Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Чего в итоге добился Крым? (БФ)

• Автор теми Автор теми Ахиллес
  • Дата створення Дата створення
Нет, я просто уже не первый раз читаю на ХФ всякие утверждения про территориальные претензии КНР к РФ. Ну, а поскольку я в Китае бываю часто, друзей у меня там много, да и дочь - китаист, вот я и пытаюсь понять, как возникает такой социальный феномен - китаефобия. Я и на российских форумах такие же вопросы задаю (и получаю примерно такие же ответы, как и здесь:)). Просто некоторый исследовательский интерес, ничего более.

За что не любят китайцев на российских форумах?

А про информацию на укр.форумах. Нужно понимать, что такой интерес к любым неудачам и проблемам РФ, появилась исключительно после того, как сотни жителей РФ заходя на наш форум пытались нас учить и рассказывать, как у нас все плохо, и в экономике, и в политике, и в геополитике, и во всех сферах жизни жителей Украины. До этого проявления советчиков из РФ на нашем форуме, проблемы РФ обсуждались в основном в Политике небольшой группой людей и никого больше не интересовали.

И да, в Китае русских больше, чем китайцев в РФ. А в Китае русских неколько десятков тысяч.

Как насчет процентного соотношения? Да еще и на территориях прилегающих к Китаю.

А про информацию на укр.форумах. Нужно понимать, что такой интерес к любым неудачам и проблемам РФ, появилась исключительно после того, как сотни жителей РФ заходя на наш форум пытались нас учить и рассказывать, как у нас все плохо, и в экономике, и в политике, и в геополитике, и во всех сферах жизни жителей Украины. До этого проявления советчиков из РФ на нашем форуме, проблемы РФ обсуждались в основном в Политике небольшой группой людей и никого больше не интересовали.

Золотые слова!!!!!!!!!!!!!
Но честно говоря интерес к неудачам и проблемам лично у меня проистекает лишь в свете того чтобы переключились их ручонки и мозги с нас на свои внутренние головняки.......а не просто позлорадствовать.
Ну займитесь вы своей страной-рассеей.Какого хрена сюда лезете???
И общаться с вами уже противно,мозги у вас набекрень наглухо,даррагие рассеяне....

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Уважаемый, я в Китае, в АН КНР, в общей сложности два года проработал.
У меня китайцев знакомых полно. Дочь моя - специалист по Китаю, у нее китайский - свободно, в Китае - регулярно, у нас в доме китайские новости - ежедневно. Доморощенных "логических" рассуждений китаефобов о "желтой угрозе", что российских, что американских, а теперь еще и украинских, я наслушался предостаточно. У того же Храмчихина я просил дать мне хоть одну (!) ссылку на хоть какой-нибудь китайский источник, из которой следовало бы наличие у Китая хоть каких-нибудь территориальных претензий к РФ или хоть каких-нибудь агрессивных планов в отношении РФ. А в ответ - ссылки на интернет-опусы доморощенных "военных ИкспЭрДов", типа его самого, неудавшегося физика-теоретика, и все. Ну или рассуждения типа "у них земли мало, ща как они попрут", вроде Ваших домыслов.

Итак, вопрос: ссылки на китайские источники, хоть в какой-нибудь мере свидетельствующие о наличии у КНР планов присоединения территорий РФ или хотя бы наличия у КНР территориальных претензий к РФ у Вас имеются, да/нет?

Если да - выкладывайте, если нет - разговора нет.
Мать часть,дружок,изучать надо с детства...После вашего бога маранов(
)с древним орлом,будет жёлтый туман,чти классиков

