Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Чего в итоге добился Крым? (БФ)

• Автор теми Автор теми Ахиллес
  • Дата створення Дата створення
Правда бесплатно? Мне вот тут няня, гражданка РФ, сказала во сколько обойдется операция на сердце для ее мамы-пенсионерки, гражданки РФ в Белгороде. Я чото офигела. Хренассе бесплатно!

У меня родственники сталкивались с операцией на позвоночнике. Так вот было два варианта - первый бесплатный, но нужно ждать очереди(вполне разумные сроки, если думать за ранее, то это не проблема), второй - платный - вне очереди из без направлений. Ургентных делают сразу.
Они делали полностью бесплатно. Вроде только за последующее восстановление сколько-то платили.

Короче, если ****ит она - Бог ей судья, если нет - ну интересно увидеть реакцию российских учителей. Время все расставит по местам. Спорить на эту тему не собираюсь.

18-20тыс в Белгороде получают кассиры в СМ. Учителя получают больше.

Я шизею, и это вы выставляете как достижение для страны с многомиллиардными богатствами? Да это вообще не обсуждается, что оно должно быть. Цирк ****ов. А то, что в России 2 офицера с высокими чинами застрелились, ожидая обезбаливающие на онкологии, вас не смущает?

По сравнению с Украиной, в России медицина лучше. Особенно по части ургентных больных.

У нас нормально, когда человек лежит с тяжелой травмой или после аварии и ему никто не поможет, пока родственники денег не привезут. Не помогаю - значит, что просто тупо лежит в коридоре. Это есть норма для украинских больниц. У нас пациент даже первой помощи не дождется, не говоря уже о обезболивающих.

По сравнению с Украиной, в России медицина лучше.
По сравнению с Россией, в Украине вообще отсутствует производство, сырье и полезные ископаемые. Намек ясен?
Для страны с ТАКИМИ богатствами вообще позорно просто говорить о том, что у них что то там есть для ургентных больных.

Тоже бросилось в глаза.

ага - вот интересный пост с Севфорума:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

"Да мне по барабану эти уголовники и януковские, пока воюют с нашими врагами можно немного поддержать, а в России они мне не нужны, хуже укров, те хоть идейные, а эти просто биомасса, за редким исключением, имел неудовольствие наблюдать за ними."

И вот что интересно - это значит мы в Крыму купались, загорали, отдыхали - а они значит с неудовольствием за нами наблюдали.

Не знаю как по всему Крыму, но в Первомайском районе, я лично разговаривал с директором школы, она получает 24т.р. , а загруженный учитель около 20т.р.

крым добился в итоге того, что на него положили куй и украинцы и русские... жадность фраера сгубила..

Ребята,привет! Почитал тему, тут про нас столько пишут плохого, мы и крымсы, и мырчаки :) ***** :) зарегался на форуме специально, чтоб ответить на Ваши вопросы. Я конечно буду ближе к российской теме, чем к украинской, но все же почитайте! Всетаки мы с Вами столько лет прожили, Вы нам родные!
Буду писать Вопрос-ответ
1) Туристические сезоны сорваны как минимум, до строительства моста через Керченский пролив. - Впринципе да, в прошлом и позапрошлом году людей было на 30-50% больше.

2) Закрытие практически всех зарубежных и украинский компаний (IT фирмы ушли ВСЕ, банки, макдональдз, сети бутиков и т.д). - Знаю только насчет банков - ушли все. Насчет бутиков - многие остались, просто перевили цены на рубли.

3) Невозможность получения виз на русский загранпаспорт. - Не в курсе, но скорее всего нельзя, разве что зарегистрироваться где-то на российском материке.

4) Все аэропорты в Крыму будут принимать и отравлять исключительно русские рейсы. - Пока один аэропорт Симферополя принимает и отправляет только российские рейсы.

5) Сокращение в гос. предприятиях и переаттестации. - Работаю в гос органах, пока сокращения не было. Хотя на городском форуме (севинфо) читал, что такая практика бывет.

