Какой-то маньяк у вас там действовал, не иначе!

Я до сериала Хаус и слова-то такого не слышал! Пришлось заглянуть в справку... Ага, всё понятно! Как и предполагал! Это шибко вумные Австралийские учёные выявили ТОЛЬКО в 1973 году, когда про неё узнали в СНГ - представить не берусь! Но! Самое интересное:
"У детей в возрасте от 1 года и старше может появиться из-за посещения яслей, детских садов и школ. Можно отнести эту инфекцию и к «болезням грязных рук».
К пятилетнему возрасту практически все дети в мире переносят ротавирусную инфекцию. С каждым заражением вырабатывается иммунитет к данному типу вируса, и последующие заражения этим типом протекают легче"
Современные мамашки - такие современные! А современные моющие средства - такие моющие!

))
У меня Бабушка была дореволюционного воспитания, медик, - и в доме и с младых ногтей мы были приучены к "гигиене приёма пищи, мой руки перед едой!"
Небольшие расстройства иногда случались когда в деревухе или в садах зелёных яблок объедались - это да!

)) Но крайне редко...
А из курортных заболеваний - было знакомо только 2 страшных слова - дизентирия(туда, скорее всего и этот ваш роташтото входил, если не появился у нас много позже), и - холера! Но это всё тоже - болезни немытых рук и испорченых продуктов. Хотя именно холера в воде отлично жила и носила часто эпидемический характер.
Слава Б.гу, нас так ими пугали, что я про них только слышал! А про эпидемический характер дизентирии - даже и не слыхал!!! хотя, если на пляже у неряшливой мрыкчачки все немытыми руками, как сейчас принято, слопали по чебуреку, или кукурузке - вуаля! А на следующий год она на соседнем пляже работала!

Раньше вообще на улице не принято было есть... Разве что мороженое в парке... заводское...