но если уж вы поменяли казнокрада, то почему не посадили во власть приличных людей? Вы подумайте - почему нужно было менять власть именно так, по быстренькому, хотя законные выборы были перенесены на весну.. неужели было не подождать до этого времени пару месяцев с Януковичем, каким бы ****ом он не был? а не кажется ли Вам, что из-за того, что новой власти хотелось закрепиться поскорее? а то люди бы поостыли - и глядишь да проголосовали бы не за их фаворита..
Вот видишь, опять ****ишь.
Довожу до твоего сведения: декабрь (это месяц, на который сначала договорились с Януковичем о внеочередных выборах президента) это не весна, это не лето и даже не осень. Это, ***ть, зима. :іржач: И от февраля (когда договорились о внеочередных выборах) до декабря не пару месяцев и даже не тройка и даже не пятерик.:іржач:
И откуда тебе, выбирающего путина, которого весь мир ***лом считает, знать, что мы посадили во власть неприличных людей?
А почему до декабря ждать не хотели - ХЗ. Может потому, чтоб не увеличить долг страны еще миллиардов на 12, которые дал бы путин и распилил вместе с януком.
Но твоя логика сильна: почему бы вору или насильнику не дать ещё пол года покуралесить и не отпустить потом с миром?

Останнє редагування:

Как насчет процентного соотношения?

1. Китайцев на русских форумах не любят КМК из-за проекции собственного менталитета на китайский: россия, в общем-то, на протяжении длительного периода своего развития "собирала земли", т.е. расширялась, и, в частности, потому, что в освоенных "исторических" частях Российской империи земли сельскохозяйственного назначения не хватало, и, например, активное переселение населения РИ в Сибирь в 19-начале 20 веков было вызвано этими причинами. Т.е. логика, как я уже писал, такая --- у них земли мало, у нас много, ЗНАЧИТ, они к нам полезут.

На самом деле, это ущербная логика. Во-1-ых, земли у КНР вовсе не мало, во-2-ых, территория РФ - это на 60+% вечная мерзлота (а Китаю интересны сельскохозяйственные земли), в 3-х, Китай 2000 лет в Сибирь не лез (не надо путать малые народности, находившиеся под протекторатом Китая, с подданными Сына Неба), в 4-х, для китайца лучшее место на земле - это Китай, потому что только Китай - это центр мира, Серединное государство, а всякие варвары живут вокруг и от них надо отгораживаться (забавно, императрица ЦыСи, обращаясь в своем письме к королеве Великобритании, писала "Привет тебе, о королева варваров..."). Ну и еще есть с десяток причин, почему Китаю территория РФ просто не интересна. В общем, человеку, который имеет представление об истории Китая, китайской культуре и китайском менталитете, все это очевидно. А вот если человек не представляет себе всего этого, да еще и у него "кругом враги", то да, Китай на роль агрессора у него сам собой выползает. Хотя если посмотреть на историю, на то, с кем на протяжении своего существования вела серьезные войны россия (пограничные конфликты не в счет), то Китая в этом списке на будет. Ну, уже по одному этому логичнее опасаться не Китая, а совсем других стран.

2. Да, я понимаю, что нынешняя ситуация вызывает на ХФ интерес к проблемам и неудачам РФ, и я понимаю, что если многие на ХФ считают РФ ответственной за текущие события на Украине, то желание, чтобы РФ поимела территориальные проблемы от Китая, вполне объяснимо. Но, как я уже тут говорил неоднократно, если даже вы считаете, что это сосед подпалил ваш дом, пожар все-таки надо тушить, а не мечтать, когда этому соседу кто-то тоже дом подожжет.

3. Ну, процентное соотношение при численности в несколько десятков тысяч человек не имеет особого значения. Конечно, % русских в Китае существенно меньше % китайцев в России, но это просто потому, что население РФ почти в 10 раз меньше населения Китая. Но пара десятков тысяч на 140 миллионов - это пустяки. В РФ грузин больше, чем китайцев, и что?

А мой интерес к этой проблематике вызван, ну, скажем, историософским интересом, в частности, тем, как появляются и живут мифы в общественном сознании в процессе исторического развития того или иного народа. А вовсе не желанием потроллить юзеров ХФ и уж, тем более, не учить украинцев, как им решать проблемы их страны.

Но, как я уже тут говорил неоднократно, если даже вы считаете, что это сосед подпалил ваш дом, пожар все-таки надо тушить, а не мечтать, когда этому соседу кто-то тоже дом подожжет.
А разве одно мешает другому?
Да и "око за око" вполне справедливо.

