Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Чего в итоге добился Крым? (БФ)

• Автор теми Автор теми Ахиллес
  • Дата створення Дата створення
10 млрд для России это не тоже самое что для Украины, я думаю обычные люди этого даже не почувствуют.

Это получается грубо 69 usd на каждого жителя. Т.е. на семью из 4-х человек 276 usd в год. Зажравшаяся Москва конечно не почувствует. А вот какой-нибудь Ставрополь, в а лучше рай. центр в Азии точно рад не будет. Если к этому добавить хотя бы уже существующие санкции - вообще беда.

Не получится отказаться, ладно предприятия станут, зимой то померзнем с нашей супер экономичной системой отопления, можно было бы электричеством топить, но и то блин из газа получается.

Большинство наших ТЭЦ строились под уголь. Заодно и Донбассу будет куда его продавать. Пусть и в ущерб экологии, но нужно на время газовых войн переходить на уголь назад. России же нужен рынок сбыта. Украина в 2013 году купила в РФ около 35 миллиардов кубов. Контракт РФ с Китаем, о котором так громко верещат, предполагает поставки всего 38 лярдов в год. Так туда еще и трубу надо строить. И даже при этом цена газа по тому контракту не больше 320 баксов. Вот и думайте, как "братский" ***ло насчитал Украине 485. А контракт на то и контракт, чтобы подписавшие его могли подписать доп.соглашение.

а какая беда? такая же как в Украине или хуже?

Представтье, что будет, когда россияне начнут понимать, что ПТН таки *** :)

Может скоро и про неё вспомнят, Лозинского вон обратно посадили =)
От того, что ее посадят ничего кроме злорадства никто не получит. Я понимаю, что злорадство считается самой позитивной эмоцией. Но эмоции всегда быстро проходят. Пусть себе валит с миром из страны и поправляет свое здоровье. В политике она уже "труп". Пора новым лицам выходить в свет. А для посадки пора целый список готовить, новый. И я хочу в нем видеть многих и из старой власти и из новой.

а за счет чего они это поймут?

Жисть станет лучше, жить станет веселее. Волгоград станет Сталинградом. Шиза будет и дальше косить ряды. А дальше плановая экономика. Дефицит. В общем по схеме Северной Кореи. А потом развал. В общем то все уже когда то было. СССР же в **** остался. СССР 2.0 там же будет.

Никто не почувствует. У России 500 миллиардов баксов ЗВР в США пылится.
Уж извините, таких новичков из РФ тут уже много было. И все как один великие экономисты. У СССР сколько было денег и золота? И где тот СССР? Бензоколонка не может диктовать условия в таких формах. Сожгут ее к чертям собачьим.

Ну не знаю, безнаказанность ни к чему хорошему не приведет мне кажется.
Правильнее посадить тех, кто выпустил. Следующие выпускатели может задумаются.

Я думаю люди там не глупые и смогут извлечь пользу из горького опыта СССР.
Большинство, кто помнит СССР уже предпенсионного возраста или пенсионеры. Зато своим внукам они успели рассказать о том, как сладко жилось. Как не было проблем с работой и колбаса была по 3.40. Помните как в песне одной - нищие молятся, молятся на то, что их нищета гарантирована...

Я это называю юридический коллапс: страховые, банки, гос. органы. Самое смешное, что никто не догадывался, что так будет.:незнаю:

Ну как же не догадывался! Для людей трезво смотревших на ситуацию, а не бегавших с криками россия, было понятно, что так все и будет! Я вообще думала, что Украина нам воду/свет/газ отключит!

Ну как же не догадывался! Для людей трезво смотревших на ситуацию, а не бегавших с криками россия, было понятно, что так все и будет! Я вообще думала, что Украина нам воду/свет/газ отключит!

Отключать то зачем? Вода вообще бесплатно достается. Грех не продавать. Эл.энергия тоже в карман не помещается. Если ее генерируют, то должны потреблять. Иначе она просто через провода воздух нагреет и все. Да и Крым таки Украина, хоть и оккупирован временно. Там наши граждане. Далеко не все за РФ **** рвали. Из тех, кто рвали тоже прозреют многие. При совке тоже не все *****ами были. Понимали, что без Украины Крыму тяжко будет. Потому и передали его в Украину. Есть мнение, что России осталось в таком виде существовать еще 3-5 лет. Потом это будет несколько государств. Вот тогда Крым и вернется на прежнее место. Ростов с Кубанью тоже позовем к себе. Все будет хорошо. Сейчас просто жизнь нас учит чему то и надо правильно урок воспринять

Вот понимаете , какая штука ... И не пристегнутыми ремнем ездят подавляющее большинство . "Да ехал сегодня не пристегнутый , всё нормально . П....ежь это всё , что опасно " . Только вот одного раза из 100 будет достаточно для понимания , мол предупреждали же , а я ***** ...
если так рассуждать, то можно из дома выйти а тебе плитка на голову упадет, я говорю о том, что едут даже с малыми. Короче ******** Крым вчистую, что там говорить:(

Ну да, все экономисты, видать, в Харькове прописались. Взять две цифры и поделить могут, по методу Шарикова видимо.
Вопрос этот несколько сложнее... Да и на самом деле это все не важно.