6) Подорожание всех видов продуктов. - Насчет подорожания ничего сказать не могу, не хожу на рынок :) Приведу Вам цены на пляже:) На Учкуевке сегодня выпил пива - 40 руб. бокал (оболонь светлое), початок кукурузы - 40 рублей. шаурма - 120 рублей. садился сегодня на автобус -рядом кукурузой торговали - 18 руб. Но учтите - это пляж. Насчет бытовых цен - хз :). в переводе: 1грн=3руб.Напишите про ваши цены! Насколько у нас дороже?

7) Дефицит продуктов. - Нет.

8) Подорожание всех видов коммунальных услуг. - Пока нет, ждем 2015 г.

9) Служение в армии России. - Да. До 2015 года обещают не отправлять на материк, служить только в Крыму. Пока никого не забирали,ничего сказать не могу.

10) "Материнские деньги" не выплачиваются, а "кладутся" на "книжку" и на перспективу и только начиная с второго ребенка (за первого ничего не платиться). - Пока выплачиваются все пособия, которые были заявлены в Украине до 16 марта 2014 г. Все выплачивается, мамки получают на почте в рублевом эквиваленте. Походу с 2015 года начнут выплачивать по российской системе.

11) Игорная зона в Крыму - привет наркомания, проституция, игрозависимость, разборки и т.д. - Говорят будет в Ялте, впринипе мне параллельно, хотя говорят и не плохая тема. только не для жителей ялты)

12) Полный беспредел с "отжатием" бизнеса - Пока случаев не слышал, так же как и с отжатием украинских машин.

13) Заселение и "отправка на отдых детей" из Чечни и Дагестана. - заселение пока не было (кроме беженцев с ЮВ),а насчет отправки на отдых: почему бы и нет? я считаю что любой ребенок моей страны имеет право оздоровиться в любом ему предложенном месте.

14) Перспектива того что снова более половина Крыма превратится в пустыню
Дополнение. - Хм... Причем тут пустыня, не понял вопроса. Если Вы насчет воды, то я скажу, как житель Севастополя (я не скажу за весть Крым) - воды у нас хватает, еще не было ни одного перебоя. Спасибо водоканальщикам.

15) У Власти бывший криминальный авторитет по кличке Гоблин и весь парламент состоящий из ПР - Насчет Аксенова слышал, но он пока что ни разу себя не дискридитировал. Насчет остальных - хз, мы другой субъект РФ.

16) Всем абитуриентам нужно переучиваться и проблемы с поступлением. - Отвечу развернуто. В 2013 году я постопил в Университет Харькова, отучился 9 месяцев, сдал в марте экзамены. Сейчас меня переводят в Москву, учиться по новой, единственное, что не придется поступать. Сейчас моя проблема - забрать диплом с Украины (у меня второе высшее, и диплом был на кафедре), мой университет говорит чтобы я приехал и забрал его (что не реально, я сдал украинский паспорт и получил российский в крымской пропиской - меня просто не пропустят на укр таможне). просьбы выслать мой диплом пока не увенчалась успехом.

17) Титан и крымсода закроются = армянск и перекоп без работы - Пока не в курсе.

18) Жители юбк могут забыть про съемщиков - Они забыли процентов на 50. ребята, которые умеют пользоваться интренетом и предоставляют скидки - имеют не плохой заработок.

19) Животноводства в Крыму нет и не будет из за воды. Дефицит мяса и молока. - Дифицита пока не увидил ни в том и не в другом. НО - я живу в Севастополе, не могу сказать за весь Крым.

20) Невозможность забрать депозиты из банков. - Да. У кого были депозиты в Приватбанке и др. банках, попоавших в фонд возвращения вкладов - уже получили. Расскажу про моего папу. У него был доллоровый депозит в Сбербанке России (укр). Когда все банки ушли из Крыма, большинство из них попало в список ФЗВ (фонд защиты вкладчиков), но СБР не попал. Папе позвонили с банка и предложили приехать на материк в город Мариуполь, он от безысходности согласился. Но буквально позавчера позвонили и предложили приехать на ПОР (пр.окт.револ. - это у нас), в банк РНКБ и получить карточку. Что он и сделал. Сейчас у него на руках карта виза со всем депозитом. СПАСИБО СБЕРБАНКУ!. Папаа передает, а то он очень переживал)

21) Засоление почв из-за перекрытия воды на севере ударит по куцым огородикам северокрымчан. - не в курсе

22) Льготы пенсам в рф отсутствуют как класс. Добро пожаловать в союз советских капиталистических республик. - не в курсе насчет льгот. но! у меня дедушка, 82 года, участник бд (вов) - принесли сегодня пенсия - 21.400, я аж сам офигел). хотя, участникик бд вов и при украине норм получали - 3400 грн. у него пенсия была.

