Ребята,привет! Почитал тему, тут про нас столько пишут плохого, мы и крымсы, и мырчаки

зарегался на форуме специально, чтоб ответить на Ваши вопросы. Я конечно буду ближе к российской теме, чем к украинской, но все же почитайте! Всетаки мы с Вами столько лет прожили, Вы нам родные!
Буду писать Вопрос-ответ
1) Туристические сезоны сорваны как минимум, до строительства моста через Керченский пролив. - Впринципе да, в прошлом и позапрошлом году людей было на 30-50% больше.
2) Закрытие практически всех зарубежных и украинский компаний (IT фирмы ушли ВСЕ, банки, макдональдз, сети бутиков и т.д). - Знаю только насчет банков - ушли все. Насчет бутиков - многие остались, просто перевили цены на рубли.
3) Невозможность получения виз на русский загранпаспорт. - Не в курсе, но скорее всего нельзя, разве что зарегистрироваться где-то на российском материке.
4) Все аэропорты в Крыму будут принимать и отравлять исключительно русские рейсы. - Пока один аэропорт Симферополя принимает и отправляет только российские рейсы.
5) Сокращение в гос. предприятиях и переаттестации. - Работаю в гос органах, пока сокращения не было. Хотя на городском форуме (севинфо) читал, что такая практика бывет.
6) Подорожание всех видов продуктов. - Насчет подорожания ничего сказать не могу, не хожу на рынок

Приведу Вам цены на пляже

На Учкуевке сегодня выпил пива - 40 руб. бокал (оболонь светлое), початок кукурузы - 40 рублей. шаурма - 120 рублей. садился сегодня на автобус -рядом кукурузой торговали - 18 руб. Но учтите - это пляж. Насчет бытовых цен - хз

