Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Чего в итоге добился Крым? (БФ)

• Автор теми Автор теми Ахиллес
  • Дата створення Дата створення
В понедельник вернулся из Крыма(был в командировке!!!!) проехал по степному Крыму, севернее Джанкоя, был на берегу в районе Феодосии и в районе Щелкино. Вебки не врут, народу таки мало (по моим оценкам 10-20% от прошлого года в это время). Настроение у народа разное, во всяком случае эйфории как весной, как-то поубавилось. Не со всеми обсудишь отношение к происходящему, т.к. с одной стороны не хочется вступать в дурные споры (хер што кому докажешь,да и надо-ли?) а с другой многие сами не идут на контакт(может боятся, а может думают так как я в предыдущих скобках).
Тем не менее от совершенно посторонних людей слышал очень негативное отношение о переходе в РФ.
О ценах: продукты покупал только в АТБ, много товаров уже не с материка, а местные(мясные)по качеству не понравились цена выше раза в 1.5. Из молочных брал только сыр домашний "Простоквашино"(соленый) в баночках 60руб (у нас 16грн.) Строй материалы дороже на 50-70%.
С водой у них проблем нет, т.к. весь июнь херачат дожди:).
Вот такой отчетец.

Никаких фактов, ты товарищ из RUSSIAN FEDERATION, не написал. Сплошные "будет", "вырастит", "построят", "изменится". Хотя нет, один факт есть - в Крыму нет бЕндер - правда, их и раньше там не было, но кто же обращает внимание на такие мелочи.

А Крым нифига не добился.
В материальном плане, примерно, как и было - кто-то живет лучше, кто-то хуже, кто-то нашел работу, кто-то потерял. Зарплату бюджетникам и пенсии подняли - цены подросли. Когда поднимут остальным - поднимутся еще цены. В итоге соотношение "доходы-расходы" останется примерно на том же уровне, что и было раньше.
Язык... В бред относительно притеснения рускоязычных могут верить только те, кто в Крыму не было не разу.
Зато на ровном месте:
Появилась куча проблем с документами, деньгами, переоформлением недвижимости, аттестацией, изучением чужих законов, учебой (прикинь, не все мечтают учиться в России).
Сократилось количество отдыхающих - как не крути, самолеты не могут перевезти такое количество людей, которое ехало поездами. А пускать российские поезда в Крым по территории Украины я вообще считаю нонсенсом.
Мясо, молоко и рис, конечно можно привезти и из России, только на что будут жить крымчане, которые занимались сельским хозяйством, кто-нибудь подумал?
Вода таки может быть дороже золота, только тебе, не жителю степного Крыма, Этого не понять.
Про мат. капитал, если не знаешь, так не рассказывай, про его плюсы для Крыма.
Изменилось не в лучшую сторону отношение подавляющего большинства украинцев к Крыму (кому же понравится, если его обвинят в 23-летнем угнетении жителей полуострова). Вполне нормальная реакция адекватного человека, и, как результат, не желание туда ехать.

Вот не пойму, разве эта игра для простых крымчан стоила свеч.

Вы о чем? :eek: Всех украинских внуков давно съели проклятые бЕндеровцы! ;)

Я стараюсь не циклиться на ******ских отморозках, т.к. понимаю, что скорее всего их процент невелик - иначе ярош бы на выборах набрал не 1%.. тут все понятно

А как можно добиться чего-то за пару месяцев??
Как мне видится - из бюджета РФ можно платить в местный бюджет Крымской области, помимо прочего, за содержание ЧФ, т.к. теперь оно будет по факту бесплатным, а раньше это было 100 долларовая скидка за газ. даже если ее отполовинить -сумма будет очень приличная..
Я бы конечно мог сейчас расписать, как начал меняться мой город после 1999 года, но это отдельная тема для разговора - есть конкретные примеры в РФ, по которым видно, как развивались города и за какой срок.. все и сразу не бывает. мы жить начали более менее лучше, только через год-два после того, как путин пришел, я могу еще Вам рассказать, как у нас охрана в школе стоила 17 рублей(не советсвких а российских) а знаешь почему я эту сумму запомнил? потому что она именно столько стоила каждому ученику в месяц и это для большинства были деньги, и каждый месяц наш классный руководитель спрашивала "а все ли могут заплатить эти деньги!?" ...а ведь каких-то 17 рублей...
про язык и слова не написал - понятно, что глупости.. я про него ни слова не сказал
про проблемы с документами - это нормально для переходого периода .. про обучение в РФ - если хотите можем погрузиться в качество обучения РФ/Украины поглубже..
"Сократилось количество отдыхающих " - только на один сезон - у нас очень много агитаций и выделений из местных бюджетов на поездки в Крым, и очень много выгодных путевок+ МВД запретили выезжать за границу(думаю в т.ч. и из-за Крыма) а их штаб огромен..
про воду - изучу вопрос, чтобы понять - но мне трудно представить, что это нерешаемая проблема. - ну и следовательно к этому же вопросу и сельское хозяйство..
Про мат капитал я ничего особенного не рассказал, я знаю про наш только его сумму и то, что его дают начиная со второго ребенка. - а это не та проблема, чтобы о ней переживать. Какая сумма выделяется сейчас украинской матери на первого ребенка?
А по поводу отношения к крымчанам - да неоспоримый минус, хотя и сомнительный, в применении к финансам.