23) Дотировать перевозки и сбивать цены на проезд там так же не принято. -
Из перевозок катер подорожал - 15 руб, народ пожаловался - снизили до 12 (временно)

24) Любое пр-е с неполным циклом производства в Крыму автоматом становится нерентабельным после появления таможни на перешейке. По хорошим прогнозам это значит 30% закрытого бизнеса, по плохим 60-70. - не в курсе

25) Отмена выборов Мэра - будет назначаться из Кремля. - пока решается. впринципе нам не привакать, при украине так всегда было.

26) ******* в россии тоже проблематично. В плане цен на похороны.("нами были посещены несколько
фирм в районе центрального
кладбища и больничного городка. Во время беседы с продавцом были
названы суммы: — похороны обойдутся в 20 000 —
25 000руб. — копание могилы 9 295руб. — поднос гроба 3 520руб. — и много другого."
это Сочи.) - пока не в курсе, слава Богу! :)

27) О борьбе с корупцией. о которой так мечтает половина севастополь форума, можно забыть, она сами себя вернули в беспросветный совок, из которого у остальной Украины появился, пусть и призрачный, но все же шанс вылезти. - до выборов в ЗС, в сентябре пока нечего говорить - на манеже все теже)

28) Любым сотрудникам МВД - запрещен выезд из страны. - и не только мвд. - я сотрудник - мне запрещен) да еще и загран не сделаешь с нашей ситуацией) так что у нас прогулки только по крыму пока ;)

29)В Крыму обложили налогом желающих сдавать жилье российским отдыхающим (сдачу жилья - 15 или 20 рублей с квадрата)) - друг сдает жилье. СОГЛАСЕН платить эти деньги!!! пока некому. никто не берет, не создан орган такой(( а ребята готовы платить, реально! 800 рублей с квартиры - разве это деньги? темболее в высокий сезон.

30) Закрывают порты в Крыму, минус более 1000 рабочих мест. - Пока закрывают, думаю будет много недовольных, надо попозже проштудировать.

31) Внуков к бабушкам/дедушкам не везут, боясь, что потом детей не смогут вывезти - бред.
32) Крым бьет рекорды: по долгам по зарплате
[/B] -
да,мы пока дотационный регион. но мы стремимся к лучшему! В Украине мы тоже дотационным были

33) Крым навсегда может забыть про футбол. - Скорее да, чем нет. Наш любимы СК Севастополь развалился, игроки бегут по украинсики командам. Да и стадион у нас, в принципе, не наш(( Новинский врядли разрешит на нем играть.

34) Мост не будут строить и никаких 3 миллиардов для развития

Уряд Росії не знайшов бюджетних коштів на соціально-економічний розвиток окупованого Криму і Севастополя. Програму, розроблену за дорученням президента Путіна, відклали у "лист очікування". Відповідне рішення опубліковане на сайті кабінету міністрів РФ, повідомляє Центр журналістських розслідувань.
"Проект федерального бюджету на найближчі три роки передбачає реалізацію у 2015 році сорока шести федеральних цільових програм, у 2016 році - 33-х програм, в 2017 році - двадцяти семи. Ще 5 програм, розроблених за дорученням президента Росії, поставлені у так званий «лист очікувань»», - йдеться у тексті.
Уточнюється, що серед відкладених - «Соціально-економічний розвиток республіки Крим і міста федерального значення Севастополя до 2020 року».
Без фінансування влади Росії також вирішили залишити програми: хімічної і біологічної безпеки, пожежної безпеки, ліквідації накопиченого екологічного збитку і ліквідації наслідків зберігання хімічної зброї.
Як відомо, раніше уряд Росії з пафосом заявляв про намір перенаправити у Крим $3 млрд. (100 млрд. руб.) бюджетних коштів. Спочатку ці гроші призначалися для двох інфраструктурних проектів - будівництва порту Тамань і зведення моста через річку Лєну поблизу Якутська. -
Украинский ОБС. Хотя... Время покажет :)

35)В Крыму наступил дефолт
Внешние кредиты полуостров теперь сможет получить лишь от России и дружественных ей стран - дефолт чего, рубля? ну тогда уж по всей России)

36)В Крыму приняли закон, позволяющий принудительно выкупать "необходимые" объекты - пока не в курсе.

