Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Чего в итоге добился Крым? (БФ)

• Автор теми Автор теми Ахиллес
  • Дата створення Дата створення
ето бред, люди в большинстве планируют отпуск на море за несколько месяцев
Особенно в Украине во время войны. Напланируешься тут. В Славянске люди тоже за пару месяцев планировали может. И что? Рожают теперь в подвалах. Воды нет, света нет. Дети умирают, женщины болеют. Сильно напланировались???.....

Они там живут по новым зарплатам. Для них нормально. К примеру, объяснила мне так, "если раньше ты держала в руках 500 гривен, то это были вполне себе деньги, и можно было либо гульнуть, либо пару дней отдохнуть, образно, а сейчас эти 500 гривен в переводе 1500, так вот, 1500 это, говорит, ничто. Абсолютно ничто. Это Николаевка. Под Симферополем.
Другие товарищи приехали с Коктебеля. Говорят наоборот. Цены нормальные. Жилье снимали далековасто от моря, но за 100 гривен. Удобства были.(И хозяйка гривны брала и рубли, на выбор.)
Вот собсна пока и все.
Фото Николаевки.
Уж не знаю кто кроме госслужащих и пенсов получил хоть какое-то повышение з/п??? во всяком случае у меня таких нет знакомых. Хотя может украинские военные перешедшие в рос армию! А Рос военным наоборот урезали з/п. Подруга говорит, что прилично! у них была надбавка 30% за службу за границей, теперь ее сняли и что-то там еще уж не помню что именно.
А в основном з/п просто умножили на 3 (при этом коммунальные умножили на 3,4 и еще надо умудриться их заплатить!!!)

Ну то что ты колорад и кормишь армию оккупантов все на форуме давно знали,кто только тебя модером держит???
Мне вот интересно,неужели ты действительно не понимаешь что происходит в стране???
Опустим ******* и русский язык.Но ведь сейчас реально россия отправляет к нам самых настоящих диверсантов и террористов.И они по настоящему убивают,грабят,унижают твою страну и тебя между прочим вместе с ней.Неужели нет гордости простой людской???
Ты мазохист,нравится подмахивать россиянам???

Мне глубоко ***** твоя реклама крыма,пусть там даже золотом будет посыпано.И все равно мне как им там "хорошо на родине".Но ты если гражданин Украины(повторяю-именно гражданин) то должен не радоваться счастью предателей и воспевать гнид,оккупировавших кусок твоей страны,а наоборот.Тем более если ты модератор.
Или ты параллельно модератор Севасфорума???Тогда это объясняет твои восторги.

Счастье твое российское продлится ровно до тех пор пока тебя лично или твоих родных-знакомых не коснется не дай бог горе потери кого-то из близких\знакомых.Я неи в коей мере тебе такого не желаю,просто все бывает.Вспомни хотя-бы ИЛ-76,там ведь погибли парни со всей страны.И погибли лишь от того что плешивое ботоксное *** в кремле решило нашу страну сделать чечней.Мы жили,пусть со скандалами,но мирно,без войны.Из-за этого *****а теперь у нас в стране ****.Не знаю сколько тебе лет,но я видел всякое,служил в СА еще и знаю как проходил развал Союза и сколько тогда было горя из-за разборок в республиках.Я врагу такого пожелать не мог,а теперь искренне желаю россиянам.И не надо ****еть что виноват майдан-это неправда.Виноват царь путлер.

А ты сидишь там у крымс,греешь **** на песочке и еще смеешь тут нам расписывать прелести оккупации.Съезди на Донбасс еще,расскажи как там тихо и спокойно.
Бог тебе судья,Олежка,может ты по жизни и охуенный пацан,но как человек ты ***********.Такие при любой заварухе на плаву остаются,оно как известно не тонет.
Молодец, лучше не скажешь, поменьше было бы таких олегов в нашей стране, воздух был бы чище и дышалось легче

В Славянске люди тоже за пару месяцев планировали может. И что? Рожают теперь в подвалах. Воды нет, света нет. Дети умирают, женщины болеют. Сильно напланировались???.....
Правый сектор виноват?

(при этом коммунальные умножили на 3,4 и еще надо умудриться их заплатить!!!)
Жаль я не живу в Крыму. Чтоб воочию увидеть. Но человек мне вчера лично сказал "Не верь укр сми!!! Это у вас там полная ****! А у нас тут все отлично!"
Ну как так, а? Разные люди? Разные города? Я не буду спорить. Не живу там. Отдаю за сколько взяла. Это моя подруга, всю жизнь жила на соседней улице, врать мне для нее смысла нет.