Мать часть,дружок,изучать надо с детства...После вашего бога маранов(
)с древним орлом,будет жёлтый туман,чти классиков

Да, уровень аргументации зашкаливает. Провести параллель между маранами и китайцами и сдобрить все это "Волшебником Изумрудного города", руссифицированным вариантом американского "Волшебника страны Оз" --- это нарочно не придумаешь.

Надо бы еще каких сказочек в матчасть про Китай ввалить.:іржач:

А разве одно мешает другому?
Да и "око за око" вполне справедливо.

Я разве не сказал, что понимаю такие ожидания на ХФ? Вполне понимаю.

Но, видите ли, все-таки надо быть реалистами, а реалисту не стоит ожидать аннексии Китаем территорий РФ в не столь отдаленном будущем: это почти что как рассчитывать на то, что метеорит Москву уничтожит. Тем более, что с метеоритом вроде и прецедент уже был: вот на Челябинск же упал метеорит! Чуть промахнулся, правда.

Останнє редагування:
Я разве не сказал, что понимаю такие ожидания на ХФ? Вполне понимаю.
Да, вы сказали, что понимаете. Но вы также сказали, что вместо того, чтоб желать плохого врагу, подпалившему нам дом, мы тушили пожар (может я вас неправильно понял).
Я не понимаю, почему же обязательно "вместо"? Мечтание о проблемах у врага не мешает тушить свой дом.
Но, видите ли, все-таки надо быть реалистами, а реалисту не стоит ожидать аннексии Китаем территорий РФ в не столь отдаленном будущем: это почти что как рассчитывать на то, что метеорит Москву уничтожит. Тем более, что с метеоритом вроде и прецедент уже был: вот на Челябинск же упал метеорит! Чуть промахнулся, правда.
Лично я не думаю, что Китай строит планы по аннексии Сибири. Но почему вы так настойчиво мешаете людям помечтать? :)

что если многие на ХФ считают РФ ответственной за текущие события на Украине,

Я на даче у деда сидя у камина читаю бывает журналы Вокруг Света, подшивка коих там имеется годов с шестидесятых, так вот там рубрика самая задорная «Досье преступлений империализма» с прогонами простых мозамбикских работяг коммунистов. Рекомендую–с, в каждом журнале была статья на тему, тебе надолго хватит.

На ХФ считает? Десятки миллионов украинцев считают. А как ещё считать ***? Кто аннексию устроил? Кто всей риторикой и внешней политикой враждебен нам? Кто поставляет диверсантов? С какими флагами и лозунгами сепаратисты ходят? США? Да? Считают, *****. Да нет никаких причин считать иначе, кроме ваты в голове, евразийского безумия и индуцированного евразийского бреда из *****ских рупоров режима. Считают, вы на это посмотрите. А ты почему считаешь что днем светло а ночью темно? Это тебя печенькой из госдепа накормили через УкрСМИ и искажение истории в школах.

Лично я не думаю, что Китай строит планы по аннексии Сибири. Но почему вы так настойчиво мешаете людям помечтать?

Аннексию? Какое. Выкупят просто всё, а формально конечно всё *****ия будет. За долги заберут. Сибирь ***** не нужна никому вся. Комары, болота, тайга непролазная. А вот вокруг Хабаровска, Дальний Восток,вот это всё — выкупят ***. Засялятся. И без аннексий. Да уже.

Экономике ****и *****. Ещё в марте некто Антон Силуванов сообщил, что дефицит региональных бюджетов достиг катастрофических 673 млрд. рублей,в прошлом году был чуть больше 100, вот так. И недавно эти пенсионные деньги слили ***.

Минэкономразвития РФ ноет, что консервативный Минфин ему денег на даёт. А Минфин не дает, потому что знает, что дальше только хуже будет. Тут — ****ец. Реальный ****ец, с Крымом этим, с «вливаниями», с долгами за Олимпиаду и будущим ЧМ 2018.