Из плюсов

1) РОСССИЯ!!!

2) Нет бЕндер - их и не было. впринципе я их так и не увидел)

3) Поднятие обещанной пенсии до 5000 рублей!!!(обещали 15000) - пример - мой дудушка. если конечно это не в гривнах цифры)

Ребята,привет! Почитал тему, тут про нас столько пишут плохого, мы и крымсы, и мырчаки :) ***** :) зарегался на форуме специально, чтоб ответить на Ваши вопросы. Я конечно буду ближе к российской теме, чем к украинской, но все же почитайте! Всетаки мы с Вами столько лет прожили, Вы нам родные!
Буду писать Вопрос-ответ
1) Туристические сезоны сорваны как минимум, до строительства моста через Керченский пролив. - Впринципе да, в прошлом и позапрошлом году людей было на 30-50% больше.

После это-го даже смысла нет читать дальше, судя по веб камерам пляжей Крыма и людях живущих там - минимум на 70-80% меньше людей.

Из плюсов

1) РОСССИЯ!!!

2) Нет бЕндер - их и не было. впринципе я их так и не увидел)

3) Поднятие обещанной пенсии до 5000 рублей!!!(обещали 15000) - пример - мой дудушка. если конечно это не в гривнах цифры)

Минусов 36,плюсов всего 3.
твои "не в курсе"также минусы,так как инфа есть.
Вобщем вместо спокойной жизни геморрой.кстати про мост забудь.Хоть триллион баксов в него вложат-стоять не будет.Уж такое там место в проливе.
Про сухопутную малороссию также забудь-не дождетесь.В итоге остров крым-Абхазия 2.0
Да,не надо здесь дуться если тебя пошлют и загомнят.Харьковфорум просто щенок в плане ненависти и ******ских высказываних по сравнению с вашим севасфорумом.Причем у вас это еще с осени пошло по нарастающей.....Так что готовься узнать о себе много нового.....

Ребята,привет! Почитал тему, тут про нас столько пишут плохого, мы и крымсы, и мырчаки :) ***** :) ....

Как человек проживший около 20 лет в Севасе, хочу заметить, что мои родители, урожденные русские, никогда не считали жителей Крыма русскими, для них он всегда были и есть ****ы;) Так что как появилась возможность они тихо и благородно переехали на ПМЖ в РФ, не захватив с собой ни пяди украинской суверенной территории. С чего вдруг жители Крыма все вдруг решили, что они такие себе россияне и их все ждут в РФ с распростертыми объятиями. ПТН нужна территория, но без местных аборигенов. Никогда россияне не примут вас как равных, тем более узнав, что дотации на ваш регион больно бьют по их карманам придет прозрение. Да в принципе россиянам пох на вас всех, это видно и по тому, как активно они заполняют крымские пляжи. чтобы поддержать "своих вернувшихся соотечественников"

Минусов 36,плюсов всего 3.
твои "не в курсе"также минусы,так как инфа есть.
Вобщем вместо спокойной жизни геморрой.кстати про мост забудь.Хоть триллион баксов в него вложат-стоять не будет.Уж такое там место в проливе.
Про сухопутную малороссию также забудь-не дождетесь.В итоге остров крым-Абхазия 2.0
Да,не надо здесь дуться если тебя пошлют и загомнят.Харьковфорум просто щенок в плане ненависти и ******ских высказываних по сравнению с вашим севасфорумом.Причем у вас это еще с осени пошло по нарастающей.....Так что готовься узнать о себе много нового.....