. в переводе: 1грн=3руб.Напишите про ваши цены! Насколько у нас дороже?
7) Дефицит продуктов. - Нет.
8) Подорожание всех видов коммунальных услуг. - Пока нет, ждем 2015 г.
9) Служение в армии России. - Да. До 2015 года обещают не отправлять на материк, служить только в Крыму. Пока никого не забирали,ничего сказать не могу.
10) "Материнские деньги" не выплачиваются, а "кладутся" на "книжку" и на перспективу и только начиная с второго ребенка (за первого ничего не платиться). - Пока выплачиваются все пособия, которые были заявлены в Украине до 16 марта 2014 г. Все выплачивается, мамки получают на почте в рублевом эквиваленте. Походу с 2015 года начнут выплачивать по российской системе.
11) Игорная зона в Крыму - привет наркомания, проституция, игрозависимость, разборки и т.д. - Говорят будет в Ялте, впринипе мне параллельно, хотя говорят и не плохая тема. только не для жителей ялты)
12) Полный беспредел с "отжатием" бизнеса - Пока случаев не слышал, так же как и с отжатием украинских машин.
13) Заселение и "отправка на отдых детей" из Чечни и Дагестана. - заселение пока не было (кроме беженцев с ЮВ),а насчет отправки на отдых: почему бы и нет? я считаю что любой ребенок моей страны имеет право оздоровиться в любом ему предложенном месте.
14) Перспектива того что снова более половина Крыма превратится в пустыню
Дополнение. - Хм... Причем тут пустыня, не понял вопроса. Если Вы насчет воды, то я скажу, как житель Севастополя (я не скажу за весть Крым) - воды у нас хватает, еще не было ни одного перебоя. Спасибо водоканальщикам.
15) У Власти бывший криминальный авторитет по кличке Гоблин и весь парламент состоящий из ПР - Насчет Аксенова слышал, но он пока что ни разу себя не дискридитировал. Насчет остальных - хз, мы другой субъект РФ.
16) Всем абитуриентам нужно переучиваться и проблемы с поступлением. - Отвечу развернуто. В 2013 году я постопил в Университет Харькова, отучился 9 месяцев, сдал в марте экзамены. Сейчас меня переводят в Москву, учиться по новой, единственное, что не придется поступать. Сейчас моя проблема - забрать диплом с Украины (у меня второе высшее, и диплом был на кафедре), мой университет говорит чтобы я приехал и забрал его (что не реально, я сдал украинский паспорт и получил российский в крымской пропиской - меня просто не пропустят на укр таможне). просьбы выслать мой диплом пока не увенчалась успехом.
17) Титан и крымсода закроются = армянск и перекоп без работы - Пока не в курсе.
18) Жители юбк могут забыть про съемщиков - Они забыли процентов на 50. ребята, которые умеют пользоваться интренетом и предоставляют скидки - имеют не плохой заработок.
19) Животноводства в Крыму нет и не будет из за воды. Дефицит мяса и молока. - Дифицита пока не увидил ни в том и не в другом. НО - я живу в Севастополе, не могу сказать за весь Крым.
20) Невозможность забрать депозиты из банков. - Да. У кого были депозиты в Приватбанке и др. банках, попоавших в фонд возвращения вкладов - уже получили. Расскажу про моего папу. У него был доллоровый депозит в Сбербанке России (укр). Когда все банки ушли из Крыма, большинство из них попало в список ФЗВ (фонд защиты вкладчиков), но СБР не попал. Папе позвонили с банка и предложили приехать на материк в город Мариуполь, он от безысходности согласился. Но буквально позавчера позвонили и предложили приехать на ПОР (пр.окт.револ. - это у нас), в банк РНКБ и получить карточку. Что он и сделал. Сейчас у него на руках карта виза со всем депозитом. СПАСИБО СБЕРБАНКУ!. Папаа передает, а то он очень переживал)
21) Засоление почв из-за перекрытия воды на севере ударит по куцым огородикам северокрымчан. - не в курсе
22) Льготы пенсам в рф отсутствуют как класс. Добро пожаловать в союз советских капиталистических республик. - не в курсе насчет льгот. но! у меня дедушка, 82 года, участник бд (вов) - принесли сегодня пенсия - 21.400, я аж сам офигел). хотя, участникик бд вов и при украине норм получали - 3400 грн. у него пенсия была.
23) Дотировать перевозки и сбивать цены на проезд там так же не принято. -
Из перевозок катер подорожал - 15 руб, народ пожаловался - снизили до 12 (временно)
24) Любое пр-е с неполным циклом производства в Крыму автоматом становится нерентабельным после появления таможни на перешейке. По хорошим прогнозам это значит 30% закрытого бизнеса, по плохим 60-70. - не в курсе
25) Отмена выборов Мэра - будет назначаться из Кремля. - пока решается. впринципе нам не привакать, при украине так всегда было.
26) ******* в россии тоже проблематично. В плане цен на похороны.("нами были посещены несколько
фирм в районе центрального
кладбища и больничного городка. Во время беседы с продавцом были
названы суммы: — похороны обойдутся в 20 000 —
25 000руб. — копание могилы 9 295руб. — поднос гроба 3 520руб. — и много другого."
это Сочи.) - пока не в курсе, слава Богу!
27) О борьбе с корупцией. о которой так мечтает половина севастополь форума, можно забыть, она сами себя вернули в беспросветный совок, из которого у остальной Украины появился, пусть и призрачный, но все же шанс вылезти. - до выборов в ЗС, в сентябре пока нечего говорить - на манеже все теже)
28) Любым сотрудникам МВД - запрещен выезд из страны. - и не только мвд. - я сотрудник - мне запрещен) да еще и загран не сделаешь с нашей ситуацией) так что у нас прогулки только по крыму пока
29)В Крыму обложили налогом желающих сдавать жилье российским отдыхающим (сдачу жилья - 15 или 20 рублей с квадрата)) - друг сдает жилье. СОГЛАСЕН платить эти деньги!!! пока некому. никто не берет, не создан орган такой(( а ребята готовы платить, реально! 800 рублей с квартиры - разве это деньги? темболее в высокий сезон.
30) Закрывают порты в Крыму, минус более 1000 рабочих мест. - Пока закрывают, думаю будет много недовольных, надо попозже проштудировать.
31) Внуков к бабушкам/дедушкам не везут, боясь, что потом детей не смогут вывезти - бред.
32) Крым бьет рекорды: по долгам по зарплате
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
[/B] -
да,мы пока дотационный регион. но мы стремимся к лучшему! В Украине мы тоже дотационным были
33) Крым навсегда может забыть про футбол. - Скорее да, чем нет. Наш любимы СК Севастополь развалился, игроки бегут по украинсики командам. Да и стадион у нас, в принципе, не наш(( Новинский врядли разрешит на нем играть.
34) Мост не будут строить и никаких 3 миллиардов для развития
Уряд Росії не знайшов бюджетних коштів на соціально-економічний розвиток окупованого Криму і Севастополя. Програму, розроблену за дорученням президента Путіна, відклали у "лист очікування". Відповідне рішення опубліковане на сайті кабінету міністрів РФ, повідомляє Центр журналістських розслідувань.
"Проект федерального бюджету на найближчі три роки передбачає реалізацію у 2015 році сорока шести федеральних цільових програм, у 2016 році - 33-х програм, в 2017 році - двадцяти семи. Ще 5 програм, розроблених за дорученням президента Росії, поставлені у так званий «лист очікувань»», - йдеться у тексті.
Уточнюється, що серед відкладених - «Соціально-економічний розвиток республіки Крим і міста федерального значення Севастополя до 2020 року».
Без фінансування влади Росії також вирішили залишити програми: хімічної і біологічної безпеки, пожежної безпеки, ліквідації накопиченого екологічного збитку і ліквідації наслідків зберігання хімічної зброї.
Як відомо, раніше уряд Росії з пафосом заявляв про намір перенаправити у Крим $3 млрд. (100 млрд. руб.) бюджетних коштів. Спочатку ці гроші призначалися для двох інфраструктурних проектів - будівництва порту Тамань і зведення моста через річку Лєну поблизу Якутська. -
Украинский ОБС. Хотя... Время покажет
35)В Крыму наступил дефолт
Внешние кредиты полуостров теперь сможет получить лишь от России и дружественных ей стран - дефолт чего, рубля? ну тогда уж по всей России)
36)В Крыму приняли закон, позволяющий принудительно выкупать "необходимые" объекты - пока не в курсе.
Из плюсов
1) РОСССИЯ!!!
2) Нет бЕндер - их и не было. впринципе я их так и не увидел)
3) Поднятие обещанной пенсии до 5000 рублей!!!(обещали 15000) - пример - мой дудушка. если конечно это не в гривнах цифры)