Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Чего в итоге добился Крым? (БФ)

• Автор теми Автор теми Ахиллес
  • Дата створення Дата створення
С нашим менталитетом это мечты....

Ну все, значит ничего нельзя сделать, тогда давайте устроим тут серые территории, останемся все без работы и будем как Абхазия жить на милости РФ, так?

Ну так вы называете страны ЕС с дешевой едой. Съездите в Скандинавию, прозреете. Датчане семейные если шо ездят паромом в Германию и забивают багажник едой. Правда, и доходы у них высокие и социалка очень на уровне.

Да хер с той Данией.
Нашли что сравнивать.Там непонятка,слишком мало инфы почему у них все дороже даже чем в Норвегии.А вот в Германии да,дешевле.Стопицот процентов даю.Лично знаю старого хитрого еврея,которого дети забрали в Германию.Живет на социалке.Приезжает сюда каждое лето на месяц чисто с целью поездить на рыбалку.Так он еще в 2011 году говорил что у них в крутом маркете цены ниже чем у нас в дешевом АТБ.

Да хер с той Данией.
Нашли что сравнивать.Там непонятка,слишком мало инфыпочему у них все дороже даже чем в Норвегии.

Нее, не дороже чем в Норвегии, вы чо. В Норвегии вообще космические цены на многое. В Норвегии была, если шо.

10382179_507269519402040_3727395268177767224_n.jpg

• Це лайк!
Реакції: Tori
С нашим менталитетом это мечты....

так поэтому я и написала, что нужно меняться самим и менять систему, а это невозможно, пока мы будем вариться в одном котле с себеподобными.
ментальность зависит от условий жизни народа.
даже в ссср процветала растрата и коррупция, но в более щадящей форме.
материально ответственные тоже списывали и тянули домой всё, что плохо лежало, за консультацию врача или поступление ребенка в вуз носили пакеты. мои родственники заплатили приличные деньги за то, чтобы один из них не отправился служить в Киргизию.
вообщем, ноги нашей коррупции тянутся с далекого советского прошлого, сейчас, правда, она приобрела более ****ливые формы, соблазнов много для того, кто хоть что-то решает: отдых, машины, украшения и т.д.
но я не считаю, что на нашем народе можно поставить крест, переходной период будет болезненный и затяжной.

А Услиги? хотите всей семьей в одной лужице в раковине умываться?.....Я не говорю что там все х....там много положительных моментов, но и вровень им отрицательных

***... вот именно, что Услуги, а не та ***ня шо у нас

А почему нет билетов?

Хочу немного прояснить по билетам... Завтра собираюсь ехать по работе в Севастополь. Билет удалось купить только вчера - раньше небыло информации о наличии, все инфа по билетам в крымском направлении (транзитным, во всяком случае) дается за 3 дня (так сказали в кассе и сервис-центре). По этой причине не купила до сих пор обратный билет...
Хотела купить билет на Питер-севастополь, оказалось, его сняли... ходит только москва-севас, неудобно - ****, из харькова в 10-47 отправление, туда прибываем ночью, день коту под хвост...
Вернусь - напишу, как все прошло :)

ага дай бог , чтоб так и было, что звезданутая часть Крыма так подумала и возмутилась волной девятым валом!!!! Из-зат этих уебков страдают люди, которые вообще не хотели этого содружества с Мудассией!

в Германии очень дорогие коммунальные услуги, но не все. вода - да.
был у нас приятель Гюнтер, он удивлялся, как мы можем напустить полную ванну, потом передумать принимать ванну, выпустить воду и залезть под душ:D, да и зачем так часто принимать ванну, если можно быстренько и экономично помыться в душе.
или почему у нас так много внедорожников в харькове, это же не жители пригорода.
я бы не хотела, чтобы мы стали такими же педантичными и скупердяистыми, как немцы, но экономить ресурсы нужно учиться.
у нас как днем часто горят фонари, во многих домах постоянно горит газ...мало ли, может, срочно понадобится поставить чайник.:D
сегодня лично видела две машины, поливающее дорогу водой на Северной Салтовке, и это в то время, когда всё небо затянуло тучами и было понятно, что дождь будет если не днем, то ночью обязательно, хотя в засушливые дни, когда нет осадков неделями, такие машины фиг увидишь.

в Германии очень дорогие коммунальные услуги, но не все. вода - да.
был у нас приятель Гюнтер, он удивлялся, как мы можем напустить полную ванну, потом передумать принимать ванну, выпустить воду и залезть под душ:D, да и зачем так часто принимать ванну, если можно быстренько и экономично помыться в душе.
или почему у нас так много внедорожников в харькове, это же не жители пригорода.
я бы не хотела, чтобы мы стали такими же педантичными и скупердяистыми, как немцы, но экономить ресурсы нужно учиться.
у нас как днем часто горят фонари, во многих домах постоянно горит газ...мало ли, может, срочно понадобится поставить чайник.:D
сегодня лично видела две машины, поливающее дорогу водой на Северной Салтовке, и это в то время, когда всё небо затянуло тучами и было понятно, что дождь будет если не днем, то ночью обязательно, хотя в засушливые дни, когда нет осадков неделями, такие машины фиг увидишь.

Так, небольшой экскурс в менталитет европейцев, насколько я его понимаю (не сильно, но все же).