Насчет севполитфорума даже не обольщаюсь,поскольку там выражение некоторых личностей уж очень упадническое, многие ненавидят соседнее государство до мозга костей, впринципе, на основном форуме давно уже туда не ходят, его даже вывели на отдельный домен. Хотя там много хороших людей. Я больше чем уверен, что меня здесь "пошлют и загомнят", но я хочу довести до Вас информацию из первых рук - тоесть от нас, Севастопольцев. Мои "не в курсе" - это не минусы, это моя не осведомленность. И, кстати, все вышенаписанное - это было ответы на Ваши вопросы, они не были мной придуманы.

Sanek_temp, скажите, а Вы уже ознакомились со ставками налога на автомобили?

И второе, я искренне рада за Вашего дедушку, но как Вы относитесь в "временности" выплат пенсионных надбавок? Я выше уже приводила указ вашего птн.

И про мост и федерально-целевую программу - это не одна бабка сказала. Это на сайте правительства рф
.

Оффтоп: передайте привет от меня Севастополю. Городу. Не людям.

После это-го даже смысла нет читать дальше, судя по веб камерам пляжей Крыма и людях живущих там - минимум на 70-80% меньше людей.

Он из Севаса. На пляжах своих дофига было. Так что похоже на правду.

Постройка возможна, но сложна. До материкового грунта 30 м.

SPp13b90.png

Я бы еще дописал 736 триллионов рублей.

Занятная считалка

В сегодняшнем варианте ФЦП основные расходы приходятся на транспортную инфраструктуру (440 миллиардов рублей), включая мост через Керченский пролив, энергетическую инфраструктуру (173 миллиарда рублей) и инженерную инфраструктуру с водоснабжением (81 миллиард рублей).

Итого на регион тратится из за того, что его захватили и нет света/воды/транспорта 440 + 173 + 81 = 694 лярда. Остается 43 лярд.
Это, естественно, больше чем Украина с ее 100 лярдами по планам без всего этого *****изма (судя по новости, раз в 7 раз меньше).

Орите КрымНаш дАльше. Бабули Рассеи очень фанатеют с вашей обновки, ******.

Останнє редагування:
Это не неосведомленность. Это уход от вопроса. И нестыковок уйма. Ну как можно не знать про цены. Отмазка не хожу на рынок" не проходит. То есть "не покупаю хлеб, не курю сигарет, не ем мороженного и всю еду мне приносят на блюдечке с голубой каемочкой". И в эту хню я должен верить?
А про диплом? И что не пустят. Да через паром в россию, а там на любой пункт пропуска в Украину. Не пускают только через перешеек, т.к. там нет пунктов пропуска для неукраинцев. И так по многим пунктам или ни о чем или отмазка "не знаю и знать не хочу".
Вообще то читать перехотелось после первого пункта с фразой про сезон, который сорван, пока не построен мост. Вот в этом "пока не построен" и кроется пояснение ко всему дальнейшему бреду. Вы еще верите путину и все свои пункты притягиваете за уши к этой вере. Не хочется даже возится с развенчанием ваших мифов. Что можно обсуждать с человеком, который живет в своем ограниченном мирке и не желает видеть ничего вокруг, только строит воздушные замки и надеется на манну небесную, обещанную кидалами от пропаганды.

Вот взял первый негатив, буду отвечвать :) : нестыковки у меня никакой нет, просто я реально не хожу на рынок, у нас свой огород. пляжные цены я тебе предоставил - это то, что было сегодня, я их реально платил на пляже. + еще 10руб - мужской туалет.
насчет хлеба, стоит у нас формовой 14, царский 15 (формовой - это кирпич,царский - не сладкий большой батон)
Насчет диплома. Да, я боюсь! я бы давно его забрал с нашей стороны, но укр таможная не признеает паспорт и что? Вы говорите объехать через харьков, что измениться* Меня не пропустят на укр таможне, такие дла(

Вообще то читать перехотелось после первого пункта с фразой про сезон, который сорван, пока не построен мост. Вот в этом "пока не построен"
это вск не я писал, это Ваши ребята задавали вопросы!!! не надо нас приплетать, а то Вы аж так пишите, что мы во всем виноваты(

Назад
Зверху Знизу