Экономика воет, мелкого бизнеса уже не осталось *****, скоро за средний возьмутся, и останется в стране только Газпром и Роснефть. Охуенно? Да ******* вообще.

Кто в ****е торгуется на биржах? Газ–нефть, металлы, химия. И больше *****. Ничего за двадцать с хуем лет не сделали. Вот только все остальные не сидели на месте — с китайцами ****е спорить уже не за чем, с корейцами и японцами уж подавно. На кого равняться? На Казахстан?

Можно, конечно, «дыры затыкать», спору нет, но только экономике в значении «макро» это никак не поможет. Сраная ****а катится в сраное ****о под крики «ура» и «крымнаш няшмяш»

Останнє редагування:
Да, вы сказали, что понимаете. Но вы также сказали, что вместо того, чтоб желать плохого врагу, подпалившему нам дом, мы тушили пожар (может я вас неправильно понял).
Я не понимаю, почему же обязательно "вместо"? Мечтание о проблемах у врага не мешает тушить свой дом.

Лично я не думаю, что Китай строит планы по аннексии Сибири. Но почему вы так настойчиво мешаете людям помечтать? :)

Ну, мечтайте, если хотите (но и дом не забывайте тушить). Просто с позиций реализма даже желая плохого тому, кого вы считаете своим врагом, не надо строить иллюзий. Вот и все.

И, повторяю, мои настойчивые вопросы про Китай (возникающие исключительно тогда, когда на ХФ кто-то сам затрагивает эту тему) вызваны простым желанием понять процесс возникновения мифа в народном сознании, а не желанием запретить юзерам ХФ грезить об аннексии Китаем Сибири.

запретить юзерам ХФ грезить об аннексии Китаем Сибири.

Этим «грезят» и финансисты-трейдеры из Москвы, с которыми я якшаюсь. Прям с февраля «грезят». Точнее после окончания олимпиады. Не понимают ничегошеньки, ХФ из будущего перечитали наверное. Убеждай себя.

руссифицированным вариантом американского "Волшебника страны Оз" --- это нарочно не придумаешь.
Первой части писания событий,остальное рисовал Волков...
Дарагой россиянин а не подскажешь мне убогому,что обозначает нынешний флаг рф,и были ли какие аналоги его?

Я на даче у деда сидя у камина читаю бывает журналы Вокруг Света, подшивка коих там имеется годов с шестидесятых, так вот там рубрика самая задорная «Досье преступлений империализма» с прогонами простых мозамбикских работяг коммунистов. Рекомендую–с, в каждом журнале была статья на тему, тебе надолго хватит.

На ХФ считает? Десятки миллионов украинцев считают. А как ещё считать ***? Кто аннексию устроил? Кто всей риторикой и внешней политикой враждебен нам? Кто поставляет диверсантов? С какими флагами и лозунгами сепаратисты ходят? США? Да? Считают, *****. Да нет никаких причин считать иначе, кроме ваты в голове, евразийского безумия и индуцированного евразийского бреда из *****ских рупоров режима. Считают, вы на это посмотрите. А ты почему считаешь что днем светло а ночью темно? Это тебя печенькой из госдепа накормили через УкрСМИ и искажение истории в школах.
.....

1. Я "Вокруг Света" читал, начиная с лохматых годов, так что в курсе, как и что там писали.

2. Да, я не сомневаюсь, что десятки миллионов украинцев считают сейчас Россию врагом.

И что? Какое это все имеет отношение к моему вопросу? Я же про агрессивные планы Китая в отношении РФ спрашивал, не про российско-украинские отношения.

И что? Какое это все имеет отношение к моему вопросу? Я же про агрессивные планы Китая в отношении РФ спрашивал, не про российско-украинские отношения.

Агрессивные планы Китая? Лол. Нет, медленно скушают. Им спешить некуда, конфуций не велит.

Первой части писания событий,остальное рисовал Волков...
Дарагой россиянин а не подскажешь мне убогому,что обозначает нынешний флаг рф,и были ли какие аналоги его?