А ну-ну, мы с удовольствием послушаем про глубину сложного вопроса.
Вот тут про ЗВР петь кто-то начал. А каково соотношение этого ЗВР с долгами?
И ещё очень интересно какие проблемы создала Украина Крыму? Ну кроме того, что воду бесплатно отказались давать?

То есть WEB-камеры врут? Их ***о-бандеровцы похачили и они показывают не правду?

А знакомые как же?
если внимательно посмотрите я писал за Солнечногорское, по поводу толп народа, естественно их нет, но отдохнули хорошо и отношение нормальное
уже 3 года не езжу в Крым, так как за бугром отдых не намного дороже, а качество на несколько уровней выше и плюс большой в том, что пару часов и там

Зато вот "В Крым предлагают везти продукты из Турции и Дубая"
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

И что, турецкая компания будует растамаживать товары в Крыму на рос таможне? Риалли? Свежо предание да верится с трудом!

Да все вы правильно думали, как только РФ нам начнет отключать газ, так ДТЭК Крымэнерго начнет отключать должников в Крыму, ДТЭК уже анонсировали что 16 июня это начнут делать.

Шо деньги, Лёва, деньги мусор... (с)
Я такой же экономист как и большинство тут собравшихся. Однако очевидно, что с Крымом россия отобрала постоянный инструмент шантажа. Это как минимум.

Наоборот, дала другим странам кучу поводов давить и плюс Украине кучу инструментов для шантажа. Ответьте себе на вопрос - электричество в банках законсервированное уже завезла РФ в Крым?

А еще дала повод НАТО поставить на границах РФ усиленный контингент и заговорить про яо на границах с РФ.

Важно, что даже самые яростные патриоты Украины таки признают, что Крым добровольно ушел. Просто я тут смотрел шоу Шустера, там всерьез утверждали что россия насильно оккупировала и принудила всех проголосовать за отделение.

Я так и знал. Таки еще один умник ;) Покажите кто признает то? Объясните как в Севастополе проголосовали ЗА 146% от всего населения, включая грудных детей? Как так случилось, что голосовали граждане РФ? Еще объясните как в 20:00 закрылись участки, а в 23 обїявили результат? В Луганде с Донбабве еще дальше пошли. Там результат объявили через 30 мин :) В общем оставьте сказки себе. Пусть жители РФ дальше верят ПТН ***.

Да, Крым получил все сложности по списку из первого сообщения. Но во всяком случае это было осознанное решение большинства местного населения.

Вранье! Да и время покажет. Там же народ избалован возможностью митинговать и т.д. 23 года отвікали от совка. Время единственный правильный судья.

Кстати, половину этих проблем устроила им Украина в отместку. Что можно считать признанием Украиной (де факто) этой территории Российской.
Да ладно? что за срань? Если сосед оттяпал в Вашей квартире комнату и Вы отрезали часть проводки и грозитесь соседу набить морду, то это Ваше признание де факто, что комната уже стала соседской?

И какую это половину устроила Украина? Воду перекрыла? Так не заплатили еще за 2013 год. Технику отжали. Что еще сделала Украина страшного? Продукты даже готова везти, там РФ не пускает. Вчера, например, большую партию мяса завернули назад. Просто РФ пытается показать, что может обеспечить жизнедеятельность Крыма без Украины. А выходит как то через ****. Еще и тарифы на паром подняли :) Фуру перегнать в одну сторону 700 баксов! А надо в обе. Итого 1400. За такие деньги можно по суше объехать ;)

Так что не несите ересь. Отдыхать туда не поедем. Оккупация, стремно. За флаг моей страны могут в тюрьму посадить.

если внимательно посмотрите я писал за Солнечногорское, по поводу толп народа, естественно их нет, но отдохнули хорошо и отношение нормальное
уже 3 года не езжу в Крым, так как за бугром отдых не намного дороже, а качество на несколько уровней выше и плюс большой в том, что пару часов и там
в Рыбачке есть камера. А там всегда одинаково с Солнечногорским. Да и по расстоянию "доплюнуть" можно

Ух, сколько вас, сказочников, с "отобранными" машинами. А теперь еще и "сочувствующие" подтянулись. "Есть свидетели?" "Я свидетель! А что случилось?" :D

Никакой самообороны в Крыму уже нет, там обороняться не от кого. Это вам не наша (к сожалению) дикая Украина, где танковые побоища ведутся. Люди живут обыденной жизнью. Про этот сезон не скажу, но в Крыму через год плохие сезоны, а июни часто "мертвые" - дожди, вода холодная. Как щас - не знаю.