Ребят, а чего мы вообще обсуждаем лекарства в Крыму? А Харьков? Никто не заметил?
Препарат Вокара стоил 45-50 грн. Теперь стоит 90-100. Малой после операции покупала по-моему Фурамаг, но врать не буду, короче за 36 гривен. Потом маму прошу после работы купить вторую пачку через 10 дней. И говорю что он стоит до 40 грн. Она приносит с чеком. 48 грн. Как бы тоже нормалек поднялось. Так что я ничему не удивляюсь.

Ну,дорогая,никто же здесь не пишет что у нас все классно.И если и сравнивают цены с крымом то лишь потому что тролли и ******и пытаются нам рассказать как там все охрененно.А мы опровергаем фактами а не сказками.
Я уже давно писал что мне лично глубоко фиолетово как там предавшие себя живут.Жалко лишь тех кто попал под каток пролетарской революции.
Да,у нас все тоже дорожает,но все же не до такой степени.Все что за валюту-по курсу.Остальное ползуче ......
Но суть ведь в том что крымсы ждали поднятия зарплат-пенсий втрое.И забыли о росте цен до уровня россии.Ну забыл им гоблин это сказать,бывает ведь....:)
Это и есть цена предательства-деньги.Люди-желудки,что там....

"Не верь укр сми!!! Это у вас там полная ****! А у нас тут все отлично!"

Они там живут по новым зарплатам. Для них нормально
Угу... брату моему пусть расскажет, что нормально.
До военной пенсии ему два года оставалось- оттрубил в пожарке кучу лет. Уволили с волчим билетом за какую-то мелочь всю смену. А ему сороковник... Два сына растут. Жена и старый отец, с кучей балячек.
Курортники практически отсутствуют, в гараже в яме, гайки крутит, где был доп. заработок тоже стало в разы слабее. А сейчас у его семьи из 5 человек это единственный доход остался.
Говорит- Раньше я с пачкой 100гр купюр всё время ходил,и не парился что и сколько стоит, а сейчас смотрю на нули на этих фантиках и лихорадочно считаю, хватит этой суммы на покупки или часть не покупать?

Правый сектор виноват?
Конечно нет! Виноваты сами мужья этих женщин, террористы. Они настолько суровы, что спецом убивают своих детей.
В Славянске очень много преждевременных родов в связи с ситуацией. Родовые залы перенесены в подвалы. Воды и нормального освещения нет. Дети недоношенные рождаются, а барокамеры не работают. Женщину помыть после родов нормально нереально. Соответственно дети умирают. женщины болеют. И конечно по вашему мнению никто в этом не виноват.
Итог, половина со Славянска сбежала кто куда мог, половина подохнет. И вуаля, чистота! Подрываем пласт, получаем газ, и никого не надо расселять, деньги тратить, рот затыкать...
А чего люди на этом форуме не найдут беженцев со Славянска и не поговорят с ними? Почему верят только сми? Хоть бы один встретился и поговорил. Чтоб знать, правый сектор виноват или левый блин.

Молоко действительно есть, уж не знаю как в супермаркетах (бываю в основном в АТБ - там меньше ассортимент чем раньше), у нас на районе есть ларечки сакского, джанкойского и алуштинского молока.
По поводу лекарств с Вами не соглашусь - цены сильно выросли. У меня отец с букетом болячек, например он от давления берет Энап Н, раньше упаковка 20шт стоила 20-25 грн. в конце мая у отца лекарство закончилось, так в Приморском его вообще не оказалось (как и многих других лекарств), а я в Севастополе нашла упаковку за 72 грн (это уже с 10% скидкой). в итоге лекарство покупал брат в Днепропетровске (упаковка 60 шт за 60 с чем-то грн.) и отправлял Новой почтой.
А еще во второй половине мая разговаривала с хорошей знакомой заведующей аптекой одной из крупнейших сетей Севастополя - аптека полупустая. Надо перерегистрировать фирму под новое законодательство. Во-первых это сразу не действительны договора с поставщиками из Украины. а новых еще надо наити, да и лицензии для этого надо новые иметь. Во-вторых бухгалтерия не знает где открывать счета - банки пришедшие в Крым не внушают доверия. Короче на тот момент работали остатками закупок из Украины, может сейчас что и поменялось, не знаю благо не болеет ни кто и в аптеку идти нет необходимости. Хотя многие жалуются на подорожание лекарств. Даже в российском госпитале в это время были перебои с медикаментами! там работает подруга, информация от нее.
По поводу кредитных карт Вы меня вообще удивили!!!! какого банка у Вас кредитка, что Вы можете без проблем в отделении снять?????? у нас еще в конце марта большинство кредиток стали просто куском пластика! Последний банк который обслуживал, даже банкомат выдал деньги в конце апреля-начале мая (не помню точно) это Надра, но говорили, что и он ушел. не знаю, надо проверить!

