пробежался вкратце по севфоруму, наткнулся на тему
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
"Реальный зарплаты в России" (тоже, кстати, вроде как консерва создала)
Всё не читал - многабукаф, но по последним 3-м страницам, я так понимаю, уважаемым крымчанам предлагают работать вахтовым методом в каком нить зажопье в сибири за 1700 баксов в месяц + подрабатывать между вахтами.
Ну или на всяких там кораблях, тоже пример за деньги.
Надо также учесть что работают вахтой типа 1+1, т.е. на каждый месяц работы приходится месяц "отдыха" (не-работы), т.е. реально доход получает 800-900 баксов в месяц, при, скажем, 12-ти часовой смене. Да и сибирское зажопье это тебе не пляж, равно как и рыболовецкое судно.
зы лет 25 назад я работал 12-ти часовые смены, на заводе, но график у нас был 3+2/2+3 (3 дня работаешь - 2 дня отдыхаешь - 2 дня работаешь - 3 дня отдыхаешь). Вроде ничего сложного, но это был нормальный такой завод, в хорошей климатической зоне, с хорошими условиями труда и всё такое.
Оттуда же
"За время украинства немалая часть людей привыкла ничего не делать, мало получать и ныть".
Ах тыж, ******, "украинство" в этом виновато!
Почему ж я, записной ***обандеровец и укронаци (ну ладно, пусть не такой записной, а диванно-домашний, навроде мопса) все эти годы пахал как пчелка жужу, по хрен знает сколько часов в сутки, на куче разных работ (в т.ч. и непрофильных), один раз допахался до нервного срыва и истощения, аж на колёсах пришлось неделю сидеть - и куда бОльшее украинство мне ну ни капельки не мешало.
А в блин исконно русском великом крыму не нашлось принцессок, которые бы соизволили работать?
Иногда так и тянет поправить им корону лопатой.