджет копеечка!:клас:

Ныть не надоело?
Скопились только те фуры, которые хотели проскочить до блокады. Потом они преспокойно распродались в одесской области. Остальные ушли тем же потребителям, но через харьковскую область через пункты пропуска. Официально, не контрабасом. С уплатой налогов и сборов.
Производитель не пострадал, ибо продал товар скупщикам и посредникам. Вот они и потеряли часть прибыли, ибо наварили всего 100% вместо 200-300%.
Но они не производители, поэтому и вреда для экономики - никакой. Ибо скупщики и посредники, как правило, представители крыма и рф, на чьи деньги и скупали товар в херсонской области с целью дальнейшей перепродажи в рф.
Вот они и скулят больше всех. Аж гай шумит.
Вот именно. Ну теперь с уплатой пошли немного дороже будет стоить еда в Крыму. Ну это же пустяки. Там же ЗП возросли до небес, так что даже если еда +300% будет - все равно фигня.

Назад
Зверху Знизу