Не обращай на него внимание, видела форум Севастополя? Вот этот Олег яркий представитель такого "вида" людей

но все же не до такой степени.
Вы наверное пропустили повышение цен на комунальные. Раз так говорите((((
Бананы по 20 гривен, когда такое было(( Да как же не до такой степени если все трындец как взлетело???.....Я не там хожу что ли((((

Жаль я не живу в Крыму. Чтоб воочию увидеть. Но человек мне вчера лично сказал "Не верь укр сми!!! Это у вас там полная ****! А у нас тут все отлично!"
Ну как так, а? Разные люди? Разные города? Я не буду спорить. Не живу там. Отдаю за сколько взяла. Это моя подруга, всю жизнь жила на соседней улице, врать мне для нее смысла нет.

К сожалению нас разделили искуственно и сделали врагами.Так было задумано.У меня куча родни в россии.Я не могу с ними общаться.Я их просто не узнаю.Были люди,стали ******.Это просто пе...ц.Мне глубоко обидно что так нас рассорил этот ***** путлер.Как может родной дядька,выросший в селе под Полтавой радоваться сбитому ИЛу???Он глубоко уверен что он был забит бандеровцами и правым сектором,летящим и бомбящим ********ию.
Так вывернуть мозги людям еще надо уметь......
К сожалению похмелье будет жестоким.Нельзя долго держать людей в таком состоянии.Посмотрите,через год в россии втрое пациентов в психушках увеличиться.У кого мозги слабые-стопудово пациент.Жить в двух параллельных реальностях невозможно нормальному человеку.Не зря в СССР была засекречена статистика по психиатрии.Выворачивать себя,говорить одно а думать другое-тяжело.

А чего люди на этом форуме не найдут беженцев со Славянска и не поговорят с ними? Почему верят только сми? Хоть бы один встретился и поговорил. Чтоб знать, правый сектор виноват или левый блин.

А чего ты решила, что харьковчане не говорят с беженцами. Их вон у нас по области уже немало расселено самими харьковчанами. В том числе людьми с форума.

На, ватнег:

https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=3744123

хватит этой суммы на покупки или часть не покупать?
Я так же в Харькове живу. Так что разницы нет. Так всегда было. Кто-то имеет многое. Большинство жителей Харькова тоже не парится подорожанием сейчас, и ездят отдыхать в Доминикану. А большинство хиреет, как я. Так и в Крыму. Кто-то чувствует себя охринительно. А кто-то сосет. Хотя скорее всего и до этого было тоже самое. Я не про брата. Брату не повезло, да. Но кому-то же повезло...В общем сравнивать бестолку. В Украине полная жо.

Угу... брату моему пусть расскажет, что нормально.
До военной пенсии ему два года оставалось- оттрубил в пожарке кучу лет. Уволили с волчим билетом за какую-то мелочь всю смену. А ему сороковник... Два сына растут. Жена и старый отец, с кучей балячек.
Курортники практически отсутствуют, в гараже в яме, гайки крутит, где был доп. заработок тоже стало в разы слабее. А сейчас у его семьи из 5 человек это единственный доход остался.
Говорит- Раньше я с пачкой 100гр купюр всё время ходил,и не парился что и сколько стоит, а сейчас смотрю на нули на этих фантиках и лихорадочно считаю, хватит этой суммы на покупки или часть не покупать?

Пожарник с пачкой 100грвиневых купюр, жена не работает, двое детей = верю (на Украине взятки = мелочь).
Уволили пожарника россияне за взятки (за мелочь)= верю.
Разгораживают россияне в Крыму незаконно захваченные пляжи = верю - видео выкладывали.
Сносят россияне незаконно построенные дома на берегу моря в Крыму = верю.