Как тут принято отвечать на ХФ, я не информбюро. А потому с флагами разбирайтесь сами. Я про Китай спрашивал, не про флаг РФ.

Агрессивные планы Китая? Лол. Нет, медленно скушают. Им спешить некуда, конфуций не велит.

Ну, поживем --- увидим. Если доживем и если скушают.

Ну, мечтайте, если хотите (но и дом не забывайте тушить). Просто с позиций реализма даже желая плохого тому, кого вы считаете своим врагом, не надо строить иллюзий. Вот и все.

И, повторяю, мои настойчивые вопросы про Китай (возникающие исключительно тогда, когда на ХФ кто-то сам затрагивает эту тему) вызваны простым желанием понять процесс возникновения мифа в народном сознании, а не желанием запретить юзерам ХФ грезить об аннексии Китаем Сибири.

А процесс возникновения мифа о ******ах и ******ах на просторах российского информ. пространства вас почему не интересует?

2. Да, я понимаю, что нынешняя ситуация вызывает на ХФ интерес к проблемам и неудачам РФ, и я понимаю, что если многие на ХФ считают РФ ответственной за текущие события на Украине, то желание, чтобы РФ поимела территориальные проблемы от Китая, вполне объяснимо. Но, как я уже тут говорил неоднократно, если даже вы считаете, что это сосед подпалил ваш дом, пожар все-таки надо тушить, а не мечтать, когда этому соседу кто-то тоже дом подожжет.

если б еще к горящему дому сосед канистры с бензином не подносил бы, то уже б потушили

Как тут принято отвечать на ХФ, я не информбюро. А потому с флагами разбирайтесь сами. Я про Китай спрашивал, не про флаг РФ.
Умный человек когда не знает,говорит объясните,другой так как ты(и не ищи в нете, этого там нет,хотя в жизни это на виду).
А про флаг и Китай,так глобализация ихбин,все процессы связаны...

Ну, поживем --- увидим. Если доживем и если скушают.

Расскажи в двух словах, что значит поездка путина в Китай. Встречаю три мнения.
— Это ***** не значит, т.к. пока до практических дел, как до Луны.
— Это провал, т.к. Китай навязал на жопашные договоры.
— Это очень *******, т.к. путин заключил договор с Китаем практически такой же, от которого отказалось ЕС.

Что скажешь? Ты вроде резидент. Я далеко. Поведай свою версию. Я задрачивать не буду больше, ты я вижу что вменяемый.

Мост в Крым строить не будут точно. Кредиты набрал?

В официальном перечне из 47 документов, подписанных по итогам официального визита президента России Владимира путина в Китайскую Народную Республику, отсутствуют какие–либо соглашения, касающиеся совместных проектов по строительству моста через Керченский пролив, сообщает Центр транспортных стратегий.

Таким образом, сообщения СМИ о якобы участии в финансировании проекта со стороны China International Fund Ltd (CIF), и строительством государственной China Railway Construction Corporation (CRCC) не соответствуют действительности.

Порт в Крыму тоже отменяется

Китайская компания Beijing Interoceanic Canal Investment Management Co (BICIM) опровергает информацию о том, что возобновила переговоры с российской стороной и крымскими властями по вопросу строительства в Крыму глубоководного порта. Об этом заявили в руководстве BICIM.

«В последние дни некоторые СМИ, не получив официального заявления от нашей компании, опубликовали информацию о проекте, реализуемом компанией в Крыму, которая не соответствует действительности... Учитывая всем известные причины, наша компания временно приостановила работу по проекту и в настоящее время не планирует ее возобновлять», — заявили в BICIM.

«Являясь ответственным международным предприятием, мы всемерно уважаем основополагающие принципы международных отношений и в будущем всегда будем осуществлять свою операционную деятельность на основе этих принципов. Компания на принципах взаимного уважения, взаимной выгоды будет активно развивать сотрудничество с предприятиями Украины и предприятиями всех стран мира с целью содействия развитию мировой экономики и прилагать совместные усилия для повышения благополучия людей», — подчеркивается в заявлении компании.

Назад
Зверху Знизу