Сегодня, примерно в 11-00 часов, поворачиваю на улицу Серова (это напротив Главпочтамта) чтобы припарковаться.
Зрительно вроде бы ничего не нарушаю.
На углу стоит гаишник.
После того, как я совершила поворот, тормозит меня своей полосатой подружкой со словами: "Добрый день, припаркуйтесь пожалуйста справа".
Спрашиваю : "Я что-то нарушила?" - "Припаркуйтесь, я вам все объясню.".
Ну парковочное место я нашла только ближе к "белому дому", пришлось ему через всю улицу идти за мной и возмущаться, т.к. в его понятии "припаркуйтесь" означало просто принять вправо и остановиться, а в моем женском понятии слово "припаркуйтесь" означало найти свободное место на расчерченной парковке и поставить туда машину ;-))
Он подходит, я выхожу : "Ваши документы" - "Причина проверки документов?" - "Ваши документы и я вам буду рассказывать"
Вопрос был в тонировке.
И тут из рядом припаркованной машины выходит молодой человек, как впоследствии оказалось зовут его Егор, и начинает очень красиво объяснять гаишнику ЕГО обязанности.
Не буду напрягать вас нашим длительным диалогом-на-троих, скажу одно: спасибо незнакомому мне, но такому неравнодушному Егору, который очень доходчиво объяснил непонятливому гаишнику, что несмотря на номера крымской регистрации и мою крымскую прописку, я являюсь гражданкой Украины, и соответственно участником международного движения. И посему у милейшего представителя власти ко мне не может быть ни малейших претензий по поводу моей тонировки, и требовать от меня миграционную карту он тоже не имеет ни малейшего права.
Закончилась наша милая получасовая беседа торжественным вручением гаишником мне моих документов и фразой: "Вы еще расскажите мне, что Крым - Украина!"