На самом деле, думаю, немцы почти все могут себе позволить так обращаться с водой, если по финансам, там высокие зп. Они не хотят себе это позволять. Во-первых, им непонятно что за прикол разбазаривать ценную воду и свои деньги (даже мелкие), это нам не жалко непонятно на что выкидывать их. Во-вторых, у них есть другие приоритеты в тратах - им нужно дом хороший завести, страховку хорошую медицинскую купить, скопить деньги на старость. То ли дело с голой жопой ванну наливать и выливать и еще и этим гордиться.

На самом деле, думаю, немцы почти все могут себе позволить так обращаться с водой, если по финансам, там высокие зп. Они не хотят себе это позволять. Во-первых, им непонятно что за прикол разбазаривать ценную воду и свои деньги (даже мелкие), это нам не жалко непонятно на что выкидывать их. Во-вторых, у них есть другие приоритеты в тратах - им нужно дом хороший завести, страховку хорошую медицинскую купить, скопить деньги на старость. То ли дело с голой жопой ванну наливать и выливать и еще и этим гордиться.
Конкретно относительно ванной. Так прикалываются наши, пока в квартире не появляется счетчик воды. С его появление все ровно наоборот становится. Халява приводит к безалаберности. Сколько не лей, заплатишь одинаково. А счетчик сразу в нужное русло направляет мысли.

Конкретно относительно ванной. Так прикалываются наши, пока в квартире не появляется счетчик воды. С его появление все ровно наоборот становится. Халява приводит к безалаберности. Сколько не лей, заплатишь одинаково. А счетчик сразу в нужное русло направляет мысли.

На самом деле даже со счетчиком можно баловаться - ну заплатишь ты не 30 грн, а 100 за месяц. Чи не деньги. В нашем менталитете.

Народ, а что с ценами на билеты в Крым? В инете пишут - билет Киев - Симферополь с сегодняшнего дня стоит 1600 грн.

Народ, а что с ценами на билеты в Крым? В инете пишут - билет Киев - Симферополь с сегодняшнего дня стоит 1600 грн.

Вообще непонятно, Укрзализныця заявила что это все РЖД, тем более билеты и правда РЖД по инету ходят.

Да хер с той Данией.
Нашли что сравнивать.Там непонятка,слишком мало инфы почему у них все дороже даже чем в Норвегии.А вот в Германии да,дешевле.Стопицот процентов даю.Лично знаю старого хитрого еврея,которого дети забрали в Германию.Живет на социалке.Приезжает сюда каждое лето на месяц чисто с целью поездить на рыбалку.Так он еще в 2011 году говорил что у них в крутом маркете цены ниже чем у нас в дешевом АТБ.

C Эко маркетом сравнивали?

а многие на ЕС пенсии и зарплаты рты раскрывают
не на пенсии в ЕС, а на их стиль жизни. Для того, чтобы у тебя было хорошо, надо равняться на лучшую жизнь, а не кивать в сторону соседа- нищеброда, мол у меня лучше и ладно!
Я не жду, что немец придёт и меня порядку в доме научит или наведёт его у меня в квартире.

Как говорил профессор Приображенский
«Если я, вместо того, чтобы оперировать каждый вечер, начну у себя в квартире петь хором, у меня настанет разруха. Если я, входя в уборную, начну, извините за выражение, мочиться мимо унитаза и то же самое будут делать Зина и Дарья Петровна, в уборной начнется разруха. Следовательно, разруха не в клозетах, а в головах. »

Мы хотим у себя эту разруху победить, а вы в Крыму от россии кренделей небесных в виде халявы ждёте.

не на пенсии в ЕС, а на их стиль жизни. Для того, чтобы у тебя было хорошо, надо равняться на лучшую жизнь, а не кивать в сторону соседа- нищеброда, мол у меня лучше и ладно!
Я не жду, что немец придёт и меня порядку в доме научит или наведёт его у меня в квартире. Как говорил профессор Приображенский- Разруха не в туалетах, а в головах. Мы хотим у себя эту разруху победить, а вы в Крыму от россии кренделей небесных в виде халявы ждёте.

Так все равно от нас зависеть ничего не будет...скажут в Европу - пойдем в Европу, Решат в россия - почапаем и не поморщимся....
Глобальные перемены в мире не зависят от обычных людей...

C Эко маркетом сравнивали?

Не знаю с чем он сравнивал.Но не верить ему нет причин.Я тогда еще удивлялся,а он мне цены в евро называл.Когда вернулся еще ссылки кидал и фотки витрин.Так действительно дешевле.

Если вы это о РФ, то мимо кассы.
Боже, неужели такие наивные, с настолько незамутнённым мыслью сознанием люди ещё существуют?

А вы о чем? В Европе тоже, если ты не можешь нанять адвоката -ты в пролете....а это ооочень большие деньги даже по их меркам.
Ты все равно их потратишь, не на взятки так на адвокатов...

Не знаю с чем он сравнивал.Но не верить ему нет причин.Я тогда еще удивлялся,а он мне цены в евро называл.Когда вернулся еще ссылки кидал и фотки витрин.Так действительно дешевле.

Точно не с эко маркетом....там ооочень дорого.

Назад
Зверху Знизу