и т.д.

И....?

Кто-то чувствует себя охринительно. А кто-то сосет.

:rolleyes: Обое не пропадут :любов:

Их вон у нас по области уже немало расселено самими харьковчанами.
Ага, вот как раз вчера на детской площадке с такой мамой общалась. Не поймет, малой вроде закончил там 1й класс, а вроде и нет. Будут сейчас решать, переводить в Харьков снова в 1й, или можно во 2й. Живут у чужих людей практически. Какие-то знакомые знакомых. Много интересного мне вчера рассказала. Поэтому не имеет смысла вам ничего доказывать. Я почему-то верю ей. Потому как она не одна которая так говорит.

Конечно нет! Виноваты сами мужья этих женщин, террористы. Они настолько суровы, что спецом убивают своих детей.
В Славянске очень много преждевременных родов в связи с ситуацией. Родовые залы перенесены в подвалы. Воды и нормального освещения нет. Дети недоношенные рождаются, а барокамеры не работают. Женщину помыть после родов нормально нереально. Соответственно дети умирают. женщины болеют. И конечно по вашему мнению никто в этом не виноват.
Итог, половина со Славянска сбежала кто куда мог, половина подохнет. И вуаля, чистота! Подрываем пласт, получаем газ, и никого не надо расселять, деньги тратить, рот затыкать...

Не кипятитесь пожалуйста.Никто не говорит что все у нас белые и пушистые,*****ов везде хватает.Но надо понимать что есть что.И называть спасителями козлов горных чеченских может только полный *****.Чего ждали жители Славянска и Краматорска-что им дорогу баксами путин усыпет???Когда встречали цветами этих отмороженых и кидались под БМП не давая армии проехать???
А теперь конечно им плохо.......все не так вышло.Разница между умным и *****ом не в выражении лица,а в возможности просчитывать ситуацию,думать хоть на неделю вперед.Мыслить критически в конце концов,а не раззевать рот на халяву.Потому и лились речи садкие в апреле как в крыму стало хорошо.Чтобы в том же Славянске,Краматорске люмпены захотели того-же.Нормальные думающие люди сразу говорили что от террористов можно ждать только смерть и страдания.Но кто их слушал там,на Донбассе???
А теперь бегут они от своего счастья сюда да еще и воняют как их там бедных бомбит армия.Интересно,на минах так и пишут-от нацгвардии???
Вояки хуевы,блин.Все они знают,кто и откуда стреляет,ну прям пули все подписаны.В таких войнах основное пушечное мясо-местные.И неважно кто стреляет,убитому уже по хую кто его убил.Надо сначала было думать головой а не жопой чем все может закончиться.

Останнє редагування:
а шо ей говорить,после того,как она махала аквафрешем?Покаместь вебки крымские показывают,что мертво,как дальше будет,поглядимс

Почему верят только сми? Хоть бы один встретился и поговорил. Чтоб знать, правый сектор виноват или левый блин.

К сожалению нас разделили искуственно и сделали врагами.Так было задумано

У меня куча родни в россии.Я не могу с ними общаться.Я их просто не узнаю.Были люди,стали ******.Это просто пе...ц.Мне глубоко обидно что так нас рассорил этот ***** путлер.

.Как может родной дядька,выросший в селе под Полтавой радоваться сбитому ИЛу???Он глубоко уверен что он был забит бандеровцами и правым сектором,летящим и бомбящим ********ию.

Ответ Вам, Malinka7
Я- этническая русская и у меня тоже родня в России. В Украине родни нет.
Так вот со своей российской роднёй у нас хватило ума не ссориться и не трогать тему политики. Но сейчас, даже не поссорившись, я избегаю им лишний раз звонить из-за боязни, что это шаткое равновесие может нарушиться не удачной фразой или вопросом.

А большинство хиреет, как я
начинайте думать, что и как поменять в жизни. ( без обид)

ак и в Крыму. Кто-то чувствует себя охринительно. А кто-то сосет.
Вы не представляете, сколько сил, здоровья и денег мои братья вгрохали в свой бизнес! Пахали круглосуточно. Если бы они были лодырями и из-за этого сосали, то я поняла бы. Но они- трудяги, а сейчас им хреново. Это обидно. И сами голосовали за крымнаш.

Назад
Зверху Знизу