А стоила ли игра свеч мы наглядно увидим через пару лет.

п.с. Таки шо, эти бэндеровцы питаются младенцами!?)) не врал Киселев)))

Я на форум попал случайно
13) Заселение и "отправка на отдых детей" из Чечни и Дагестана. А в чем проблемы? и почему, Вы полагаете только из Кавказа? откуда инфа??
Откуда инфа, и в чем проблема?
Лично в прошлую пятницу(20.06.2014) на автовокзале Феодосии наблюдал прибытие 20-ти(двадцати) огромных автобусов Скания с Чеченскими "онижедетями" 12-14 лет. Факи прохожим и пассажирам других автобусов, и ВНИМАНИЕ, ВПЕРВЫЕ НА КРЫМСКОЙ ЗЕМЛЕ!! ЛЕЗГИНКА!!! Повторюсь, наблюдал лично. Вы бы видели вытянувшиеся лица местных. Это по вашему не проблема??:(

а ******ских отморозках,

LoqyfRU.jpg

6cspCBm.jpg

SA3mDau.jpg

GFpAehF.jpg

превед - это неизвестный, непроверенный юзер форума, возмобно бот с малым количеством постов и, возможно, являющийся клоном другого юзера.
К ******** термин отношения не имеет :)

забавно - первый раз слышу, а как же старый добрый "тролль"!:)?

Я стараюсь не циклиться на ******ских отморозках, т.к. понимаю, что скорее всего их процент невелик - иначе ярош бы на выборах набрал не 1%.. тут все понятно

За какие действия, призывы и лозунги вы причисляете людей в Украине в ******ы?

да понятное дело. все врут календари. никто не скакал на майдане, да и своих людей никто не ***рит ракетами. все ништяк конешна.

То есть, если мне не нравился майдан, то я должен кайфовать от аннексии Крыма и одобрять стрельбу по украинским солдатам?

О ценах: продукты покупал только в АТБ, много товаров уже не с материка, а местные(мясные)по качеству не понравились цена выше раза в 1.5. Из молочных брал только сыр домашний "Простоквашино"(соленый) в баночках 60руб (у нас 16грн.) Строй материалы дороже на 50-70%.
С водой у них проблем нет, т.к. весь июнь херачат дожди:).
Вот такой отчетец.

По ценам уже говорил, по ассортименту могу добавить, Оболони нет почти нигде, есть Чернигов, Сармат. Из мясных почти везде есть Глобино, понятно что ни ХМК, ни СМК там в больших количествах ждать особо не стоит, но встречается по ценам на 15-20% больше, чем в Харькове

подучите великий и могучий, и приходите тогда учить как ковыряться в носу

Надеюсь, Вашего IQ на это и так хватает.. а про ошибочки вот такие - у нас же неофициальное общение - поэтому не вижу ничего страшного... это опечатка, коих у меня в тексте, думаю, не одна. Кстати, могу придраться к Вашей пунктуации..

понятно что ни ХМК, ни СМК там в больших количествах ждать особо не стоит, но встречается по ценам на 15-20% больше, чем в Харькове
там Скворцово и Дружба народов...все по местному

Надеюсь, Вашего IQ на это и так хватает

А ты может забыл что российские телевизоры показывали во время выборов в Украине? А я нет. Вот что показывали. И поверило в этот пурген дикое количество народа. Потом какие-то смешные оправдания выдумывали. Мол, подтасовка, а вот этот график истинная путинская истина. Про IQ иди своим соотечественникам говори.

YpryuqG.jpg

да понятное дело. все врут календари. никто не скакал на майдане, да и своих людей никто не ***рит ракетами. все ништяк конешна.

А тебя только скачки на майдане волнуют или скачки в РФ тоже волнуют?

в Крыму нет ****ецов, я считаю что им здорово повезло.
Только крімці єтого не знают :) Віше описывал ситуацию когда крімская семья больше не может оплачивать обучение ребенка в институте. А в остальном у них все классно :) Ага

Еще, кстати, в прошлом году, ближе к декабрю, жена оформляла в соцстрахе больничный по беременности и тогда же ей предложили оформить заявку на отдых в Крыму в лагере для старшего ребенка. Оформили. Я сам не ожидал, недавно позвонили, сказали, что период отдыха август 2014, дата заезда 18.08.2014.

Назад
Зверху Знизу