Теоретически - да. На практике - хз.
Но вообще заводы и фабрики в Крыму было всегда, были и конструкторские бюро очень приличные, всесоюзного значения. Все развалилось уже при незалЭжности.

Выжили отдельные редкие экземпляры. Про весь Крым не знаю, а в районе Феодосии до сих пор живет судостроительный завод "Море" (еще в 70-е или 80-е они строили суда на воздушной подушке, на подводных крыльях и всякое такое прочее с подвывертом).

Хочу сказать пару слов о том, как сейчас "живет" завод "Море" - у меня отец работает на нем много лет! Последнюю з/п выдали еще до "референдума", даже чуть раньше обычного. Завод национализировали, хотя он был ОАО 51% гос, 49% частных. Теперь ни кто не знает, как дальше с ним быть, кто людям платить будет! Народу уже объявили, что раньше января, вряд ли что-то наладится! Я уж не знаю всех тонкостей рос. законодательства, но как сказали родители, по закону с такой формой собственности завод не может взять кредит (наверное гос?) для выплаты з/п. Сотрудников пока не распускают без сохранения, боятся, что все разъедутся, как это было в 90-х. Так что в моем родном Приморском (там я выросла) сейчас оч даже грустно - на заводе не платят, сезона нет!

А проблемы с сам прочитал из первого сообщения. Начиная с депозитов, заканчивая проблемами с выездом и въездом с Российским паспортом.
из разряда - я хренею, дорогая редакция :) Какие *** депозиты? Не гос.банк РФ попер все Украинские банки? Не местная гопора обнесла хранилища Ощадбанка? И как то, даже вскользь, никто не вспоминает о кредитах. 20 лярдов гривен. А депозиты могут получит на материке. Банки выдают крымцам их. Так что не надо с больной головы на здоровую. Сперва выгнали банк, потом ноете, что депозит вернуть не можете. Сперва отключили карточки, потом ноете, что банкомат не дает денег.

maxposter, читайте внимательно. Ваши новости об этом не напишут.

Хочу сказать пару слов о том, как сейчас "живет" завод "Море" - у меня отец работает на нем много лет! Последнюю з/п выдали еще до "референдума", даже чуть раньше обычного. Завод национализировали, хотя он был ОАО 51% гос, 49% частных. Теперь ни кто не знает, как дальше с ним быть, кто людям платить будет! Народу уже объявили, что раньше января, вряд ли что-то наладится! Я уж не знаю всех тонкостей рос. законодательства, но как сказали родители, по закону с такой формой собственности завод не может взять кредит (наверное гос?) для выплаты з/п. Сотрудников пока не распускают без сохранения, боятся, что все разъедутся, как это было в 90-х. Так что в моем родном Приморском (там я выросла) сейчас оч даже грустно - на заводе не платят, сезона нет!

Ой ли? До Крыма НАТО к границам РФ нифига не продвигалась?
Этот "усиленный контингент" уже давно в Польше и Прибалтике. Крым тут совершенно не причем.
На мнение России по этому поводу всем было совершенно ******ь.
Так, что нет тут никакого рубежа - до Крыма и после.

Да, не продвигалась. В 2008 году Украине дали понять что Германия и Франция заблокируют наше вступление в НАТО без вариантов. А усиленного контингента и яо НАТО обязалось не держать на границах с РФ, теперь же НАТО заявило что считает себя свободными от этих обязательств и усиленный контингент и технику перегоняет на границы с РФ.

Ой ли? До Крыма НАТО к границам РФ нифига не продвигалась?
Этот "усиленный контингент" уже давно в Польше и Прибалтике. Крым тут совершенно не причем.
На мнение России по этому поводу всем было совершенно ******ь.
Так, что нет тут никакого рубежа - до Крыма и после.
Ага нету. Кисель-ТВ не видит. Откройте глаза. Если до всех этих событий вступление в НАТО поддерживало от силы 25% украинцев, то теперь все 75% за. Так что до и после существует. Да, блин, меня в пример возьмите. До я был пророссийский еврей. Теперь я ***о-бандеровец! и сЦука рад этому :)

в тюрьму то так себе... шансов не много...
а вот что в реанимацию, если не на кладбище отправят, то тут шансы стремятся к 100%...
Я же об отношении РФ к нам, а не гопников. И в тюрьму вполне реально. Вот режиссера из Симферополя упрятали только за его мнение.

Назад
Зверху Знизу